Тратит ли женщина на медобследование мужа больше, чем на косметику и ювелирку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
9.10.2024 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 14:03)
Цитата
Ну канешно, ты зайди в поликлиннику, все бапки 60+ по ОМС сидят и больничных им на пенсии врятли надо

Блять, они и через всю Москву ездят за хлебом на рубь дешевле... Делать нех, вот и страдают хернёй, 99% им и в поликлинике ничерта не надо, просто скучно. Такие же и скоряков вызывают каждый вечер...

Какая разница? Деды их на кладбище лежат давно.

[^]
Former64
9.10.2024 - 14:05
6

Ярила

Мне 60.
С женой вместе уже 36 лет.
Никаких ограничений на медицину для меня с её стороны нет.
Наоборот, пинает, чтобы лечился, обследовался итд.

Всю тему не читал, может кто и писал об этом, но думаю повторить не грех.
Дело не в "косметике" и не в том, что жена там тратит больше, муж меньше...

Проблема совсем, совсем в другом!
Уничтожен "институт" заводских, практически семейных врачей.

Как было в СССР?
Заводская Поликлиника, например, как на моём Комбинате.
Цеховой или Заводской врач-терапевт, такой как наша доктор, Ольга Фёдоровна Скирневская.
Казалось, что всех знала!
А на заводе тысячи 3 народу работало.

Придёшь с какой-то проблемой.
Тут-же обследование назначат, при необходимости с госпитализацией.

Поясню - ты не таскаешься как сейчас по разным врачам
В поликлинике, например в ныне уничтоженном после 2000 Военном Госпитале(да, там лежали и гражданские) ты проходишь полное обследование организма - уролог, кардиолог, гастроэнтеролог итд.

И вот потом уже программа лечения итд

В том числе и физиолечение и даже нетрадиционные методы, например, иглоукалывание и прочие восточные практики(было и такое в нашей поликлиник моего Комбината).
Ну и путёвки в профилактории, талоны на лечебное питание итд.

Чуть хуже было на Предприятиях, где не было Заводских Поликлиник, но и там в городских Поликлиниках были терапевты, отвечавшие за здоровье работников .
Фельдшерские пункты были везде.

Что происходит сейчас?
Я, пациент должен знать свои болячки на уровне врача интерна.
Перед посещением врача не один час в Интернете.
И всё равно, "цельного" лечения как такового просто нет!
Нет, невозможно найти некоего "врача-интегратора", типа Ольги Фёдоровны, дай ей Бог здоровья!

Готов платить.
Ну скажем, 60 тысяч деревянных в год.
Я счиатаю, что это приличная сумма.
Но за семейного врача, такого, как цеховые врачи СССР,
Чтобы пнул меня, ленивую жопу, под сраку, как бывало
-Бегом в поликлинику, весна, у тебя может быть обострение твоего гепатохолецистита, прокапаешься, физиопроцедуры, посмотрим анализы, направление если что на госпитализацию выпишем...

И всё в голове у моего врача.
Он знает, что у меня , какие проблемы, когда направить меня к примеру, к урологу или скажем, невропатологу итд..

Да, контора наша нас страхует по ДМС, но я один хрен хожу платно к другим врачам...
Да. есть отличные, да помогает.
И ОМС работает, например, нынче операцию сделали, но повторюсь - это не лечение.
Это не профилактика, это кусочничанье...

Как было к примеру, с моей женой.
Врач терапевт поликлиники по ОМС всё тянул и тянул
-пройдёт, мол...
Итог - прошли обследование в платной, аккурат в то время, когда у жены уже перитонит...
Слава Богу, спасли, в последний момент...

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.10.2024 - 14:07

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 14:07
3

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 09.10.2024 - 14:05)
Какая разница? Деды их на кладбище лежат давно.

Да не факт. Деды такого ж возраста трутся у гамнита на радость малолеткам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
9.10.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 13:53)
Цитата (DDDmitry @ 09.10.2024 - 13:47)
Еще раз, есть прием "бесплатный", т.е. по ОМС, а есть платный, за который платят из кармана. Вы даж в таких вопросах держите мужуков за идиотов

По ОМС идти разве что за больничным либо в травмпункт, остальное не желательно

Да и в травмпункте все так себе, хрен тебе кто будет делать МРТ, максимум рентген, дословно скажут

"ну ты же ходишь" это отек небольшой это растяжение. А там разрыв связки, так что либо в травмпункте надо деньги давать, чтоб более менее посмотрели.

Либо идти в платное отделение государственной клиники, либо в коммерцию, ну сейчас хоть выбор есть.

Можешь сам почитать отзывы "про докторов" и выбрать , и там видно, что он заканчивал, и какие курсы квалификации проходил.

Зачастую ищешь отзывы о клинике а там отзывы о конкретном враче. И зачатую он может работать и в ЦИТО и в коммерческой.

У нас в медицине тоже, платишь как в коммерческой а отношение как будто в бесплатную пришел.

В платной да дорого, ну хоть реально результат виден лечения.

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 14:15
1

Пантера

Цитата (Mari777 @ 09.10.2024 - 14:11)
Да и в травмпункте все так себе, хрен тебе кто будет делать МРТ, максимум рентген, дословно скажут

"ну ты же ходишь" это отек небольшой это растяжение. А там разрыв связки, так что либо в травмпункте надо деньги давать, чтоб более менее посмотрели.

Либо идти в платное отделение государственной клиники, либо в коммерцию, ну сейчас хоть выбор есть.

Можешь сам почитать отзывы "про докторов" и выбрать , и там видно, что он заканчивал, и какие курсы квалификации проходил.

Зачастую ищешь отзывы о клинике а там отзывы о конкретном враче. И зачатую он может работать и в ЦИТО и в коммерческой.

У нас в медицине тоже, платишь как в коммерческой а отношение как будто в бесплатную пришел.

Не надо про связки! Я по связкам больше года в сумме отгуляла, это ж просто прелесть - симулируется легко, проверить они не могут, больничный две недели, и бесплатно - чистый коммунизм!

[^]
Mari777
9.10.2024 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 9.10.2024 - 11:16)
Цитата (Diesellok80 @ 9.10.2024 - 11:13)
Ты в 45-57 копытца откинешь, а бабонька будет сладко доживать на твои накопления лет до 90. В доказательство, попробуйте на улице или в автобусе дряхлого деда увидеть, одни бабки.
Sad but true.

А можно спросить...
Только не обижайся...
А сколько у тебя накоплений?
На них можно прожить 40 лет? Уверен?

Ну может имелось в виду, что на пенсию этим бабкам мужик заработал впахивая всю жизнь.

Или как я вижу, в дом может свои, или тещин пол жизни вкалывал, а потом помер от впахивания. А у тетки все хорошо, дом ремонт, пенсия и все дела.

Не обязательно деньгами, ты квартиру сделай нормально по уму, со всей электрикой сантехникой, и просто техникой, это тоже все стоит не хилых таких усилий и денег, и умения принимать взвешенные продуманные решения.

А то все на словах, да я все могу со всем справлюсь, а у самой кран на кухне второй год болтается (ответную планку не может прикрутить)

Или плинтуса , карнизы, это же перфоратор нужен, а если стены еще, дырка разьебана, либо раскрошилась ни хера не держится, надо думать как сделать.

[^]
MoreMore
9.10.2024 - 14:20
8

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.10.2024 - 11:02)
Мужчина - это домашний питомец, которого к врачу надо в переноске носить?

Иногда да. У знакомых мужик (муж и отец) срёт кровью уже с полгода, но на колоноскопию ни в какую. Ни под наркозом, никак. Раз 10 записывали, забивается под диван/в лес и хрен выковырнешь оттуда. Предлагала усыпить дома и отвезти - к таблеткам относится крайне настороженно, разве что изловчиться и укол всадить. Цирк с конями. 42 года мужику.

[^]
Mari777
9.10.2024 - 14:23
-4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 14:15)
Цитата (Mari777 @ 09.10.2024 - 14:11)

"ну ты же ходишь" это  отек небольшой это растяжение.  А там разрыв связки, так что либо в травмпункте надо деньги давать, чтоб более менее посмотрели.

Зачастую ищешь отзывы о клинике а там отзывы о конкретном враче.  И зачатую он может работать и в ЦИТО и  в коммерческой.

Не надо про связки! Я по связкам больше года в сумме отгуляла, это ж просто прелесть - симулируется легко, проверить они не могут, больничный две недели, и бесплатно - чистый коммунизм!

Так ты симулянтка ? Другие на роботе за тебя впахивали а ты гуляла больше года.

Прекрасный пример женской натуры как они любят кому то сесть на шею biggrin.gif (мужу/работодателю итп)

Палятся дам сами того не осознавая.

Истории тут были как они в "армии" служат, в наряды не ходят, тяжелые работы не выполняют, сразу беременеют, и в итоге мужики за них службу тянут, а те зарплату такую же получают.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.10.2024 - 14:31

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 14:23
-5

Ярила

Цитата (MoreMore @ 9.10.2024 - 14:20)
Цитата (Skidis @ 9.10.2024 - 11:02)
Мужчина  - это домашний питомец, которого к врачу надо в переноске носить?

Иногда да. У знакомых мужик (муж и отец) срёт кровью уже с полгода, но на колоноскопию ни в какую. Ни под наркозом, никак. Раз 10 записывали, забивается под диван/в лес и хрен выковырнешь оттуда. Предлагала усыпить дома и отвезти - к таблеткам относится крайне настороженно, разве что изловчиться и укол всадить. Цирк с конями. 42 года мужику.

Ну а как по вашему от чего у мужчин такое отношение к медицине кроме как отрицательного отношения к его обращению в эту самую медицину, в том числе от работников медицины?
Мужуков давно превратили в топливо dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.10.2024 - 14:35

[^]
LaraLizard
9.10.2024 - 14:28
7

Хохмач

Враньё...Бабы, как раз, мужиков и заставляют лечиться. Я всю дорогу тоже своего во все места записывала, и за ручку водила, и на анализы возила, и сама ездила результаты тех анализов забирать. Даже элементарно очки ему сделать для чтения - два месяца уговоров, потом опять же за руку в оптику вела, сам бы он хрен дошел добровольно. Ну, потом отплатил, конечно, черной неблагодарностью, но это уже другая история))

[^]
JohnDeer59
9.10.2024 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (NezlayaTetka @ 09.10.2024 - 13:35)
Вот. Объясните, пожалуйста, если не сложно - почему Вы сами это не делаете? Сами не следите за приемом таблеток, сами не общаетесь на форумах, изучая свою собственную проблему, дабы ее же и лечить? Почему это делает супруга?

Я очень уважаю то, что делает Ваша супруга, но почему это так? Почему не Вы сами? Может, получится хоть что-то понять.

И есть ли у Вас копия медкарты Вашей супруги, в курсе ли Вы ее проблем со здоровьем? То есть - это работает в обе стороны, или только в Вашу?

Не для того, чтобы поехидничать, просто пытаюсь понять, почему это так.

Ну, если, конечно, Ваш диагноз не таков, что там без помощи родственников вообще никак. Если вдруг - заранее прошу прощения.

Попробую объяснить.
Я видел километры больничных коридоров и сотни лиц врачей.
Я также имею некоторое отношение к медицине, но когда три разных врача ставят разные диагнозы, по разному читают мои б/х и окр то мне кажется, что им похуй.
Когда мне гастроэнтеролог выписывает фуразолидон 200мг 4р в день, я понимаю, что это почти смертельная для моего организма доза.
Если кратко, то я разочарован платной и бесплатной медициной.
Шатания по этим клиникам вытрясли из меня много денег, а результата не дали.
Один мой день стоит 7-8,5 тыс руб.
Первичный прием специалиста 3500.
Это -3500 в день. Так уж лучше я заработаю +8500.
Да, возможно, сгорю к 50 годам. Мне уже есть что оставить. Но и цели добраться до пенсии у меня нет.
На что мне смотреть в 2044 году? На подтянутого Путина, может на детей нынешних квадроберов-вейперов-тиктокеров-егэшников?

Я могу сходить на прием 19.01.2025 по записи, куда меня записала супруга, но только чтобы она осталась довольна.
Вы понимаете, что сегодня 09.10.24?
Какая реальная польза от этого приема?
Практическим путем выяснил, что первопричина всех недугов -психосоматика.
Вместо дорогущих препаратов облегчают жизнь травы и анфивен.

P.S. Не лень, страха от процедурных кабинетов нет, время найду, готов завещать себя при жизни науке и фармакологии, но только, если от этого будет действенный результат.
P.P.S. У меня нет мед.карты супруги, она крепенькая, зожница. Из основных трат на неё по медицине это стоматология.
У меня моей медкарты нет, но я начал с 2023 вести дневник здоровья.

[^]
AlDianochka
9.10.2024 - 14:35
0

Пантера

Цитата

Прекрасный пример женской натуры как они любят кому то сесть на шею (мужу/работодателю итп)

Истории тут были как они в "армии" служат, в наряды не ходят, тяжелые работы не выполняют, сразу беременеют, и в итоге мужики за них службу тянут, а те зарплату такую же получают.

В какой к черту армии, у нас не Израиль.
А симулянкта? Нет. Это отпуск по болезни души, на работе теперь типа низзя...

[^]
NezlayaTetka
9.10.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 9.10.2024 - 14:30)
Попробую объяснить.
Я видел километры больничных коридоров и сотни лиц врачей.
Я также имею некоторое отношение к медицине, но когда три разных врача ставят разные диагнозы, по разному читают мои б/х и окр то мне кажется, что им похуй.
Когда мне гастроэнтеролог выписывает фуразолидон 200мг 4р в день, я понимаю, что это почти смертельная для моего организма доза.
Да, возможно, сгорю к 50 годам. Мне уже есть что оставить. Но и цели добраться до пенсии у меня нет.
На что мне смотреть в 2044 году? На подтянутого Путина, может на детей нынешних квадроберов-вейперов-тиктокеров-егэшников?

Я могу сходить на прием 19.01.2025 по записи, куда меня записала супруга, но только чтобы она осталась довольна.
Вы понимаете, что сегодня 09.10.24?
Какая реальная польза от этого приема?
Практическим путем выяснил, что первопричина всех недугов -психосоматика.
Вместо дорогущих препаратов облегчают жизнь травы и анфивен.

P.S. Не лень, страха от процедурных кабинетов нет, время найду, готов завещать себя при жизни науке и фармакологии, но только, если от этого будет действенный результат.
P.P.S. У меня нет мед.карты супруги, она крепенькая, зожница. Из основных трат на неё по медицине это стоматология.
У меня моей медкарты нет, но я начал с 2023 вести дневник здоровья.

Благодарю, исчерпывающе.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 9.10.2024 - 14:35

[^]
Mari777
9.10.2024 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Да, возможно, сгорю к 50 годам.

А что у вас за клиники на местности ? Никогда не было мысли ну потрать, месячную зарплату, на здоровье.

А потом спокойно работай здоровым без болей и в нормальном настроение, дык гораздо больше заработаешь чем больной

Чем постоянно мучаться зато у тебя +100 тр лежит.

Купи билеты в Питер в Москву к нормальному врачу, ежели у вас там такие проходимцы

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.10.2024 - 14:58

[^]
Mari777
9.10.2024 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2024 - 14:35)
Цитата (Mari777 @ 09.10.2024 - 14:23)

Прекрасный пример женской натуры как они любят кому то сесть на шею  (мужу/работодателю итп)

Истории тут были как они в "армии" служат, в наряды не ходят, тяжелые работы не выполняют, сразу беременеют, и в итоге мужики за них службу тянут,  а те зарплату такую же получают.

В какой к черту армии, у нас не Израиль.

Только в путь есть бабы, даже на параде толпами ходят, писал кстати тут на ЯПе наш служивый.

А если бабенка еще какая то дочь начальника штаба, то вообще тушите свет, на службе только номинально числиться будет.

[^]
Апельсиняя
9.10.2024 - 14:39
3
Статус: Online

Ярила

Это выбор каждого, на что тратить деньги.
По моему опыту, итальянцы мужчины ходят по врачам охотно и вовремя, заставлять совсем не надо, даже иногда наоборот, меня гонят, когда я считаю, что ерунда и "само пройдёт".

[^]
JohnDeer59
9.10.2024 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Айдэн @ 09.10.2024 - 13:43)
заняты более важными вещами

пиво само себя не выпьет,глобальные вопросы сами себя не обсудят

Э, женщина, тормозите!
Не нужно всех под одно лекало «пиво-политика-футбол-рыбалка».

Как я понял, российские мужики не идут по врачам
а) некогда, нужно деньгу заработать здесь и сейчас;
б) само пройдет, в первый раз что ли;
в) не по мужски это в коридорах поликлиники тусоваться.

Тут можно сказать, что мол, запустишь и всё, никаких денег уже не заработаешь с инвалидностью недайбох.

Как мне одна уважаемая в психологии и медицине врач сказала: увольтесь, это от неровов всё, отдохните годик, съездите в Турцию в не сезон, прокатитесь один на автомобиле до Байкала, запишитесь в фитнесс, в тренажерку. А когда появятся силы, легко найдете работу еще лучше!
Я прям задумался. А что если..

[^]
Киси
9.10.2024 - 14:45
8

Ярила

Т. е. долбоебы мрут, а виноваты женщины?
Охуеть логика! lol.gif
Я просто почитать зашла тему про запойного чувака, недавно тут отписался, волосы дыбом на всех местах. Алкаш на алкаше и алкашом погоняет. Страниц на 15 понаписали когда последний раз смотрела.
А если рядом с вами такие женщины, что им на вас плевать, то это ваша цена и есть.

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 9.10.2024 - 14:45)
Охуеть логика! lol.gif
Я просто почитать зашла тему про запойного чувака, недавно тут отписался, волосы дыбом на всех местах. Алкаш на алкаше и алкашом погоняет. Страниц на 15 понаписали когда последний раз смотрела.
А если рядом с вами такие женщины, что им на вас плевать, то это ваша цена и есть.

А если женщина с алкашОм, какая ее цена? cool.gif

[^]
JohnDeer59
9.10.2024 - 14:49
0

Хохмач

Цитата
А что у вас за клиники на местности ? Никогда не было мысли ну потрать, месячную зарплату, на здоровье.

А потом спокойно работай здоровым без болей и в нормальном насторение.

Купи билеты в Питер в Москву к нормальному врачу, ежели у вас там такие проходимцы

Бизнес классом в Мск или Питер полететь к таким же проходимцам?
А перед этим отзывы на 2ГИС почитать?
А если я этого не сделаю, то буду винить себя до конца жизни?
Пойду, пожалуй, зверобойчик с таволгой заварю.

[^]
Апельсиняя
9.10.2024 - 14:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Киси @ 9.10.2024 - 12:45)
Охуеть логика! lol.gif

Ну да, жесть, самые популярные темы, где все эксперты - про алкашку и таблетки от нестояния.

[^]
GoldyVixen
9.10.2024 - 15:02
5

Лисица

Цитата (LaraLizard @ 9.10.2024 - 14:28)
Даже элементарно очки ему сделать для чтения - два месяца уговоров, потом опять же за руку в оптику вела, сам бы он хрен дошел добровольно.

О! Мой так же! lol.gif Ходил и жаловался, что в даль видит хорошо, но что-то не то, но ничего и не делал. Шли мимо оптики, он запел старую песню "ой, не вижу, что на баночках в шестерочке пишут. Что за уроды так мелко пишут?!", ну я его прям под ручку и в оптику волоком, сразу же к офтальмологу, выбирать линзы, оправу, сказала, чтобы говно не брал, заказали, оплатила. Зато теперь такой мистер-пафос в своих крутых очках по магазинам шастает.

[^]
Mari777
9.10.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 9.10.2024 - 14:49)
Цитата

А потом спокойно работай здоровым без болей и в нормальном насторение.

Бизнес классом в Мск или Питер полететь к таким же проходимцам?
А перед этим отзывы на 2ГИС почитать?
Пойду, пожалуй, зверобойчик с таволгой заварю.

Зачем бизнес, можно и бюджетным, сейчас инет есть, возмите профильную клинику по вашему заболеванию начните читать отзывы, там найдете врача который заниается, а далее уже "про докторов" ру там читайте сравнивайте выбирайте.

Мне так в молодости "мозоль" 2 месяца лечили, сначала хирург в полиллиннике, потом я пошел в КВД, тот же эффект, пошли главрачу больницы чтоб направили в другое заведение.

Там все так жутко оскорбилсь, как так вы нам не доверяете, посмотрел я на это дело, и поехал платно в центральный институт кожных болезней в Сокольниках.

Заплатил там что то в районе 20 долларов, меня принял кандидат мед наук, он на этот мозоль секунд 30 смотрел, потом выдал вердитк. Выписал рецепт , я купил лекарство нанес.

Через неделю все прошло, а до этого я два месяца ходил на пятку не мог наступить..

Цитата

Да не надо винить, тут голый прагматизм можно включить.

Гораздо проще потратить часть денег, и потом полноценной жизнью жить, и спокойно зарабатывать .

Чем больным постоянно мучаться и страдать, зато у тебя больше на 50-100 тыс.
Ну и зачем они нужны если постоянно что то болит и беспокоит ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.10.2024 - 15:08

[^]
GoldyVixen
9.10.2024 - 15:11
2

Лисица

Mari777
Цитата
Через неделю все прошло, а до этого я два месяца ходил на пятку не мог наступить..

"Стержневая мозоль" называется. Мне такую педикюрщица убрала аппаратом. И даже КМН не понадобился.

[^]
zima2022
9.10.2024 - 15:11
5

Ярила

рассказываю как я и мои подруги следят за здоровьем своих мужей ...под дулом пистолета с шумом и пылью ведут на прием...уговаривают на необходимые процедуры и операции чуть ли не на коленях...тратят свои силы,нервы и время чтобы взрослый мужчина был здоров и не на что не жаловался...а потом мужика привозят домой готовят диет питание если после операции...а тот в говно напивается на радостях....вот вам среднестатистический пример...и это не самый худший случай...я лет 5 мужа уговаривала зубами заняться ...на пинках до доктора разводом угрожала чтобы потратить хренову тучу денег на зубы мужа...мне бы той суммы на три жизни хватило косметику покупать...поэтому у норм жен мужья здоровы привиты и за их здоровьем следят!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23916
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх