Решил отпроситься у начальника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Picachu
24.07.2024 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

паебалу бы ему зарядил за такое, я своего гонял, он бездарь просто, сам ничо сделать не мог н ничо работал нормально, главное ся показать сразу
при устройстве на работу, сразу показывал кто тут батя, не нравиться идите нахуй, и на секундочку по 10 лет проработал в двух конторах

Это сообщение отредактировал Picachu - 24.07.2024 - 10:57

[^]
NiceCar
24.07.2024 - 10:55
5

Ярила

Цитата (SEREJGA @ 24.07.2024 - 08:21)
за 20 лет я не встречал такого начальника долбоеба. поэтому думаю что пиздешь

Сразу видно, что человек никогда не работал в государственном учреждении...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
24.07.2024 - 10:55
2

Пантера

Цитата (СерыйЕмеля @ 24.07.2024 - 09:46)
Работодатель очень любит пунктуальных работников. По утрам. И, за ту же самую пунктуальность ненавидит их в конце рабочего дня.

Знаемс. В пятницу в 17.25 подходит - надо сделать...
- на часы смотрели?
- да тут на 15 минут...
- вот в понедельник в 9.10 будет готово.

[^]
LKeeper
24.07.2024 - 10:59
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 24.07.2024 - 10:55)

Сразу видно, что человек никогда не работал в государственном учреждении...

Полностью согласен!

[^]
bulat86
24.07.2024 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Всегда пишу заявление на отгул хоть на сколько часов, обычно минимум на 4, до обеда или после. Начальник для себя берет заявление, если со мной ничего не случилось он заяву выкидывает. Как говориться чтобы я его не подставил производственной травмой.
И это я считаю нормальная практика. А отгуленные часы на моей совести. Обычно, учитывая специфику работы, я в плюсе)))))

[^]
neardachnik
24.07.2024 - 11:00
4

Ярила

Хер там. Не совсем аналогичный случай, но похожее.
У меня в отдел для усиления, пока был завал после внедрения, на пару месяцев из смежного отдела дали двоих ребят. Непосредственно находились у меня в подчинении. Формально же - у девАчки, которая рулила смежным отделом. Так вот одному надо было на три часа пораньше уйти. Впереди длинные выходные, уезжал куда-то. Парень нормальный, ответственный и не халтурщик. Так он сначала поперся к этой девАчке, мол так и так, марьванна, надо пораньше свалить. Готов отработать позже. Она и упёрлась: пиши административный... На весь день и не ебет.
Ну он потом ко мне побежал. Я его прямо спросил: за каким хуем ко мне сразу не обратился? Предпраздничный день, работы значительно меньше. Справились бы без тебя. Да и ей на вас похеру сейчас. Второй месяц ни разу не спросила как вы и где вы. "Ну я вот... Она же мой начальник."
Ладно. Позвонил девАчке. Мол, хорош в начальников играть. Отпусти человека. Выйдет на час пораньше и без обеда отработает. Вот тебе и целый день по сути. Хуй там плавал. Не положено и все. Орднунг у нее, ебена мать. Все самолюбие тешит.

[^]
Kotofeya
24.07.2024 - 11:01
0

Ярила

ну по поводу производственной травмы, я сомневаюсь прям что это можно притянуть, сотрудник мог самовольно покинуть рабочее место либо "официально опоздать" (ну т.е. без отгула прийти на 2 часа позже, это следует из описания), по этому тут нельзя притянуть производственную травму, если конечно он это делал не на рабочей машине в рабочее время.

но если даже и так начальник мог свою позицию пояснить. в общем в этом нет ничего предосудительного, но одновременно это не обязательно совсем.

[^]
decad0r
24.07.2024 - 11:01
-1

Хохмач

у меня было однажды
на оборонку в 17 году устроился работать, по пути на работу приметил аптеку, так меня через кпп не выпустили потребовали объяснительную

[^]
RADIODJ
24.07.2024 - 11:04
0

НепоКОБЕЛимый!

У ти крутой какой. МыжЫЫЫЫК

[^]
Oltaetz
24.07.2024 - 11:09
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 24.07.2024 - 12:24)

Был у меня такой. Полковник бывший. Автобус так ходил, что я либо на 2 минуты позже приходил, либо на 40 минут позже. Упёрся рогом, и пиздец. Опаздывать нельзя.

Сапог в начальниках на гражданке - это лютый пиздец в кубе. непроходимый долбоебизм и тупость.
Единственные из армейских кто адекватные - это отставники ВВС, по моим наблюдениям. Но их к "сапогам" и не отнесешь

[^]
rus2205
24.07.2024 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (volyka @ 24.07.2024 - 08:24)
-Людочка!
- Да, Игорь Геннадьевич!

Леночка там была

[^]
rok88
24.07.2024 - 11:22
0
Статус: Online

Ярила

Начальник в этом рассказе имеет четкие психологические границы. Автор же размазня, который не имеет своих границ, и по этому не уважает чужие.

Нафига он в выходные и по вечерам работал? Потому что он сам в своей голове решил, что ему за это кто то что то сделать должен. Но это договоренность ни с кем не была проговорена, начальник о ней ничего не знал, копипаста с пикабу Саша сама себе это решила.

Хорошо что после этой ситуации копипаста Саша научился соблюдать свои психологические границы.

[^]
sia66
24.07.2024 - 11:27
0

Юморист

Цитата (bulbash70 @ 24.07.2024 - 08:24)

Коллега лично мне рассказывал. Отпустил подчиненного с работы пораньше. А тот взял машину, уебался и попал в больницу. В рабочее время. Производственная травма. Расследование, ну и дальше согласно процедуре. С тех пор только по заявлению за свой счёт.

Так то это единственный правильный вариант. Просто если все нормально - порвал заяву и все. И все бы ничего, но они же придумали КЭДО((( и теперь все эти заявы надо подавать в электронном виде и хер ты их уже без палева отменишь.

[^]
Дайкон
24.07.2024 - 11:33
6

Ярила

Вот поэтому я считаю, что человек всегда должен иметь некий процент от прибыли. И он понимает для чего работает, и ты получаешь мотивированного сотрудника. Нафига он мне нужен с 9, до 17 перед компом, если он, например, продажник на телефоне? Да даже рыбообработчик. Для чего он мне нужен на производстве, если до обеда ему нечего делать? Я плачу за конкретные действия, а не за то, что он тупо штаны протирает.

Довелось в жизни поработать поваром в разных заведениях. Даже на паровозе в вагоне-ресторане покатался несколько месяцев)
Повар не работает с людьми. Он их не видит, не кормит, не слышит благодарности. "Спасибо, очень вкусно!" - слышит официант, который вынес, не повар. Повар не воспринимает еду как еду, это работа. Тяжёлая, тупая и неблагодарная. Для нету гостей. У него есть только кипер, из которого лезут чеки. Словно один огромный, вечно голодный рот, в который надо закидывать жратву как уголь в топку.
Когда ты работаешь на зарплате, ты ненавидишь этот рот. Особенно, когда начинается "за́шиво", как говорят в общепите - автобус приехал. Ты ни черта не успеваешь, носишься по кухне пытаясь отдать 15 разных блюд одновременно, психуешь и орёшь "Да когда вы уже нажретесь, твари?!"
Но дай повару процент и все меняется! Да, ты точно так же носишься и ничего не успеваешь. Зато выходит две солянки и ты понимаешь - на пачку сигарет ты уже заработал. Стараешься как-то красиво оформить блюдо, побыстрее отдать, чтобы люди остались довольны. Ты понимаешь ради чего ты это делаешь. Отношение в корне меняется.
Мне ваще пофигу во сколько ты пришел, во сколько ушел, что делал и в какое время. Я плачу за результат. А вот эта рабовладельческая хрень с отпрашиваниями, штрафами за опоздания и остальной лабудой - это чушь. Твои личные тупые понты.
Даже если человек сторожем работает, или охранником. Надо опоздать - договорись со сменщиком. Он тебя выручит, ты его в следующий раз.

[^]
MiRRkinPai
24.07.2024 - 11:33
0

Приколист

Я сам себе начальник!)) У меня знакомый (товарищ) сидит в декрете по уходу за ребёнком уже второй год, собирается и дальше в таком же духе)) Ни начальства жадно-бестолкового, которое по 8-10 раз в год летает в тёплые страны попить винца с ромом на лазурных берегах, (под предлогом командировок), при этом зажимая деньги своим же сотрудникам и лишая премии, других выплат...., ни коллектива ебанутого, которое как коты... смотрят в глаза и ссат в тапки.. Его жена работает, и очень таки, неплохо зарабатывает. По специфике работы (психология, коррекция, консультирование и воспитание сложных детишек) ей нежелательно ходить в отпуска или работать удалённо. А ему в кайф!!!

Это сообщение отредактировал MiRRkinPai - 24.07.2024 - 11:35

[^]
Lexkp
24.07.2024 - 11:39
0

Весельчак

Цитата
на 2 часа заявление написать нельзя.

вот она - причина засора! © С чего ради нельзя? На это надо было давить smile.gif

[^]
PetitHibou
24.07.2024 - 11:40
0

Ярила

работала в достаточно крупной конторе. и там главный учредитель (он же директор) требовал от подчиненных, чтоб те брали с собой ноут в отпуск или больницу ноут и работали оттуда. Если на больничном, то тоже изволь работать, если не помираешь. Аргументировалось это "Ты всегда должен быть на связи!", причем вне зависимости от часовых поясов.
В праздники (например, новогодние) тоже чот пиши в рабочем чате, работай.
Материально это никак не компенсировалось.
Но и сам тоже работал отовсюду и в любое время, надо отдать должное. Правда, он хозяин компании, и ему это выгодно, а сотрудникам? работай забесплатно, ага.

[^]
future24
24.07.2024 - 11:45
1

Ярила

Поверь мне долбоебов у руля хватает, еще и не такие выкидоны выббрасывают...

[^]
AlDianochka
24.07.2024 - 11:47
1

Пантера

Цитата (PetitHibou @ 24.07.2024 - 11:40)
работала в достаточно крупной конторе. и там главный учредитель (он же директор) требовал от подчиненных, чтоб те брали с собой ноут в отпуск или больницу ноут и работали оттуда. Если на больничном, то тоже изволь работать, если не помираешь. Аргументировалось это "Ты всегда должен быть на связи!", причем вне зависимости от часовых поясов.
В праздники (например, новогодние) тоже чот пиши в рабочем чате, работай.
Материально это никак не компенсировалось.
Но и сам тоже работал отовсюду и в любое время, надо отдать должное. Правда, он хозяин компании, и ему это выгодно, а сотрудникам? работай забесплатно, ага.

Если работа на результат, то ноут и в отпуск и на выходных дома можно поработать (все есть и дома) и тд... Но так же можно спокойно задвинуть пару недель если можешь удаленно работать... А если и сиди на работе и из дома работай за спасибо - нахер такое счастье.

[^]
Вицесуар
24.07.2024 - 11:49
-2

Ярила

Шпала за копипасту из Пикабу. Вчера вечером там это читал.

[^]
DmitryDmitry
24.07.2024 - 11:50
2

Ярила

У меня подчиненные отпрашивающиеся на 2-3 часа тоже пишут заявление на весь день, но после того как приходят - на следующих день их заявление идет в мусорку и ни кто никому (ну кроме выйти пораньше или задержатся при необходимости) ничего не должен.

Заявление - это не блажь руководителя, а страховка от "долбоёбства" или несчастного случая с сотрудником в рабочее время.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 24.07.2024 - 11:54

[^]
qck1967
24.07.2024 - 11:57
1

Ярила

Для сомневающихся, что такие дурачки начальники есть. Есть.

Ещё в глубоких '90-ых при работе над одним проектом, где надо было и дневать, и ночевать, попросил прибавить зарплату. 1998 год. Предложили доплатить за 2-ой язык. 138 рублей в месяц. При встречах приходилось работать на переводе в две стороны. Помню до сих пор. Через год послал и ушёл в другую контору с переездом. Дурачок сильно удивлялся. Работающие по тому же принципу начальники сейчас - непроходимые идиоты.

[^]
BambrRus
24.07.2024 - 12:00
-2

Приколист

Цитата (vanonik @ 24.07.2024 - 08:37)
Дело не в заявлении, а в подходе начальника.
Тут или на два часа писать, или отпускать как написано на день.
Ну или договориться, что не пустит заявление в ход, если работник вернется вовремя.

Нет такого понятия - отпросился на 2 часа . Как говорится , «тарификация» только целыми сменами .

[^]
dimok006
24.07.2024 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (bulbash70 @ 24.07.2024 - 09:24)

Коллега лично мне рассказывал. Отпустил подчиненного с работы пораньше. А тот взял машину, уебался и попал в больницу. В рабочее время. Производственная травма. Расследование, ну и дальше согласно процедуре. С тех пор только по заявлению за свой счёт.

Увольте того специалиста по охране труда!
ст. 227 ТК РФ: Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя.
Плевать на рабочее время. Какое задание работодателя он исполнял?
Внутреннее расследование, не признать несчастный случай, связанным с производством, все.

[^]
ssharskun
24.07.2024 - 12:03
2

Ярила

Всё течёт, всё меняется. И люди начальники иногда со временем становятся пидарасами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46361
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх