Цитата (DDDmitry @ 1.08.2024 - 13:33) |
Цитата (gelezo131 @ 1.08.2024 - 13:31) | Цитата (dimerss @ 1.08.2024 - 09:55) | в высере автора не клапан, а кран сброса клапан Маевского работает автоматически и его не слышно чаще всего, а если сдохнет то тупо перестает стравливать воздух. Нахуя сантехнику ходить по мимокрокам и ебать себе и им мозги, если могут это сделать в подвале - тихо и мирно?
А завоздушивание системы -постоянная головная боль жильцов, а кому не нравится централизованное отопление, пиздуют в свою виллу за городом и получают...ежегодное завоздушивание отопительного контура в локальном варианте.
Пол жизни прожил на верхних этажах, проблем нет открыть этот злоебучий вентиль (у автора удобный вентиль, а не гнилой болт в батарее, который сам вываливается после пары ударов молотком) - подставил кастрюльку и все без ушерба прошипелось и протекло. И делается это не ради соседей-пидоров внизу, а ради себя - пока воздушная пробка, горячая вода не циркулирует у тебя в-первую очередь. Внизу же из-за байпасов как раз может быть циркуляция, хоть и не в том объеме. |
Вот я про это и написал, но отчего то 200 минусов нахватал
|
Цитата | Кран Мае́вского — устройство для выпуска воздуха из радиаторов центрального водяного отопления, открываемое при помощи специального ключа или отвёртки. |
Он не работает автоматически.
|
у меня работали годами они и я их не трогаю, засрались потом и перестали. Поменял на такие же и до сих пор работают. В начале отопительного сезона иногда шипят, без брызг и потеков.
Подозреваю, они бывают разные по конструкции.