«Ни один врач не скажет: «Всё! Вы через две недели умрете»: откровенное интервью с онкологом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fkidez
8.08.2024 - 19:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad107 @ 8.08.2024 - 17:57)
В СССР смертность от онкологии в первые 3 года с момента постановки диагноза составляла 99%!

Ваше имя случайно не Пиздабол?

[^]
Fkidez
8.08.2024 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 8.08.2024 - 15:17)
Рак печени, 4 стадия. Я, Слава Богу жив. Началось все, похоже с мая 2023. 4 стадию поставили в декабре 2023. 4 месяца до химиотерапии лечился сам и добился неплохих результатов. Последнюю химию сделали 25 апреля 2024. Кому нужна моя методика, пишите, скину. Хожу, бегаю, велик, море, плаваю и т.д.

Соду что-ли пил?

[^]
stdx2
8.08.2024 - 19:47
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 09.06.2024 - 16:57)
Бабки только удлинят твою агонию, если все зашло достаточно далеко.

Сам в четверг ложусь в онкодиспансер, будут резать, говорят что вылечат.
Буду надеяться что так и будет.

Держись братишка!
Все будет хорошо, поверь!
У меня жена с этим недугом.
Две недели на зад резали второй раз.
Будем жить не смотря ни на что!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fkidez
8.08.2024 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 8.08.2024 - 16:44)
Все эти слова про выделение финансов, новое оборудование, технологии, наличие возможности обследований многофункциональных и методики лечения, лишь заученные слова человека, работающего в бюджете.
Я похоронил двоих своих и был с ними от постановки диагноза, до смерти.
Скажу так, если ты среднестатистический гражданин со средней ЗП или пенсией, без родни во власти...хер кто тебя будет лечить, нахуй ты не нужен никому.
Даже обследование платное по записи через четыре месяца, за время которых рак пойдет дальше.
Про паллиативку лучше бы молчал, видел я эти отделения, лично столкнулся. Все как у Росстата - качественно и приемлемо по расходам...
Пиздеж короче.
Химию, лучевую сделают, а дальше всё. Препараты выпишут, которых либо не достать, либо вот как тут пишут по 200 тыс. плати. Равно сдохнуть получается.
По моему опыту один негатив и толку от врачей нет. Может в Москве и Питере иначе...не знаю. В моем миллионнике херня.

Выживают только те, у кого здоровье позволяет, а не заслугой нашей медицины.

Всё именно так. В РФ рак - это приговор.

[^]
Opelcase
8.08.2024 - 20:36
0

Шутник

Так, что там за трава такая, которую от отчаяния пьют?

[^]
KIM777
8.08.2024 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Basarov @ 09.06.2024 - 16:53)
Интересно, а может прокатить такое.
Вот сказал тебе врач - полгода и под землю. Оформляешь дарственную на все свое имущество близким людям, потом идешь в банк и берешь кредит по максимуму, со словами "товарищ майор звонил, сказал взять кредит и перевести ему для безопасности", они же в таких случаях за 5 минут все оформляют. Далее оформляем завещание на свое имущество, которого уже нет, в пользу государства, включая долги. Ну и ебланишь на эти кредитные деньги весь оставшийся срок.

А потом тебе говорят: " Ой, а мы анализы перепутали, вы здоровы..

[^]
Dantuxa
8.08.2024 - 21:17
3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Простите конечно. Но! Учитывая, какй дичайший пиздец творится сейчас в российской медицине, в какой лютый трэш она превратилась после реформ многочисленных эффективных менеджеров и прочих оптимизаций - статейка сильно попахивает заказным пиздежом.

[^]
edhar
8.08.2024 - 21:25
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 8.08.2024 - 19:27)
В гостях у сказки блять. Проходил я ту диспансеризацию - для галочки она. Поменяли давление, сделали ЭКГ, общий крови и не помню, ещё какая-то херь, никак не относящаяся к диагностике онкологии. А хронические болячки, которые действительно чреваты онкологией и от чего умер мой дед и дядька всем похер, не входят в перечень.

Ух ты вам давление померили lol.gif Я неделю назад проходил. Взяли кровь и экг lol.gif

[^]
Радмир80
8.08.2024 - 21:30
0

Русич

Доктор Хаус скажет )

[^]
Дормедонт
8.08.2024 - 21:34
1

Весельчак

Три года назад поставили диагноз онкология 2 степени, сделали операцию. Пока вроде все нормально. В палате за месяц, что я лежал сменилось восемь человек, на сегодняшний день в живых осталось двое. Болезнь не приятная своей неожиданностью, хорошо, что по работе ежегодно проходим диспансеризацию, там и выявили, а так абсолютно никаких симптомов. Из рекомендаций: после 45 всем мужикам обязательно сдавайте анализ на ПСА. И всем здоровья, не хворайте.

[^]
Harold
8.08.2024 - 22:02
1

Шутник

Цитата (ss1971 @ 8.08.2024 - 15:21)
сами онкологи насколько знаю ставят человека на учёт при любой стадии даже при первой и успешном вроде лечении и не снимают с учёта никогда.
снимают с учета и инвалидность снимают, если лет 5 человек в ремиссии находится, знаю такие случаи
Цитата (Muara @ 8.08.2024 - 16:31)
Говорю ж все ограничения у нас только в голове, стоит только разрешить себе и потом откуда и берутся те силы преодолевать трудности и возможности. Менеджеры по мед туризму существуют, мне помогала во всем Инга, вот даже ее воц апп могу дать с ее разрешения - +972 54-808-9644.

Разрешай - не разрешай, а в кошельке больше не появится. За контакт благодарю, хоть расценки уточню.

[^]
Фантомассс
8.08.2024 - 22:03
3

Главный Данунах.

Цитата (изпрошлого @ 9.06.2024 - 17:05)
Год, как сам очутился с этой хренью. Насмотрелся, наслушался и начитался всякого. Те, кто тут вещает, что у нас ничего не делается - пиздоболы.

Выздоровления тебе!!!
Ну а на счёт пиздоболов ... Х.З.
Когда у моей мамы в 2007 году диагностировали онкологию, мне дали рецепт с разными лекарствами.
Я зашёл в аптеку (в то время она была государственной) и дал аптекарше этот рецепт.
Много матов я услышал в адрес врачей и нашего Минздрава.
Смысл в том, что Минздрав приказал не выпускать какую-то жидкость. Аптекарша, видя название этой жидкости, зело материлась в адрес врачей "Они чё! Не знают, что нам уже пол года как Минздрав запретил делать этот препарат!...."
В общем я обежал все государственные аптеки. Везде один и тот же мат...

Надо было видеть удивлённые глаза врачей, когда я им дал два заветных пузырька.
Даже прозвучал вопрос: "Откуда вы их взяли, если этот препарат не выпускается?" moderator.gif
Я ответил правду: "В аптеке".

Просто я в то время работал ремонтником медицинского оборудования (и ремонтировал не только мед.оборудование, а и бытовуху работникам) в одной из областных больниц. Вот мне и сделали, хотя посочувствовали "онкология"?

З.Ы. Могу рассказать как поменялась ситуация, когда мой отец два года назад умирал. Это совсем пиздец! Всё через терапевта на дому, хотя прекрасно знали, что он онкологический + неходячий. Онколога можно было вызвать на дом через месяц, после посещения терапевта! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 8.08.2024 - 22:08

[^]
Mashoulia
8.08.2024 - 23:00
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 9.06.2024 - 14:37)
Ну да, однако знал я тетку, желудок у неё болел, года 4 ходила к врачам, говорили то гастрит, язва, то аллергия.
Как итог 3я стадия рака, и вопрос чего же вы раньше не пришли.
Всего 2 после этого прожила.

Европа если что...

Моя ассистентка. 40 лет, в разводе, дочке 6 лет.
Постоянно усталая-уставшая-не_помню-невыспавшаяся-всё_забыла.
Год бесило, потом выперла на больничный "Сабрина, или двигаешь горы, или двигаешься в бюро по трудоустройству".
Рак кишечника, печени, почек, на пожизненном контракте и больничном

[^]
изпрошлого
8.08.2024 - 23:10
-1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (ss1971 @ 8.08.2024 - 15:56)
Цитата (moonshadow @ 8.08.2024 - 15:45)
Цитата (CarabineR @ 8.08.2024 - 15:31)
Рак -не приговор.
А всего лишь диагноз.
И у двух людей практически одинаковых по строению, образу жизни, факторов наследственности, условиям труда и уровню достатка один и тот же диагноз протекает всегда по разному - нет двух одинаковых течений одной болезни при всех сходных до сего момента факторах.
Плюсом идёт моральная составляющая , настрой пациента.

И безоглядная поддержка близких людей, безоглядная. Вера в выздоровление и рука в руке. Это порой творит действительно чудеса.

зачем же так смерти бояться. а я наоборот боюсь близких этим прогружать если придётся так умирать. чем они помогут то?

я вообще часто делю людей на котиков и пёсиков. котики себе на уме и одиночки а пёсики обожают общаться и ненавидят одиночество. вот я больше котик поэтому и умирать мне кажется мне будет удобней одному как кошки делают. как говориться "подыхать собакой должен каждый сам!"©)))

И я так думал, пока сам не столкнулся. Это охуеть, как тяжело быть один на один со своими мыслями об этом. Особенно ночью.
Кроме того, от окружающих можно много полезного о болячке и ее лечении узнать. Чем шире охват, тем больше информации. А ее сейчас действительно очень много - сам столько не перелопатишь.

Почитал комменты... Понятно, что у каждого своя история, но объективно - очень много делается сейчас государством в области онкологии. Лекарства стоят десятки и сотни тысяч - по ОМС, операции, реабилитация, обследования - также. К сожалению, нормальный онкоцентр далеко не в каждом городе и не каждый врач-онколог гений онкологии, но я уверен, что это везде так. Но после первой операции у себя дома я по телефону записался на приём в Питер в НМИЦ имени Петрова. Там сразу записали на операцию. Все по ОМС, попал только на билеты. И в Питере лежали обычные люди из разных городов. Так что ОМС работает.

[^]
yioda
8.08.2024 - 23:25
2

Юморист

а статейку то минздрав заказал, иначе откуда такое мифическое финансирование.

[^]
mishgansp
8.08.2024 - 23:34
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.06.2024 - 16:57)
Цитата (Angeleyes1 @ 9.06.2024 - 16:44)
Бабки... все бабки....

Бабки только удлинят твою агонию, если все зашло достаточно далеко.

Сам в четверг ложусь в онкодиспансер, будут резать, говорят что вылечат.
Буду надеяться что так и будет.

Выздоравливай!

[^]
komodov
8.08.2024 - 23:43
2

Ярила

Мать слегла 3 стадия. Врачи в глаза смотрели и в уши ссали типа все ок..все заебись будет но потом..
А я то смотрю мать тает на глазах....
Блять сколько раз я прокручивал все диалоги с врачами в памяти.перебирая каждое слово каждую интонацию... Сука... Сразу бы сказали что крепись.она не жилец. Приводите дела в порядок. Итд итп.
Я бы прожил последние дни иначе... Но я блять жил мыслями и ожиданиями что все будет заебись!!!

Никогда не верите и говорите правду.
Пусть она горькая но остаток жизни человек успеет прожить иначе и завершить дела!

[^]
Copperfild
9.08.2024 - 00:09
1

Интеллигентное питерское быдло

Хуй знает. Скользко это все. Если бы мне осталось x дней (+/-), я бы хотел об этом узнать. Чтобы успеть сделать то, что ещё не сделал, а надо. Извиниться, простить, выебать гуся, ещё что-нибудь, что необходимо.

[^]
Mashoulia
9.08.2024 - 00:33
0

Ярила

komodov
Ужас, обнимаю Вас, Мама = это Мама.
Тут ни лайкнуть, ни посоветовать. Уверенна, Вы были её лучшим и любимым сыном

[^]
a3atbb
9.08.2024 - 00:46
0

Юморист

Цитата (Fkidez @ 8.08.2024 - 20:58)
Цитата (Марракс @ 8.08.2024 - 16:44)
Все эти слова про выделение финансов, новое оборудование, технологии, наличие возможности обследований многофункциональных и методики лечения, лишь заученные слова человека, работающего в бюджете.
Я похоронил двоих своих и был с ними от постановки диагноза, до смерти.
Скажу так, если ты среднестатистический гражданин со средней ЗП или пенсией, без родни во власти...хер кто тебя будет лечить, нахуй ты не нужен никому.
Даже обследование платное по записи через четыре месяца, за время которых рак пойдет дальше.
Про паллиативку лучше бы молчал, видел я эти отделения, лично столкнулся. Все как у Росстата - качественно и приемлемо по расходам...
Пиздеж короче.
Химию, лучевую сделают, а дальше всё. Препараты выпишут, которых либо не достать, либо вот как тут пишут по 200 тыс. плати. Равно сдохнуть получается.
По моему опыту один негатив и толку от врачей нет. Может в Москве и Питере иначе...не знаю. В моем миллионнике херня.

Выживают только те, у кого здоровье позволяет, а не заслугой нашей медицины.

Всё именно так. В РФ рак - это приговор.

Бесплатно лечиться - да, приговор.

[^]
hitmansochi
9.08.2024 - 06:10
1

Шутник

Так может и нет, а вот "Чего вы его привезли ему пара дней осталась. Везите домой и пусть там умирает" слышал.

[^]
nayk60
9.08.2024 - 06:29
2

Ярила

...Отмечу, что на сегодня иммунотерапия подешевела в четыре раза. Раньше мы пользовались американскими препаратами, сейчас наши заводы выпускают препараты, которые не уступают по качеству и даже превосходят, которые эффективно помогают...
---------------------------------------------------------------------------------

среднестатистический житель России может себе позволить?

[^]
nayk60
9.08.2024 - 06:38
5

Ярила

Цитата
Почитал комменты... Понятно, что у каждого своя история, но объективно - очень много делается сейчас государством в области онкологии. Лекарства стоят десятки и сотни тысяч - по ОМС, операции, реабилитация, обследования - также. К сожалению, нормальный онкоцентр далеко не в каждом городе и не каждый врач-онколог гений онкологии, но я уверен, что это везде так. Но после первой операции у себя дома я по телефону записался на приём в Питер в НМИЦ имени Петрова. Там сразу записали на операцию. Все по ОМС, попал только на билеты. И в Питере лежали обычные люди из разных городов. Так что ОМС работает.

я рад за вас что вы живёте в такой России как по телевизору...
к простому терапевту в городской больнице можно попасть на приём только через пару недель. я лично в областную к кардиологу ждал очереди 4 месяца, сказал надо операцию делать, по очереди примерно полгода.платно примерно через месяц...но ценник был не для меня...

[^]
AnastasiaVal
9.08.2024 - 08:07
2

Шутник

"Проверка на выявление шести наиболее распространенных видов рака включена в программу диспансеризации"

Мне 44, месяц назад проходила диспансеризацию. Не было такого анализа.
Маме 68, тоже недавно проходила диспансеризацию - тоже не делали.
Екатеринбург

Это сообщение отредактировал AnastasiaVal - 9.08.2024 - 08:07

[^]
AnastasiaVal
9.08.2024 - 08:11
1

Шутник

Цитата (Shur @ 8.08.2024 - 17:38)
Цитата (SAPeRka @ 9.06.2024 - 16:56)
Не будут лечить. Будут только слова о возможном лечении. Онкология - удобный естественный регулятор численности населения. И не придерешься(

Обнаружили год назад 1 стадию на диспансеризации. Размер 6 см.
Через месяц прооперировали. Месяц готовился сдавал анализы. Заплатил только за анализы т.к. хотел побыстрее . через пол года сделали контрольное МРТ. Через год еще одно мрт т.е буквально вчера. Все чисто .

Как обнаружили на диспансеризации? Анализ крови был плохим?

Это сообщение отредактировал AnastasiaVal - 9.08.2024 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39154
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх