«Как я за свой счет мразью стал⁠⁠»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mokvi
31.07.2024 - 20:26
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Маньякъ @ 31.07.2024 - 17:05)
Бля, в очередной раз пришёл к выводу: какое же счастье жить в своём частном доме!
Конечно, здесь несоизмеримо больше дел, которые за тебя не сделает никто и никогда, но при этом здесь нет долбоёбов-соседей, долбоёбов-УК, и всей этой ебанины, которая описана в посте...

В частном доме долбоебы соседи еще как бывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mokvi
31.07.2024 - 20:31
1

Балагур

Цитата
на средних этажах - норм. гемор у тех, кто внизу, а вверху ваще: то крыша дырявая, то разводка такая, то пердят в вентиляцию дружно всем подъездом

У меня уже вторая квартира на последнем этаже, кайфую что сверху нет никого. Просто если последний этаж, то только если дом с тех этажом и проблем не будет, по сути живешь на предпоследнем этаже, но это уже посвежее дома чем брежневки

[^]
Бгарри
31.07.2024 - 20:31
2

Ярила

Сталкивался с подобной ситуацией, соседи идут нахуй, а с управляющей компанией можно говорить только языком закона, заказ-наряды, расписки и т.д., на слово верить нельзя.

[^]
VitekG
31.07.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (P376 @ 31.07.2024 - 20:00)
Ты нее путай центральное отопление и индивидуальное...
Там в теплоносителе что хочешь, и соль, и ржавчина, и окалина, и и рукав рубашки сварщика
А вместо полдюймовой трубы - лом вварен...
(Все реально, из опыта..)

Я про индивидуальное, если внимательно прочитать. Или вы в центральном подпитку делаете и сливаете? И жидкости там 45 литров.

[^]
Alvares1987
31.07.2024 - 20:34
2

Шутник

Мне в свое время предлагали переехать в такую служебную квартиру. Там реально выведены все краны с заглушками на уровне метра от пола. Тоже 9-й (верхний) этаж. Увидев это, отказался сразу.
Сотрудники управляющей компании размазывали сопли, рассказывая, что ничего страшного в этом нет. Позже узнал, что жильцы этих квартир стали врагами всех соседей по подъеду по тем же основаниям, что и в публикации. Так что это не пиздеж.
Это так строят.
А вы за свои деньги потом будете страдать. И это была ещё не ипотека за 30 процентов годовых.

[^]
serbakoll
31.07.2024 - 20:35
5

Ярила

Цитата (unsorted @ 31.07.2024 - 20:09)
Непонятно что за хрень с этим краном. Автор получается слесарю из ЖЭКа навсегда отдал ключи от квартиры? Ну бывает уехал человек. В командировку, в отпуск зимой. На худой конец просто умер. И как и кто будет этот краник крутить? Чот бред какой-то

Да все просто! все эти соседи, УК , слесарь ( идут нахуй) а именно в подвал и там спускают воздух с водой.
Откуда знаю ? Сам живу на пятом этаже и как только заселился пришел по осени сосед умный такой что пиздец lol.gif )))) говорит бери таз спускай с ботарей воду с воздухом а то стояк холодный! Я если честно охуел от его наглости говорю с чего ради я это должен делать? Он выдает что до тебя спускали воду а я то знаю кто до меня жил и это была девочка))) говорю ему кто спускал девочка что тут жила? Молчит сука. Короче говорю иди звони в УК они приедут и в подвале спустят и не еби мне мозг больше.
Я конечно спускаю воздух в своих батареях но если система завоздушина весь стояк проливать нахуй надо пускай УК ебашит исполняет свои обязанности.

[^]
ShtirlitzJK
31.07.2024 - 20:38
0

Ярила

Взгляд со стороны исполнителя таких работ
1. Точно капремонт был? Железо на железо меняли? Ибо стоит воздушник явно не на пластике
2. Непонятно, что мешало при капремонте кольцо сделать на уровне пуза, а не тянуть снова под потолок.
3. Да, эта хрень со временем течет. Особенно при плохом качестве воды в системе. Да и мелкие гидроудары не способствуют долговечности, поплавок идет на перекос и все. И если он при первой проверке начал плеваться водой - это говно надо выкинуть. Обычно воздух выходит и все.
4. Звонки в аварийку все пишутся сейчас. По закону. И в журнале фиксируются. Со, своей стороны тоже надо фиксировать.
5. Отвечаешь на хитрожопость УК хитрожопостью - красавчик
6. Да, сверху спустить воздух проще. Но при нормальном запуске системы эта операция вообще не требуется. Ну из подвала тоже можно, да

[^]
ShtirlitzJK
31.07.2024 - 20:44
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.07.2024 - 16:55)
А мне интересно, с какого хуя у автора система постоянно завоздушивается? Ее сливают что ли ежегодно?

Скорее всего УКашка нихуя не закрывает краны на входе в дом летом. А на улице каждый год тепловики роют землю. Под это дело вода заодно сливается и с окрестных домов.
Если бы воду не сливали, то ничего бы и не завоздушивалось.

Варианты ремонтов внутри системы не рассматриваете?
Причин отсутствия теплоносителя в системе какое то время может быть море
Одна из основных - при подготовке к запуску техническая вода сливается под ноль, дом промывается и заполняется с котельной химочищенной водой

[^]
Юрий25rus
31.07.2024 - 20:46
2

Ярила

Тот СНиП родился сильно позже здания с проектом. Поэтому можно смело слать страждущих нахой, так как фактически УК в данном случае осуществила незаконное переоборудование помещения. Слать можно до тех пор пока переоборудование помещения не будет узаконено, а это вообще целый самостоятельный мегапроект.

[^]
ERRATA
31.07.2024 - 20:47
0

EVIL BOY

Ну у нас тоже этот кран на последнем этаже, причем собственники там не живут )) так что как тока отопительный сезон, можно неделю-две без отопления сидеть, хотя впринципе он щя начинается недели на две раньше чем в ссср, так что пох, до середины октября в квартире не холодно, просто хочу напомнить, в ссср было все четко и просчитано, 15 октября отопление включали, 15 мая отключали и ниипёт всякое нытьё в сентябре, что у кого-то попа замерзла, а этот год еще и показал, что до середины мая могут быть заморозки по ночам, а то блт взяли и отключили в конце апреля, а потом херак и опять пришлось включать в первой декаде мая ))

[^]
Maktub
31.07.2024 - 20:50
2

Ярила

Я бы из вредности всех нахуй сразу слал, а он отгулы берет

[^]
lazermaster
31.07.2024 - 20:52
1

Приколист

Не спускал - не мужик))))

[^]
volabirius
31.07.2024 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

А нельзя на сапун шланг натянуть до пола?

[^]
Виконт
31.07.2024 - 21:04
2

Ищем пуговицу

сталкивался с тем, что больше всего орал чел с первого этажа, причина - они сливали из труб просто в подвал, соответственно там парилка и на первых этажах тоже

[^]
makeev13684
31.07.2024 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ХренСобачий @ 31.07.2024 - 17:20)
Каждую осень мерзну из за мудака на пятом этаже. Воздух из системы отопления спустить не могут.

А может это ты сам мудак? Или кто-то по твоим понятиям должен разбираться по непрофильным вопросам? Вообще такие вещи, как спуск воздуха и визит специалиста для этого по идее должны быть согласованы на общем собрании и без отгулов для жильцов.

[^]
energizerK
31.07.2024 - 21:13
2

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 31.07.2024 - 16:57)
Упаси Господь жить в хрущевке или еще каком нибудь человейнике,которым управляет какая то злоебучая УК и т.д,с этим ёбаным центральным отоплением,сантехниками криворукими,електриками с образованием "повар-кондитер" и прочими.

Жил в хрущевке на 5 этаже. Клапаны на чугунных радиаторах, вначале спускали воздух сантехники. Потом отчим спускал. Сейчас брат спускает. gigi.gif Да в принципе ничего там такого сложного нет. А если не спустить воздух, то холодно будет не только у всего подъезда но и у тебя.

[^]
jora15
31.07.2024 - 21:32
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.07.2024 - 16:46)
А что мешало поставить обычный кран Маевского, который и трогать не надо (их много видов, у меня как раз такой стоит, воздух автоматом стравливает)

Схуялле он сам воздух стравливает?

[^]
Archimedis
31.07.2024 - 21:50
1

Ярила

Подвод снизу. Труба в батарею, горизонтальная труба до второй батареи, из батареи в обратку вниз. Где у ТСа стоит воздушный клапан, если наивысшая точка - верх батареи?
Какую табуреточку под потолком он давал сантехнику?
Сделали пластиковые трубы на место старых через дырку по верху стены? Сам дурак что не проконтролировал.
Если сделали систему отопления через ж, то перед открытием клапана нужно взять резиновый шланг, надеть его одним концом на клапан, а другой конец положить в ведро. Своего ума совсем нет чтобы простейшую систему сделать?

[^]
Влад75
31.07.2024 - 22:06
1

Ярила

Блять, неужели трудно спустить воздух из отопления и закрыть вентиль, чтобы ничего не побежало? Ты долбоёб реально? И мерз, как все, потому что принципиальный долбоёб?

[^]
павелсон
31.07.2024 - 22:16
1

Шутник

С подвала воздух не стравишь, он легче теплоносителя, поэтому всегда в верхней точке собирается

[^]
Sickozu
31.07.2024 - 22:18
0

Весельчак

Цитата (Маньякъ @ 31.07.2024 - 17:05)
Бля, в очередной раз пришёл к выводу: какое же счастье жить в своём частном доме!
Конечно, здесь несоизмеримо больше дел, которые за тебя не сделает никто и никогда, но при этом здесь нет долбоёбов-соседей, долбоёбов-УК, и всей этой ебанины, которая описана в посте...

люто поддерживаю , все долбоёбы за забором, это кайф !!!

[^]
Kakvse
31.07.2024 - 22:21
0

Ярила

Стоп кран от стояка

[^]
Альбертик
31.07.2024 - 22:22
0

Хохмач

У меня краны Маевского стоят. Хуй забил. Не стравливаю. С подвала все делают.

[^]
denonkioteac
31.07.2024 - 22:29
0

Ярила

Цитата (ХренСобачий @ 31.07.2024 - 17:20)
Каждую осень мерзну из за мудака на пятом этаже. Воздух из системы отопления спустить не могут.

Если система отопления смонтирована правильно-то в подвале на обоих стояках и прямом и обратном стоят во первых краны-а во вторых сливные отводы. И это при обязательном наличии крана в высшей точке стояка. Специалисты ЖЭКа при запуске системы отопления в начале отопительного сезона ОБЯЗАНЫ стравить воздух из системы-в ПОДВАЛЕ. Жилец квартиры на верхнем этаже не обязан заниматься продувкой стояка. Всех страдальцев можно спокойно слать либо в ЖЭК-либо в подвал.

[^]
IСанчесI
31.07.2024 - 22:29
0

переподпереподвыподверт

Я бы застраховал всё, что нужно вывез, привязал бы к этому ебучему крану верёвку, конец в окно, закрыл квартиру и дëрнул за тот конец так, чтобы кран этот ебучий сорвало, да верёвка в руках осталась, и съебал в закат. Желательно, камеру ещё в подъезд с целью фиксации что из дома вышел. А что? И УК пидоры, и соседи. Почему нельзя с ними так как они по-пидорски поступали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67738
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх