Освидетельствование на состояние опьянения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
15.01.2025 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mazat @ 15.01.2025 - 16:41)
Цитата (BAMBRAAZ @ 15.01.2025 - 16:39)
А за что?
Это ж профилактика правонарушений.

Фигасе, я потерял бы полдня из-за ничего.

Ну, почему-то инспектор тебя остановил? Мне за 30 лет стажа, ни разу не предлагали пройти освидетельствование.
Вот правда. ни разу. Могли остановить и спросить :"У вас все в порядке? как себя чувствуете?". Этого было достаточно, чтобы понять, что я трезв и могу ехать дальше.

[^]
KLONDIKE
15.01.2025 - 16:55
0
Статус: Online

Юморист

проходил данную процедуру в 2004м, в принципе особо ничего и не изменилось.

[^]
MaxMeD
15.01.2025 - 16:55
-2

For the Empire!

Цитата (Spalser @ 15.01.2025 - 12:24)
Расскажи еще как взъебать инспекторов, если промурыжили, а ты трезвый и чистый.
Сорян, дубль.

Ну это их работа и обязанность даже, тут ничего не поделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAMBRAAZ
15.01.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (realdo @ 15.01.2025 - 16:51)
Неужели кто то из водителей этой элементарщины не знал? Ахуеть просто. О каких знаниях правил дд можно говорить в таком случае. Пиздос, если честно.

ну, вот ТС, считает, что никто не знает.

[^]
vorthun
15.01.2025 - 16:56
0

Хохмач

Вроде и алфавит родной! И слова русские в основном!
Но это надо же так исковеркать родную речь что смысл улетучивается полностью! Прям как у депутатов.
Я уже не выпиваю.Видимо по этому смысл улетучивается в первой трети текста.
На языке родных осин нельзя объяснить что ТС написал?

[^]
DyaDyaStepa
15.01.2025 - 16:57
2

Ярила

Меня обычно освидетельствуют просьбой дыхнуть и принюхиваются😁

[^]
Gawrila63
15.01.2025 - 17:01
0

Юморист

В закладки

[^]
Свояк
15.01.2025 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Che72 @ 15.01.2025 - 12:39)
Цитата (Eggoftime @ 15.01.2025 - 12:23)
А тут мантра для камер видеофиксации "А не нарушать не пробовали" не работает, что ли?
Не бухай и не надо будет эту портянку заучивать dont.gif

Да вот хер там. Вчера ехал с утра на работу, не употреблял ничего полностью. Остановили. Гайцу показалось что у меня в машине пахнет травой. И давай меня пытаться разводить, - "У меня в машине камера , давай тут договоримся, употреблял ведь, Чё в машине травой пахнет" . Сразу сказал ему что ничего не употреблял и согласен ехать в стационар дышать в трубку и ссать в стакан.

Надо было спросить у гайца: а откуда вы так хорошо знаете, как трава пахнет?

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.01.2025 - 17:04

[^]
ssb74
15.01.2025 - 17:10
25

Сын упячки

если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят понятых, у понятых - надо уточнить есть ли при себе документы удостоверящие личности? у водителя проезжающей машын они есть а у пассажира вряли, сидим дальше. Продуваемся - под видео запись, если есть подозрения подлога, громко чотко говорим - эта дудка ОТКРЫТА, дайте мне запечатанную и проверяем на камеру что пакет не "дышыт" - твится в прибор - ЖДУем до звукоговго сигнала - - не важно от результата - в протоколе пишем с показаниями прибора номер такой то тоакой с поверкой тогда то тогдато не согласен, проговариваем все в машине дпс ВСЛУХ, инспектор преложит вам мед осведетельствоание в больнице, ПРОГОВАРИЕМ вслух - ДА, я хочу осведетельствование в мед учереждении. Составляеться протокол до конца - вы едете дуть в больницу, если там нуля - вас обязаны вернуть обратно и написать еще кучу бумаг чтобы отдать вам автомобиль.

если вы реально бухой за рулем - вам это не поможет - проведут все процедуры легально и офицально и вас набутылят, а если развод - то даже отсранение писать не будут. там тоже не дураки с вами 4 часа кататься ради хуйни - за это еще и по шапке вплоть до увольнения им грозит - а бывший гаишник никуда кроме как в охрану не устроиться

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.01.2025 - 17:12

[^]
Кржимилик
15.01.2025 - 17:10
5

Хохмач

А тут мантра для камер видеофиксации "А не нарушать не пробовали" не работает, что ли?

Одно время я 6 лет не пил. Решил сам себе доказать, что могу ЗОЖ, но это другая история. Надоело, скучно жить стало.
Ну так во, однажды на дублере МКАД при выезде на Ленинский проспект в 11 утра меня менты остановили и начали разводить, как в "лихие девяностые". Посадили к себе в машину и начали качать на тему, "если пил, то почему жену за руль не посадил". А я уже лет 6 не пил вообще. Даже конфеты с ликером не ел.
Выбесили они меня тогда, я даже на них орать начал, типа, распечатывайте свою ебучую трубочку, я сейчас дышать буду. А они постеснялись новую трубку распаковывать. Так и отпустили.

Так что, мой совет: не зарекайся. Пил - не пил, это дело десятое. Главное под развод не попасть.

[^]
Enro
15.01.2025 - 17:11
5

Приколист

А если меня отстранили от управления моим транспортным средством, а рядом сидит как пассажир, другой водитель, который имеет право водить мою машину, может сесть и уехать на моей машине? Ведь мою машину не арестовали, а только меня отстранили?

[^]
Boooking
15.01.2025 - 17:12
2

Юморист

Цитата (6E3HADErA @ 15.01.2025 - 16:36)
такой вопрос: сотрудники только направление дают в конкретное учреждение и ты за свой счет катаешься туда-сюда с этими бумажками?
или тебя сами сотрудники доставляют от места остановки, до мед.точки и обратно, до твоего автомобиля?
как это вообще все выглядит?

Возят на служебной машине с люстрой. Если сам водитель поедет - то может дать взятку врачу.
И назад обычно привозят к машине.

[^]
ssb74
15.01.2025 - 17:13
3

Сын упячки

Цитата (Enro @ 15.01.2025 - 17:11)
А если меня отстранили от управления моим транспортным средством, а рядом сидит как пассажир, другой водитель, который имеет право водить мою машину, может сесть и уехать на моей машине? Ведь мою машину не арестовали, а только меня отстранили?

может.. к нему то никаких мер не принемалось если он в страховке есть значит вы ему доверяете. тебя не от машины отписывают а от права ей управлять.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.01.2025 - 17:13

[^]
Свояк
15.01.2025 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Boooking @ 15.01.2025 - 12:40)
У меня вопросы. Любой сотрудник (хоть уборщица) медицинской организации может взять у водителя воздух изо рта?
Если нет - то как быть уверенным, что в халате врач, а не переодетый электрик?
Верить табличке - "Врач Иванов" как-то неубедительно.

Может быть врач обязан подтвердить свои полномочия каким-то удостоверением?
Кто-то видел подобное удостоверение?
А если врач не хочет показывать неизвестным людям удостоверения, ведь например ЧОПовцы крайне нервно к этому относятся.

Всем спасибо за ответы.

Естественно медицинское освидетельствование проводит не электрик, а врач-специалист или фельдшер.

Врач никакое удостоверение не показывает.
Но зато он подписывает каждую страницу акта и заверяет ее печатью медицинской организации. У электрика этой печати быть не должно.

Акт составляется в трех экземплярах: один освидетельствуемому, второй гайцу, третий остается в больничке. В лаборатории так же остается храниться ваша моча (или кровь, если ссать было нечем). Биоматериал хранится три месяца.

[^]
chuk200
15.01.2025 - 17:14
3

Ярила

Помню как то давно, лет 25 назад вываливаемся мы с товарищем из клуба, прилично пьяные, а он такой херак--поехали, я за рулём. Я в общем то жестко против любого алкоголя за рулём и это реально так, но тогда был пьяный, такси вызвать тогда не вот как просто было, ехать было минут 15 до дома. Короче он с подругой и мы с женой садимся к нему в тачку ну и конечно же на полпути патруль). Естественно от него несёт алкоголем. А тут такая фигня--он с детства занимался дайвингом, дышать его научили по всякому, верхнее, нижнее дыхание..В общем прибор не показывает (были тогда уже какие то). Везут нас на освидетельствование в больницу, там такая стационарная дыхалка похожая на офисный кулер, там тоже ноль, а дело под утро уже было, хотели кровь взять, а нет уже никого...короче уехали мы от туда на своей машине.

Однако сразу скажу, такое вот поведение в итоге парня довело до очень сильной аварии, выжил чудом, но голова настолько была повреждена, что стал почти другим человеком.

[^]
Modigar
3

Ярила

А вот если едешь с маленьким ребенком, а тут инспектору захотелось поразводить тебя?
Если в больницу едешь, куда ребенка девать? С собой брать в гаишной машине без кресла?

Это сообщение отредактировал Modigar - 15.01.2025 - 17:14

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 17:02)
Цитата (Che72 @ 15.01.2025 - 12:39)

Да вот хер там. Вчера ехал с утра на работу, не употреблял ничего полностью. Остановили. Гайцу показалось что у меня в машине пахнет травой. И давай меня пытаться разводить, - "У меня в машине камера , давай тут договоримся, употреблял ведь, Чё в машине травой пахнет" . Сразу сказал ему что ничего не употреблял и согласен ехать в стационар дышать в трубку и ссать в стакан.

Надо было спросить у гайца: а откуда вы так хорошо знаете, как трава пахнет?

Скажет что обучали в школе милиции) И ощущения от герыча видимо давали попробовать.

[^]
Свояк
15.01.2025 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Boooking @ 15.01.2025 - 17:12)
Цитата (6E3HADErA @ 15.01.2025 - 16:36)
такой вопрос: сотрудники только направление дают в конкретное учреждение и ты за свой счет катаешься туда-сюда с этими бумажками?
или тебя сами сотрудники доставляют от места остановки, до мед.точки и обратно, до твоего автомобиля?
как это вообще все выглядит?

Возят на служебной машине с люстрой. Если сам водитель поедет - то может дать взятку врачу.
И назад обычно привозят к машине.

Как сам водитель может поехать? Он же отстранен от управления.

[^]
delfpim
2

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 15.01.2025 - 16:21)
Ты с этой куйнёй за мкадом выступи или в Ростовской области. Там те быстро менты объяснят про изменения покрова кожи или про понятых.

Гаишник да? Которые иногда беспредел устраивают не по закону

[^]
AndreyRu
7

Ярила

Ну, вроде все правильно, и статья нужная, может и в самом деле кто то не знает как нужно вести себя при встречи с вымогателями.
У меня другой вопрос, а если кроме водителя в машине жена, дети и сам водитель трезвый как стеклышко а его тягают на медосвительство в трипиздюлово а ему ехать в другую сторону и как быть с машиной и пассажирами? Кто повезет пассажиров и отгонит машину в трипиздюлово? Кто компенсирует затраты на бензин? А если человек на работу опаздывает и его могут уволить с работы за опоздание? Где все те правила по которым инспектор должен действовать в таких случаях?
Сам не пью, пьяным за руль не сажусь и вам не советую.

[^]
Серджик
15.01.2025 - 17:16
2

Ярила

Цитата (chiefmp @ 15.01.2025 - 12:19)
Новорег.

Старорэгу минусов накинули... Я рад.

[^]
Tuzov83
15.01.2025 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Modigar @ 15.01.2025 - 17:14)
А вот если едешь с маленьким ребенком, а тут инспектору захотелось поразводить тебя?
Если в больницу едешь, куда ребенка девать? С собой брать в гаишной машине без кресла?

А вот это кстати интересный вопрос)) Сейчас насчет обращения с детьми-то все строго - если что выебут этого гайца так, что ему та палка потенциальная поперек горла встанет.. Имхо если от тебя за километр не разит и зенки не на пол-ебла, просто связываться не будет... Ну если не дерёвня какая совсем. А то потом яжмамка/яжпапка может устроить веселую жизнь. Да банально накатать что гаец ребенка за писюн трогал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 15.01.2025 - 17:18

[^]
kav11
15.01.2025 - 17:17
-6

Хохмач

Нехуй пить за рулём и проблем таких не будет

[^]
Трапезунд
15.01.2025 - 17:20
1

Приколист

Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:10)
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят понятых, у понятых - надо уточнить есть ли при себе документы удостоверящие личности? у водителя проезжающей машын они есть а у пассажира вряли, сидим дальше. Продуваемся - под видео запись, если есть подозрения подлога, громко чотко говорим - эта дудка ОТКРЫТА, дайте мне запечатанную и проверяем на камеру что пакет не "дышыт" - твится в прибор - ЖДУем до звукоговго сигнала - - не важно от результата - в протоколе пишем с показаниями прибора номер такой то тоакой с поверкой тогда то тогдато не согласен, проговариваем все в машине дпс ВСЛУХ, инспектор преложит вам мед осведетельствоание в больнице, ПРОГОВАРИЕМ вслух - ДА, я хочу осведетельствование в мед учереждении. Составляеться протокол до конца - вы едете дуть в больницу, если там нуля - вас обязаны вернуть обратно и написать еще кучу бумаг чтобы отдать вам автомобиль.

если вы реально бухой за рулем - вам это не поможет - проведут все процедуры легально и офицально и вас набутылят, а если развод - то даже отсранение писать не будут. там тоже не дураки с вами 4 часа кататься ради хуйни - за это еще и по шапке вплоть до увольнения им грозит - а бывший гаишник никуда кроме как в охрану не устроиться

Ночь, трасса Волгоград-Астрахань. Остановили... Требуем понятых. Были посланы сразу... (щас знатоки УК РФ и АД РФ налетят и начнут квакать)засуньте свои коменты в жоппу.ВУ не изяли но протоколы составили и оправили по месту жительства. Кроыви попили конкретно. Да мы отибились, но что нам этого стоило.

[^]
Gfksx72
15.01.2025 - 17:20
6

Ярила

Цитата (Spalser @ 15.01.2025 - 12:23)
Расскажи еще как взъебать инспекторов, если промурыжили, а ты трезвый и чистый.

А никак. Определение первичных признаков опьянения - понятие субъективное.
Запах из рта - инспектор считает что пахнет и все. Это его мнение. Он имеет на него право.
Наедекватность поведения: остановили, попросили предъявить документы , водитель возмутился и начал "качать" права в стиле "основание для остановки". Чем не поведение несоответствующее обстановке.
Шатающаяся походка: кто много ездит, тот знает что первые метры после долгого пути может и качнуть в сторону. Для инспектора хорошее основание полагать что водила нетрезв.
Красные покровы кожи. Едешь из бани, распаренный, рожа красная, и глаза могут быть красными , все есть основания полагать наличие нетрезвого состояния.
Так что доказывать что ты чист и трезв придется через освидетельствование. Только так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44615
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх