Свежий ход от мошенников. Кредит в ВТБ. Дыры в безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
6.06.2024 - 06:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KTG @ 6.06.2024 - 06:41)
Узнал я это по телефону, потому что видимо задолбал ТП с вопросами "как так получается". Назвал паспортные данные, и мне его удаленно сказали. И тут я понял, что имея настойчивость и слитую базу....

Интересно, это в каком банке такая херня творится?
Не один раз банки меня заверяли что посмотреть кодовое слово никто не может(причем один раз даже работники службы безопасности) и типа оператор не видит ваше слово, он только вбивает то что вы ему продиктовали и система должна выдать правильно или нет, а не само кодовое слово показать.

[^]
Hujack
6.06.2024 - 06:51
1

Ярила

Цитата (alexNovus @ 5.06.2024 - 20:25)
Так номер по паспорту продают.

Ты будешь смеяться...

[^]
fezman777
6.06.2024 - 06:52
2

Grammar Nazi

Цитата (Scodero @ 5.06.2024 - 22:06)
Админы, альо, баньте эту хуету

О, а вот и темщик всплыл.

[^]
Лодочник2
6.06.2024 - 06:53
0

Юморист

Цитата (Linxform @ 5.06.2024 - 21:11)
Цитата (Slava101919 @ 05.06.2024 - 21:07)
короче, как я понял с ВТБ лучше не связываться,гнилой банк и о клиентах не заботится

Можешь с кем угодно, но надо самому следить что и куда привязано. Откуда ВТБ знать что ты симку не выкинул, а не просто забыл пароль? ССЗБ

Карты нет, счетом не пользуются хрен знает сколько. И тут нате, нарисовался с запросом на кредит. Ничего подозрительного не усматриваете?

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 06:54
0

Ярила

Цитата (KTG @ 6.06.2024 - 06:43)
Цитата (Guerrero @ 6.06.2024 - 12:29)
Цитата (MrDrakula99 @ 5.06.2024 - 20:32)
А ты как думал? Вообще надо быть сказочным, чтоб привязать свои ЛК к номеру телефона и затем отказаться от этого номера, передав его другому :))

Ну случается иногда, например указывают служебный сотовый, а потом передают его при увольнении. Но тут хотя бы номер не уходит в левые руки...
А в банках сидят дебилы, я лично отвязывал два таких номера(которые у меня сейчас) от Альфы... это писец. Я звоню с этого номера, говорю оператору - вы понимаете что я не Наталья? Что этот номер привязан к ее ЛК и я с него звоню... а ответ - да нам пофиг, пусть она сама позвонит и отвяжет. В общем когда почти на мат перешел(причем я до этого в отделение заходил и показывал что номера у меня, заявления писал) до них все же дошло насколько тупая у них позиция и номера отвязали.

Почему тупая?
1. Ты сделал дубль сим-карты и без ведома Натальи хочешь отвязать её номер от ЛК.
2. Ты её муж, который взял её телефон, пока она на работе, и хочешь отвязать номер от её ЛК..
...

куча вариантов.

Ну а теперь попробуй подумать, если у меня на руках дубль этой карты, это значит что я могу получить доступ к счетам этой Натальи, в начале об этом и речь... и в интересах банка отвязать этот номер и чтобы Наталья пришла к ним и разобралась что не так с номером, а не куда делись ее деньги, или как выше сказано, что за кредит на ней висит?
Кроме того, касательно этих номеров, я в отделении банка показывал им в приложении мобильного оператора, что номера оформлены на ООО, а не на Наталью. Я им показал свой паспорт и назвал номер своего телефона и заявление писал от своего имени(я тоже клиент этого банка). И он не совпадает с данными Натальи, ни тем более второго человека.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.06.2024 - 06:59

[^]
Vladnov
6.06.2024 - 07:00
0

Ярила

Цитата

Втб в этом плане вобще жопа, они "если ты провалился всё таки в кабинет" делают *блочку(должен им сообщить о замене серийника симки, но этого вы не знаете=).
Первая попытка снять/взять кредит и сразу полный блок
Собирай документы с момента рождения и неси в офис, а еще тот супер секретный код из смс 10-ти летней давности сообщи.

.

Это, если ты пытался взять свои деньги, а если ты мошенник - то схема, как описал Наладчег

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 07:03
1

Шутник

Цитата (Alyaruss @ 6.06.2024 - 00:21)
Кто-нибудь уже судится по этому вопросу с банком?

Я нанял юриста, сейчас подали иск в суд, ждём назначения даты заседания. Я уже заранее, взял справку от МТС, делал запрос по юридическому адресу, почтовым отправлением, что номер мне не принадлежит. Заявление в полицию писал, но через 8 дней прислали отказ в возбуждении уголовного дела. После обжаловал в прокуратуру отказ, прокурор повторно направил в полицию и рекомендовал возбудить уголовное дело, жду информацию от полиции. Работать, наша полиция, совсем не хочет, без пинка.

[^]
boristheblad
6.06.2024 - 07:03
0

Шутник

Цитата (plintus @ 5.06.2024 - 22:58)
Цитата (Наладчег @ 5.06.2024 - 20:21)
Открывал я счет в ВТБ в 2016 г, привязал телефон. Пользовался неск лет. Потом, году в 2020 что-то надоел этот банк, вывел деньги и забыл про него. Номер телефона не использовал, его отключили и ОпСоС (оператор сотовой связи) расторг договор на номер из-за отсутствия жизни на нем.

тс дважды ссзб. если открыл счёт - закрой его. если промайнал симку - закрой её.

Все так но есть нюанс, при открытии вклада например открывается не один счёт, а сразу несколько. Для удобства клиента, ещё карточный и ещё некий универсальный. Когда вклад закрываешь, вот эти допсчета остаются открытыми чтобы клиент остался действующим клиентом банка.

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 07:06
1

Шутник

Цитата (laternelife @ 6.06.2024 - 00:45)
Alex1786
Цитата
Я ролик записал, с звонком роботу на номер 1000, как восстановить пароль по смс

Я уже больше пяти лет не пользуюсь ВТБ, но счет там остался. Сейчас попробовала войти в онлайн-банк (привязанный телефон, по счастью, как был моим, так и остался). По номеру код пришел, но запросил номер карты или логин. Карты у меня нету, логин я не помню, нажала, что логин не помню. Вижу сообщение, мол, позвоните по номеру 1000, скажите "логин" и робот вам его назовет. Думаю, идея бредовая - нафига дополнительно к номеру телефона писать логин, если логин можно узнать тем же телефоном). Но когда позвонила, на этапе восстановления логина мне было сказано, мол, либо в банкомате, либо в офисе. По телефону мне так его и не назвали. Так что, может, уже и пофиксили этот баг.

Видео я уже записал, где робот диктует его, для суда оставлю и выложу в сеть после, пусть люди посмотрят.

Это сообщение отредактировал Alex1786 - 6.06.2024 - 07:06

[^]
fezman777
6.06.2024 - 07:07
1

Grammar Nazi

Цитата (sslevelss @ 5.06.2024 - 21:06)
Почему нет ссылки на авторство статьи?

Ну почему же нет? Вот, в заглавном посте: https://www.banki.ru/services/responses/ban...ponse/11553203/
Непонятно только, почему по ссылке повествование идёт в женском роде, а здесь - в мужском? Причём, там автор обращения в комментариях разместил ссылку на этот пост на ЯПе.

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 07:12
0

Шутник

Цитата (Kriz0x @ 6.06.2024 - 01:39)
Ну то есть человек отказался от номера, к которому привязаны личные кабинеты и прочие услуги, не озаботился сменой номера привязки в своих аккаунтах, завязанных на данный номер, не озаботился закрытием не используемых счетов, и виноваты банки, потому что у них дыра в безопасности? Эпично. Мне нравится ход мыслей этого персонажа.
З.Ы.: активный номер зарегистрированный на меня, на который завязаны все аккаунты - один. Счета в банках, кроме двух, которые активно использую - закрыты. ЧЯДНТ?

При чем тут не позаботился?
А если, карта у человека закрыта была, 7 лет назад, как у меня, а эти твари, счёт не закрыли?
И денег, у меня там совсем не было, никаких движений по счетам 7 лет нет.
Тут даже и не вспомнишь, что был ВТБ и там привязка была, так как не пользуешься им совсем.
Другое дело, если бы деньги были и я бы номер не отвязал бы, то сам виноват.
А тут, ты не пользуешься совсем, много лет и на тебя, оформляют кредит без проблем, по моему, это не уровень банка, а какая-то МФО, даже хуже.

[^]
neftcom
6.06.2024 - 07:14
0

Приколист

Как бывший пользователь услуг ВТБ точно знаю, что при смене симки происходит блокировка услуг и перевести можно только между своими счетами в пределах ВТБ. Чтобы открыли остальные услуши надо идти в отделение, чтобы руководитель отделения подтвердил твою личность.
Так что не особо верится, что открыли по старому номеру с новой симкой

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 07:15
0

Шутник

Цитата (xselius @ 6.06.2024 - 02:10)
Чет херня немного.
Уже много лет правило при замене СИМки, оператор рассылку делает в банки, и минимум вы сутки после активации не сможете зайти в кабинет или перевести деньги. А если ФИО/паспорт сменился, то прощай всё.

Втб в этом плане вобще жопа, они "если ты провалился всё таки в кабинет" делают *блочку(должен им сообщить о замене серийника симки, но этого вы не знаете=).
Первая попытка снять/взять кредит и сразу полный блок
Собирай документы с момента рождения и неси в офис, а еще тот супер секретный код из смс 10-ти летней давности сообщи.

пс
У сбера аналогичная система, но там можно было по номеру карты подтвердить и подождать пару дней.

Получается, не работает данная система у ВТБ. Или работает, только у новых клиентов, а у старых, которые много лет не пользовались, "спящих", возможно нет. Слили базу таких клиентов и вот с этого года, довольно много людей попали в такую ситуацию, на меня самого 600 000 рублей оформили.

[^]
Dykrus
6.06.2024 - 07:16
0

Ярила

Цитата
Так номер по паспорту продают. И паспорт в номере при продаже уже не твой - пусть доебывают того на чёй паспорт номер оформлен. Короче идут лесом.

но гемора да много будет.

Справку от оператора что номер тебе не приндлежит и пусть мозги ебут тому на кого симка оформлена.

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона) - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

На меня тоже взяли кредит онлайн кредит.Но там проще было.В самой микрофинансовой конторе ухари дают кредит по паспортным данным.Телефон не мой,почта не моя.Но самое интересное,в договоре прямо написано,что деньги переводятся на карту любого человека.Т.е из моих данных только данные паспорта и всё.Сходил в банк,сказали,что и карта и телефон оформлены на какого-то двадцатилетнего чувака из Пензы.Вроде иди и бери его,но....Кредит с меня списали,а чё там дальше не знаю,да заявление в ментовку писал тоже.

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 07:18
0

Шутник

Цитата (kontrist33 @ 6.06.2024 - 05:29)
Цитата (evilsun @ 05.06.2024 - 20:44)
Очень странно.
За последние 10 лет брал в двух разных банках: предодобренную кредитку, и предодобренный кредит. В обоих случаях, несмотря на предодобренность, шаг визита в офис банка был обязательным.
Возможно, что-то поменялось, конечно за эти годы.

Щас на карту сразу кредит переводят везде

Без карты, переводят на счет, который должен был быть закрыт с картой. А потом, со счета выводят дропперам маленькими суммами.

[^]
Copperfild
6.06.2024 - 07:23
-3

Интеллигентное питерское быдло

Одного понять не могу - нахуй вообще менять симки/номера? У меня один номер с момента открытия МТС. Я его не менял никогда (тем более, ща можно с номером по разным опсосам скакать). Да, покупал иногда "одноразовые" симки типа для авито (ща не нужно, они номера сейчас скрывают/подменяют), ну и там еще для всяких дел, типа скидон для "новых пользователей" где-то получить, но никогда к ним не привязывал что-то серьёзное типа банков.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 6.06.2024 - 07:24

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Dykrus @ 6.06.2024 - 07:16)
На меня тоже взяли кредит онлайн кредит.Но там проще было.В самой микрофинансовой конторе ухари дают кредит по паспортным данным.Телефон не мой,почта не моя.Но самое интересное,в договоре прямо написано,что деньги переводятся на карту любого человека.Т.е из моих данных только данные паспорта и всё.

Интересно, ведь согласно статье 807 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
Таким образом, если деньги переведены не тому чьи данные указаны, то получается договор займа между тем чьи данные и тем кто дал деньги не заключен.

[^]
Boroda076
6.06.2024 - 07:25
0

Ярила

А что делать, если номер телефона тебе уже не нужен, но и не хочется что бы он перешёл к кому-то ещё?

[^]
khvost
6.06.2024 - 07:31
1

Балагур

Цитата (evilsun @ 5.06.2024 - 20:44)
Очень странно.
За последние 10 лет брал в двух разных банках: предодобренную кредитку, и предодобренный кредит. В обоих случаях, несмотря на предодобренность, шаг визита в офис банка был обязательным.
Возможно, что-то поменялось, конечно за эти годы.

Оформил небольшой кредит в втб через приложение, оформление заняло минут 5, еще через 2 минуты бабки были на счету...

[^]
V5marte
6.06.2024 - 07:34
0

Весельчак

Втб это и есть мошннники

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 07:35
0

Шутник

Цитата (Guerrero @ 6.06.2024 - 07:24)
Цитата (Dykrus @ 6.06.2024 - 07:16)
На меня тоже взяли кредит онлайн кредит.Но там проще было.В самой микрофинансовой конторе ухари дают кредит по паспортным данным.Телефон не мой,почта не моя.Но самое интересное,в договоре прямо написано,что деньги переводятся на карту любого человека.Т.е из моих данных только данные паспорта и всё.

Интересно, ведь согласно статье 807 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
Таким образом, если деньги переведены не тому чьи данные указаны, то получается договор займа между тем чьи данные и тем кто дал деньги не заключен.

Да, вы все правильно написали. В суде, будем придерживаться именно этой точки зрения. Номер уже, более 5 лет мне не принадлежит, с которого выполнили восстановление пароля, в получателях сумм, я не числюсь. Жалко, что в России, нельзя подать на моральный ущерб, на несколько миллионов, вот тогда бы, в ВТБ подумали, стоит ли оставлять такую дыру.

Это сообщение отредактировал Alex1786 - 6.06.2024 - 07:36

[^]
avmk75
6.06.2024 - 07:36
0

Балагур

Вот блять поэтому у меня мой номер еще с тех времен когда все эти ЛК незначащами буквами были. И сейчас лишний аргумент любителям бегать искать самую дешевую связь и постоянно меняющие свои номера…
Дешевой связи нет , опсос свое возьмет в любом случае… а вот сломать мой ЛК через номер который у меня больше 20 лет… сложно. 😁😎

[^]
dehesus
6.06.2024 - 07:36
1

Шишка-дым!

ТС, это уже не новость. Вот почитай тему на banki.ru, там в конце официальный ответ от банка ВТБ, как они снимают с себя ответственность)))

https://www.banki.ru/services/responses/ban...ponse/11447995/

[^]
Newvovan1973
6.06.2024 - 07:39
0

Ярила

ВТБ вообще какое-то днище... На днях там счёт закрою. Заебали года 2 назад открыл там счёт, пришлось, так как зарплатный проект был. И началось прям сразу звонки по ватсап, якобы из банка... Они и слили. Сейчас уже неактуально, но счёт закрою нахуй. И в Газпромбанке тоже. Тоже отстой. И всём советую: закрывайте счета, если они вам не нужны. Карта не равна счёт. А то потом вот такие траблы могут быть. И не только из-за номера телефона...

[^]
cherepanovea
6.06.2024 - 07:41
1

А мне нгдавится

А самое странное что клиент доказывает и ищет правду. Почему банк этим не занимается? И почему личное присутствие в банке не обязательно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57984
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх