Освидетельствование на состояние опьянения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
15.01.2025 - 17:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:10)
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят поняты

А я бы предпочел, чтобы запись была. На ней всёёёёёё видно, том числе и косяки гайцов. А понятые наши подпишут что угодно с дорогой душой.

А если запись потеряется, так даже лучше. Потому что без нее все документы превращаются в пшик. Все протоколы должны быть подкреплены или записью, или понятыми. Нет ни того, ни другого - нет НИЧЕГО.

[^]
ssb74
15.01.2025 - 17:20
0

Сын упячки

Цитата (Modigar @ 15.01.2025 - 17:14)
А вот если едешь с маленьким ребенком, а тут инспектору захотелось поразводить тебя?
Если в больницу едешь, куда ребенка девать? С собой брать в гаишной машине без кресла?

звониш на горячую линию- обсянсеш ситуацию, вызваеш скорую, даеш в ебало гаишнкику - выходов много. они тоже люди.

[^]
ssb74
15.01.2025 - 17:21
3

Сын упячки

Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 17:20)
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят поняты

А я бы предпочел, чтобы запись была. На ней всёёёёёё видно, том числе и косяки гайцов. А понятые наши подпишут что угодно с дорогой душой.

А если запись потеряется, так даже лучше. Потому что без нее все документы превращаются в пшик. Все протоколы должны быть подкреплены или записью, или понятыми. Нет ни того, ни другого - нет НИЧЕГО.

да нихуя. сам на 4 суде права отдал.... ну пришол он через пол года на 4 суд - грит не помню. вот видео - где открытая трубка с заднего сидения передаеться. один хуй лешили.

и врач нарколог был на 4 - и кровь у меня нуля, а толку то ? - судья долго слушала много кино смотрели - - один хуй - протокол есть - обратки не будет. а я дурак подписался под слова " видишь что прибор показывает? - доверяеш? - я говорю так он железный - как с ним спорить то ? - н у и все.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.01.2025 - 17:23

[^]
Трапезунд
15.01.2025 - 17:21
0

Приколист

Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:20)
А вот если едешь с маленьким ребенком, а тут инспектору захотелось поразводить тебя?
Если в больницу едешь, куда ребенка девать? С собой брать в гаишной машине без кресла?

звониш на горячую линию- обсянсеш ситуацию, вызваеш скорую, даеш в ебало гаишнкику - выходов много. они тоже люди.

И тебя ШЛЮТ НАКУЙ! прямо в прямой линии. Сорян -шлют накуй на ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!

Это сообщение отредактировал Трапезунд - 15.01.2025 - 17:22

[^]
VVtor
15.01.2025 - 17:24
4

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 15.01.2025 - 12:23)
А тут мантра для камер видеофиксации "А не нарушать не пробовали" не работает, что ли?
Не бухай и не надо будет эту портянку заучивать dont.gif

Ну, да. -- А вы что то устало выглядите. А у меня тестер сел, надо ехать проверятся. Вот подпишите.. А там отказ от проверки...

[^]
ssb74
15.01.2025 - 17:24
-1

Сын упячки

Цитата (Трапезунд @ 15.01.2025 - 17:21)
Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:20)

И тебя ШЛЮТ НАКУЙ! прямо в прямой линии. Сорян -шлют накуй на ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!

незнаю как у вас - 1 звонок на 112 - сразу полиция приедет - если вопрос касаеться ребенка. там уже разберуться и набутылят гаишника за такие перфоменсы

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.01.2025 - 17:27

[^]
zymotix
15.01.2025 - 17:27
2

Юморист

Кому как, а мне было познавательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enro
15.01.2025 - 17:29
0

Приколист

Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 20:13)
Цитата (Enro @ 15.01.2025 - 17:11)
А если меня отстранили от управления моим транспортным средством, а рядом сидит как пассажир, другой водитель, который имеет право водить мою машину, может сесть и уехать на моей машине? Ведь мою машину не арестовали, а только меня отстранили?

может.. к нему то никаких мер не принемалось если он в страховке есть значит вы ему доверяете. тебя не от машины отписывают а от права ей управлять.

То есть ПТС они должны вернуть и не препятствовать движению под управлением другим водителем?

[^]
Tuzov83
15.01.2025 - 17:29
9

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 15.01.2025 - 17:15)
Ну, вроде все правильно, и статья нужная, может и в самом деле кто то не знает как нужно вести себя при встречи с вымогателями.
У меня другой вопрос, а если кроме водителя в машине жена, дети и сам водитель трезвый как стеклышко а его тягают на медосвительство в трипиздюлово а ему ехать в другую сторону и как быть с машиной и пассажирами? Кто повезет пассажиров и отгонит машину в трипиздюлово? Кто компенсирует затраты на бензин? А если человек на работу опаздывает и его могут уволить с работы за опоздание? Где все те правила по которым инспектор должен действовать в таких случаях?
Сам не пью, пьяным за руль не сажусь и вам не советую.

Никогда не встречал никаких разъяснений на этот счет. Полагаю, законодателям просто похуй на такие мелочи - их-то не остановят, да и они как правило с водителями, а зачастую еще и в сопровождении тех же гайцов))
Теоретически, полагаю, можно подать в суд на МВД на взыскание моралки, упущенной выгоды, каких-то расходов и прочей херни. Но перспективы дела представляются весьма туманными, учитывая, что ведь придется доказывать, что у гайцов НЕ БЫЛО реальных оснований везти тебя на освидетельствование. А как ты это докажешь, если все строится на субъективном восприятии внешних проявлений?
Что такое, например, "поведение, не соответствующее обстановке"? Где четко прописаны критерии поведения в ЛЮБОЙ обстановке? Одно дело я просто покататься от нехуй делать поехал, и меня остановили. А другое - я жену, тещу и двоих детей везу в аэропорт на рейс на какой-нибудь Хайнань, на который мы весь год всей семьей копили. И меня так же останавливают и начинают ебать мозги. Я в этих ситуациях должен вести себя одинаково?
Или что такое, например, "резкое изменение цвета кожных покровов"? Я перед гайцом должен, как хамелеон, каждые 5 секунд цвет менять что ли? Я что-то такого никогда ни у кого не видел, даже у пьяных в уматень. Или что? Слишком бледный? Ну от природы я такой, или анемия у меня. Слишком красный? Ну давление например.
В общем, хер чего докажешь, особенно при условии, что им разрешили без понятых оформлять.

[^]
edd79
15.01.2025 - 17:37
2

Ярила

Цитата
Расскажи еще как взъебать инспекторов, если промурыжили, а ты трезвый и чистый.

У меня для тебя плохие новости. Для гайцов "время-деньги" - это буквально понимать надо, у них монетизация траффика. А отстранение и поездка на освидетельствование - это "точка невозврата". Тут два путЯ было: или у них реально были основания что-то полагать, или ты устроил такое шоу, что это был единственный выход для них. Ну или заёб их до такой степени, что они тебя мурыжили из вредности. Но такое ооооочень редко, только в эксклюзивных случаях

[^]
bandieroAnt
15.01.2025 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Rambrero @ 15.01.2025 - 14:05)
А откуда он знает как травой пахнет gigi.gif

Курсы проходил, специальные! ganja.gif

[^]
edd79
15.01.2025 - 17:45
3

Ярила

Цитата
Что такое, например, "поведение, не соответствующее обстановке"? Где четко прописаны критерии поведения в ЛЮБОЙ обстановке?

То, на что инспектор укажет. Голос повысил, жестикулировал резко, посмотрел плохо...
Такой же прикол был, когда при оформлении машины в МРЭО направляли на экспертизу, типа перебиты номера или нет. Там тоже формулировка "если есть сомнения". Понимай под этим что угодно)))) И гайца не накажешь: ну возникли сомнения, и хуле? Вот он и направил на экспертизу. Или: а сомнений не возникло! Вот не возникло сомнений: номер прочитался, всё пучком!
То же и осмотра машины касается. Открыл-посмотрел. Никакой конкретики вообще.

[^]
Boooking
15.01.2025 - 17:46
2

Юморист

Я как-то выпил 5 банок безалкогольного и много закуски в течение 5 часов, а товарищи обычного пива. Повез их с дачи. Тормозят. Из машины естественно разит.
Понимая это, вышел. Но от меня видимо тоже немного пахло. Объяснил ситуацию.

Отстранили прям на узкой, но оживленной улице. Поставили конуса. Хорошо в 10 вечера, машин было немного. Составили за полчаса протокол.

Предложили прибор на месте - согласился. Принесли прибор, поверку. Товарищ включил видеофиксацию. Достают пакетик с мундштуком. Мы с товарищем в один голос:
- это что заводская упаковка? другой доставайте.
- ой, это последний, но сейчас поищем.

Нашли нормальный, в хрустящем пакете. А первый был в мягком, сами утюгом запаяли наверно. Развести хотели.
Показало: 0,000. В итоге еще протокол на полчаса об отмене дела.
В больницу не поехали, не стали терять время.
Не бойтесь безалкогольного. Его невозможно выпить столько, чтобы что-то показало.

Это сообщение отредактировал Boooking - 15.01.2025 - 17:59

Освидетельствование на состояние опьянения

[^]
egoistic
15.01.2025 - 17:52
10

гребибля

Цитата (kav11 @ 15.01.2025 - 17:17)
Нехуй пить за рулём и проблем таких не будет

сразу видно пишет чувак малолетка.
А если ты выпил таблетку или корвалол.... За руль нельзя...
Не вопрос. Но практически месяц нельзя. В крови эта дрянь очень долго.
Как сесть за руль? Что месяц после корвалола ходить пешком?
Развели бля допинг куету.
Ты вменяем? Да . Реакция, все нормально, но анализ показал наличие... Права до свидания
А булочка с маком? Это же ересь.
Заботчики херовы.

[^]
anfilp
15.01.2025 - 17:59
0

Юморист

Попросите у инспектора номер телефона сб если он не нанесен на борт машины и Приз в студию, если трезв

[^]
olegrudyy
15.01.2025 - 18:15
1

Ярила

У нас в Бутово, гаишники стоят прямо рядом с нарко диспансером, думаю вопросов ни у кого не возникает, как развивается ситуация далее.

[^]
Buzuka
15.01.2025 - 18:25
1

Приколист

Цитата (anfilp @ 15.01.2025 - 17:59)
Попросите у инспектора номер телефона сб если он не нанесен на борт машины и Приз в студию, если трезв

gigi.gif gigi.gif

[^]
unmost78
15.01.2025 - 18:25
8

Приколист

В конце декабря остановили. Начали втирать, что запах алкоголя из-за рта.
Второй подтвердил предположение первого мента.
А я то знаю, что не пил ни вчера, ни две недели назад, ни месяц 🤣
Короче качали минут 15, говорили, что повезут в лабораторию для проверки.
В итоге отдали права и отпустили).

Я к чему. Обидно, что из-за каких-то сотрудников, которые корыстно хотят приобрести выгоду, можно потерять время.
А если вдруг тебя отвезут в диспансер и там по предварительному сговору скажут, что тест положительный.
Тебе надо бежать делать независимую экспертизу и потом в суде доказывать свою непричастность к употреблению.
И то не факт, что проканает. Как говорят судьи у них нет повода не доверять сотрудникам полиции.

[^]
NikitOOZ
15.01.2025 - 18:31
1

Ярила

Короче, там пидифи файл на 87 страниц запрещенки. Как человек без юр. и медик. подготовки должен это все усвоить?!

[^]
MusaAhmetov
15.01.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 15.01.2025 - 16:55)
Цитата (Spalser @ 15.01.2025 - 12:24)
Расскажи еще как взъебать инспекторов, если промурыжили, а ты трезвый и чистый.
Сорян, дубль.

Ну это их работа и обязанность даже, тут ничего не поделать

их работа это защита правопорядка, обеспечение безопасности граждан, а они, все делают ради "палки" или денег.

[^]
Tovarnik
15.01.2025 - 18:35
0

Юморист

А ещё действия водителя после того как инспектор допустил "брак" в своей работе, и водителю помотал нервы и фактически украл время, распишите.
Любой работник выполняя свою работу отвечает за её результаты. И за брак должен нести ответственность.

[^]
foggywizard
15.01.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Masto @ 15.01.2025 - 14:26)
читал читал, но так и не понял, а где инфа как их наипать?

Раньше просто было в 90-х: 100 зеленых и на хуй катись куда хочешь. А как дорого стало я завязал да и остепенился за ум взялся - ладно убиться не успел (или не дай господи кого другого не убил)

[^]
ТоптуновПотапов
15.01.2025 - 18:39
4

Ярила

Цитата (danetpdd @ 15.01.2025 - 10:11)
Чтобы освидетельствовать водителя транспортного средства, необходимы основания. Какие есть основания у сотрудника ДПС для освидетельствования?

Методика и алгоритм понятны, не понятны только временные рамки.

Вот тормознули меня и не подходят. Сколько времени жать?

Вот я согласен и настаиваю на медицинском освидетельствовывании в стационаре (подвижном пункте) в течение какого времени меня туда повезут? - через час, через неделю, в будущем году?

В течение какого времени после прохождения освидетельствания меня повезут обратно, через час, через неделю... и повезут ли вообще. Скажут транспорта нет, сломался - пиздуй пешком? что делать, в машине семья сидит ждет когда папку отпрессуют.

P.S. Спасибо за ликбез.

[^]
Свояк
15.01.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:21)
Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 17:20)

да нихуя. сам на 4 суде права отдал.... ну пришол он через пол года на 4 суд - грит не помню. вот видео - где открытая трубка с заднего сидения передаеться. один хуй лешили.

и врач нарколог был на 4 - и кровь у меня нуля, а толку то ? - судья долго слушала много кино смотрели - - один хуй - протокол есть - обратки не будет. а я дурак подписался под слова " видишь что прибор показывает? - доверяеш? - я говорю так он железный - как с ним спорить то ? - н у и все.

Ничего не понял...

Был акт МЕДосвидетельствования, что опьянение НЕ обнаружено, а прав все равно лишили?

Что произошло-то?

[^]
Barsiko17
15.01.2025 - 18:52
2

Ярила

Цитата (egoistic @ 15.01.2025 - 12:42)
тут был один недавно выпил таблетку андипала, неделя прошла и все права тю-тю.
В крови или моче нашли барбитураты или что то в этом духе
Я не оправдываю торчков и пьянь. Но тут по наркологии идет просто сбор средств.
Есть в крови наличие- ты в допинге, ходи пешком.
Образно выпил корвалол и месяц надо ходить пешком!!!! Потому что эта дрянь держится ну очень долго.
Как влияет корвалол через неделю его применения на управляемость машиной?
Поднимает бюджет страны?

Был месяц в командировке в Краснодаре зимой. Простыл появился кашель, купил микстуру и пил её по чайной ложке. В день отъезда собирая вещи осталось пол пузырька, я ваще без задний мысли допил его, чтобы домой не тащить. Через час на выезде из города тормознули гайцы, типа пахнет алкаголем. Я уверен как бык, что месяц уже не пил стал спорить. Минут 15 меня крутили, что я с бодуна, два раза дунуть заставили, по итогу отпустили ибо я рвал рубашку на груди и был уверен, что всё хорошо.
Потом уже когда отъехал от них вспомнил про эту проклятую микстуру и как меня затрясло, аж руки задрожали, вот я дебил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44608
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх