Свежий ход от мошенников. Кредит в ВТБ. Дыры в безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
6.06.2024 - 02:46
3
Статус: Offline

Ярила

Ну и по классике - биометрия, это безопасно это для вашего блага!
Тут блин вся система дырявая как сетка рабица, а они про безопасность :)))
И кстати почему у банка есть "безликие счета" на который ой ушли ваши деньги
Да потому как банк сам в теме :)))

[^]
CancelBot
6.06.2024 - 02:49
4

Ярила

По следам этой темы зашёл, проверил свою кредитную историю.
Оказалось микрозайм на меня пвесили в апреле, сумма 3000р с просрочкой.

Должен типа уже 4700.

[^]
MorfeiSYS
6.06.2024 - 03:16
4

Ярила

Цитата (alexNovus @ 5.06.2024 - 20:25)
Так номер по паспорту продают. И паспорт в номере при продаже уже не твой - пусть доебывают того на чёй паспорт номер оформлен. Короче идут лесом.

но гемора да много будет.

Справку от оператора что номер тебе не приндлежит и пусть мозги ебут тому на кого симка оформлена.

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона) - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

На моего братана так взяли. И данные были 146% с госуслуг. Вот так то вот. smile.gif Решение простое, но депутаты цифровизуют все, что угодно. Кроме того, что нужно. А нужно то всего, то дать возможность гражданам устанавливать запрет самому себе на выдачу кредита. И если банк выдал кредит кому то хотя стоял запрет, то это проблемы банка.

[^]
MorfeiSYS
6.06.2024 - 03:21
1

Ярила

Цитата (adroit @ 6.06.2024 - 02:46)
Ну и по классике - биометрия, это безопасно это для вашего блага!
Тут блин вся система дырявая как сетка рабица, а они про безопасность :)))
И кстати почему у банка есть "безликие счета" на который ой ушли ваши деньги
Да потому как банк сам в теме :)))

Однозначно. Именно по этому думаю депутаты никак и не могут принять закон о том, чтоб человек мог сам установить запрет себе на взятие кредита. И чтоб снимался он только личным походом в банк. cool.gif

[^]
racer666
6.06.2024 - 04:10
0

Ярила

Хорошо, что мне втб в кредите отказал. Хотя в моменте я был расстроен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
racer666
6.06.2024 - 04:11
0

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 06.06.2024 - 03:21)
Однозначно. Именно по этому думаю депутаты никак и не могут принять закон о том, чтоб человек мог сам установить запрет себе на взятие кредита. И чтоб снимался он только личным походом в банк.

А у микрофинансов запрет есть и он реально работает

[^]
wwwii
6.06.2024 - 04:30
0

Приколист

Цитата (MorfeiSYS @ 6.06.2024 - 03:16)
Так номер по паспорту продают. И паспорт в номере при продаже уже не твой - пусть доебывают того на чёй паспорт номер оформлен. Короче идут лесом.

Справку от оператора что номер тебе не приндлежит и пусть мозги ебут тому на кого симка оформлена.

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона)  - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

На моего братана так взяли. И данные были 146% с госуслуг. Вот так то вот. smile.gif Решение простое, но депутаты цифровизуют все, что угодно. Кроме того, что нужно. А нужно то всего, то дать возможность гражданам устанавливать запрет самому себе на выдачу кредита. И если банк выдал кредит кому то хотя стоял запрет, то это проблемы банка.

А как сделать самозапрет на выдачу кредита? Гейгосуслугами не пользуюсь (см. мой профиль).

[^]
Ndrew
6.06.2024 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Ептыть @ 05.06.2024 - 20:47)
была такая тема. ТСа за такое сильно заминусили. никто не поверил что такое возможно. я тоже не верил. если это так реально, то эти уроды обязаны из своего карма выплатить кредит и компенсацию пострадавшим. во всех вменяемых банках хуй ты логин просто так получишь не зная номера счета или карты.

...и кодовое слово.

[^]
zais
6.06.2024 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 5.06.2024 - 22:07)
короче, как я понял с ВТБ лучше не связываться,гнилой банк и о клиентах не заботится

Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю,в домовых.

[^]
kontrist33
6.06.2024 - 05:29
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 05.06.2024 - 20:44)
Очень странно.
За последние 10 лет брал в двух разных банках: предодобренную кредитку, и предодобренный кредит. В обоих случаях, несмотря на предодобренность, шаг визита в офис банка был обязательным.
Возможно, что-то поменялось, конечно за эти годы.

Щас на карту сразу кредит переводят везде

[^]
Vladnov
6.06.2024 - 05:31
0

Ярила

42 открытых счета и ни одного в ВТБ. Хотя там открывал счета, но, похоже, и закрывал их, двадцать лет прошло - не помню

[^]
Dith
6.06.2024 - 06:01
0

Министр не твоих собачьих дел

Так номер по паспорту продают.

Формально - да.

[^]
alik838
6.06.2024 - 06:05
-1

Весельчак

Вообще не понимаю, зачем люди меняют номер телефона. Нашёл способ уйти от одних проблем? Зато нашёл другие. Пользуюсь номером с 2007 года и не планирую его менять. А мода для замены провайдера и тарифа поменять номер ещё жива у людей. На самом деле к номеру телефона сейчас очень многое привязано и так как нет единой базы номеров, то банк и понятия не имеет, что номер уже давно не ваш. Нужно было прекратить всё что можно было с этим банком, да и с любым другим, чтобы подобной ситуации не возникло.

[^]
slider2015
6.06.2024 - 06:06
2

Хохмач

А есть схема проще. Меня въебал по ней мой старый товарищ (пидор он конченный, сидит сейчас за эти дела). Схема такая: он работал директором мфо. Обратился я к нему за помощью один раз. Движок на машине стуканул и нужна срочно была замена. Не хватало денег. Банк не давал кредит. Оформил я у него 50к в организации. Досрочно выплатил и забыл эту историю. И тут внезапно мне звонят из СК и спрашивают про этого черта. Ну я сказал, что знаю такого. И мне выдают, что на мне полляма набрано в этой организации. Лезу в НБКИ, точно, 10 займов по 50к в этой шараге. Как оказалось, он сам себе выдал займов на 14 лямов под паспортные данные клиентов этой организации. Тупо подделывал подписи. И ведь, сука, не ленился передавать данные в бюро кредитных историй о займах. И никакой тебе двухфакторной авторизации, регистрации и смс. А вишенка на торте это то, что я переехал за 3000км от места описываемых событий еще до этой всей истории. Ну закрыли этого пидора, выйдет он через несколько лет и все на зтом. А мне с этим говном разъебываться непонятно сколько еще времени. Теперь по этой мфо назначили конкурсного управляющего, который будет трясти долги с тех, кто пострадал от действий этого уебана. И кредитную историю хер почистишь, потому как удалить записи в ней модет либо тот, кто их туда подал, либо по решению суда. А мне вот вообще не вариант кататься за 3000км ради этой волокиты. А теперь представьте себя на моем месте. Любой, кто работает в таких структурах, имея ксерокопию вашего паспорта, может таким образом набрать займов под ваши данные и свалить в закат. А вам потом с этим разъебываться не один месяц или год. И не нужно никаких доступов в лк банка или симок.

[^]
Ламбрекен
6.06.2024 - 06:13
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 05.06.2024 - 20:32)
А ты как думал? Вообще надо быть сказочным, чтоб привязать свои ЛК к номеру телефона и затем отказаться от этого номера, передав его другому :))

Тут другое, сам банк до последнего будет цепляться за этот твой счет, который тебе уже не нужен. Им он для массовости нужен, или ещё для чего, вот и висит много лет, причем многие ещё с тех пор, когдаэтой привязки к телефонам не было, просто в банковской базе был отдельно номер для связи, и номер счета, а потом недоделанные банковские айтишники их объеденили, а человек и слыхом не слыхивал про это... И телефон поменял.
У меня знакомые есть, которые часто меняют номера, и некоторые из них прячась от банка... А потом кто-то покупает эту симку и получает кучу звонков от банка...

[^]
Unkilled
6.06.2024 - 06:18
2

ненавижу всех. и точка

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона) - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

Сейчас можно купить обезличенную симку и ты её сам в госуслугах должен зарегать в какой-то срок. А имея левые паспортные данные можно и зарегать на левого человека.

Мне кстати как-то попала симка с привязкой ВТБ слкчайно. Потому как на неё приходили ещё с полгода уведомления от банка. Как раз предлагали кредиты и один раз что карта готова к получению в банке.

[^]
Unkilled
6.06.2024 - 06:20
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (deke @ 6.06.2024 - 00:53)
Что примечательно - для изменения емейла в ВТБ надо в центральный офис ехать. Обычное отделения рядом с домом изменить не смогло - нет полномочий.

Да кстати. У них все данные чтобы как-то поменять - надо ехать в банк. Отец как-то забыл пароль (был сохранён в браузере а пришлось винду переставлять). Так вот пароль удалённо могут поменять, но надо кодовое слово. А его он тоже не помнил. Пришлось ехать в офис.

[^]
KTG
6.06.2024 - 06:29
0

Ярила

1. Поэтому я не люблю всякие эти привязки и т.д. - сливы баз видимо уже на потоке стоят.
2. Для этого в банк приходишь и закрываешь все свои счета. Только на этом можно уже избежать проблем.
Более того, сам на "сюрприз" от банка попал. Карта при 0 балансе без движения должна была заблокироваться. Но они под новый год, подарили мне на счёт щедрые 1 руб. Движение прошло, можно списать за обслуживание. А т.к. минус, это не ноль, можно и за следующий месяц списать. Хорошо проехался по банкам и позакрывал счета.
3. А ещё, когда открываешь счет в банке, там ставится подпись - что самостоятельно и своевременно сообщаешь в банк информацию о изменении своих данных, в том числе и номере телефона. Так что тут не знаю на кого пенять - на самого себя. Оператор ж не просто отжал номер, а заблокировал, потом передал другому лицу согласно условиям.

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 06:29
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 5.06.2024 - 20:32)
А ты как думал? Вообще надо быть сказочным, чтоб привязать свои ЛК к номеру телефона и затем отказаться от этого номера, передав его другому :))

Ну случается иногда, например указывают служебный сотовый, а потом передают его при увольнении. Но тут хотя бы номер не уходит в левые руки...
А в банках сидят дебилы, я лично отвязывал два таких номера(которые у меня сейчас) от Альфы... это писец. Я звоню с этого номера, говорю оператору - вы понимаете что я не Наталья? Что этот номер привязан к ее ЛК и я с него звоню... а ответ - да нам пофиг, пусть она сама позвонит и отвяжет. В общем когда почти на мат перешел(причем я до этого в отделение заходил и показывал что номера у меня, заявления писал) до них все же дошло насколько тупая у них позиция и номера отвязали.

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 6.06.2024 - 05:31)
42 открытых счета и ни одного в ВТБ. Хотя там открывал счета, но, похоже, и закрывал их, двадцать лет прошло - не помню

зайди на налог ру и посмотри какие счета и где открыты.
я в этом ВТБ как то пытался старые счета закрыть... что то они там не могли, типа ПО поменялось, это в старом было и тп... надо еще раз проверить и дожать их.

ps о, сам посмотрел, нашел еще счет в сбере от 2008 года))) а раньше его не видно было. Пишет что открыт. А в ВТБ так и не закрыли старый счет... пойду пинать всех.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.06.2024 - 06:39

[^]
Poplar8
6.06.2024 - 06:35
0

Ярила

Какая-то хуета или устарело давно. Я на днях поменял симку (сдохла), не меняя номер. Так ВТБ тут же заблокировал мой счёт и карту. Разблокировка - только после личной явки с паспортом и карточкой. Скорее всего, операторы теперь обязаны о смене симок докладывать банкам.

[^]
KTG
6.06.2024 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 6.06.2024 - 12:20)
Цитата (deke @ 6.06.2024 - 00:53)
Что примечательно - для изменения емейла в ВТБ надо в центральный офис ехать. Обычное отделения рядом с домом изменить не смогло - нет полномочий.

Да кстати. У них все данные чтобы как-то поменять - надо ехать в банк. Отец как-то забыл пароль (был сохранён в браузере а пришлось винду переставлять). Так вот пароль удалённо могут поменять, но надо кодовое слово. А его он тоже не помнил. Пришлось ехать в офис.

Ещё одна байка про банк от меня.
Карту заблочили из-за превышения лимита транзакции (это была для меня то же новость, что не более 5 снятий в сутки стояло, и не более N рублей).
Самое интересное что можно было бы одной операцией снять, если бы не лимиты в банкоматах - не более N рублей за снятие, пришлось дробить.

Позвонил в банк, назвал кодовое слово - разблокировали.
Пошел опять снимать - опят в лимит уперся.
Звоню в ТП снять блокировку, называю кодовое слово - не верное. Как? Только что ж называл его. Положил трубку, поматерился, перезваниваю, называю слово - все верно, разблокировали. Опять лимит...
Звоню в ТП - кодовое слово не верное.

В итоге, как оказалось, они видят кодовое слово (хотя говорят что не видят). И видимо не правильно расслышали те два раза, и снимали блокировку. Как оказалось я им его не правильно называл всё время.
Узнал я это по телефону, потому что видимо задолбал ТП с вопросами "как так получается". Назвал паспортные данные, и мне его удаленно сказали. И тут я понял, что имея настойчивость и слитую базу....

Короче, делая упор на поиск баланса между удобством и защищенностью, забывают тупо про человеческий фактор.
Хотя.. сейчас куча систем, которые могут отслеживать сливы баз....

[^]
WBC
6.06.2024 - 06:42
1

Весельчак

Полгода не пользуешься номером по любой причине- болезнь страшная, командировка на Марс и тд, и твой номер уже продан другому клиенту. Операторы связи в схеме получается тоже и никто их не обяжет привязывать номер к человеку пожизненно, хотя многие аккаунты привязаны именно к номеру телефона.

[^]
KTG
6.06.2024 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.06.2024 - 12:29)
Цитата (MrDrakula99 @ 5.06.2024 - 20:32)

Ну случается иногда, например указывают служебный сотовый, а потом передают его при увольнении. Но тут хотя бы номер не уходит в левые руки...
А в банках сидят дебилы, я лично отвязывал два таких номера(которые у меня сейчас) от Альфы... это писец. Я звоню с этого номера, говорю оператору - вы понимаете что я не Наталья? Что этот номер привязан к ее ЛК и я с него звоню... а ответ - да нам пофиг, пусть она сама позвонит и отвяжет. В общем когда почти на мат перешел(причем я до этого в отделение заходил и показывал что номера у меня, заявления писал) до них все же дошло насколько тупая у них позиция и номера отвязали.

Почему тупая?
1. Ты сделал дубль сим-карты и без ведома Натальи хочешь отвязать её номер от ЛК.
2. Ты её муж, который взял её телефон, пока она на работе, и хочешь отвязать номер от её ЛК..
...

куча вариантов.

[^]
KTG
6.06.2024 - 06:46
0

Ярила

Цитата (WBC @ 6.06.2024 - 12:42)
Полгода не пользуешься номером по любой причине- болезнь страшная, командировка на Марс и тд, и твой номер уже продан другому клиенту. Операторы связи в схеме получается тоже и никто их не обяжет привязывать номер к человеку пожизненно, хотя многие аккаунты привязаны именно к номеру телефона.

кстати интересный вопрос.
Красивые номера ж фактически клиент покупает.. как они его могут взять и отдать другому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх