Дачная амнистия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
16.07.2024 - 16:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SpesHope @ 16.07.2024 - 14:53)
Цитата (Lomamaisty @ 16.07.2024 - 10:38)
Особенно, если это дача тещи. Об отмене крепостного права...

Немного про крепостное право: крестьяне в течение недели 3 дня работали на своего барина, 3 дня работали на себя, 1 день отдыхали. Каждому крепостному полагался свой дом, сени. Медицинское обслуживание — за счёт барина. И нарушения строго карались по закону. Очень часто крестьяне даже не собирались копить деньги, чтобы выкупиться из крепостных, потому что у них было всё, что нужно для жизни. Один из примеров, кстати, герой Георгия Буркова в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", который в ответ на вопрос героя Олега Басилашвили: "Может, отпустить тебя на волю?" ответил: "Нет, не хочу, что я там не видел?" (цитаты по памяти)

Настолько ли это рабовладельческий строй, как нам пытаются внушить? И что тогда нынешнее положение людей, руками, ногами связанных ипотеками да кредитами и не видящих своих детей неделями из-за необходимости сутками зарабатывать крохи на пропитание и коммуналку...

почитай Александра Николаевича Энгельгардта "Письма из деревни".

[^]
nomid76
16.07.2024 - 16:50
5

Гонщик формулы С2Н5ОН

Сука, ору в голос с этим земледелием.
Тёща живёт в посёлке в 50 км. от города, участок 20 соток, который не должен пустовать.
Родители на лето уезжают в деревню до которой 87 км.
У меня дача в черте города, 3 км. от квартиры.
Работаю по сменам по 4-х бригадному графику 12 часовому (утро, утро, выходной. ночь, ночь, отсыпной и два выходных. В месяц получается 180-192 часов)
И всем надо помочь, все уже старенькие и сами не вывозят. А мне сдохнуть что ли на ваших огородах, мне отоспаться, сука, некогда. Но я же прекрасный зять и сын, который ни когда не откажет.
Чувствую, что скоро все пойдут в пешеходный сексуальный тур, а я окажусь неблагодарной скотиной.

[^]
skomoroh58
16.07.2024 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 16.07.2024 - 17:11)
Рядок огурцов и рядок помидоров требуют каждодневного ухода. ТС просто не в теме.

про огурцы
одно время был я начальником объекта. как-то прихожу, а там обеспечивающая часть порядок навела, по части периметра землю вскопали.
я на следующий день принёс семена огурцов и мака. огурцы во вскопанное, мак в траву.
ну и забыл про это всё, ибо субботник прошёл и больше никто ничего не вскапывал. то что было перекопано заросло бурьяном по пояс, маки не взошли.
зато бойцы ходили хрустели огурцами.
спросил где взяли,
- так вы ж посадили. sm_biggrin.gif
никто ничего не делал, ни поливал, ни боролся с сорняками. сами выросли.

сейчас у меня на 2х грядках 30 кустов помидоров, 10 перца (знакомый чуть ли не силой заставил посадить); хз сколько огурцов, накидал и повтыкал где придётся, так же с кабачками.
утром или вечером поливаю, иногда дёргаю сорняки.
на большее меня не хватает.
жарко.
мотоблок уже месяц стоит в гараже не распакованный, триммер лежит там же, собранный и отработавший часа полтора за месяц.

[^]
DAS1970
16.07.2024 - 17:23
0
Статус: Online

Ярила

Наверно всё же Борису Хлебникову надо послать. То, что надо отправить даже не обсуждается. Не меньше 500 тысяч проси за сюжет! Начинай с шестисот пятидесяти, на 500 сторгуетесь.

Кто такой Борис Хлебников? Кинорежиссер такой нормальный сейчас.

[^]
Ruslankra82
16.07.2024 - 18:13
0

Ярила

Цитата
Когда я надумала купить дом, зять был против категорически. Ну я им квартиру купила.
А хотелось таки дом...с огородиком.

Мне никто никогда ничего такого не покупал, даже не знаю как это, ощутить чего то халявного и положительного для семьи,наверное каеф

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
16.07.2024 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Olam @ 16.07.2024 - 15:32)
Тоже владеем дачей, 4 сотки земли, дом, беседка, маленький бассейн, строим баню. На участке немного кустов (малина, голубика, смородина, несколько деревьев, грядка с чесноком, грядка с огурцами и грядка с зеленью-остальное газон. На даче надо отдыхать! И никакой картошки, моркови и прочих корнеплодов. Да, теща если бывает на даче, то только в качестве гостя-а то по как только купили дачу- понеслось-тут будет это, там то... Послал ее с ее советами куда подальше

На 4 х сотках места только на тропинки останется при наличии вами описанных построек.

[^]
atarin
16.07.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 16.07.2024 - 10:48)
Когда я надумала купить дом, зять был против категорически. Ну я им квартиру купила.
А хотелось таки дом...с огородиком.

По краю прошлась..

[^]
kuzmEEch90
16.07.2024 - 19:13
0

БАРОН

Тёщу надо уважать и ни как не обижать, если умный то бежать..

[^]
SergioV1973
16.07.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (FatSeaman @ 16.07.2024 - 14:43)
Моему старшему брату 52, его жене 50. Дача у них 6 соток, "огород" сотки 3.5.
Из того что они выращивают : рядок лука, рядок огурцов, рядок помидор, виноград и несколько деревьев. Короче основная площадь огорода заросшая травой, которую он раз в недельку тримером электрическим проходит.
  По итогу за сезон : Винограда выхлоп максимум 2 ведра, это ну пусть два часа времени на сбор.
Вишня/ черешня/персики тоже по пару часов и хорош.
  Основное время на даче они ходят погулять к лиману, катаются на великах к озеру за 20 км, приглашают друзей и родных на шашлыки с двумя ночевками, ну или если сами там, то тоже на мангале чет готовят.
  Конечно по "дому" иногда он прикладывает руки тоже, но как я понял с его слов если что то нужно, то работа только утром до часу дня поработал, потом жара, а они в тенечке сидят и самопальный мохито пьют, если нифига не надо то смотри выше - вилик/прогулки )

П.С. Короче мне нравится их пребывание на даче)

Это называется - отдых здорового человека.
А вот это - это уже для гурманов
https://www.youtube.com/watch?v=tAVWIDolIBU...%80%D0%B0%D0%B4

[^]
Proff251082
16.07.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 16.07.2024 - 15:08)
Ну, ее садистские наклонности не отменяют общего правила. Ессно, были люди, его не соблюдавшие.

Так это далеко не единичный случай был.

[^]
alorobov64
16.07.2024 - 19:40
3

Шутник

Добавлю. Поливаем на даче. Я полил всё что получилось. Она полила остальное и поливаеть то что я уже полил. Вот такое недоверие. Бесит. Я бухаю.

[^]
borov73
16.07.2024 - 20:13
1

Шутник

... - короста моя...
Учите язык.

[^]
SlavaEki
16.07.2024 - 21:18
2
Статус: Online

Ярила

Моя траншея

Дачная амнистия

[^]
Lisio
16.07.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.07.2024 - 12:19)
У меня на даче корнеплодов нет.

И вообще, вот моя лучшая грядка.

Это ты на тёщу тот ФАБ-500 сбросил? Сильна она у тебя.

[^]
V1RuSpro
16.07.2024 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 16.07.2024 - 10:38)
Лунки должны быть одинаковыми, как пизда у мамы

что блять это за ебнутые речевые обороты?!?

[^]
dar2702
16.07.2024 - 22:55
5

Ярила

Цитата (SpesHope @ 16.07.2024 - 13:53)
Немного про крепостное право: крестьяне в течение недели 3 дня работали на своего барина, 3 дня работали на себя, 1 день отдыхали. Каждому крепостному полагался свой дом, сени. Медицинское обслуживание — за счёт барина. И нарушения строго карались по закону. Очень часто крестьяне даже не собирались копить деньги, чтобы выкупиться из крепостных, потому что у них было всё, что нужно для жизни. Один из примеров, кстати, герой Георгия Буркова в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", который в ответ на вопрос героя Олега Басилашвили: "Может, отпустить тебя на волю?" ответил: "Нет, не хочу, что я там не видел?" (цитаты по памяти)

Настолько ли это рабовладельческий строй, как нам пытаются внушить? И что тогда нынешнее положение людей, руками, ногами связанных ипотеками да кредитами и не видящих своих детей неделями из-за необходимости сутками зарабатывать крохи на пропитание и коммуналку...

У тебя есть дочка симпатичная лет 12 для сексуальных утех барина?
Когда будет, можешь начинать ратовать за крепостное право.

[^]
dar2702
16.07.2024 - 23:04
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 16.07.2024 - 15:10)
Пардон, а нахер так жить? Голодаете? Денег на продукты нет?

Нравится им огород, цветы, работа на свежем воздухе.
Бабушка вообще без "трудотерапии" не может.
С учётом того, сколько стоят семена, грунт и удобрения под рассаду, теплицы, инструмент и прочее сопутствующее, не говоря о том, что туда ехать 350км в один конец, то куда проще во вкусвилле затариваться.
Но есть определённый кайф, когда собираешь то, что своими руками вырастил. У меня из такого в этом году только чеснок, в прошлом и позапрошлом ещё и кабачки сажал.
Вот для примера фотка с дачи.

Дачная амнистия

[^]
йош
16.07.2024 - 23:29
2

Shit happens

Я не просто сам не занимаюсь огородными делами на даче (кроме хождения с триммером - куда ж без этого?), но и тёще запрещаю.

Она посадила петрушку и укроп, которые, честно говоря, были бы не лишними и не требуют ухода,но я схуярил их триммером из принципа. Никакого огорода на даче!

Она в тихую засадила пространство между забором и задником летней кухни кабачками. Выросло дохуя, я проверял, но я делаю вид, что не знаю о плантации.

Жду, сука, когда поспеют. Ни одного кабачка не разрешу в машину положить! Ни одного, блядь! Голодный год будет, перейду на Доширак, но кабачков не возьму. Никакого нахуй огорода на даче!

Пусть прёт свои кабачки пешком на горбу или тащит соседям в компост - мне похуй. Я предупреждал насчёт огорода.

[^]
ForestField
16.07.2024 - 23:36
0

Хохмач

Начало шедевральное, дальше что-то в треш скатилось

[^]
ForestField
16.07.2024 - 23:47
0

Хохмач

Цитата (LKeeper @ 16.07.2024 - 14:51)
Бывает такая особо ебанутая категория, которая мечтает собрать всех родственников, которые были бы бесплатной рабочей силой на их фазенде.
Если дача это ваше хобби, то сами им и занимайтесь.
Я ведь вас не зову качать мне лодку на рыбалке или собирать весь этот скарб в машину. Не прошу отвезти или забрать меня с рыбалки или охоты за 100-300км. Моё хобби это моё хобби и я никого им не напрягаю.
А для тех кто хочет всю землю занять гнилой картохой нужно говорить: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе..."

Есть ещё категория, которая на свою дачу тащит родственников, чтобы других родственников, не менее охуевших, "угостить" )))

[^]
neardachnik
17.07.2024 - 00:49
1

Ярила

Цитата
При приглашение на дачу, надо сразу в лоб спрашивать, с сельхох работами или без.

Дача должна быть своя, ну или родителей, отцу помочь не вопрос, а плясать под ебнутые хотелки тещи ну нафиг.

Да бля, где вы таких друзей находите? Нас если и зовут на дачу, то там по дефолту понимается, что мы будем жрать, пить, купаться/париться, торчать на солнышке и тупо трепаться обо всем подряд. Мы так же с гостями поступаем.
Единственное исключение, когда кореша меня зовут на дачу сразу обозначив, что сначала надо помочь: построить-починить-убрать-сломать и т.п. то-то и то-то. Ну а по выполнении стол и прочие нехитрые ништяки, конечно. И я не отказываюсь. Потомушо кореша бывает и ко мне на таких же условиях приезжают. Бывает и с женами. Но те, как правило глушат винище и только стол нам обеспечивают.

[^]
D0XTUR
17.07.2024 - 00:59
0

ДокМед

Цитата (voodoo200 @ 16.07.2024 - 10:58)
Я как то заебался у тещи спину ломать, сказал найму мотоблок вспашут, оплачу сам,прослежу, ей дома сказал сидеть чтоб мозг не ебала, ок говорит, приехали вспахали сижу довольный, жду когда приедет скажет бля а заебись, хуй там, она сказала вручную земля лучше, послал нахуй, перекапывал её сын, в итоге на след год она купила мотоблок, в чем прикол так и не понял

прикол в том, что ты их с дачей и раскопками нахуй сразу не послал.

[^]
adroit
17.07.2024 - 04:42
0

Ярила

Теща это вопиющее зло. а если она живет рядом и дочка под ее влиянием то вам вообще хана :)
Сначала все такие лапочки ласковые а потом сесть на шею и изображать вечно больную страдалицу :)
В результате теща сделала все чтобы развалить наш брак в котором даже ссор не было никогда.
Вчера дочери было 17...
Ну да кто я для нее теперь - это раньше папка был все для нее. весь мир только папа.
А теперь наверное на улице и не узнает даже.
В ответ на поздравление прислала самйлик, ну чтож норм.

[^]
stariy12345
17.07.2024 - 05:32
0

Ярила

не тёща плохая а ты, ты же позволяешь над собой издеваться ...

[^]
RAV055
17.07.2024 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.07.2024 - 11:19)
У меня на даче корнеплодов нет.

И вообще, вот моя лучшая грядка.

Коллега, моё почтение))
Пс, фоткала кота, но сад вроде тоже видно)

Дачная амнистия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38348
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх