Свежий ход от мошенников. Кредит в ВТБ. Дыры в безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandieroAnt
6.06.2024 - 21:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Saracin007 @ 5.06.2024 - 22:13)
Спасибо за статью, проверил счета которые у меня открыты, был изрядно удивлен.

Проверьте счета через запрос Справки в ЛК налоговой, сведения могут отличаться от тех, что просто показаны в ЛК.
Те, кто сдают справки о доходах в курсе про такие нюансы.

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 6.06.2024 - 19:35)
Это софт. И снять блок просто так рядовой операционист не может, а не рядовой- один раз, или СБ в доле.

Какая разница кто может, а кто нет?
Факт - в пятницу вечером замена симки, в субботу уже сидят в ЛК. Без всяких визитов офис. Как это сделали суд "не смог установить"... но, имхо, явно что в банке знали как но своих не выдали. Вот не поверю что не знали...

Свежий ход от мошенников. Кредит в ВТБ. Дыры в безопасности

[^]
maximkoff
7.06.2024 - 02:06
1

Ярила

Цитата (boristheblad @ 5.06.2024 - 20:54)
Цитата (Ептыть @ 5.06.2024 - 21:47)
Цитата
ну ты забывака, канеч, лан, звони, я тебе скажу - звонишь на номер 1000 и получаешь логин - снова код из смс - делаешь свой пароль - и все, у тебя полный доступ к ЛК ВТБ...

была такая тема. ТСа за такое сильно заминусили. никто не поверил что такое возможно. я тоже не верил. если это так реально, то эти уроды обязаны из своего карма выплатить кредит и компенсацию пострадавшим. во всех вменяемых банках хуй ты логин просто так получишь не зная номера счета или карты.

Не верили потому что поддержка банка говорила что это невозможно и надо восстанавливать доступ в офисе лично. Но есть сообщения что это ложь, доступ восстанавливает робот ассистент если ему звонить именно с этого номера телефона. Даёт все данные для входа, а код подтверждения приходит сюда же.
Самый пи-ц что войдя в личный кабинет ВТБ можно одной кнопкой сбросить телефон и вход в госуслуги, получив доступ и туда.

Охотно верю в эту историю.
Раньше была сберовская карта.
Есссесссно привязано к номеру.
От карты отказался полностью и со сбером общих дел не имею вообще.
Но потребовалось как-то узнать у них кое-что. Звоню 900 и... - Здравствуйте maximkoff, чем можем помочь? blink.gif
От тут-то я на жопу и сел. Я с ними 10 лет не имею никаких дел, а мой номер (да и остальные данные) у них сохранены. Для чего -- хуй его знает. Но явно не для меня, т.к. стоит прийти к ним за любой услугой и тебя начинают оформлять как впервые увиденного.
Моя история, конечно, далека от варианта ТС-а, но, я думаю, суть передаёт не хуже.

[^]
Юрий25rus
7.06.2024 - 06:44
1

Ярила

Цитата (alexNovus @ 05.06.2024 - 20:25)
Так номер по паспорту продают. И паспорт в номере при продаже уже не твой - пусть доебывают того на чёй паспорт номер оформлен. Короче идут лесом.

но гемора да много будет.

Справку от оператора что номер тебе не приндлежит и пусть мозги ебут тому на кого симка оформлена.

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона) - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

Только на днях разбирал дело, девочка оформила порядка 100 симок чуваку с копиями паспортов за раз тупо. Вот и вся схема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hunter64
10.06.2024 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (Наладчег @ 5.06.2024 - 20:21)
С тех пор не заходил в ЛК и никак не юзал ВТБ, просто забыл о нем.

Это ключевой момент.
По сути и факту, ты выложил бумажник и громко закричал: бери кто хочет, тут все доступно на халяву: адреса, пароли, явки...

З.Ы И еще, не секрет, мошенники всегда опережают закон.

[^]
hunter64
10.06.2024 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (NKRF @ 5.06.2024 - 22:00)
Когда новую сим карту выпускаешь, минимум альфабанк и сбербанк перестают обслуживать номер, без личного прихода в банк. Там привязка ключа к выпущенной симке какой то, а не только номер.

Альфа не знаю (не имел).
Сбер: менял симку, номер тот же, доступ остался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57952
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх