«Ни один врач не скажет: «Всё! Вы через две недели умрете»: откровенное интервью с онкологом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Керря
9.08.2024 - 08:17
2
Статус: Offline

Приколист

Сказать: - Препарат принимайте пожизненно, приблизительно месяца три!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tow
9.08.2024 - 08:39
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Shur @ 8.08.2024 - 19:38)
Цитата (SAPeRka @ 9.06.2024 - 16:56)
Не будут лечить. Будут только слова о возможном лечении. Онкология - удобный естественный регулятор численности населения. И не придерешься(

Обнаружили год назад 1 стадию на диспансеризации. Размер 6 см.
Через месяц прооперировали. Месяц готовился сдавал анализы. Заплатил только за анализы т.к. хотел побыстрее . через пол года сделали контрольное МРТ. Через год еще одно мрт т.е буквально вчера. Все чисто .

Жене в мае позвонили медики и обрадовали. 1 стадия. Месяц назад прооперировали. Анализы тоже платно сдавала. Теперь ждем.

[^]
АМАЛКЕР
9.08.2024 - 09:27
3

Шпаломётчик

Цитата (AnastasiaVal @ 9.08.2024 - 08:07)
"Проверка на выявление шести наиболее распространенных видов рака включена в программу диспансеризации"

Мне 44, месяц назад проходила диспансеризацию. Не было такого анализа.
Маме 68, тоже недавно проходила диспансеризацию - тоже не делали.
Екатеринбург

Я когда лежал у меня в палате у двоих выявили опухоли именно при диспансеризации.
ХЗ, может у вас не берут кровь на онкомаркеры, у нас берут, может потому что область пострадала от Чернобыля в свое время..

[^]
PavelG
9.08.2024 - 10:16
3

Ярила

К сожалению так и есть. Не говорят они до последнего. Сам это с отцом проходил. Сидят, мычат тебе в глаза умными фразами и ничего впрямую не говорят. Пока уже не вскипел и не со скандалом начал требовать ответа. Только тогда сказали "Да все уже, терминальная стадия и ничего мы сделать не можем". Блять! Хуле вы мне это полгода назад не сказали, чтобы я отца в ковидный год не мучал этими поездками по больницам, химиями, дали бы человеку спокойно умереть.

[^]
BioMax1
9.08.2024 - 10:55
1

Ярила

к сожалению когда говорят что человек выздоровел и про чудо это означает что диагноз изначально был неверен..избави бог всех от этой напасти

[^]
storm61
9.08.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Мы же не можем сказать больному, что нет никаких шансов помочь. Говорим, чтобы пил таблетки, делаем уколы, пытаясь как-то помочь. Важно психологически поддерживать человека.

Это прям какой-то "онколог маминой подруги"!..
2 случая из личного опыта дял примера.

Женщина 73 года. Рак поджелудочной железы. Дело было в 2021 году - во времена "страшной эпидемии" (то есть, во времена торговли масками). Врачи выгнали её из онкодиспансера домой, тк она "заразит всех больных". Тест показал, что эпидемия ее не коснулась. По возвращению в диспансер врач сказал прямо - Вам осталось от силы несколько дней, мы не в силах Вам помочь. Выписали из клиники спустя несколько дней - через 3 недели скончалась в хосписе.

Женщина 45 лет. Рак крови. Обращалась за консультацией к нескольким специалистам, проходила все назначенные курсы лечения. Последняя консультация у онколога была 29 марта 2020 года - врач напрямую ей сказал, что осталось ей совсем немного. И вообще странно, что она до сих пор жива (врачебную этику тут надо оставить в стороне, мне думается).
Умерла спустя 2 недели после этой консультации. Ровно в день своего 45-летия. Накануне днем лечащий врач обнадежил, что состояние улучшилось, пациентка пошла на поправку... Сын на следующий день, воодушевленный такими новостями, поехал с цветами и тортом в больницу - поздравить мать. А на пороге отделения его огорошили новостью...

[^]
Марракс
9.08.2024 - 12:13
5

Свиборг

Цитата (kane71 @ 8.08.2024 - 19:03)
Я абсолютно не согласен с «смягчением» правды. Он устарел и часто используется, просто чтобы успокоить пациента.

Мой лучший друг умер от рака. Он знал, что умирает (его мать была врачом), но онколог хотел чтобы он осталься в больнице.

Стало ссориться с ним, и мой друг просто покинул больницу. Он умер пару месяцев спустя дома. Как он хотел.

Итак, я прошу прощения, в случае рака я предпочитаю «западный» стиль, чтобы сказать правду пациенту. Это его жизнь.

И смерть.

Я тоже считаю так. Понятно что стресс огромный. Умирать не хочет никто.
И не потому что больно, я так маленький считал. Потому что страшно расстаться с теми кого любишь, осознание того что ты их никогда больше не увидишь.

Это в кино ты лежишь и говоришь: Я прожил замечательную жизнь и мне пора уходить, прощайте!
А в жизни не так.

Я бы хотел знать сколько мне отпущено. Все люди разные, да кто-то может и стал бы дурить. Но это личное дело каждого. Я бы хотел проститься с семьей, сказать что-то, дать совет, финансово прикинуть расклады, и главное чтобы они подготовились морально тоже. Да, это нелегко, но необходимо.

Моему отцу диагноз поставили за год до смерти - меланома. Где то за полгода после лечения пошли метастазы в печень и легкие. Я тогда еще мало знал про рак. Что можно было не спрашивать уже в принципе. Отцу сказали бодрячком, жить будешь. Я же пошел к врачу и прямым вопросом: Сколько еще?
На что получил развернутый агрессивный ответ, что если бы родственники не забрасывали его вопросами, а мотивировали больного, все бы от рака не умирали.
Вот так!
Хотя что я спросил такого? Мне же важно знать подобное. Вот не верю что он типа сам ничего не понимал, врач. Но он меня убедил "живите как жили и не парьтесь, а я вам лекарство посоветую". Мне даже стыдно стало, мол я паникер такой.
Посоветовал, я взял кредит потребительский, ибо моя з/п тогда была 30000, а курс был три месяца 150000, заказал - ждать три месяца. Ну че паниковать, живем дальше. Батя вроде чувствовал норм, был слаб немного и лихорадило иногда, но засобирался отдохнуть недельку в пансионате под городом с рыбалкой, грибами и прогулками.

Мы живем отдельно. Так получилось, что я ему два дня не звонил, а позвонил в день его предполагаемого отъезда, чтобы отвезти. Он не отвечал и я поехал к нему.
Вот никогда не думал, что это так бывает. Два дня назад рассказывал о планах, а по приезду я застал человека со стеклянным взглядом и невнятной речью, обосранного и голодного. Человека с разумом пятилетнего ребенка.
Я так и не знаю физиологию и процессы, мне не сказали оного, ни в скорой, ни врачи после. Посмотрев диагноз сказали: "Ооооо, ну все понятно!
Я же уже сам додумал, что видать метастазы в мозг пошли. Причем как-то внезапно.

Вот так мы и не поговорили и не подготовились. Через две недели отец перестал вообще подавать признаки понимания, из больницы его забрал домой и кормил с ложки и бутылочки как ребенка. Через три месяца он умер. Благо не мучился болями, как это бывает у многих других.
Через пару лет я узнал и как "это" бывает, когда от криков боли соседи просыпаются и тебе самолично хочется родному человеку подушку положить на лицо, чтобы не мучился.

Нет, надо знать подобное, может и не больному, но семье точно. Если им не все равно.

ПС: Да, а лекарство пришло уже после смерти. Не пригодилось. Пришлось продавать с рук, дешевле. И кредит я потом выплачивал.

[^]
neputin1
9.08.2024 - 12:19
1

Приколист

Как часто необходимо проверяться?

— Проверка на выявление шести наиболее распространенных видов рака включена в программу диспансеризации. То, что проводится бесплатно, по ОМС, и доступно всему населению России. Наша задача контролировать качество этой диспансеризации, а задача людей прийти и пройти ее.
да!уменя кум пол года ходил по больничкам с желудком!признавали всё(гастрит,язву желудка)а когла ходить не смог последняя стадия рака прямой кишки!сгорел за две недели!

[^]
бамбр
9.08.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 9.06.2024 - 16:37)
Ну да, однако знал я тетку, желудок у неё болел, года 4 ходила к врачам, говорили то гастрит, язва, то аллергия.
Как итог 3я стадия рака, и вопрос чего же вы раньше не пришли.
Всего 2 после этого прожила.

Европа если что...

А к тётке инструкция прилагалась? Так то человека слоюно разобрать щля диагностики. Вернее, рвзобрать то можно, собрать трудно.

[^]
Warlock73
9.08.2024 - 12:24
1

Приколист

Жителям Тульской области расскажите в деталях,как произошла революция в сфере онкологии!А то вона чё,а мужики и не знают,мрут и мрут от рака.

[^]
Kettah
9.08.2024 - 13:51
1

Mad humster of doom

Цитата (Ventil98 @ 08.08.2024 - 15:03)
В июне мама умерла от рака. Последние 2 месяца не вставала.
В 2022-м прошла обследование в Ростове, ПЭТ КТ, кучу анализов. Удалили часть легкого. Через полгода после операции перелом ноги, снова больница. После выздоровления пошла к онкологу, но тот лечить отказался - поздно.
Так что медицина пока не лечит, только деньги забирает. Что в онкоцентре, что в травматологии пища ужасная, процедуры вызывают шок и боль, медсестру еще надо найти...
Короче, берегите здоровье, на медицину не надейтесь!

Мелкоклеточный рак лёгких очень плохо диагностируется и очень быстро развивается.
Буквально месяц может пройти от 1 до 4 стадии.
И он почти не лечится из-за агрессии.

[^]
Kettah
9.08.2024 - 13:57
1

Mad humster of doom

Цитата (AnastasiaVal @ 09.08.2024 - 08:07)
"Проверка на выявление шести наиболее распространенных видов рака включена в программу диспансеризации"

Мне 44, месяц назад проходила диспансеризацию. Не было такого анализа.
Маме 68, тоже недавно проходила диспансеризацию - тоже не делали.
Екатеринбург

Как минимум вам гинеколог должен был делать онкоцитологию. Её при каждом походе берут минимум раз в год (если доходите до гинеколога).
Мужу ПСА назначали в 40.

[^]
АМАЛКЕР
9.08.2024 - 14:07
2

Шпаломётчик

Цитата
Я абсолютно не согласен с «смягчением» правды. Он устарел и часто используется, просто чтобы успокоить пациента.

Мне проктолог как нащупал опухоль сразу сказал:
"Скорее всего это рак, бросай работу, пиздуй на обследования, направления на колоноскопию, МРТ и КТ я счас выпишу, потом к онкологу за направлением в онкодиспансер на консилиум, там решат что с тобой делать дальше, времени у тебя нет рассусоливать.."

И я ему безмерно благодарен.

[^]
storm61
9.08.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.08.2024 - 14:07)
Цитата

Мне проктолог как нащупал опухоль сразу сказал:
"Скорее всего это рак, бросай работу, пиздуй на обследования, направления на колоноскопию, МРТ и КТ я счас выпишу, потом к онкологу за направлением в онкодиспансер на консилиум, там решат что с тобой делать дальше, времени у тебя нет рассусоливать.."

И я ему безмерно благодарен.

Лечись, друг. И выздоравливай.
Не хотелось бы, чтобы ты повторил судьбу mokume. Его история у меня до сих пор из головы никак не идет. Резко пропал юзер с сайта...

[^]
изпрошлого
9.08.2024 - 16:33
3

А на фига он нужен этот статус?

Блядь, иногда жалеешь, что читать умеешь. Из того, что прочитал в этой теме - недолго осталось((( Вроде и ПЭТ КТ показала, что сейчас нигде ничего нет, но метастазы не спрашивают где и когда вылезти. До конца сентября ждать, когда очередное ПЭТ КТ будет. А мысли хуй прогонишь.

[^]
vinsentvega
9.08.2024 - 16:41
1

facile lux

Цитата (neputin1 @ 9.08.2024 - 12:19)
— Проверка на выявление шести наиболее распространенных видов рака включена в программу диспансеризации. То, что проводится бесплатно, по ОМС, и доступно всему населению России. Наша задача контролировать качество этой диспансеризации, а задача людей прийти и пройти ее.

Пустые слова.
Полтора года моему мужу не могли поставить диагноз.
И до бесконечности тупили с лечением, пока не написала в Минздрав. Зашевелились, но потерянное время не воротишь. Три года прошло, а не заживает рана.

Всем здоровья и удачи

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 9.08.2024 - 16:43

[^]
GalaGala
9.08.2024 - 21:18
2

Ярила

Цитата (testing13 @ 7.08.2024 - 23:50)
Лечить пытаются, спору нет. Но с онкологией такая жопа... У нас в России 2 крупных центра: Москва и Питер. Но прикол в том, что когда человек уже на грани, его выписывают и отправляют домой, потому что у больницы статистика по смертности в стационаре. И никто её не хочет портить. И неважно, что человек умирает

Два центра?!
В каждой областной или республиканской больнице есть центры, и у каждого - свой счёт отвоёванных жизней: пациента и тех, кому он дорог
У коллеги около 8 лет назад назад сказали после операции мамы: `Готовьтесь… Мы ее проепирировали. Все плохо. Или есть вариант (тогда - экспериментальный). Гарантий нет, ей будет очень плохо, ОЧЕНЬ, но есть шанс’
Мама согласилась. Реально был тяжелый период. Потом ремиссия, таргетированная терапия (все бесплатно, если что).
Ушла недавно, встретив внуков и ведя практически полноценную жизнь.

[^]
region54
10.08.2024 - 06:18
0

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 9.08.2024 - 00:09)
Хуй знает. Скользко это все. Если бы мне осталось x дней (+/-), я бы хотел об этом узнать. Чтобы успеть сделать то, что ещё не сделал, а надо. Извиниться, простить, выебать гуся, ещё что-нибудь, что необходимо.

А гусь-то тут чем виноват?

[^]
buduma
10.08.2024 - 06:24
0

Вечно молода

Я привезла батю в онкоцентр на консультацию. Врач сказал, что не знает, с чего начинать, т к поражено уже много, а операции батя не выдержит. Через неделю батя умер. Он долго очень скрывал, что со здоровьем что-то не так, к врачам не шел. Когда мы спохватились, было уже поздно, он за 3 недели сгорел.

[^]
Tobol
22.09.2024 - 02:13
0

Приколист

Херня всё

[^]
Tobol
22.09.2024 - 02:16
1

Приколист

Рак желудка. Операция, химия, ремиссия. Всё хорошо.
Как оказалось, рак опять полез, типа метазы.
Сейчас даже в скорой не реагируют. А вас рак, что с вами делать не знаем. Идите сами помирайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39169
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх