Освидетельствование на состояние опьянения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperFinger
15.01.2025 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Если бы люди умели читать, то ТС не пришлось бы это писать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cromagnonman
15.01.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 15.01.2025 - 12:25)
Если прибор не показал состояние опьянения, протокол об отстранении от управления все еще действует?
когда прекращается действие протокола об отстранении?

Что за бред!
Инспектор рассказывает показывает информирует.
На камеру достает прибор, запечатанный мундштук...
Сзади сидит юрист уже заполняет протокол, тоже в погонах.
Если зафиксировали превышение нормы, подписывают протокол и ты своё согласие/не согласие.

Если превышения нет, было дело, и грехов больше нет по базе, пишут что не подтверждено и отпускают сразу.

[^]
Леонидыч22
15.01.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (unmost78 @ 15.01.2025 - 18:25)
В конце декабря остановили. Начали втирать, что запах алкоголя из-за рта.

это откуда? gigi.gif , бля, сижу и ржу!

[^]
brandersnatc
15.01.2025 - 23:23
0

Приколист

Читал тему чёт торкнуло. Страна переболела ковидлой, один из признаков, осложнение - потеря обоняния. Искажённые вкусовые и обонят. реакции. Много про это писали.
По принципу ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным , в случае отрицательного результата и откровенного мозгоёбства и разводилова написать заяву в СБ. Ну и по всем возможным инстанциям, например аттестационную комиссию. О профнепригодности в следствии перенесённого заболевания, как минимум освидетельствования на ВТЭК, несоответствии занимаемой должности и т. д.
Если гайцу кажется, (обонятельные галюцинации) то может сразу спросить, а у Вас в семье ковидом никто не болел? Вы сами давно ВТЭК проходили? Что там у отоларинголога?
Черевато конечно. smile.gif

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 15.01.2025 - 23:24

[^]
Леонидыч22
15.01.2025 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Tovarnik @ 15.01.2025 - 18:35)
А ещё действия водителя после того как инспектор допустил "брак" в своей работе, и водителю помотал нервы и фактически украл время, распишите.
Любой работник выполняя свою работу отвечает за её результаты. И за брак должен нести ответственность.

это работает в отношении токаря, сварщика или, скажем сантехника. но не работает в отношении чиновников, гаишников, судебных приставов( а так хотелось бы!)

[^]
rudijo
16.01.2025 - 00:08
0

Ярила

Пиздец как сложно. Мне нравится как это делают в финке: едешь в потоке и вдруг поток замедляется. Вызвано это тем, что продуваются все подряд (несколькими нарядами полиции, поэтому собственно пробка не создаётся). Алкаши пакуются в шарабаны, трезвые едут дальше. Во время продувки нету никаких дурацких расспросов про документы. Потому что не ищут способ доебаться, а убирают с дорог пьяниц.

[^]
WASвращенец
16.01.2025 - 06:51
0

Юморист

Поясните еще раз другими словами про МЕДосвидетельствование: В больнице лучше писать или кровь сдавать? Что больше покажет?
А еще есть вопрос про конфеты и мороженое: Правда, что если поесть мороженое перед больничкой, то даже после взятия крови напишут, что отказался от освидетельствования?

Это сообщение отредактировал WASвращенец - 16.01.2025 - 06:52

[^]
WithoutNick
16.01.2025 - 06:53
0

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2025 - 12:19)
вы как хотите, а я в закладки положу
хоть вроде теоретически и знаю
спасибо, ТС

алкоголь, закладки.. что происходит, Карл? ((

[^]
mazat
16.01.2025 - 06:53
1

Балагур

Цитата (BAMBRAAZ @ 15.01.2025 - 16:54)
Ну, почему-то инспектор тебя остановил? Мне за 30 лет стажа, ни разу не предлагали пройти освидетельствование.
Вот правда. ни разу. Могли остановить и спросить :"У вас все в порядке? как себя чувствуете?". Этого было достаточно, чтобы понять, что я трезв и могу ехать дальше.

Просто Недавно буквально было 2 случая. В первом ехал после сдачи крови, ватку бросил на пол авто и ехал. Этот останавливает, морду в салон и давайте пройдемте продуватьс. Ладно я вспомнил про ватку и показал. Во 2 случае просто остановил, опять морду в салон и ему кажется что пахнет. И давай на бабки разводить. Я ему говорю пройду , продуюсь, не боюсь. Нет, свое талдычет, хочет бабки. В конце отпустил конечно, но время потерял.

[^]
nirotub
16.01.2025 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Masto @ 15.01.2025 - 14:26)
читал читал, но так и не понял, а где инфа как их наипать?

Может просто не бухать за рулём?

[^]
Свояк
16.01.2025 - 08:18
1

Ярила

Цитата (WASвращенец @ 16.01.2025 - 06:51)
Поясните еще раз другими словами про МЕДосвидетельствование: В больнице лучше писать или кровь сдавать? Что больше покажет?
А еще есть вопрос про конфеты и мороженое: Правда, что если поесть мороженое перед больничкой, то даже после взятия крови напишут, что отказался от освидетельствования?

Ты сам не можешь выбирать писать или кровь сдавать. В первую очередь моча. Хотя конечно можешь заявить, что ссать нечем. Тогда возьмут кровь.

Однако разница есть.

Моча проверяется в два этапа: предварительное и подтверждающее исследование.
Предварительное проводится сразу. И если результат отрицательный, то подтверждающее исследование не проводится, сразу выдается акт - опьянение не обнаружено.
А если в моче что-то нашли, то образец отправляется на подтверждающее исследование методами газовой и (или) жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Это уже три рабочих дня.

А вот кровь предварительным методом не исследуется. Она сразу направляется на подтверждающий.
И если в случае с мочой она направлена на подтверждающее исследование, то 99,9% у тебя нашли запрещенные препараты. А в случае с кровью ты висишь три дня между небом и землей.
ХЗ, что лучше.

Теперь об отказе.

Медицинское заключение "от медицинского освидетельствования отказался" выносится в случаях:

1) отказа освидетельствуемого от проведения медицинского освидетельствования (до начала его проведения);
2) отказа освидетельствуемого при проведении медицинского освидетельствования от осмотра врачом-специалистом (фельдшером), от любого инструментального или лабораторных исследований, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка;
3) фальсификации выдоха;
4) фальсификации пробы биологического объекта (мочи).

Всё. Пока вы не дунули, вам баночку не дадут. Не смог поссать, предложат взять кровь. Кровь взяли - значит речи об отказе быть не может.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.01.2025 - 08:19

[^]
Pinhead089
16.01.2025 - 09:35
0

Балагур

Все прочитал, но на один момент никто не обратил внимания: например ты попал на МО и при продувке показало не 0, а 0,1 - это положительный или отрицательный результат? Берется как то в учкет то, что пока гайцы пишут бумажки, катают тебя по больничкам - ты за это время трезвеешь?

[^]
BAMBRAAZ
16.01.2025 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 15.01.2025 - 18:52)
Цитата (egoistic @ 15.01.2025 - 12:42)
тут был один недавно выпил таблетку андипала, неделя прошла и все права тю-тю.
В крови или моче нашли барбитураты или  что то в этом духе
Я не оправдываю торчков и пьянь. Но тут по наркологии идет просто сбор средств.
Есть в крови наличие- ты в допинге, ходи пешком.
Образно выпил корвалол  и месяц надо ходить пешком!!!! Потому что эта дрянь держится ну очень долго.
Как влияет корвалол через неделю его применения на управляемость машиной?
Поднимает бюджет страны?

Был месяц в командировке в Краснодаре зимой. Простыл появился кашель, купил микстуру и пил её по чайной ложке. В день отъезда собирая вещи осталось пол пузырька, я ваще без задний мысли допил его, чтобы домой не тащить. Через час на выезде из города тормознули гайцы, типа пахнет алкаголем. Я уверен как бык, что месяц уже не пил стал спорить. Минут 15 меня крутили, что я с бодуна, два раза дунуть заставили, по итогу отпустили ибо я рвал рубашку на груди и был уверен, что всё хорошо.
Потом уже когда отъехал от них вспомнил про эту проклятую микстуру и как меня затрясло, аж руки задрожали, вот я дебил.

Открывал категорию А в правах, и совпало так с продлением РОХа. Это года 4 назад было. Как раз ввели тесты на наркоту. Так вот в нарколыжном диспансере, мне сказали, когда я договаривался, когда приеду, минимум за неделю, прекрати пить лекарства. любые, потому, что тесты наши, хуй знает что показывают. Это мне сказал сотрудник НД. О как!

[^]
Balantre
16.01.2025 - 11:30
2

Шутник

Цитата (lglukOFFl @ 15.01.2025 - 12:22)
О как, а всё поменялось, теперь сразу отстраняют

Ничего не поменялось, из твоей же ссылки "Прежде чем предлагать «дунуть в трубочку», инспектор, как и прежде, обязан отстранить вас от управления автомобилем." Просто сотрудник не уверен бухой ты или нет, редко прям в хламину ездят, самое частое это вчерашний перегар, а там бабка надвое сказала может и в пределах нормы показать и потому инспектор чтоб не писать лишних бумажек, предлагает сначала просто дунуть, без отстранения и если в норме то просто едешь дальше как будто и не останавливали, но по регламенту оно быть должно.

[^]
Balantre
16.01.2025 - 11:33
3

Шутник

Цитата (Pinhead089 @ 16.01.2025 - 09:35)
Все прочитал, но на один момент никто не обратил внимания: например ты попал на МО и при продувке показало не 0, а 0,1 - это положительный или отрицательный результат? Берется как то в учкет то, что пока гайцы пишут бумажки, катают тебя по больничкам - ты за это время трезвеешь?

Нет не учитывается, это кстати многие и советуют делать, если выхлоп не сильный, ну выпил вчера , с утра поехал, а тут гаеры учуяли и продувать стали, продули и показало скажем 0,18 это больше нормы, тогда пишешь что не согласен и едешь в больничку, там пока суть да дело может пару часов пройти и ты за это время протрезвел и больничка уже показывает что показатели в норме, ну скажем те же 0,1 и все ты свободен как ветер в поле.

[^]
IСанчесI
16.01.2025 - 11:55
3

переподпереподвыподверт

Сверяйте время начала освидетельствования на приборе, своих часах и вылезшем чеке.

[^]
Incinerator
16.01.2025 - 12:00
0

Ярила

Не забывайте также, что отказ от прохождения на состояние опьянения - самостоятельное административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 КоАП.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 16.01.2025 - 12:01

[^]
skhromov
16.01.2025 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (Boooking @ 15.01.2025 - 17:12)
Возят на служебной машине с люстрой. Если сам водитель поедет - то может дать взятку врачу.
И назад обычно привозят к машине.

Так-то, обычно в ЦРБ возят. Или в наркодиспансер. Там, взяток не берут.
Вот только пробирку, сам неси. Подменить по просьбе гаишника, ой как могут!

[^]
Nkosinsk
16.01.2025 - 16:34
3

Приколист

Неплохо расписано, но есть пара вопросов -

"Что же дальше? А дальше едем в медицинское учреждение."

1. Едут в машине ГИБДД до мед учереждения я так понимаю ? Если да, и результат отрицательный, то возвращение гражданина к месту где его отстранили - это проблема гражданина?

"Если по результатам медицинского освидетельствования у водителя транспортного средства не установлено состояние опьянения, то сотрудники ДПС препровождают данного водителя, где оставлено его транспортное средство." - это обязанность, если да, можно ссылку на статью ?

2. Если составлен протокол отстранения, а помимо водителя ехали лица, вписанные в страховку, они могу продолжить движение на этом авто?

[^]
Barsiko17
16.01.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 16.01.2025 - 11:09)
Открывал категорию А в правах, и совпало так с продлением РОХа. Это года 4 назад было. Как раз ввели тесты на наркоту. Так вот в нарколыжном диспансере, мне сказали, когда я договаривался, когда приеду, минимум за неделю, прекрати пить лекарства. любые, потому, что тесты наши, хуй знает что показывают. Это мне сказал сотрудник НД. О как!

Мне повезло, когда продлевал разрешение на оружие про тесты на наркоту был не в курсе по этому никак не готовился и жрал всё подряд лекарства и кое что запрещенное откровенно. Когда мне дали баночку я сёл в осадок. Пронесло, ничего не показало. И вообще после целого квеста с продлением разрешения, курсы обязательные, сдача экзамена, стрельба, дорого всё это, дорого и главное куча времени, продал через пять лет оружие, не нужен такой геморой из-за бесполезного травмата, который десять лет в сейфе пролежал

[^]
User987
16.01.2025 - 17:36
1

Ярила

Тут не очень понятно другое, а где в это время будет стоять твоя машина? И как до нее добраться когда тебя отпустят из КНД.

[^]
suhoi
16.01.2025 - 17:38
0

>>>@@@@@<<<!

Меня один момент сомнение вызывает.
Я не хочу продуваться на месте--менты пишут--отказался...все,поезд ушел.Понятые,если таковые были,обычно подписывают что им подсунули не глядя...

[^]
suhoi
16.01.2025 - 17:43
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Nkosinsk @ 16.01.2025 - 16:34)
Неплохо расписано, но есть пара вопросов -

"Что же дальше? А дальше едем в медицинское учреждение."

1. Едут в машине ГИБДД до мед учереждения я так понимаю ? Если да, и результат отрицательный, то возвращение гражданина к месту где его отстранили - это проблема гражданина?

"Если по результатам медицинского освидетельствования у водителя транспортного средства не установлено состояние опьянения, то сотрудники ДПС препровождают данного водителя, где оставлено его транспортное средство." - это обязанность, если да, можно ссылку на статью ?

2. Если составлен протокол отстранения, а помимо водителя ехали лица, вписанные в страховку, они могу продолжить движение на этом авто?

Если в машине есть водители,то даже не вписанные могут уехать.Во всяком случае у меня так было.Мне позвонил родственник-меня приняли,приедь,машину забери.
Я приехал.Сел в машину.На него составили протокол,постановление,и отпустили со мной.Прежде погрозив мне пальчиком,чтоб я не пустил его за руль.
Хотя...по логике,так быть не должно.Я же проехав километр,могу передать управление хозяину машины....

[^]
BAMBRAAZ
16.01.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 16.01.2025 - 17:30)
Цитата (BAMBRAAZ @ 16.01.2025 - 11:09)

Мне повезло, когда продлевал разрешение на оружие про тесты на наркоту был не в курсе по этому никак не готовился и жрал всё подряд лекарства и кое что запрещенное откровенно. Когда мне дали баночку я сёл в осадок. Пронесло, ничего не показало. И вообще после целого квеста с продлением разрешения, курсы обязательные, сдача экзамена, стрельба, дорого всё это, дорого и главное куча времени, продал через пять лет оружие, не нужен такой геморой из-за бесполезного травмата, который десять лет в сейфе пролежал

у меня немного побольше стволов, из-за одного травмата, я бы тоже затеваться не стал, хотя несколько камрадов проходят этот квест ради травмата, да. Травмат, да есть, но я тоже как-то перестал его таскать с собой. И меня не особо напрягает раз в пять лет проходить этот квест. тем более, что он не особо сложный.
Но, курсы эти дебильные заёбывают несказанно. Тут - согласен.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 16.01.2025 - 19:14

[^]
Свояк
16.01.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.01.2025 - 17:38)
Меня один момент сомнение вызывает.
Я не хочу продуваться на месте--менты пишут--отказался...все,поезд ушел.Понятые,если таковые были,обычно подписывают что им подсунули не глядя...

Еще раз повторяю: отказаться от продувки на месте может любой водитель.
Ответственность наступает при отказе от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования.

То есть вы должны отказаться от поездки к врачу для лишения.

Но не нужно путать при этом передвижные медпункты гайцов. Эти автомобили с будками-медпунктами ничем не отличаются от обычных больничек.
Если вам предлагают пройти МЕДосвидетельствование в такой будке - отказываться нельзя.

Разве что можно съехать на неправильном оформлении. Ведь гайцы как обычно забудут о протоколе отстранения.

И стопудово забудут о том, что сначала ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРОВЕСТИ СВОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, и только потом направить на МЕД освидетельствование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44616
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх