Свежий ход от мошенников. Кредит в ВТБ. Дыры в безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
6.06.2024 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 6.06.2024 - 07:53)
Альфабанк в этом плане молодцы. Сменил телефон вставил симку в новый телефон захожу в личный кабинет альфа-банка, а мне: хуйвам - вы зашли с нового телефона подтвердите свою личность посетив отделение альфа-банка. Через компьютер по-моему тоже не смог войти выдал ошибку, что вы используете новый телефон и вам надо в альфа-банк лично съездить

У юриков и ИП- это 10 лет как уже. Только ICCID симки отслеживали. Смена симки- блок на любой расход.

[^]
Alex1786
6.06.2024 - 10:47
0

Шутник

Цитата (pablomur @ 6.06.2024 - 10:33)
Цитата (Arktos @ 5.06.2024 - 21:55)
Я тебе тс сочувствую, и согласен что банк косячит, но все же твой личный косяк намного больше. Оставлять открытым банковский счёт и забыть про него, ещё и профукаить привязанную симку - это прям верх глупости. У банка нет данных о владельце сим-карты, как они должны были понять что это не ты? Двух факторная авторизация к восстановлению пароля тоже отношения не имеет. Сейчас многие банки стараются сделать максимально доступный интерфейс, и если для восстановления пароля надо будет ехать в офис с паспортом, то многие наоборот откажутся от банка (по мнению сотрудников банка). Я считаю это должно быть настраиваемым и по умолчанию самый жёсткий вариант, потому что восстановление это одна из самых больших дыр в безопасности

Банки- охуевшие.
Еще 10 лет назад, при смене сим- карты(ICCID- уникален, это не номер телефона)- сбер блокировал ВСЕ расходные операции в Сбербанк бизнес, до визита в офис.

ПОЧЕМУ не распространить эту практику на физиков? 10 лет, сука прошло.

А зачем им это делать? Если так устраивает, кто-то будет платить все равно, кто-то в суд пойдёт, реже всего.

[^]
MaIIIbIHucT
6.06.2024 - 10:49
1
Статус: Online

Балагур

Кроме закрытия всех счетов в банке, если вы с ним не работаете, рекомендую еще писать отзыв права обработки персональных данных.

[^]
atoshka
6.06.2024 - 11:09
0

Ярила

Меня больше всего удивляет, как можно отказаться от номера телефона. Это же основной номер в современном мире. Все на него. Как можно зарегистрировать банк на номер, который хочешь выкинуть?
Как можно выкинуть номер, на который зарегистрирован банк?

Это удивительно.

У меня номеру больше 20 лет, не вижу причин его менять, хотя даже были периоды, когда по 2 года не жил в РФ.

[^]
KindlY
6.06.2024 - 11:25
1

Приколист

Цитата (alexNovus @ 5.06.2024 - 20:25)
Так номер по паспорту продают. И паспорт в номере при продаже уже не твой - пусть доебывают того на чёй паспорт номер оформлен. Короче идут лесом.

но гемора да много будет.

Справку от оператора что номер тебе не приндлежит и пусть мозги ебут тому на кого симка оформлена.

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона) - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

Логически это верно - номер принадлежит не тому же лицу, что и банковский счёт? все операции идут лесом, так как это не правильо.
Но вот законодательной базы у нас под это дело нет - сколько раз видел - перевожу деньги по номеру телефона: в сбере это Николай, а в альфе это Наталья. Ахуеть да? это блядь просто аксиомой должно быть что симку, которую привязывают, должна быть оформлена на того же, на чьё имя счёт. Всё блядь, стока дырок закрывается.

[^]
Nz778
6.06.2024 - 11:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (atoshka @ 6.06.2024 - 11:09)
Меня больше всего удивляет, как можно отказаться от номера телефона. Это же основной номер в современном мире. Все на него. Как можно зарегистрировать банк на номер, который хочешь выкинуть?
Как можно выкинуть номер, на который зарегистрирован банк?

Это удивительно.

У меня номеру больше 20 лет, не вижу причин его менять, хотя даже были периоды, когда по 2 года не жил в РФ.

Мне как то девочка из ныне Т-банка звонила, типа предлагала их симку. Была послана, на что типа ну возьми новый номер, на что получила ответ " Милая, ты ебо-бо? номеру около 20лет, и любому кому я его за эти 20лет давал, могут спокойно его набрать и со мной связаться, нахуя мне какой то другой номер?"

Кстати когда повесил трубку чет вдруг понял что порвал нахуй ей все шаблоны ибо человеку трудно представить что какой-то номер телефона старше ёё самой, у племянника жена также в ступор впадает когда говоришь что какая то вещь которую ты покупал старше неё типа сковородки, это кстати самый ржачный момент был когда она типа "фу она старая и закопчёная" а я ей " я на этой сковородке яйца куриные жарил- когда ты у папы в яйцах еще плавала)))"

[^]
sputnik61
6.06.2024 - 11:49
2

Весельчак

Цитата (Ептыть @ 5.06.2024 - 20:47)
Цитата
ну ты забывака, канеч, лан, звони, я тебе скажу - звонишь на номер 1000 и получаешь логин - снова код из смс - делаешь свой пароль - и все, у тебя полный доступ к ЛК ВТБ...

была такая тема. ТСа за такое сильно заминусили. никто не поверил что такое возможно. я тоже не верил. если это так реально, то эти уроды обязаны из своего карма выплатить кредит и компенсацию пострадавшим. во всех вменяемых банках хуй ты логин просто так получишь не зная номера счета или карты.

на пикабу чел пишет, на него 600 взяли.
По этой же схеме.
На меня 30.
Люди видео уже выкладывают, как с телефона по смске заходят, звонят роботу на 1000, говорят словов "логин" и робот диктует пароль.
Минусили меня.

[^]
sputnik61
6.06.2024 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (gutallin @ 6.06.2024 - 09:00)
1. Для того, чтобы из приложения банка не взломали госуслуги, нужно в госуслугах отозвать все Согласия, Разрешения и Доверенности.
2. Если открываете банковское приложение или госуслуги с компьютера, всегда после завершения работы разрывайте сессию - нажимайте "Выйти".
3. В личном кабинете nalog.ru, в разделе "Счета" просмотреть все свои счета. Там будут вообще все, которые есть в системе, и открытые и закрытые. Закрыть неактуальные.

Всё.

у минцифры не отзывается согласие.
Нет кнопки "отозвать"
Оно самое главное.
Минцифра дает права банкам, страховым и кому захочет.
Если у вас нет кабинета госуслуг, его можно теперь создать из онлайн кабинета банка, которому минцифры дало такое право. это новая фишка, вроде действует около года.
То есть гипотетически, если у человека есть такой вот незакрытый счет, то зайдя в онлайн банк по смске, мошенник создает ему госуслуги из этого банка. А далее-резвится на госуслугах, как повезет. например, подтверждает личность через госуслуги и раскидывает заявочки в мфо

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 6.06.2024 - 10:02)
Если к счету привязана карта, закрывается сначала карта. Так как транзакции процессинг выгружает иногда до 10 дней. Обычно, конечно, пара дней.

Ага... пару дней. Я вот так и не смог закрыть счет через несколько лет после закрытия карты... в отделении так и сказали, не можем...посмотрел на налог ру, так и открыт он. Надо в письменном виде у них получить ответ... займусь как-нибудь.

[^]
defecator
6.06.2024 - 12:12
0

Ярила

Я никогда в ВТБ никаких счетов не открывал, и вообще с ним дело не имел.

А дело было в 2009-м году.
Звонят из ВТБ, отдел взыскания - плОти кредит !

Я в ахуе - какой кредит, я там вообще никак и ни при чём.

Поехал в отделение - хуяк, кредит на 600 тыщ. Ахуеть.

Взял все выписки, написал заяву в полицию,
два месяца мозги ебали - оказалось, что у них есть даже видео из кассы,
кто бабло забирал - и это был не я.

В итоге всё как-то само утихло, вызывать перестали, кредит в ВТБ исчез - я даже специальную бумагу взял, что никаких кредитов на мне нет

[^]
Guerrero
6.06.2024 - 12:13
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 6.06.2024 - 10:35)
Альфабанк в этом плане молодцы. Сменил телефон вставил симку в новый телефон захожу в личный кабинет альфа-банка, а мне: хуйвам - вы зашли с нового телефона подтвердите свою личность посетив отделение альфа-банка. Через компьютер по-моему тоже не смог войти выдал ошибку, что вы используете новый телефон и вам надо в альфа-банк лично съездить

У юриков и ИП- это 10 лет как уже. Только ICCID симки отслеживали. Смена симки- блок на любой расход.

Сказки не рассказывайте, блок только для вас, на тех кто желает украсть ваши деньги это не распространяется. Скорее всего у них подельники в банке которые просто снимают эту блокировку и все.

[^]
sputnik61
6.06.2024 - 12:18
1

Весельчак

https://www.banki.ru/services/responses/ban...ponse/11553203/
свеженькое
на тетю взяли 738 тысяч по этой же схеме

[^]
sputnik61
6.06.2024 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (Guerrero @ 6.06.2024 - 12:09)
Цитата (Паласатое @ 6.06.2024 - 10:02)
Если к счету привязана карта, закрывается сначала карта. Так как транзакции процессинг выгружает иногда до 10 дней. Обычно, конечно, пара дней.

Ага... пару дней. Я вот так и не смог закрыть счет через несколько лет после закрытия карты... в отделении так и сказали, не можем...посмотрел на налог ру, так и открыт он. Надо в письменном виде у них получить ответ... займусь как-нибудь.

можете придти и сказать- хочу закрыт счет и отозвать персональные данные.
Громко сказать про мошенников в банке-)

Еще заметила-стали набирать каких-то конченных баранок в операционисты-или как они называются.
Если у тети бейдж "ведуший специалист", то она норм, что-то еще умеет и отдупляет.
Если жертва егэ сидит-пиши пропало.
Похоже, берут без образования, или с любым образованием, всех подряд.

[^]
VOLNAAA123
6.06.2024 - 12:27
0

Весельчак

А что мешает всем позвонить на 1000 от ВТБ и отменить все онлайн операции по кредитам.. Только физическое наличие тела!!

[^]
boristheblad
6.06.2024 - 12:47
0

Шутник

Цитата (sputnik61 @ 6.06.2024 - 13:03)
Цитата (gutallin @ 6.06.2024 - 09:00)
1. Для того, чтобы из приложения банка не взломали госуслуги, нужно в госуслугах отозвать все Согласия, Разрешения и Доверенности.
2. Если открываете банковское приложение или госуслуги с компьютера, всегда после завершения работы разрывайте сессию - нажимайте "Выйти".
3. В личном кабинете nalog.ru, в разделе "Счета" просмотреть все свои счета. Там будут вообще все, которые есть в системе, и открытые и закрытые. Закрыть неактуальные.

Всё.

у минцифры не отзывается согласие.
Нет кнопки "отозвать"
Оно самое главное.
Минцифра дает права банкам, страховым и кому захочет.
Если у вас нет кабинета госуслуг, его можно теперь создать из онлайн кабинета банка, которому минцифры дало такое право. это новая фишка, вроде действует около года.
То есть гипотетически, если у человека есть такой вот незакрытый счет, то зайдя в онлайн банк по смске, мошенник создает ему госуслуги из этого банка. А далее-резвится на госуслугах, как повезет. например, подтверждает личность через госуслуги и раскидывает заявочки в мфо

Что значит гипотетически, людей уже грабят по этой схеме

[^]
gefom
6.06.2024 - 14:04
-1

Шутник

Не совсем понятно как зашли в ЛК без телефона, что бы увидеть что есть кредит.

[^]
MaxTaranOFF
6.06.2024 - 14:10
0

Ярила

Цитата (alexNovus @ 5.06.2024 - 20:25)
Так номер по паспорту продают. И паспорт в номере при продаже уже не твой - пусть доебывают того на чёй паспорт номер оформлен. Короче идут лесом.

но гемора да много будет.

Справку от оператора что номер тебе не приндлежит и пусть мозги ебут тому на кого симка оформлена.

А то что они дали на старый аккаунт это их проблема(только по номеру телефона) - БЕЗ номера счета или номера карты. Но крови конечно они много попьют. Вообщем пусть в хYi идут.

Так угнанные машины по паспорту (поддельному) продают. И даже квартиры через цепочку людей перепродают.
А тут всего лишь симка. И продавец девочка 18 лет Макс. Или даже в Пятерочке купить легко. Кто там паспорт изучать будет...

[^]
MaxTaranOFF
6.06.2024 - 14:12
0

Ярила

Цитата (gefom @ 6.06.2024 - 14:04)
Не совсем понятно как зашли в ЛК без телефона, что бы увидеть что есть кредит.

Перечитай.

Автор пишет, что позвонил в банк, узнал о кредите. Паспортные данные свои назвал скорее всего. Плюс через бюро кредит историй заказал выписку.

[^]
fezman777
6.06.2024 - 15:07
0

Grammar Nazi

Цитата (sputnik61 @ 6.06.2024 - 12:18)
свеженькое

Эта ссылка есть в стартпосте, как бы от топикстартера.
Непонятно только, почему здесь он - мужчина, а там - женщина.
Несколько часов назад в том обращении был коммент от автора со ссылкой на эту тему на ЯПе. Сейчас этого коммента нет. Странные дела происходят. Заказухой попахивает.

[^]
Наладчег
6.06.2024 - 15:12
2

Шутник

Цитата (fezman777 @ 6.06.2024 - 15:07)
Цитата (sputnik61 @ 6.06.2024 - 12:18)
свеженькое

Эта ссылка есть в стартпосте, как бы от топикстартера.
Непонятно только, почему здесь он - мужчина, а там - женщина.
Несколько часов назад в том обращении был коммент от автора со ссылкой на эту тему на ЯПе. Сейчас этого коммента нет. Странные дела происходят. Заказухой попахивает.

капец вы тут заговорщики....
Кредит взяли на мою супругу.... Поэтому на банках.ру от ее аккаунта и от ее лица. т.к. там сидят представители банков и нужно чтоб лично пострадавший писал и прикладывал документы к посту. Доки видят только сотрудники банка.

На ЯПе я давний житель, поэтому написал от себя. А то начали б пиздеть - наладчег это мужик, а почему пишет от женского лица.. Знаю я вас.... Главное что суть истории отражена.

На банках ссылку удалил админ, тк видимо нельзя постить ссылки на сторонние ресурсы..

Все просто, не надо ниче выдумывать, а то ща до рептилоидов так додумаете....
rulez.gif

[^]
barsgromov
6.06.2024 - 15:55
0

Балагур

В ВТБ самые огромные дыры в базах. года 2 назад хотел рефинансировать ипотеку в ВТБ по совету их девочки менеджера дабы уменьшить процент подавал заявку на их сайте и заливал документы туда же. И уже к вечеру мне позвонили и сказали о подозрительной активности на моих счетах сего банка чем были незамедлительно посланы. А следующим звонком была послана и девочка менеджер - я попросил прекратить операцию рефинансирования потому как с таким подходом к безопасности личных данных, банку я доверится не могу

Это сообщение отредактировал barsgromov - 6.06.2024 - 15:57

[^]
Mal197475
6.06.2024 - 16:48
0

Шутник

Цитата (evilsun @ 5.06.2024 - 20:44)
Очень странно.
За последние 10 лет брал в двух разных банках: предодобренную кредитку, и предодобренный кредит. В обоих случаях, несмотря на предодобренность, шаг визита в офис банка был обязательным.
Возможно, что-то поменялось, конечно за эти годы.

Последние два кредита брал просто тыкая кнопочки в телефоне, без всяких походов в банк.

[^]
Mal197475
6.06.2024 - 16:57
0

Шутник

Цитата (z1305 @ 5.06.2024 - 22:42)
Цитата (Наладчег @ 5.06.2024 - 20:21)
Ну и проверьте свои забытые открытые счета в разных банках в ЛК nalog.ru (в правом нижнем углу) и закройте их на всякий случай, и запрашивайте раз в год хотя б кредитную историю на госуслугах или в НБКИ.

услуга платная (читаем условия предоставления кредитных историй), 580 рэ
странно, что этот нюанс не указан в посте, а может и не очень странно

Два раза в год кредитную историю можно запросить бесплатно.

[^]
pablomur
6.06.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 6.06.2024 - 12:13)
Цитата (pablomur @ 6.06.2024 - 10:35)

Сказки не рассказывайте, блок только для вас, на тех кто желает украсть ваши деньги это не распространяется. Скорее всего у них подельники в банке которые просто снимают эту блокировку и все.

Это софт. И снять блок просто так рядовой операционист не может, а не рядовой- один раз, или СБ в доле.

[^]
Axtrozer
6.06.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 5.06.2024 - 23:40)
Аккаунт 2007 года
Последнее сообщение в 2020
Четыре года комы и... пост с тремя ссылками на сторону? Одна из которых вааще левый портал...
Падазрительна энта, гражданин начальник! cool.gif

Да и чтоб "проверить что у вас нет кредитов" там поди много интересного вводить надо?
А может ещё и коды из смс отправлять gigi.gif?

Да это понятно чья реклама, к гадалке ходить не надо. Да и текстик такой складный, легко читается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57954
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх