Решил отпроситься у начальника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kali1964
24.07.2024 - 10:23
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kriz0x @ 24.07.2024 - 08:32)
Хуета. Автор школьник какой-то, на первой работе в своей жизни, судя по стилистике изложения и поведению. Я после таких заёбов начальства новую работу за месяц нахожу и сваливаю.
З.Ы.: минусаторы, у вас личной жизни нет, вы на работе живёте?

И личная жизнь есть. И на работе не живу. Но уж больно ты трезвый заявами на увольнение раскидываться. Чуть что- хуяк и через месяц на новую работу. Что за профессия у тебя такая востребованная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen264
24.07.2024 - 10:24
3
Статус: Online

Ярила

На самом деле, когда мне отказались заплатить за переработку, то я демонстративно уходил ровно в то время, когда заканчивается рабочий день, и мне похер было что происходит в данный момент. Не нравится - увольняйте. За бесплатно работать не буду.
Если чего на тот момент был начальником отдела снабжения грузового автосервиса, в подчинении 5 человек. Жмете денег, ну и получите.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 24.07.2024 - 10:31

[^]
AGS17
24.07.2024 - 10:24
5

Ярила

Цитата (VitekG @ 24.07.2024 - 10:24)
Цитата (SEREJGA @ 24.07.2024 - 08:21)
за 20 лет я не встречал такого начальника долбоеба. поэтому думаю что пиздешь

Был у меня такой. Полковник бывший. Автобус так ходил, что я либо на 2 минуты позже приходил, либо на 40 минут позже. Упёрся рогом, и пиздец. Опаздывать нельзя.

Два года назад работал на заводе, начальник мой- подполковник запаса. По графику у меня отпуск должен быть в сентябре, но тут подвернулась возможность сгонять в июле на Камчатку. Говорю шефу, что мне нужен отпуск за свой счёт, потому что билеты на самолёт уже куплены. Могу ещё через увольнение, т.к. я пенсионер и ничего не теряю. Начальник за пару часов решил с руководством перенос моего отпуска.
Было, конечно, пытался меня на праздники припахать, я сказал что за переработку нам мало платят, а за копейки работать не готов. Хотя бывало, задерживался, когда оборудование требовалось срочно запустить.
Если на работу опаздывал из-за пробок, звонил и всё решалось.
Обид не было.

[^]
dimkahon
24.07.2024 - 10:25
5

Ярила

У нас писали заяву без даты, если надо - звонок начальнику и гуляешь. Заявление потом рвали.
Это палка о двух концах. Несмотря на подавляющее мнение "а чо начальнику так трудно отпустить?" Трудно! Лично знал мастера, которая отпустила работницу на час или два раньше домой без бумажки, а эту сотрудницу сбила электричка прямо на выходе с депо. Мастера эту (прекрасную, кстати, женщину) затаскали по судам и чуть не уволили.
Поэтому жопу прикрывать надо всегда. Работник на работе связан трудовым договором с предприятием, иначе он бы там не работал. Есть уставы - внутренний и общий, есть ТК, есть ТБ. И кстати, любой начальник, если он конечно не мистер президент, такой же подчиненный, как и вы. и по шапке он получает ой много больше вас.
Поэтому, лучше договариваться заранее, если не форс-мажор.

[^]
TEEN
3

пламенный привет икспердам!

Цитата

встречал такого СБшника. который ловил и заставлял писать объяснительную за каждые три минуты опоздания. При том, что у меня была договорённость с директором филиала: приходить позже утром, если был вызов в эту ночь по срочным делам. Сбшник собрал кипу и отправил в москву своим в головную фирму. Толку не было, т. к. начальник мой - из головной и тоже знал о такой договоренности.
Тогда сбшник решил меня "научить" субординации и начал навешивать обязанности через директора филиала(я тогда был админом и его очень бесило, что я просто сижу - у меня все работало блин): он решил, что скуд систему должен настраивать я и быть ответственным за выдачу карт пропуска и за отчетность опозданий. Я отказался это делать без надбавки, второй раз отказался при директоре. Он собрал комиссию и под протокол записали мой отказ. Отправил в Москву.. и штрафанули менятна 1000 рублей. Когда в Москве узнали ситуацию - сказали ему, что он долбоеб и тыщу мне вернули. Вот так я чисто из интереса "воевал" с ним год. всего проработал там 4 года. Так что всякое бывает.

кстати, тоже там заявления на отпуск были без дат. Потому что могли вызвать и заставить работать. А потом догуливаешь дни и после выхода на работу ставили даты будто ровно отгулял вест период. Хер куда уедешь или спланируешь...

[^]
fear88
2

Ярила

Цитата (SviDuk @ 24.07.2024 - 10:17)
Слушай, твое заявление пойдет в стол, если мало ли ты в этот момент упадешь, сломаешь что себе, машина собьёт, по докам ты обязан быть на рабочем месте! за такое работодателя поимеют! А если что произойдет , а у начальника заявление о том что ты отсутствовал на рабочем месте, официально! Если ты вернешься , заявлению твоему не дадут ход.

Отсутствие на рабочем месте без уважительных причин оформляется как прогул, а что ты делать будешь в прогуле это твои проблемы , можешь с крыши прыгать, не кто за это отвечать не будет
Если официально оформлено, та же история, в административном отпуске или на больничном, ни кто за тебя не отвечает

[^]
s1976sa37rus
24.07.2024 - 10:26
1

Ярила

Во-во!
Надо задержаться!
С коэффициентом 1.5 задержусь.
Ты охуел?
Неа, всё по ТК РФ.

[^]
ОлегШеридан
24.07.2024 - 10:26
1

Ярила

Цитата (LKeeper @ 24.07.2024 - 10:13)
Цитата (ОлегШеридан @ 24.07.2024 - 10:10)
Цитата (фффрррр88 @ 24.07.2024 - 09:57)

Нихуя не пиздешь. У меня на заводе такое стали практиковать . Берешь за свой счет , а на обратной стороне пишешь " с последующей отработкой " и не ебет как ты будешь отрабатывать . Сперва в отделе кадров думали это шутка, потом сами признались что бред полный , но волю начальства не переубедить .

Имеется ввиду, пиздёшь в том, что берёшь 2 часа, а заявление пишешь на весь день, это бред полный, никто так не будет делать.

Всяких ебанутых хватает. Так что вполне реально.

Не верю. А потом обнаружишь, что за тот день зп не насчитали) Если на 2 часа нужно уйти, то и писать ты будешь заявление на 2 часа, а такой бред даже самый конченный начальник не придумает. Всё равно же работник найдёт другой способ - больняк или донорские возьмёт.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 24.07.2024 - 10:27

[^]
Morfei
24.07.2024 - 10:27
-1

Ярила

Очень толсто и жирно.
Не верю. Я своих спокойно отпускаю.
Могу и на весь день без заявления отпустить.

[^]
s1976sa37rus
24.07.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Kali1964 @ 24.07.2024 - 10:23)
И личная жизнь есть. И на работе не живу. Но уж больно ты трезвый заявами на увольнение раскидываться. Чуть что- хуяк и через месяц на новую работу. Что за профессия у тебя такая востребованная?

Я, вот, например, сварщик-монтажник-высотник.
Хуй ты мне замену найдёшь за 2 недели.
А сроки горят.

[^]
Vadziku
24.07.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата (DirtHog @ 24.07.2024 - 08:44)
Давно где-то вычитал такую фразу (дословно не помню) "начальник не любит тех, кто рано уходит и поздно приходит на работу". К сожалению, это так.

Все нормально, если ты представляешь какую-либо ценность на работе.
Я многие свои проекты обдумывал на лавочке в скверике и никто мне за это не выговаривал cool.gif

[^]
iisysQQ
24.07.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 24.07.2024 - 09:00)
Цитата (LLITbIPb @ 24.07.2024 - 08:30)
Цитата (VitekG @ 24.07.2024 - 07:24)

Был у меня такой. Полковник бывший. Автобус так ходил, что я либо на 2 минуты позже приходил, либо на 40 минут позже. Упёрся рогом, и пиздец. Опаздывать нельзя.

Так ты в любом случае опаздывал. ИМХО он прав

У нас похуй, лишь бы работу делал. Я с утра не люблю сразу в работу бросаться, могу часок на Япе зависнуть, чтобы проснуться. Но если буду успевать, спокойно могу задержаться на часок, а то и больше.
Пару лет назад шеф собрал наш маленький коллектив и сказал, что вы живете в Краснодаре, а не на Северах, поэтому, если летом вам удобно ходить на работу в шортах, то ходите в шортах.
помню, много лет назад работал в одной конторе, где центральный офис в Москве. Когда устроился им поехал в Москву на учебу, ебанашка из HR требовала, чтобы мы всегда ходили на работу в костюмах. Даже летом.
Эту тупая курица в принципе не понимает. что летом в костюме в Краснодаре ты будешь выглядеть просто нелепо. У нас там только чиновники могут одеться, если Путин приезжает

Эмммм... А каким раком ТПшка-кадровичка может заставить работника "ходить в костюме"?
Аж вижу этот былинный диалог:
- Всем ходить в костюмах!
- Нахуй иди, пизда тупая!

И всё... Хуле кадры сделают?

[^]
MrPonch
24.07.2024 - 10:32
0

Весельчак

Да хренота про невозможность отгула за свой счет на несколько часов официально. Оформляется по заявлению работника приказом на неполный рабочий день с указанием времени, например "24.07.2024 рабочий день с 12-00 по 17-00", оплата соответственно за 5 часов, в табеле указывается. А по сути, заявление пишется для страховки от ЧП (несчастные случаи, аварии и прочая хрень). И начальник из истории гандон )))

[^]
perecus
24.07.2024 - 10:34
0

Ярила

+++

Решил отпроситься у начальника...

[^]
kot666ss
24.07.2024 - 10:37
1

Ярила

Пиздешь! Крепостные не имеют права.

[^]
tourbox
24.07.2024 - 10:37
0
Статус: Online

Ярила

Я с таким работал. Дочка банка из топ-3. Мудило-параноик, точно также заставлял всех писать заявы. А вдруг с тобой на улице что-то случится, а компании отвечать.
А в обед не может случиться? Молчал.
Нахер с такими работать.

[^]
Massengrab
24.07.2024 - 10:39
0

Приколист

Такой же начальник был, вы приходите и остаётесь потому что вам надо, я вас не просил.

[^]
Радмир80
24.07.2024 - 10:39
1

Русич

Такое бывает. Мой начальник пытается мне звонить в 19.00, 19.30 к примеру.. Я могу взять, но по настроению. Последнее время не беру, ибо некогда. Может с час проболтать, а оно мне надо? Дела нужно делать, пока светло еще.
А еще генеральный может звонить. Наверное потому что перед ним все либезят, а мне все равно, я одинаково со всеми общаюсь - хоть ты генеральный, хоть уборщица. Если в рабочее время я могу взять, то вечером или в выходные - не беру. Может не один час провисеть на трубе, и не по рабочим моментам, а поговорить охота. Пока никто мне не высказал из них - почему же ты вечерами трубку не берешь?

[^]
DAS1970
24.07.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 24.07.2024 - 08:23)
Ну у меня когда отпрашивалась я просил писать на весь день мало ли что, если ничего не произойдёт просто порвал и забыл, а один раз сотрудник отпросился на полдня уехал в соседний город а на обратной дороге у него мотор стукнул, в итоге вылетел весь день, пустил заявление в ход и все.

Да, обычная практика подстраховки.

[^]
Rayman24
24.07.2024 - 10:44
1

Весельчак

Это еще что. Я однажды БС писал, то что на 1 минуту опоздал :D а все потому что часы в другом здании работали через одно место. Но у нас время отбивает "система автоматизации учета рабочего времени (САУРВ)", с ней не забалуешь. Чётко 8-17. Если надо отпроситься то записываемся в журнал по производственной необходимости. Но заявление написано, мало ли чего.
А есть ебанутые начальники которые просят прислать точку геолокации в мессенджерах..чтобы не наебывали, по типу "надо к зубному", а сам на даче с пивом сидит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rayman24 - 24.07.2024 - 10:47

[^]
Vadziku
24.07.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (pansasha @ 24.07.2024 - 09:59)
Хаа было дело у нас в 87 ом г в проектном институте решили упростить систему пропуска. Поставили тумбы прохода как в метро, выдали карточки на вход-выход и главное можно было опоздать на работу и потом отработать! Народ просёк эту систему тут же и начал приходить-уходить когда угодно , да и за пивком с похмелья. А дело в том, что распечатку каждого индивидуума было нереально проверить после распечатки ЭВМ, слава советской науке и технике! (Лозунг на нашем здании, реально)

Боже, какой бред.
Ты там, в проектном институте, дворником работал?
Что у тебя такие представления о тогдашних ЭВМ? biggrin.gif

Впрочем ... 1969 год рождения 1987 - 18 лет.
То есть высшего образования гарантированно нет, стажа, чтобы занимать значимое место по опыту - тоже.
Таки дворником lol.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 24.07.2024 - 11:06

[^]
LKeeper
24.07.2024 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Massengrab @ 24.07.2024 - 10:39)
Такой же начальник был, вы приходите и остаётесь потому что вам надо, я вас не просил.

У меня была ебанутая. "Вы ушли, а всё не сделали" Отвечал что всю работу не переделать потому что в отделе работает реально 3 человека из 10. А на работе я жить не обязан. Выходы в выходной и в отпуске официально не фиксировались, но записывали. Накопилось 8 дней и нужно было свалить на один день раньше в отпуск. Соответственно взять 1 день из ранее отработанного времени(ранее это работало). День этот не дали, через время свалил из этой шараги подарив им 8 бесплатно отработанных дней. P.S. Это была гос. контора.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 24.07.2024 - 10:52

[^]
tabovi
24.07.2024 - 10:49
-1

Шутник

Коллега (аналитик, те работа не на производстве) рассказывала, что при устройстве на новую работу проводила проверку на вшивость начальства. Приходила и в 1 рабочий день подходила к начальнику и просила отпустить на 2 часа пораньше. Кто-то говорил - без проблем, кто-то просил заявление в стол на случай непредвиденных обстоятельств, а кто-то требовал заявление по полной программе с указанием причины отсутствия и подписями от 3 начальников. От последних тут же уходила без сожаления ни взирая на обещанные плюсы и зарплату.

[^]
azaAZAaza
24.07.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 24.07.2024 - 10:30)
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2024 - 09:00)
Цитата (LLITbIPb @ 24.07.2024 - 08:30)
Цитата (VitekG @ 24.07.2024 - 07:24)

Так ты в любом случае опаздывал. ИМХО он прав

У нас похуй, лишь бы работу делал. Я с утра не люблю сразу в работу бросаться, могу часок на Япе зависнуть, чтобы проснуться. Но если буду успевать, спокойно могу задержаться на часок, а то и больше.
Пару лет назад шеф собрал наш маленький коллектив и сказал, что вы живете в Краснодаре, а не на Северах, поэтому, если летом вам удобно ходить на работу в шортах, то ходите в шортах.
помню, много лет назад работал в одной конторе, где центральный офис в Москве. Когда устроился им поехал в Москву на учебу, ебанашка из HR требовала, чтобы мы всегда ходили на работу в костюмах. Даже летом.
Эту тупая курица в принципе не понимает. что летом в костюме в Краснодаре ты будешь выглядеть просто нелепо. У нас там только чиновники могут одеться, если Путин приезжает

Эмммм... А каким раком ТПшка-кадровичка может заставить работника "ходить в костюме"?
Аж вижу этот былинный диалог:
- Всем ходить в костюмах!
- Нахуй иди, пизда тупая!

И всё... Хуле кадры сделают?

приписывают в нормативных докмуентах "деловой стиль" с пояснениями что для мужчин это костюмы и прочее, для женщин костюмы с юбками и прочее.

[^]
SteelBro
24.07.2024 - 10:53
3

Ярила

Итальянская забастовка лечит многих руководителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46360
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх