«Как я за свой счет мразью стал⁠⁠»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
1.08.2024 - 08:06
1
Статус: Offline

VVO

Цитата (tarantinoo @ 1.08.2024 - 07:25)
Ооо, была такая фигня у меня уже! У меня не так всё сложно было как у ТС, снимал квартиру, студентом ещё, жил на 5 этаже , пятиэтажного дома, что бы выпустить воздух надо было на батарее самой краник открыть, он маленький такой, вроде так и называется кран Маевского или я ошибаюсь, короче поднялись ко мне соседи с 4 этажа и попросили открыть тот кран и выпустить, я - да хуйня вопрос, сейчас, короче пошло что-то не по плану, он там заржавел и как-то так получилось, что его вырвало нахер и с батареи сначала выходил воздух, а потом нееьецнейгий напор воды прямо в стену, который через минуты 2 стал ещё и кипятком, у меня обои там порвало к херам, а я один в квартире, что делать не знаю, короче по всей квартире сантиметров 5 воды , вызвал кое как аварийную, соседи снизу поняли что что-то не так когда на их новый ремонт начала вода капать, собирали воду в квартире вместе по мной, это пипец был! Вывод - автор правильно говорит, надо вызывать ответственных за эту зерню и пусть сами делают, а то элементарная фигня казалось бы и вот такие последствия, с соседями я не сильно тогда попал, на пару рулонов обоев только, но это было капец

У моей бабули сверху у соседей прорвало трубу. И кипяток лился по стенам и прямо сквозь щели потолка у входной двери! прям стеной! она выйти из квартиры не могла сквозь кипяток zombie.gif

[^]
Wild1973
1.08.2024 - 08:09
1

Приколист

бред сивой кобылы. живу в таком доме на 9 этаже больше 40 лет. кран маевского ставится прямо на трубу к радиатору или вкручивается в сам радиатор. в начале отопительного сезона трачу минут 20-40 на спустить воздух с четырех стояков, квартира трехкомнатная. родные краны стояли ~ 25-30 лет, потом при замене радиатора тупо вкрутил новые в сами радиаторы, дело 15 минут. автор долбоеб.

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 1.08.2024 - 08:14

[^]
Wild1973
1.08.2024 - 08:11
0

Приколист

в одной комнате до сих пор стоит родной кран
пс фотки что-то не грузятся =(

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 1.08.2024 - 08:12

[^]
Jonnymixer
1.08.2024 - 08:35
-1

Весельчак

Нехер было квартиру на последнем этаже покупать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
1.08.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 31.07.2024 - 17:23)
Подозреваю, что у них германские паспорта. Вопрос второй; а скем же они там находились?!....

А соседка с ключами? Ну не дома же ей.

[^]
capul
1.08.2024 - 09:08
0

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:47)
Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:46)
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2024 - 18:32)
Цитата (зудука @ 31.07.2024 - 18:26)
Справедливости ради скажу, что и 50 лет назад краны аналогичного назначения стояли в брежневках в квартирах пятого этажа. Но тогда это был не автоматический клапан а простой кран Маевского. Главное не жадничать, а иметь терпение. И не выкрутить случайно личинку, как сделал наш сосед в первый раз.

С течением времени все манипуляции перенесли в подвал. На трубе-обратке перекрываем сетевой кран и открываем сливной. Ждем, когда перестанет фыркать воздух. Перекрываем сливной и открываем кран на сеть (на лежень).
Но для этого сливные краны должны быть вварены УК заранее, во время подготовки к отопительному сезону или капремонта.

Что делать в домах, где нижний розлив без подвала (под полами первого этажа) и без чердака, не знаю.

Кран маевского-ручной, используется при замене прибора отопления или заполнения системы теплоносителем. Автоматический воздухоотводчик предназначен для выпуска скапливающегшося воздуха в процессе эксплуатации и да, сейчас их требуют устанавливать на верхних этажах, хотя раньше прокатывало с кранами маевского.
И выдавить воздух в подвал, особенно в высотке, не получится.

В пятиэтажке прокатывает уже много лет. Даже с закоксованными трубами.
А многоэтажки без чердака бывают?
Не встречал безчердачные дома больше пяти этажей. Или 5+1.

Выдавить воздух в подвал с 5 этажа? Ну хз... lol.gif

12 этажный дом совершенно свободно продувается в подвал, по другому не бывает, если давление поднимает теплоноситель на самый верх здания, то какой физический процесс помешает теплоносителю давить воздух вниз? Единственное надо загонять воду в обратку медленно, чтобы в "кривых" батареях воздушных карманов не образовывалось. Даже с пралелельными горизонтальными лежаками так продувают , немного больше возни , но все проходит нормально, главное чтобы была запорная арматура и сливы на стояках.

Это сообщение отредактировал capul - 1.08.2024 - 09:09

[^]
best996
1.08.2024 - 09:12
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 01.08.2024 - 07:44)
Я тётя и нихера не понимаю в крана, и первый раз слышу про какого-то Маевского)) Погуглила. Вроде не надо трогать, какой-то поплавок всплывает.

Разные они. Есть и автоматические воздухоотводчики. Там тоже проблема, попал мусор под клапан, начинает сопливить.

[^]
UPman
1.08.2024 - 09:13
1

Ярила

конечно, согласен, я совкодрочер
но в СССР о подобных казусах попадалова на бабки даже не задумывались!
а отопление и краны Маевского уже были)))

[^]
Murka13
1.08.2024 - 09:51
1

Шутник

У меня такой же дом и расширительный бачок стоит на кухне под потолком. На нем был голимый кран, который я сам заменил. Кручу его каждый год сам. С соседями дружу. Чтоб не пачкать кухню, вывел трубку в канализацию. Стало очень удобно и быстро спускать воздух.

[^]
dimerss
1.08.2024 - 09:55
0

Ярила

в высере автора не клапан, а кран сброса
клапан Маевского работает автоматически и его не слышно чаще всего, а если сдохнет то тупо перестает стравливать воздух.
Нахуя сантехнику ходить по мимокрокам и ебать себе и им мозги, если могут это сделать в подвале - тихо и мирно?

А завоздушивание системы -постоянная головная боль жильцов, а кому не нравится централизованное отопление, пиздуют в свою виллу за городом и получают...ежегодное завоздушивание отопительного контура в локальном варианте.

Пол жизни прожил на верхних этажах, проблем нет открыть этот злоебучий вентиль (у автора удобный вентиль, а не гнилой болт в батарее, который сам вываливается после пары ударов молотком) - подставил кастрюльку и все без ушерба прошипелось и протекло. И делается это не ради соседей-пидоров внизу, а ради себя - пока воздушная пробка, горячая вода не циркулирует у тебя в-первую очередь. Внизу же из-за байпасов как раз может быть циркуляция, хоть и не в том объеме.

Это сообщение отредактировал dimerss - 1.08.2024 - 09:59

[^]
tascold
1.08.2024 - 10:09
0

Шутник

На фиг краны? - есть современные батареи с нипелем. Отверточкой крутнул, воздух вышел. Вода при открытом нипеле даже не течет - еще капает. Крутнул обратно и нет проблемы.

[^]
Autling
1.08.2024 - 10:38
3

Хочувпляс

Цитата (OrdoXenos @ 31.07.2024 - 16:57)
Упаси Господь жить в хрущевке или еще каком нибудь человейнике,которым управляет какая то злоебучая УК и т.д,с этим ёбаным центральным отоплением,сантехниками криворукими,електриками с образованием "повар-кондитер" и прочими.

Сейчас не лучше строят. У нас была квартира на 14 этаже в новостройке. При приеме мы немного прихуели. В ванной на стояк с горячей водой нам поставили кран. А стояк проходит под потолком в ванной. На вопрос "а нахуя?", нам ответили "ахули!" Что вам сложно что ли, откроете, закроете по команде. Ну сделаете лючок в потолке, все норм, не переживайте. Нам такие квесты не всрались, и мы заплатили чтобы управляшка вынесла этот сраный кран в общий коридор. Это не говоря о том, как там стояк с горячей водой вообще проходил у двери туалета, а не по задней стеночке, как большинство нормальных застройщиков делают. Нам и его переделывали. Я такое первый раз видел.

[^]
DDDmitry
1.08.2024 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (capul @ 1.08.2024 - 09:08)
12 этажный дом совершенно свободно продувается в подвал, по другому не бывает, если давление поднимает теплоноситель на самый верх здания, то какой физический процесс  помешает теплоносителю давить воздух вниз? Единственное надо загонять воду в обратку медленно, чтобы в "кривых" батареях воздушных карманов не образовывалось. Даже с пралелельными  горизонтальными лежаками так продувают , немного больше возни , но все проходит нормально, главное чтобы была запорная арматура и сливы на стояках.

потому что теплоноситель в трубе не колбаса в оболочке, а воздух имеет свое физическое свойство подниматься вверх. Ну если в трубе я еще могу представить, то как выгнать воздух водой из радиатора вниз- я не представляю.
*ну при двухтрубной системе только что.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 1.08.2024 - 11:30

[^]
DUnlim
1.08.2024 - 12:32
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Juna @ 1.08.2024 - 08:06)
У моей бабули  сверху у соседей прорвало трубу.   И кипяток лился по стенам и  прямо сквозь щели потолка у входной двери! прям стеной!  она выйти из квартиры не могла  сквозь кипяток  zombie.gif

Года два назад был пожар на 9 этаже в такой панельке
Пожарные потушили от души: вода фонтаном струилась из розеток на первом этаже
Это был такой пиздец, восстановить всю электрику в целом крыле подъезда, что передать цензурными словами невозможно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.08.2024 - 12:33

[^]
Vladamir
1.08.2024 - 12:44
0

Ярила

Ну тут как всегда подходит фраза: "не делай добра - не получишь зла". Лучше послать соседей в пешее, чем потом огрести по самое не балуй.

[^]
gelezo131
1.08.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 1.08.2024 - 09:55)
клапан Маевского работает автоматически и его не слышно чаще всего, а если сдохнет то тупо перестает стравливать воздух.
Нахуя сантехнику ходить по мимокрокам и ебать себе и им мозги, если могут это сделать в подвале - тихо и мирно?

А завоздушивание системы -постоянная головная боль жильцов, а кому не нравится централизованное отопление, пиздуют в свою виллу за городом и получают...ежегодное завоздушивание отопительного контура в локальном варианте.

Пол жизни прожил на верхних этажах, проблем нет открыть этот злоебучий вентиль (у автора удобный вентиль, а не гнилой болт в батарее, который сам вываливается после пары ударов молотком) - подставил кастрюльку и все без ушерба прошипелось и протекло. И делается это не ради соседей-пидоров внизу, а ради себя - пока воздушная пробка, горячая вода не циркулирует у тебя в-первую очередь. Внизу же из-за байпасов как раз может быть циркуляция, хоть и не в том объеме.

Вот я про это и написал, но отчего то 200 минусов нахватал

[^]
DDDmitry
1.08.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.08.2024 - 13:31)

Пол жизни прожил на верхних этажах, проблем нет открыть этот злоебучий вентиль  (у автора удобный вентиль, а не гнилой болт в батарее, который сам вываливается после пары ударов молотком) - подставил кастрюльку и все без ушерба прошипелось и протекло. И делается это не ради соседей-пидоров внизу, а ради себя - пока воздушная пробка, горячая вода не циркулирует у тебя в-первую очередь. Внизу же из-за байпасов как раз может быть циркуляция, хоть и не в том объеме.

Цитата
Кран Мае́вского — устройство для выпуска воздуха из радиаторов центрального водяного отопления, открываемое при помощи специального ключа или отвёртки.

Он не работает автоматически.

[^]
gelezo131
1.08.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2024 - 13:33)

Пол жизни прожил на верхних этажах, проблем нет открыть этот злоебучий вентиль  (у автора удобный вентиль, а не гнилой болт в батарее, который сам вываливается после пары ударов молотком) - подставил кастрюльку и все без ушерба прошипелось и протекло. И делается это не ради соседей-пидоров внизу, а ради себя - пока воздушная пробка, горячая вода не циркулирует у тебя в-первую очередь. Внизу же из-за байпасов как раз может быть циркуляция, хоть и не в том объеме.

Цитата
Кран Мае́вского — устройство для выпуска воздуха из радиаторов центрального водяного отопления, открываемое при помощи специального ключа или отвёртки.

Однако чего не трогал и воздух он сам стравливал

[^]
P376
1.08.2024 - 14:28
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.08.2024 - 13:45)
Цитата (DDDmitry @ 1.08.2024 - 13:33)

Цитата

Однако чего не трогал и воздух он сам стравливал

Это как Ксерокс, Бобкэт и прочие ушедшие в народ термины...
Обзывают краном Маевского любое устройство для выпуска воздуха из гидросистем...

[^]
Jopka
1.08.2024 - 15:56
0

Приколист

А нахуя с Пикабу тащить сюда авторский текст двухмесячной давности?
Обычно местные долбоёбы-копипастеры встают раньше петухов, чтобы срочно закопипастить на ЯП авторский контент, да так, чтобы без ссылки на автора, а просто написав "@Аноним"

[^]
Свояк
1.08.2024 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Murka13 @ 1.08.2024 - 09:51)
У меня такой же дом и расширительный бачок стоит на кухне под потолком.

Зачем вам расширительный бак на центральном отоплении?

[^]
P376
1.08.2024 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.08.2024 - 17:00)
Цитата (Murka13 @ 1.08.2024 - 09:51)
У меня такой же дом и расширительный бачок стоит на кухне под потолком.

Зачем вам расширительный бак на центральном отоплении?

Опять таки не правильный термин, то именно воздухосборник, а не расширительный...

[^]
bestnoob
1.08.2024 - 17:44
0

залупастикус волнистый

у меня другая хуйня, я с казахстана, у нас немного иначе

короче:
труба отопления пизда, дом старый, их надо менять, у меня потекла в ванной

соседи снизу и сверху послали меня нахуй, написал заявление в жилищную инспекцию, чтобы сделали обследование и чтобы снять с себя ответственность в случае затопления низа, т.к. не дают доступ

хотя по жилищному кодексу обязаны предоставить доступ

вот ищу, кто заставит выполнить тех хозяев обязанность по допуску сварщиков

кск прикрылись жилищной инспекцией, типа будем коллективный акт делать кск+инспекция.. вот жду, типа мне инспекция должна позвонить 15-30 дней, 15 уже прошло...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 1.08.2024 - 17:45

[^]
Ragnar770
2.08.2024 - 07:48
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 31.07.2024 - 16:45)
В моем понимании чмошники, не мужики и терпилы - это такие вот открывальщики, по первому зову прыгающие под потолком с тазьями по 25 лет каждый год, тратящие свое личное время на работу, которая оплачена из их же кармана и должна быть выполнена силами УК и под ее ответственность.

УК -это армия дармоедов ненужное звено между потребителями и поставщиками.

[^]
FunnyBanana
2.08.2024 - 09:55
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (SurferNet @ 31.07.2024 - 16:47)
Я один задумался, что делали у тебя (копипаста) в спальне сантехники, пока ты был на работе?

Ты бы целиком прочитал сперва, а то побежал через 2 минуты уже вопрос строчить, хотя копипаста сразу таким как ты ответила:

Цитата
Как кран оказался в квартире без ведома ТС?

Легко: ремонт делали всему подъезду одновременно, соседи были дома, я дал им ключи и попросил приглядеть. Им, кстати, установили такую же хуйню, по-моему даже две.

P.S у меня вполне новый дом, и 10-ти лет ему ещё нет, но такие же краны соседи стоят у соседей выше на этаж, только не под потолком, а на уровне радиатора, когда время холодов у них, да и у всех кто выше 5-го в квартирах тепло.

Кстати интереснее всего что говнотруба, та покоторой говно катается - на последнем этаже не заткнута, чтобы когда кто-то говно смывает труба могла "вздохнуть". Разумеется там ставится какой-то клапан, но я всё же не уверен что вонь через него не проходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67738
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх