Решил отпроситься у начальника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedPblx
24.07.2024 - 12:05
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stive77 @ 24.07.2024 - 08:20)
Да пиши сразу - из Пикабу.

Да какая нахуй разница откуда, душнила ты 💩💩💩сраный🤬

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
msconfig47
24.07.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата
Коллега лично мне рассказывал. Отпустил подчиненного с работы пораньше. А тот взял машину, уебался и попал в больницу. В рабочее время. Производственная травма. Расследование, ну и дальше согласно процедуре. С тех пор только по заявлению за свой счёт.

У нас это называлось «заявление под стол»
Сейчас в другой отдел перешел, начальник вообще ничего писать не просит. Предупредил и иди по своим делам.

[^]
realbad
24.07.2024 - 12:12
0

Балагур

Цитирую нашего: прошу вас не писать всякие заявы на переработки и работы по выходным, это ваша работа, сверху спустили разнарядку пересчитать всех овец на планете до завтра, будет пересчитывать пока не посчитаем

[^]
realbad
24.07.2024 - 12:12
0

Балагур

Цитата (msconfig47 @ 24.07.2024 - 12:09)
У нас это называлось «заявление под стол»
Сейчас в другой отдел перешел, начальник вообще ничего писать не просит. Предупредил и иди по своим делам.

У нас практикуется

[^]
Жирный
24.07.2024 - 12:13
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 24.07.2024 - 11:50)
У меня подчиненные отпрашивающиеся на 2-3 часа тоже пишут заявление на весь день, но после того как приходят - на следующих день их заявление идет в мусорку и ни кто никому (ну кроме выйти пораньше или задержатся при необходимости) ничего не должен.

Заявление - это не блажь руководителя, а страховка от "долбоёбства" или несчастного случая с сотрудником в рабочее время.

а уничтожение документа это как с точки зрения трудового законодательства квалифицируется? люди, для начала изучите, что такое производственная травма!

Цитата
если указанные события произошли:

в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

работодатель не нянька и не обязан отслеживать или запирать своих работников. что бы с ними не случилось неприятности а вот на своей территории обязан обеспечить безопасность работ.

[^]
poiloff
24.07.2024 - 12:15
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Игорь Геннадьевич! Можно я завтра на 2 часа позже приду.

Можно здесь лишнее.

[^]
Azirov
24.07.2024 - 12:25
2
Статус: Online

Waciak

Ну это нормальная процедура. Закрыл начальник себе жопу на случай чп у подчиненного. В случае чего был на выходном.
У нас в Польше есть охуительная тема с выходными. В течение года работник имеет право 4 раза позвонить на работу и сказать: "извините, но меня на работе сегодня не будет." Тупо не объясняя причин, не упрашивая начальство. Просто не прийду сегодня и все. По телефону.
Считаю охуенная такая фича. И похуй на авралы, на нет кому работать, на кем я тебя заменю... Абсолютно похуй, все это проблема начальника.

[^]
anrizlat
24.07.2024 - 12:25
0

Ярила

Зря наши прадеды ВОСР делали.

[^]
Дайкон
24.07.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Azirov @ 24.07.2024 - 12:25)
Ну это нормальная процедура. Закрыл начальник себе жопу на случай чп у подчиненного. В случае чего был на выходном.
У нас в Польше есть охуительная тема с выходными. В течение года работник имеет право 4 раза позвонить на работу и сказать: "извините, но меня на работе сегодня не будет." Тупо не объясняя причин, не упрашивая начальство. Просто не прийду сегодня и все. По телефону.
Считаю охуенная такая фича. И похуй на авралы, на нет кому работать, на кем я тебя заменю... Абсолютно похуй, все это проблема начальника.

Помню, читал историю как человек в СШЕ то ли практику проходил, то ли ещё что, работал, в общем. Как-то проснулся утром и понял, что заболел. Позвонил в контору, сказал, мол, "Ай фил май сэлф бэд", типа не приду. Девочка секретарь взоржала, сказала "Ок!"
А чувак запарился. Почему заржала? Что тут такого смешного? Заболел человек.
Начал выяснять. Оказалось на сленге у них "фил май селф" называют онанизм. То есть, фактически он позвонил и сказал "Я сегодня плохо подрочил, на работу не приду"))

[^]
iG0Lka
24.07.2024 - 12:42
0

Ярила

Работая на хозяина фирмы, человек обменивает время своей жизни на деньги.
Непонятно зачем бесплатно отдавать время своей жизни, добровольно работая "после работы когда надо" ?

Раньше когда народ работал на благо страны еще понятно, но при капитализме, работая на благополучие хозяина фирмы както глупо перерабатывать.

[^]
Leshiko
24.07.2024 - 12:43
0

Ярила

У начальника отдела всегда лежали заявления с открытыми датами, там проставлялся год и всё. Если что, число-месяц можно было изобразить дополнительно. Раз в год заявление обновлялось.
Да, если надо было, отпускал без вопросов. Но и работали на совесть, если пришёл позже, то и работу дорабатываешь. А если вдруг аврал, авария, то все кто мог, оставались.

[^]
House1
24.07.2024 - 12:46
1

Балагур

Ну так то начальник прав. Он свою жопу страхует. Если автор по пути в нотариусу В больницу попадет, то будет много вопросов типа: а что он там вообще делал..
Если придёшь во время заяву выкинет а нет даст ей ход.

Это сообщение отредактировал House1 - 24.07.2024 - 12:46

[^]
Azurel
24.07.2024 - 12:50
2

Юморист

Цитата (Azirov @ 24.07.2024 - 09:25)

В Ирландии, помню, было, если приболел, то до трех дней просто звонок начальнику и неважно, болеешь ты на самом деле или решил просто отдохнуть по-хитрому. Более трех дней - изволь к врачу за справкой.

А тут в Португалии - даже на 1 день изволь справку. А если опоздал, например по причине того, что метро поломалось и задержки поездов были - справку о том, что были технические проблемы в метро, прихватить не забудь. Забавно выходит, что ты, может быть, по факту опаздываешь минут на 5 всего, но должен простоять в очереди в метро за справкой полчаса-час (ты же не один такой за этой справкой стоишь).

А из дома если работаешь и, вдруг, интернет или электричество, например, пропали - письмо от поставщика услуг о том, что были проблемы технические с такого и по такое. Все строго :)

[^]
severniyuser2
24.07.2024 - 12:55
3

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 24.07.2024 - 06:23)
пустил заявление в ход и все.

И что - всё?

А потом они долбоебы носятся взад и вперед и рассказывают что кадров нет.

В проклятой гейропе у многих уже свободное начало и конец рабочего дня: хочешь в 9 начнешь, хочешь в 5
Потом 6 часов отработаешь или 10.
У нас еще доверительное рабочее время - работодатель не имеет права контролировать, и 3 каренс дня в неделю - позвонил, сказал заболел и остался дома.

Вот так в педерастостане и работаем.

[^]
lepsis
0

Шутник

Цитата (SEREJGA @ 24.07.2024 - 08:21)
за 20 лет я не встречал такого начальника долбоеба. поэтому думаю что пиздешь

Ошибаешься, бро!

[^]
EasyLamer
0

Ярила

Какая необычная и ценная история, блять! Фплатину нах!
КГ АМ

[^]
AGS17
24.07.2024 - 13:18
1

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 24.07.2024 - 13:40)
там главный учредитель (он же директор) требовал от подчиненных, чтоб те брали с собой ноут в отпуск или больницу ноут и работали оттуда. Если на больничном, то тоже изволь работать, если не помираешь.

В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…

[^]
Жирный
24.07.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (House1 @ 24.07.2024 - 12:46)
Ну так то начальник прав. Он свою жопу страхует. Если автор по пути в нотариусу В больницу попадет, то будет много вопросов типа: а что он там вообще делал..
Если придёшь во время заяву выкинет а нет даст ей ход.

простите, у кого будет много вопросов и почему? конкретизируйте пожалуйста.

[^]
Дайкон
24.07.2024 - 13:27
5

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 24.07.2024 - 12:55)
И что - всё?

А потом они долбоебы носятся взад и вперед и рассказывают что кадров нет.

В проклятой гейропе у многих уже свободное начало и конец рабочего дня: хочешь в 9 начнешь, хочешь в 5
Потом 6 часов отработаешь или 10.
У нас еще доверительное рабочее время - работодатель не имеет права контролировать, и 3 каренс дня в неделю - позвонил, сказал заболел и остался дома.

Вот так в педерастостане и работаем.

Вот тоже считаю, что человек либо ответственный, либо нет. Если он безответственный, никакими графиками и штрафами ты его не исправишь, он все равно будет опаздывать, косячить и тупо тратить и свое, и твое время.
А если он ответственный, то закручивая гайки ты просто его обидишь и унизишь. Зачем? Он и так ответственный. Ну, опоздал. Заболел. Ещё что-то случилось. Бывает. Все мы люди.
Человек пришел деньги зарабатывать, а не штаны протирать. Какое тебе дело до его личной жизни и всего остального! Работа сделана вовремя? Если да, то какая разница когда и как он ее сделал. А если нет - меняй сотрудника. Не можешь найти замену? Значит либо работа у тебя говно, либо платишь три копейки. И это твоя проблема, а не сотрудника.

[^]
СоленыеУши
24.07.2024 - 13:39
1

Ярила

100 % пиздёж.

Если бы сотрудник был ценный, то ему на встречу пошли бы всегда, а если не нужный долбаёб, то после таких перфомансов нашли бы способ от него избавится.

Так что, кто то тренируется в сочинении всякой "жизненной" хуеты.

[^]
RA2FDR
24.07.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (SEREJGA @ 24.07.2024 - 07:21)

Вот в долбоебах ты очень зря сомневаешься.

[^]
YunYun
24.07.2024 - 14:10
0

Ярила

Не, это вам повезло, есть такие

[^]
RA2FDR
24.07.2024 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 24.07.2024 - 08:00)
У нас похуй, лишь бы работу делал. Я с утра не люблю сразу в работу бросаться, могу часок на Япе зависнуть, чтобы проснуться. Но если буду успевать, спокойно могу задержаться на часок, а то и больше.
Пару лет назад шеф собрал наш маленький коллектив и сказал, что вы живете в Краснодаре, а не на Северах, поэтому, если летом вам удобно ходить на работу в шортах, то ходите в шортах.
помню, много лет назад работал в одной конторе, где центральный офис в Москве. Когда устроился им поехал в Москву на учебу, ебанашка из HR требовала, чтобы мы всегда ходили на работу в костюмах. Даже летом.
Эту тупая курица в принципе не понимает. что летом в костюме в Краснодаре ты будешь выглядеть просто нелепо. У нас там только чиновники могут одеться, если Путин приезжает

А некоторые на работу вообще в форме ходят, и ничего.

[^]
YunYun
24.07.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 24.07.2024 - 13:39)

100 % пиздёж.

Если бы сотрудник был ценный, то ему на встречу пошли бы всегда, а если не нужный долбаёб, то после таких перфомансов нашли бы способ от него избавится.

Так что, кто то тренируется в сочинении всякой "жизненной" хуеты.

Если начальник идиот, то он не осознает ни того, что он идиот, ни того, что надо идти на уступки сотрудникам

[^]
hmmyougood
24.07.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Azirov @ 24.07.2024 - 14:25)
У нас в Польше есть охуительная тема с выходными. В течение года работник имеет право 4 раза позвонить на работу и сказать: "извините, но меня на работе сегодня не будет.’

У нас в конторе тоже есть программа такая «1 из 5» называется, только заранее предупреждать нужно, а не день в день. Так что вы не уникальны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46360
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх