«Ни один врач не скажет: «Всё! Вы через две недели умрете»: откровенное интервью с онкологом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
8.08.2024 - 16:01
2
Статус: Offline

Ярила

По поводу выздоровевшего мужика не удивлён. У бабушки был рак желудка, врачи сказали пол года и амба, возраст мол лечить бесполезно, бабушка накрутила лопухов с сахаром трехлитровую банку, раз в день по ложке, через год на обследовании никакого рака не обнаружили. Бабушке было 70. В 80 лет её парализовало полностью, только голова шевелилась и разговаривать могла, врачи даже в больничку не взяли, мол все, дома помирайте, два года лежала, дед ухаживал и мама, встала, начала ходить, дожила до 95 лет, все по дому делала сама, дед умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФэтФрумос
8.08.2024 - 16:01
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.06.2024 - 17:57)
Буду надеяться что так и будет.

Ты давай там, настройся, держись.
И выздоравливай.

[^]
XemuLtron
8.08.2024 - 16:03
1

Ярила

АМАЛКЕР
Держись. Норм все будет.

[^]
mixa1973
8.08.2024 - 16:03
1

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 9.06.2024 - 16:37)
Ну да, однако знал я тетку, желудок у неё болел, года 4 ходила к врачам, говорили то гастрит, язва, то аллергия.
Как итог 3я стадия рака, и вопрос чего же вы раньше не пришли.
Всего 2 после этого прожила.

Европа если что...

чего два???? века?

[^]
moonshadow
8.08.2024 - 16:05
2

Давай улетим..?

Цитата (ss1971 @ 8.08.2024 - 15:56)
Цитата (moonshadow @ 8.08.2024 - 15:45)
Цитата (CarabineR @ 8.08.2024 - 15:31)
Рак -не приговор.
А всего лишь диагноз.
И у двух людей практически одинаковых по строению, образу жизни, факторов наследственности, условиям труда и уровню достатка один и тот же диагноз протекает всегда по разному - нет двух одинаковых течений одной болезни при всех сходных до сего момента факторах.
Плюсом идёт моральная составляющая , настрой пациента.

И безоглядная поддержка близких людей, безоглядная. Вера в выздоровление и рука в руке. Это порой творит действительно чудеса.

зачем же так смерти бояться. а я наоборот боюсь близких этим прогружать если придётся так умирать. чем они помогут то?

я вообще часто делю людей на котиков и пёсиков. котики себе на уме и одиночки а пёсики обожают общаться и ненавидят одиночество. вот я больше котик поэтому и умирать мне кажется мне будет удобней одному как кошки делают. как говориться "подыхать собакой должен каждый сам!"©)))

Я не «про смерти бояться» говорила. А о том, что человек, когда узнаёт о диагнозе, конечно впадает в шок, и опускаются руки.. И вот тут очень важна помощь и поддержка близких. Даже просто найти клинику по направлению, вселить веру, дать почувствовать, что это не конец, а мы будем бороться! И будем рядом. Ты - нужен, мы любим тебя, любого. И в выздоровлении, ну или как говорят врачи - стойкой ремиссии тоже очень важна поддержка близких. Мы - справимся, ты - сможешь! Вот о чём речь то…

Это сообщение отредактировал moonshadow - 8.08.2024 - 16:25

[^]
mafalex
8.08.2024 - 16:07
1

Ярила

чууушшжжжь от начала до конца, от работника системы, но надо признать, отличного специалиста своего дела. И ложь.
Сформирована и развивается ИНДУСТРИЯ заработка на раке. Рак появляется вследствие образа жизни, окружающей среды, продуктов питания и психо-эмоциональной среды. Которые изувечены напрочь и с которых и надо начинать в первую очередь, а не видеть в сверчках будущее пищевой промышленности...
Все моменты в статье, там этика, и т.п. описаны м а р к е т о л о г и ч е с к и.
И ОМС приплели.. якобы бесплатно. Тот кто изучил связи документов периода РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, знает связь паспортов-инн-снилс- полис ОМС, и знает откуда на самом деле деньги на все бесплатное: ОМС-кредиты-штрафы-налоги-любые системные запросы-оферты-согласия и т.п. А патриоты думают, что платить налоги это верно и правильно, ведь с них же содержатся дороги, медицина.. ага..
В лучших традициях западной биг-фармы - создать болезнь и продавать от нее лекарства. Важно правильно обосновать вложение, чтобы больные продавали квартиры и влезали в долги. Хорошо, чтобы человек не крякнул сразу - тогда это источник постоянного дохода, - не удивлюсь, что они поддерживают и корректируют показатели болезни. Это как тут на днях ролик был Толмацкого, что трафик наркоты контролирует государство, и с ним же борется.

[^]
SteelBro
8.08.2024 - 16:10
0

Ярила

В этом году коллега ушла от рака мозга, еще две на облучении

[^]
Pravdorub11
8.08.2024 - 16:25
0

Приколист

ни кто ни чего про рак не знают,пользуются методичками ВОЗ,которые топили за вакцинацию файзером,а как выяснилось,народу ласты завернуло ещё больше.вся химия и лечение-это выкачивание бабла с населения

[^]
сашшшш
8.08.2024 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Булочка @ 9.06.2024 - 17:05)
Цитата (Basarov @ 9.06.2024 - 16:53)
Интересно, а может прокатить такое.
Вот сказал тебе врач - полгода и под землю. Оформляешь дарственную на все свое имущество близким людям, потом идешь в банк и берешь кредит по максимуму, со словами "товарищ майор звонил, сказал взять кредит и перевести ему для безопасности", они же в таких случаях за 5 минут все оформляют. Далее оформляем завещание на свое имущество, которого уже нет, в пользу государства, включая долги. Ну и ебланишь на эти кредитные деньги весь оставшийся срок.

Не дадут тебе кредит без страховки, а страховку не оформят, если у тебя онкология...А даже если и оформят, твоим наследникам потом придётся изрядно попотеть, чтобы доказать: ты о своём заболевании не знал, а врачи проебланили. Результат 50/50. Могут дать, а могут и накуй послать. И придётся твоим детям выплачивать кредит, на который ты погулял напоследок.

Придётся, если будут вступать в наследство.
Если наследства нет или они от него откажутся, не придётся.
Но надо уточнить.
Если банк даст такому кредит, то потом выебут тех, кто одобрил.

[^]
Angeleyes1
8.08.2024 - 16:28
0

Балобол- задушевник

Цитата (изпрошлого @ 9.06.2024 - 16:52)
Цитата (Angeleyes1 @ 9.06.2024 - 16:44)
Херня это все. Раковых вариаций пока и не знают сколько. С некоторыми видами онко люди живут десятилетиями. Про то что  люди выходят из состояния - " накрыться простынкой"  и живут годами...
Бабки... все бабки....
Сказали б уж честно- мы нихрена не знаем, можем только...  так кто ж так скажет...

Ага, и Стив Джобс быль нищебродом и лечился в зажопинском онкодиспанцере faceoff.gif

Видов до хрена и организм у каждого свой. В общем, хуевая это вещь онкология(((((

У него бабла было столько но ему явно сказали- нет вариантов.
Я бы не говорил такого но я сам с онко. И мне просто ичотко сказали- с этим живут люди по 15+ лет. Если щас долбить химией - мал того что ты химию не вывезешь ( хотя я тогда был взрослый крепкий мужик 32 года) мал того после может вылезти еще хуже чо то. И тогда организм химию уже точно не вывезет. .
Я послушал этого доктора( спасибо ему) прошло 8 лет- вроде все норм.
Я в группах всяких бывал- там жесть жестяная- 20+ летних там немало было.
После пары раз как человек ушел умирать и один самоубился я перестал туда ходить

[^]
Muara
8.08.2024 - 16:31
-1

Шутник

Цитата (Harold @ 8.08.2024 - 15:12)
Цитата (Muara @ 8.08.2024 - 14:56)
Цитата (Harold @ 7.08.2024 - 23:34)
Бессмертие клеток? В теле, которое погибает? Очень страшная болезнь, особенно когда осознаешь, что лекарств от нее не существует. Обидно, что наши врачи иногда ставят крест на человеке, а за границей продлевают жизнь года. Увы, не у каждого только есть возможность за границу попасть.

Все ограничения у нас в голове. Были опасения по поводу лечения в Израиле, но нашлись добрые люди, которые все организовали, стоило только заняться этим вопросом.

У нас дорого лечиться, а в Израиле так и подавну. Да и где ж тех людей добрых найдешь, ни одного знакомого в той стране.

Говорю ж все ограничения у нас только в голове, стоит только разрешить себе и потом откуда и берутся те силы преодолевать трудности и возможности. Менеджеры по мед туризму существуют, мне помогала во всем Инга, вот даже ее воц апп могу дать с ее разрешения - +972 54-808-9644.

[^]
region54
8.08.2024 - 16:36
2

Хохмач

Год назад прооперировали по поводу серозного-фиброзного перетонита из-за параколического абсцесса дивертикула сигмовидной кишки. Сразу после контрольного узи хирург мне сказал, что если прямо сейчас не на стол то часа через три вы умрёте. Как-то так. Сейчас жив-здоров, полгода с колостомой погонять пришлось, но это лучше, наверное, чем в ящике.

Ну и в процессе ревизии брюшной полости с тонкого кишечника начинающуюся опухоль вырезали. Хирург сказал, что я везучий. И докторица в онкодиспансере тоже потом сказала что я везучий.

[^]
Гексоген
8.08.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 08.08.2024 - 16:07)
чууушшжжжь от начала до конца, от работника системы, но надо признать, отличного специалиста своего дела. И ложь.
Сформирована и развивается ИНДУСТРИЯ заработка на раке. Рак появляется вследствие образа жизни, окружающей среды, продуктов питания и психо-эмоциональной среды. Которые изувечены напрочь и с которых и надо начинать в первую очередь, а не видеть в сверчках будущее пищевой промышленности...
Все моменты в статье, там этика, и т.п. описаны м а р к е т о л о г и ч е с к и.
И ОМС приплели.. якобы бесплатно. Тот кто изучил связи документов периода РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, знает связь паспортов-инн-снилс- полис ОМС, и знает откуда на самом деле деньги на все бесплатное: ОМС-кредиты-штрафы-налоги-любые системные запросы-оферты-согласия и т.п. А патриоты думают, что платить налоги это верно и правильно, ведь с них же содержатся дороги, медицина.. ага..
В лучших традициях западной биг-фармы - создать болезнь и продавать от нее лекарства. Важно правильно обосновать вложение, чтобы больные продавали квартиры и влезали в долги. Хорошо, чтобы человек не крякнул сразу - тогда это источник постоянного дохода, - не удивлюсь, что они поддерживают и корректируют показатели болезни. Это как тут на днях ролик был Толмацкого, что трафик наркоты контролирует государство, и с ним же борется.

В чём чушь, не знаю как в других регионах но недавно друга детства с райцентра возил к брату, у нас в онкоцентре лежит, сидели общались, говорит все на высшем уровне, денег и тд никто не просит, анализы, питание, лечение, все отлично. Хотя в других регионах может и по другому.

[^]
SpesHope
8.08.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Muara @ 8.08.2024 - 16:31)
Цитата (Harold @ 8.08.2024 - 15:12)
Цитата (Muara @ 8.08.2024 - 14:56)
Цитата (Harold @ 7.08.2024 - 23:34)
Бессмертие клеток? В теле, которое погибает? Очень страшная болезнь, особенно когда осознаешь, что лекарств от нее не существует. Обидно, что наши врачи иногда ставят крест на человеке, а за границей продлевают жизнь года. Увы, не у каждого только есть возможность за границу попасть.

Все ограничения у нас в голове. Были опасения по поводу лечения в Израиле, но нашлись добрые люди, которые все организовали, стоило только заняться этим вопросом.

У нас дорого лечиться, а в Израиле так и подавну. Да и где ж тех людей добрых найдешь, ни одного знакомого в той стране.

Говорю ж все ограничения у нас только в голове, стоит только разрешить себе и потом откуда и берутся те силы преодолевать трудности и возможности. Менеджеры по мед туризму существуют, мне помогала во всем Инга, вот даже ее воц апп могу дать с ее разрешения - +972 54-808-9644.

Я тут как-то на один тг-канал сослалась в комментарии, так меня забанили за рекламу. Смотрите, чтобы на Вас 911 не пожаловались...

[^]
Марракс
8.08.2024 - 16:44
3

Свиборг

Все эти слова про выделение финансов, новое оборудование, технологии, наличие возможности обследований многофункциональных и методики лечения, лишь заученные слова человека, работающего в бюджете.
Я похоронил двоих своих и был с ними от постановки диагноза, до смерти.
Скажу так, если ты среднестатистический гражданин со средней ЗП или пенсией, без родни во власти...хер кто тебя будет лечить, нахуй ты не нужен никому.
Даже обследование платное по записи через четыре месяца, за время которых рак пойдет дальше.
Про паллиативку лучше бы молчал, видел я эти отделения, лично столкнулся. Все как у Росстата - качественно и приемлемо по расходам...
Пиздеж короче.
Химию, лучевую сделают, а дальше всё. Препараты выпишут, которых либо не достать, либо вот как тут пишут по 200 тыс. плати. Равно сдохнуть получается.
По моему опыту один негатив и толку от врачей нет. Может в Москве и Питере иначе...не знаю. В моем миллионнике херня.

Выживают только те, у кого здоровье позволяет, а не заслугой нашей медицины.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.08.2024 - 16:44

[^]
Pohmelniy
8.08.2024 - 17:05
1

Ярила

Честно говоря, тоже не понимаю этого прикола. Приходишь к врачу, сдаешь анализы, спрашиваешь: жить буду? В ответ загадочное молчание. А то еще начинают по кабинетам бегать, что то там шушукаться, но мне не слова.

С другой стороны приходишь в частную клинику - красота! С ходу, по одному выражению лица рак находят. В другой клинике чуть на скоряке по кардиологии не увезли. Я то к урологу пришёл. Кстати анализы (крайне болезненные) потеряли именно в частной клинике и за деньги. Потом звонили, звали на пересдачу. Я что-то отказался.

Я так понимаю, что лечить меня вообще никто не собирается. Ни те ни эти.

[^]
hobotoff
8.08.2024 - 17:18
0

Ярила

А мораль такая - сам проверяй анализы трижды, сам ищи информацию, анализируй, и потом откровенно обсуждай с врачём. Спасение - Дело рук утопающих.

[^]
лебедь991
8.08.2024 - 17:26
1

Весельчак

Лекарство от рака невыгодно,так стадо можно доить ,эт как сахарники с лакмусовыми бумажками до сих пор бегают

[^]
АМАЛКЕР
8.08.2024 - 17:35
5

Шпаломётчик

Цитата
Ты давай там, настройся, держись.
И выздоравливай.

Цитата
АМАЛКЕР
Держись. Норм все будет.

Спасибо дядьки, держусь.
Я уже почти живой.
Швы зажили.
Уже второй курс химии пошел.

Тут пишут про лекарственную мафию, хз. Лечат меня и все исследования и анализы делают бесплатно. Капельницы химические бесплатно, и таблетки (сухая химия, 2 недели жрать, неделя перерыв) дают бесплатно, курс таблеток примерно 10000р стоит, а их мне 6 курсов прописали.
Потом еще операция, закроют колостому и я опять как новенький!

[^]
vlad107
8.08.2024 - 17:57
1

Ярила

В СССР смертность от онкологии в первые 3 года с момента постановки диагноза составляла 99%!

«Ни один врач не скажет: «Всё! Вы через две недели умрете»: откровенное интервью с онкологом

[^]
Fkidez
8.08.2024 - 18:15
0

Ярила

Почитал, ну прямо идиллия какая-то.
А по факту - Российская медицина это страшно

Это сообщение отредактировал Fkidez - 8.08.2024 - 18:15

[^]
Vredtech
8.08.2024 - 18:22
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Ну хз... мне как-то врач про родню сказал "Готовьтесь через пару недель к похоронам". Сказал только мне одному, отозвав в стороночку (хз, почему).

И пока другие пару недель были в истериках и т.п. беспокойствах, я спокойно уточнял всякое сопутствующее, чтоб потом у наследников не было ступора и грызни.

[^]
vlad072
8.08.2024 - 18:27
2

Ярила

В гостях у сказки блять. Проходил я ту диспансеризацию - для галочки она. Поменяли давление, сделали ЭКГ, общий крови и не помню, ещё какая-то херь, никак не относящаяся к диагностике онкологии. А хронические болячки, которые действительно чреваты онкологией и от чего умер мой дед и дядька всем похер, не входят в перечень.

[^]
kane71
8.08.2024 - 19:03
1

Шутник

Я абсолютно не согласен с «смягчением» правды. Он устарел и часто используется, просто чтобы успокоить пациента.

Мой лучший друг умер от рака. Он знал, что умирает (его мать была врачом), но онколог хотел чтобы он осталься в больнице.

Стало ссориться с ним, и мой друг просто покинул больницу. Он умер пару месяцев спустя дома. Как он хотел.

Итак, я прошу прощения, в случае рака я предпочитаю «западный» стиль, чтобы сказать правду пациенту. Это его жизнь.

И смерть.

[^]
Zummm
8.08.2024 - 19:12
0

Ярила

Ни куя и ни о чём мы не знаем! ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39154
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх