Освидетельствование на состояние опьянения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seagull72
15.01.2025 - 18:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Motomaniak @ 15.01.2025 - 13:12)
Цитата (egoistic @ 15.01.2025 - 12:42)
тут был один недавно выпил таблетку андипала, неделя прошла и все права тю-тю.
В крови или моче нашли барбитураты или  что то в этом духе
Я не оправдываю торчков и пьянь. Но тут по наркологии идет просто сбор средств.
Есть в крови наличие- ты в допинге, ходи пешком.
Образно выпил корвалол  и месяц надо ходить пешком!!!! Потому что эта дрянь держится ну очень долго.
Как влияет корвалол через неделю его применения на управляемость машиной?
Поднимает бюджет страны? moderator.gif

Это чё, вот мак пищевой на опиаты пару дней показывает что ещё и в базу наркоманов внесут.
Кто компетентен в вопросе, зубная анестезия и прочие препараты в стоматологии показывают что-то запрещённое при освидетельствовании? Я после терапии езжу а после сложного удаления на всякий случай поехал на такси.
Ещё по токсикологии. Иной раз после промывания деталей в бензине вроде как пьянеешь, анализами что-то могут выяаить? Или маляров после работ по покраске могут как-то привлечь?

Неделю назад ставили два импланта. Я после операции спросил у хирурга - можно ли за руль. Она сказала - можно, без проблем.

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 19:01
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 18:43)
Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:21)
Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 17:20)
Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:10)
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят поняты

А я бы предпочел, чтобы запись была. На ней всёёёёёё видно, том числе и косяки гайцов. А понятые наши подпишут что угодно с дорогой душой.

А если запись потеряется, так даже лучше. Потому что без нее все документы превращаются в пшик. Все протоколы должны быть подкреплены или записью, или понятыми. Нет ни того, ни другого - нет НИЧЕГО.

да нихуя. сам на 4 суде права отдал.... ну пришол он через пол года на 4 суд - грит не помню. вот видео - где открытая трубка с заднего сидения передаеться. один хуй лешили.

и врач нарколог был на 4 - и кровь у меня нуля, а толку то ? - судья долго слушала много кино смотрели - - один хуй - протокол есть - обратки не будет. а я дурак подписался под слова " видишь что прибор показывает? - доверяеш? - я говорю так он железный - как с ним спорить то ? - н у и все.

Ничего не понял...

Был акт МЕДосвидетельствования, что опьянение НЕ обнаружено, а прав все равно лишили?

Что произошло-то?

Чел подписал протокол. Там пишешь " Согласен" или " Не согласен". Если в протоколе стоит " Согласен", то все судья в суде говорит " у уважаемого суда нет оснований не доверять протоколу, тем более водитель сам согласился с протоколом
и всем что в протоколе написано".

[^]
Sermish
15.01.2025 - 19:01
1

Весельчак

Цитата (Boooking @ 15.01.2025 - 12:40)
У меня вопросы. Любой сотрудник (хоть уборщица) медицинской организации может взять у водителя воздух изо рта?
Если нет - то как быть уверенным, что в халате врач, а не переодетый электрик?
Верить табличке - "Врач Иванов" как-то неубедительно.

Может быть врач обязан подтвердить свои полномочия каким-то удостоверением?
Кто-то видел подобное удостоверение?
А если врач не хочет показывать неизвестным людям удостоверения, ведь например ЧОПовцы крайне нервно к этому относятся.

Всем спасибо за ответы.

Медицинское освидетельствование проводится в организациях , имеющих лицензию на это. И даже там не каждый врач имеет право проводить освидетельствование.

Осмотр врачом-специалистом проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (при невозможности проведения осмотра врачом-специалистом осмотр проводится фельдшером), прошедшим на базе наркологической больницы или наркологического диспансера (наркологического отделения медицинской организации) подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования по программе, предусмотренной приложением N 7 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г., регистрационный N 4913).
Срок лицензии о переподготовки врача - 3 года. Сведения о прохождении подготовки должны быть обязательно указаны в акте медицинского освидетельствования. Если есть сомнения в наличии у организации соответствующей лицензии, или прохождения врачом подготовки, можно обратиться в контролирующие органы (до рассмотрения дела) или с ходатайством к суду (при рассмотрении дела).

Вот пример когда у врача закончилась лицензия и суд сделал вывод о том, что акт медицинского освидетельствования является недопустимым доказательством: https://sudact.ru/regular/doc/2J1uLL8SyxJ8/

Это сообщение отредактировал Sermish - 15.01.2025 - 19:04

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 19:14
1

Шутник

В случае подозрения : 1. Протокол на отстранение от управления. 2. Предложение " продуться " в случае если показало, то составляется протокол по статье " Управление ТС в состоянии алк., нарк. либо др. опьянения". С протоколом " Согласен" права досвидания, сам признал, что пьяный. С протоколом " НЕ СОГЛАСЕН" обязаны доставить на мед.освидетельствоние, а там уже как получится.

Еще раз написал в протоколе, что " СОГЛАСЕН ", значит согласен со всем что написано в протоколе. А протокол составлен о нарушении " Управление ТС в пьяном виде".

[^]
Свояк
15.01.2025 - 19:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХмурыйПенс @ 15.01.2025 - 19:01)
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят поняты

А я бы предпочел, чтобы запись была. На ней всёёёёёё видно, том числе и косяки гайцов. А понятые наши подпишут что угодно с дорогой душой.

А если запись потеряется, так даже лучше. Потому что без нее все документы превращаются в пшик. Все протоколы должны быть подкреплены или записью, или понятыми. Нет ни того, ни другого - нет НИЧЕГО.

да нихуя. сам на 4 суде права отдал.... ну пришол он через пол года на 4 суд - грит не помню. вот видео - где открытая трубка с заднего сидения передаеться. один хуй лешили.

и врач нарколог был на 4 - и кровь у меня нуля, а толку то ? - судья долго слушала много кино смотрели - - один хуй - протокол есть - обратки не будет. а я дурак подписался под слова " видишь что прибор показывает? - доверяеш? - я говорю так он железный - как с ним спорить то ? - н у и все.

Ничего не понял...

Был акт МЕДосвидетельствования, что опьянение НЕ обнаружено, а прав все равно лишили?

Что произошло-то?

Чел подписал протокол. Там пишешь " Согласен" или " Не согласен". Если в протоколе стоит " Согласен", то все судья в суде говорит " у уважаемого суда нет оснований не доверять протоколу, тем более водитель сам согласился с протоколом

Ну тогда эта тема как раз для таких.

Если у верен в себе, то как можно соглашаться с показаниями гайцовского прибора? Надо требовать направления на МЕДосвидетельствование.

Скажу больше, можно сразу отказаться от освидетельствования на дороге и требовать доктора.

[^]
ацикловир
15.01.2025 - 19:27
0

плохой и злой русский

Мировые судьи не смотрят кинофильмы гайцов dont.gif
Смотрят протокол, и результаты продувки. Дают заранее подписать что претензий не имеешь, с вердиктом согласен. Ждешь полчаса - забираешь решение - 1.5 года пешком и штраф.
Если будешь выебываться, настаивать смотреть кино и рассмотреть дело по-существу - потратишь два часа - забираешь решение - 2 года пешком и штраф cool.gif

Это сообщение отредактировал ацикловир - 15.01.2025 - 19:28

[^]
SBlack1
15.01.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Ватан11 @ 15.01.2025 - 16:45)
оплачено размещение на гланге с рейтингом ±80

Имеет право.

Тот минусов напихали, полную панамку... ну ладно, мне не жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 19:21)

Ничего не понял...

Что произошло-то?

Если у верен в себе, то как можно соглашаться с показаниями гайцовского прибора? Надо требовать направления на МЕДосвидетельствование.

Скажу больше, можно сразу отказаться от освидетельствования на дороге и требовать доктора.

Мужик с работы вечером за 12 часов до событий, за ужином выпил водки 150 мл. Утром его остановили гайцы, трали-вали вот прибор, дуйте. Прибор показал, протокол составили, мужику на подпись со словами " Вот видите мы в протоколе цифры написали, правильно, вы с цифрами согласны?" Он протокол подписал, цифры,же верные, в протоколе его рукой написано "СОГЛАСЕН". Затем по совету гайцев мужик сам, сразу же поехал в наркушку, за свои кровные прошел мед.освид., результат "Трезвый", адвокат, полгода суд, результат " Суд не нашел оснований не доверять протоколу, в котором собственной рукой подсудимого написано " СОГЛАСЕН ". Все, финиш, 30 т.р. штраф и 1,5 года ходи пешком.
Как гайцы получили положительный результат на СВОЕМ приборе мы можем только догадываться.

[^]
Свояк
15.01.2025 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 15.01.2025 - 19:27)

Смотрят протокол, и результаты продувки. Дают заранее подписать что претензий не имеешь, с вердиктом согласен. Ждешь полчаса - забираешь решение - 1.5 года пешком и штраф.
Если будешь выебываться, настаивать смотреть кино и рассмотреть дело по-существу - потратишь два часа - забираешь решение - 2 года пешком и штраф cool.gif

Пиздеж.
Протокол без записи или без подписей понятых - мусор.
КоАП 27.12 почитай.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.01.2025 - 20:12

[^]
Sel4
15.01.2025 - 19:44
1

Ярила

Ща , вродь б как , ГАИ, не?

[^]
Sel4
15.01.2025 - 19:46
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 15.01.2025 - 19:27)

Говоришь - НЕ ХОЧУ подписывать.. Придется пройти распятие и воскресение..

[^]
msconfig47
15.01.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Che72 @ 15.01.2025 - 12:39)
Да вот хер там. Вчера ехал с утра на работу, не употреблял ничего полностью. Остановили. Гайцу показалось что у меня в машине пахнет травой. И давай меня пытаться разводить, - "У меня в машине камера , давай тут договоримся, употреблял ведь, Чё в машине травой пахнет" . Сразу сказал ему что ничего не употреблял и согласен ехать в стационар дышать в трубку и ссать в стакан. Минут 15 ещё выёбывался, грубо разговаривал и пытался развести. Как назло оставил телефон в машине когда выходил. Так бы снимать начал сразу. Потом понял что нихуя не получится и отпустил. Так что всё таки полезно знать законы хоть и не нарухаешь.

А в стационаре ссать надо в банку?
А если я ссать не хочу, долго будут гаишники ждать?

[^]
MaxMeD
15.01.2025 - 19:49
1

For the Empire!

Цитата (MusaAhmetov @ 15.01.2025 - 18:34)
их работа это защита правопорядка, обеспечение безопасности граждан, а они, все делают ради "палки" или денег.

Абсолютно согласен. Только у нас всё перевернуто с ног на голову

[^]
Свояк
15.01.2025 - 19:50
3

Ярила

Цитата (ХмурыйПенс @ 15.01.2025 - 19:39)

Мужик с работы вечером за 12 часов до событий, за ужином выпил водки 150 мл. Утром его остановили гайцы, трали-вали вот прибор, дуйте. Прибор показал, протокол составили, мужику на подпись со словами " Вот видите мы в протоколе цифры написали, правильно, вы с цифрами согласны?" Он протокол подписал, цифры,же верные, в протоколе его рукой написано "СОГЛАСЕН". Затем по совету гайцев мужик сам, сразу же поехал в наркушку, за свои кровные прошел мед.освид., результат "Трезвый", адвокат, полгода суд, результат " Суд не нашел оснований не доверять протоколу, в котором собственной рукой подсудимого написано " СОГЛАСЕН ". Все, финиш, 30 т.р. штраф и 1,5 года ходи пешком.
Как гайцы получили положительный результат на СВОЕМ приборе мы можем только догадываться.

Так это кидалово.

Вот поэтому и нужны такие темы, где народу объясняют, что твой собственный поход в наркологичку ничего не значит. На медосвидетельствование должен направить гаец. А ему это уже не нужно - водитель же согласился с результатами освидетельствования на дороге.

[^]
Свояк
15.01.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 15.01.2025 - 19:48)
Цитата (Che72 @ 15.01.2025 - 12:39)
Да вот хер там. Вчера ехал с утра на работу, не употреблял ничего полностью. Остановили. Гайцу показалось что у меня в машине пахнет травой. И давай меня пытаться разводить, - "У меня в машине камера , давай тут договоримся, употреблял ведь, Чё в машине травой пахнет" . Сразу сказал ему  что ничего не употреблял и согласен ехать в стационар дышать в трубку и ссать в стакан. Минут 15 ещё выёбывался, грубо разговаривал и  пытался развести. Как назло оставил телефон в машине когда выходил. Так бы снимать начал сразу.  Потом понял что нихуя не получится и отпустил. Так что всё таки полезно знать законы  хоть и не нарухаешь.

А в стационаре ссать надо в банку?
А если я ссать не хочу, долго будут гаишники ждать?

6. При наличии у освидетельствуемого острых заболеваний, состояний, представляющих угрозу его жизни, или если в течение 30 минут после направления на химико-токсикологические исследования освидетельствуемый заявляет о невозможности сдачи мочи, производится отбор крови из поверхностной вены в объеме 15 мл в две пробирки (флакона) объемами 10 мл и 5 мл.
https://base.garant.ru/71350220/a496d02287c...df9041972293a4/

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 19:52
0

Шутник

Отказываться от освид. не можешь. ЗА отказ от прохождения освидетельствования так же лишают прав. В протоколе подпись " НЕ СОГЛАСЕН ". В графе объяснения " С протоколом НЕ СОГЛАСЕН. Прошу (требую ) прохождения мед.освидетельствования."
Если трезвый и уверен, то для экономии времени о готовности пройти все необходимые по закону процедуры следует в спокойной манере заявить сотруднику ГИБДД. Гайцы они психологи доморощенные, глядят на реакцию и как себя ведет водитель, когда ему кидают такую предьяву. Если гаец не уверен, а точнее видит, что водитель наоборот уверен в своем состоянии, то гаец не захочет время терять, если результат не очевиден.

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 19:56
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 19:50)

Так это кидалово.

Вот поэтому и нужны такие темы, где народу объясняют, что твой собственный поход в наркологичку ничего не значит. На медосвидетельствование должен направить гаец. А ему это уже не нужно - водитель же согласился с результатами освидетельствования на дороге.

Да мужика развели гайцы на неуверенности и тупо обманом добившись подписи " СОГЛАСЕН " в протоколе.
На мед.освид. гаец не просто направляет, а сам доставляет, водитель то от управления ТС отстранен, рулить сам водитель не имеет права. Плюс в наркушке за мед.освид. платить водителю не надо.

Это сообщение отредактировал ХмурыйПенс - 15.01.2025 - 19:59

[^]
Свояк
15.01.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 15.01.2025 - 19:44)
Ща , вродь б как , ГАИ, не?

Кто сказал?

Когда ГАИ в ГИБДД переименовывали, потребовался целый указ президента.
А сейчас каким документом опять переименовали?

Есть "Положение о ГИБДД". Оно вполне себе действующее.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_439575/
Последнее изменений в нем было 2 года назад.

Другое дело, что в этом самом положении аббревиатура ГИБДД встречается только в названии и в самом начале. А дальше одна сплошная ГосАвтоИнспекция. Но такие формулировки там аж с 2003 года.

Что изменилось в прошлом году - ХЗ.

[^]
hedtrik
15.01.2025 - 20:02
1

хэдтрик

Цитата (danetpdd @ 15.01.2025 - 12:30)
Цитата (Леонидыч22 @ 15.01.2025 - 12:25)
Если прибор не показал состояние опьянения, протокол об отстранении от управления все еще действует?
когда прекращается действие протокола об отстранении?

Да действует, вы отстранены. Вас могут дальше вести в медорганизацию на медосвидетельствование. Либо сотрудники могут вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Некоторые инспектора очень возмущаются, когда говоришь на "дунем на НС?" бля, я пас,уже не могу.. да, давайте, отстранимся сначала, с понятыми, или под видос/диктофон?
Начинается "ну что ты такой, сейчас отказ оформим и прочее давление"

Однажды болел, траванулся, блевал-с, с утра не поел, не почистил зубы, еще и кофе растворимое с сахаром втащил (Ума мало, хули), в аптеку поехал. Тормозит меня сотрудник мобильного поста из города Воскресенск, смотрит на меня, помятого и бледного: просит в фуражку дунуть, я с таким удовольствием дунул, смотрел, как он занюхнул и сморжопился.

[^]
Fkidez
15.01.2025 - 20:05
-2

Ярила

Только не понял, а понятые для чего нужны? Это кто такие?

[^]
Свояк
15.01.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (ХмурыйПенс @ 15.01.2025 - 19:56)

Так это кидалово.

Да мужика развели гайцы на неуверенности и тупо обманом добившись подписи " СОГЛАСЕН " в протоколе.
На мед.освид. гаец не просто направляет, а сам доставляет, водитель то от управления ТС отстранен, рулить сам водитель не имеет права. Плюс в наркушке за мед.освид. платить водителю не надо.

Но тогда непонятно, как после такого кидалова гайцы отпускают водителя на своей машине ехать самостоятельно в больничку? Или он на такси едет?

Освидетельствование подтвердило опьянение водителя, он сам с этим согласился.
Но тогда машина задерживается. А он может идти куда хочет до суда. Завтра даже может машину со штрафстоянки забрать и до суда кататься.

Правда мог родственник за руль сесть. Но у подозреваемого водителя при этом должно же сомнение возникнуть.

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 20:16
0

Шутник

Цитата (hedtrik @ 15.01.2025 - 20:02)
Некоторые инспектора очень возмущаются, когда говоришь на "дунем на НС?" бля, я пас,уже не могу.. да, давайте, отстранимся сначала, с понятыми, или под видос/диктофон?
Начинается "ну что ты такой, сейчас отказ оформим и прочее давление"

А-га. Такое происходит по одной простой причине: очень мало водителей знают порядок процедуры прохождения освидетельствования. Многие водители и знать не хотят. Многие нормально смотрят на практику гайцев " А ну, дыхни! ", дышат, а чё, дыхнул и дальше поехал. " Давайте в трубочку подуем " из той же оперы.

[^]
Свояк
15.01.2025 - 20:16
2

Ярила

Цитата (ХмурыйПенс @ 15.01.2025 - 19:52)

Отказываться от освид. не можешь. ЗА отказ от прохождения освидетельствования так же лишают прав. В протоколе подпись " НЕ СОГЛАСЕН ". В графе объяснения " С протоколом НЕ СОГЛАСЕН. Прошу (требую ) прохождения мед.освидетельствования."

Не можешь отказываться от МЕДосвидетельствования.

КоАП РФ Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 настоящего Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Дело только в экономии времени.

Хотя гайцы разводят даже при нулях на своем алкометре.
Народ же не знает, что даже при нулях гайцы все равно могут направить к доктору. И разводят на отказ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.01.2025 - 20:18

[^]
D1MA1000
15.01.2025 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ksup @ 15.01.2025 - 12:30)
Всегда было интересно -а вот если у тебя анализ крови покажет какую то там запрещенку хотя ты ничего не употреблял -как вот доказать что ты не верблюд

Если правильно помню, то там берëтся кровь в несколько пробирок и одна из них "опечатывается" чтобы можно было сделать повторный анализ в случае несогласия. Т.к. анализ на неалкогольные виды опьянения может занимать много времени (чуть ли не более суток).

[^]
ХмурыйПенс
15.01.2025 - 20:21
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 20:08)
Цитата (ХмурыйПенс @ 15.01.2025 - 19:56)

Так это кидалово.

Но тогда непонятно, как после такого кидалова гайцы отпускают водителя на своей машине ехать самостоятельно в больничку? Или он на такси едет?

Освидетельствование подтвердило опьянение водителя, он сам с этим согласился.
Но тогда машина задерживается. А он может идти куда хочет до суда. Завтра даже может машину со штрафстоянки забрать и до суда кататься.

Правда мог родственник за руль сесть. Но у подозреваемого водителя при этом должно же сомнение возникнуть.

Как было не знаю, под таким углом не смотрел на ситуацию, у мужика не уточнял. У нас город маленький, он мог такси вызвать, на такси туда-обратно съездить. После получения протокола мужик гайцам был уже не интересен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44609
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх