Мысли материальны или установка не негатив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7znakov
25.11.2024 - 21:14
1
Статус: Offline

Приколист

Всё дело в энергии. У меня жена такая была, техника вся дохла ещё на гарантии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rocknroll86
25.11.2024 - 21:18
2

Юморист

Надейся на лучшее но и к худшему будь готов.

[^]
Former64
25.11.2024 - 21:19
10

Ярила

Я помладше, мне 60.
Трудно остаться оптимистом прожив почти 40 лет при бесконечной "перестройке".
И на склоне лет каким-то блядским чудом оказаться пацаком на Плюке.

Но у меня, впрочем, все как и у многих.

Да, я пессимист..
Нам, пессимистам жить легче - любая приятная, порой обыденная мелочь приносит радость,
А западло...
Так ты песимист, ты к нему привычен.

Хуево оптимисту.
Он радуется жизни, как щенок ко всем ластится, живёт ожиданием только радости и счастья.
И любое даже мелкое западло для него Трагедия.

Вот как--то так.
Кто в 40 лет не пессимист, а в 50 не мизантроп, кто сердцем и душой чист, тот идиотом ляжет в гроб.
Я кстати, не совсем мизантроп- обычный Советский Слесарюга-был, есть и останусь .

Да, кстати, у меня старый дом, не "дача", живу в нем уже 25 лет.
Все сам, никого не нанимаю- просто с 1981 в ПГС и знаю, что никто не возьмётся за такой объект.
Разве что рукожопы какие.

Это сообщение отредактировал Former64 - 25.11.2024 - 21:24

[^]
Shuram
25.11.2024 - 21:20
3

Балагур

У меня теща такая же. Сплошной негатив. И главное - вся хуйня, которую она несёт - сбывается.
Пример. Ставили ей раму, стеклопакет. Не дешёвый. Сидела, ныла- а вдруг будет течь, скрипеть, холод пропускать...,.
Себе ставили точно такой же.
И что бы вы думали? У нее течет. И клинит. Я вот до этого никогда не видел, чтобы стеклопакет тек.

[^]
alexrostovnd
25.11.2024 - 21:20
1

Балагур

Так слона не продаш!

[^]
fructum
25.11.2024 - 21:23
1

Балагур

Цитата
Все правильно заметил. Почитай Зеланда, там он все по полочкам разложил, почему и от чего такое.

Наверно я один из немногих кто читал зеланда (все книги) , его рос. адаптацию ко кастаньеды (все книги) . Ну ебота же.

[^]
Шандор
25.11.2024 - 21:29
2

Хохмач

Оптимист, пессимист, негатив... Надо быть реалистом. А для этого надо исходить из наихудшего варианта развития событий. И быть к нему готовым..

[^]
Мышьякович
25.11.2024 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.11.2024 - 11:27)
ХЗ. В целом считаю, что это просто выборка совпадений, подогнанная под заранее созданную картину мира. Не подтверждающие ее факты в нее просто не включены.

Хотя у меня тоже была лет 20 назад подруга, которую я называл ходячим генератором проблем. Села единственный раз за руль моей машины на пустой дороге в захолустье - подбила обгонявший ее автобус, объезжая очередную выбоину на дороге. Занялась уборкой у меня в офисе - выкинула антиквариата на 300 баксов, приняв его за хлам. Причем проблемы случались не только в ее непосредственном присутствии, но и в радиусе метров 20 от нее. Например, приехал к ней на часок. Вышел - а у машины колесо спущено. Сейчас многого и не вспомню, но в то время это были почти ежедневные приключения разной степени эпичности.

Блин, я уже ждал фразы " один раз договорились трахнуться по дружбе , так вы не поверите-хер пополам треснул..." shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 25.11.2024 - 21:36

[^]
LC100
25.11.2024 - 21:38
3

Весельчак

Отец твой обладает сильнейшей энергетикой и одновременно хреновейшим настроем на дела. Знавал таких людей. Сами себе враги. Такую б энергетику, да в нужном направлении.

[^]
AntiQ
25.11.2024 - 21:39
3

Приколист

В 2005-2015 годах была очень популярна идея что мысль материальна, и что надо мол жить на позитиве, таким образом притягивая к себе радАсть и Щастье. Но что то тема эта сошла на нет в итоге, потому что в жизни всё несколько иначе устроено. Видел я и ултрапозитивных, но совершенно несчастных, при этом почти нищих людей. Видел я и злобных "вечно что то не так" негативщиков, сплошной абъюз и токсик как говорится. Но при бабле и вполне успехных по жизни. Короче фигня это всё.

[^]
Жидомасон
25.11.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата (smytian @ 24.11.2024 - 11:16)
Ну ты прям фильм Батя описал. А так что такого плохого в прагматичности? Человечество всю историю выживало .

Нытики заебывают. Не люблю нытиков

[^]
FacePalmLA
25.11.2024 - 21:45
1

Приколист

Цитата (Barsiko17 @ 25.11.2024 - 19:25)
Поясните, типа я сам его машины ломаю, насосы и инструменты?

Насосы щас у всех горят на раз два , качество упало , у нас на отоплению грюнфос второй уже за 25 лет тьфу тьфу пока нет претензий.
С инструментом вопрос , у меня хускварна макита аег в основном - если такие ломаются, тогда это да это мистика 🙄.

[^]
Former64
25.11.2024 - 21:57
7

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.11.2024 - 21:41)
Ну ты прям фильм Батя описал. А так что такого плохого в прагматичности? Человечество всю историю выживало .

Нытики заебывают. Не люблю нытиков

Смотря кого считать нытиком.
Сейчас таких как я, к примеру, считают нытиками многие кликуши с промытыми наглухо мозгами, да и откровеные классовые враги тоже.

А мы слава Богу, не зомби и не кликуши.
Просто за почти 40 лет, прошедших с 11 марта 1985, поняли кто настоящие враги, как и то, что после 2000 надежд на лучшее не осталось.

В общем, если я встречаю такого "нытика"(и слава Богу их немало даже среди молодежи от 45 и младше) я очень рад.

Есть конечно, вечно жалуещиеся на жизнь, но тут тоже, надо понять, что и как.
Может просто человека нужно выслушать.
Иногда это ой как нужно- поганое, иудиною козье время сейчас.

В общем, по разному бывает.
И уж точно не отвратному раскормленному нацмену, палец о палец не ударившему, учить нас, мол хули ты ноешь.

Это сообщение отредактировал Former64 - 25.11.2024 - 22:04

[^]
jora15
25.11.2024 - 21:58
0

Ярила

Да не, фильм "Батя" совсем про другое

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 25.11.2024 - 19:35)
Дык всё логично же ж
Был против - изначально настроен негативно.
Негативно - потому что сделано "не по-евойному".
Следовательно, можно не беречь.
И относиться как попало: бить, хлопать, ушатывать.
Ну вот она и сломалась, хуле вы хотели-то...

Не совсем так, он к курам даже не подходит, третий год у меня иногда спрашивает, а электричество там есть? На его глазах всё делалось при этом

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2024 - 19:40)
Поясните, типа я сам его машины ломаю, насосы и инструменты?

Не, вы тут не при чём. Возможно, папенька ваш не особо преуспевает, потому что у него "сниженная мотивация". Может у него с детства какой-то закреплённый неудачный опыт, поэтому он особо и не напрягается, потому что "знает заранее", что ничего хорошего не выйдет.
Да, тут научную основу применить сложно, хотя, если по вашему вопросу быть точнее, что это "ошибка эвристики", если правильно помню.[/quote]
Спасибо за ответ, очень близко у ситуации подмечено, в детстве было у него много плохого, брошенный родителями, хулиганом рос

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 25.11.2024 - 19:58)
Ты покупаешь фирменный инструмент и он постоянно ломается, чешешь ты по ушам.

Вы читаете между срок как-то, покупаю например шуруповёрт себе и ему, у меня работает, у него ломается, хотя он более ответственнее относится к вещам, чем я

[^]
AVIcrak
25.11.2024 - 22:23
3

Ярила

Неа, мысли не исполняются, и это кстати хорошо. Можно мечтать ваще в любом направлении, особенно подросткам.

А вот желания произнесённые вслух - да.
И кстати сила слова у каждого человека имеет свой уникальный вес. У пиздоболов она практически нулевая. Кроме того, для исполнения желания нужна жертва. Отдать есно можно только своё. Но и тут есть подлянка, как только начнёшь торговаться - желание отменяется и накладывается штраф.

Грубо говоря исполняются те желания, что по силам сделать самому, без чужого вмешательства.

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:23
0

Ярила

Цитата (zaredo @ 25.11.2024 - 20:14)
Надо сменить место. Там небось похоронен старый индеец. Есть такие места. Знаю по строикам. В одном месте всё идёт как песня, а в других бывает пиздец.

Я тоже об и таком думал, наш старый дом 1915 года постройки из говна и палок и там всё было ОК во всём. Его сломали дорожные строители, выплатили деньги купили этот 2014 года постойки и всё, сплошной трэш

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 25.11.2024 - 20:21)
А как по алкоголю у Вас и батя, вы выпиваете? Может от непития и есть всё это?

Нет, он раз в неделю по пятницам, я пару раз в год и только без него, а то мы ссориться начинаем, вместе только чай пьем

[^]
jetman
25.11.2024 - 22:25
1

Юморист

у меня батя такой же. может еще и хуже. все кругом идиоты один он умный и все умеет. но по факту делает все если и делает то очень медленно потому что не умеет. что ему не скажешь все делает по своему а потом все равно переделывает, но это уже типа он сам решил.
кароче я сделал вывод, пусть ебется сам раз все ему плохо. все что он может только сделать плохо окружающим.
возможно нужно жить своей жизнью.

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Pticca @ 25.11.2024 - 20:25)
А мне вот кажется, что всё у Вас хорошо. Папа жив, говорит и мыслит. Ворчит. Деньги есть, дом есть. Сын есть. А то, что двери ломаются и еще что-н., так это жизнь. На материале всегда экономят (в след. раз купите у др.производителя).
Как бы Ваш папа жил в однушке без ремонта? Один просыпается, один засыпает. Никто не звонит. С соседями не общается.
А теперь скажите мне, Ваша жизнь и правда так плоха?

Нет жизнь нормальная, меня просто этот вопрос никак не отпускает, постоянно думаю об этом и мама мне тоже самое говорит. Просто хотел мнения людей, которые меня не знают, просто одна сторона жизни, не более. Спасибо Вам

[^]
Литигатор
25.11.2024 - 22:34
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 24.11.2024 - 11:17)
Цитата (Barsiko17 @ 24.11.2024 - 11:13)
Сейчас позвонила мама и сказала, что дверь в курятнике сломалась, которую мне новую дорогую ставили летом.

Чувак, я не знаю, что там насчет "установок на негатив" и прочей разной эзотерики и психоделики... Но новую дорогую дверь в курятник я бы не поставил никогда blink.gif

А че у тебя за примета - не ставить новую дверь в курятник
Я такую ни разу не слышал

Типа как куры на новые ворота shum_lol.gif

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Lark123sib @ 25.11.2024 - 20:49)
Я зануда, дам своё видение, оно может не понравится
1) Всё ломается - такое бывает, кысмет, фатум, карма, можно назвать как угодно. В этом мире ломается всё, и сам мир однажды сломается. Каково бы ни было состояние вещи, и её качество - неграмотная эксплуатация убивает. Тут может и не в судьбе дело.
2) Всё что можешь сделать сам - делай сам. За остальное будешь платить и даже переплачивать. Всё самому сделать невозможно, и стараться не надо. Грамотно - уметь делать что-то лучше всех, и брать за это дороже других. Остальное покупать, лишнего и ненужного не брать. Тогда ты в плюсе.
3) Да, будут обманывать. А может и не будут - к вопросу о фундаменте - я из написанного не понял, как было поставлено задание, и насколько был тщательно проведен анализ проблем. Может статься, что на том месте, где стоял старый, там плывуны какие нибудь, и лучше бы не ставить там. Или укреплять другим образом. Озвученные деньги, ни первая, ни вторая сумма на серьёзную работу не тянут, если честно. Лучше иметь толковых, знающих знакомых, от которых можно получить не бесплатную работу - а бесплатный совет. Там самому решать, делать самому, или доверить делать другим, осуществляя контроль за работой и материалами на каждой стадии. И да - договор, чтобы всем было понятно, что делается, в какие сроки и что это стоит.
4) Ну, это принципы, ему много лет, его не переделать. Надо ли переделывать - тоже большой вопрос. Жизнь нас всех переделывает, он учился на своих ошибках, так мыслит. Имел бы опыт другой - бы бы другим человеком, не факт, что вам бы он другой понравился.

По двери в курятнике - тут проблема запросто может быть не в двери, а в монтаже, и в той основе, на которую дверь крепилась. Хорошая, дорогая новая дверь, прибитая двумя гвоздями на старые гнилые доски, скажем. Отвалится - к бабке не ходи. Да может и проще чего сгодилось бы, там нюансов полно.

По родителям - у всех сплошь такие проблемы, проще относитесь, сами такие будем) Ни чего тут не сделаешь, любить и терпеть. Но на голову садиться не позволяйте, старые - те ещё манипуляторы с опытом, не потягаешься.

Скажу только за фонда, всё было оговорено до мелочей и в то время почти Солярис на эти деньги можно было купить. За людьми с которыми договаривались стояли у руля цыгани и хотели по беспределу бабла, как отпор почувствовали, сразу свалили в закат

[^]
Barsiko17
25.11.2024 - 22:39
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 25.11.2024 - 20:53)
Какой-то уебищный пост неудачника у которого всё кругом виноваты.
А на самом деле всё гораздо проще.
Отец совдэповской закалки где всё собирали на помойках, строили из того, что можно украсть на работе, а ты просто из той категории которые ищут заказчиков на авито по сортировке начиная с самого дешёвого, считая что тебя пытаются наебать предлагая ценник выше

Пипец выводы Вы где это прочитали у меня, строители исключительно из круга общению по рекомендациям знакомых, денег у меня хоть и не много, но на стройку ниразу не жалел, никаких авито. Другу дом построили отлично, пригласил их к себе. Ваш высер уебищный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29057
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх