В СССР придумали, как заставить людей работать бесплатно. Почему народ пошел на это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
12.04.2024 - 11:06
-1
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Советский народ работал на благо своих детей и делал прекраснее окружающий мир. Не было двухметровых заборов с домофонами, СКУД, видеокамерами, запрещающих знаков, злых собак. А были города, утопающие в зелени, благоустроенные парки и скверы, газоны засажены яркими тюльпанами, мороженое из сливок, карусели, летние танцплощадки с живой музыкой. Жила бы страна богато и нету других забот.

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 11:11
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 12.04.2024 - 11:06)
Советский народ работал на благо своих детей и делал прекраснее окружающий мир. Не было двухметровых заборов с домофонами, СКУД, видеокамерами, запрещающих знаков, злых собак. А были города, утопающие в зелени, благоустроенные парки и скверы, газоны засажены яркими тюльпанами, мороженое из сливок, карусели, летние танцплощадки с живой музыкой. Жила бы страна богато и нету других забот.

странно тогда , что это закончилось тем , чем закончилось, не? Мне как-то ближе опыт Сингапура, где по 5 камер на квадратный метр и за выброшенную жвачку штраф под 100 баксов. очень знаете ли, приучает население к чистоте. а лет так через 20 такой дрессуры и камеры не понадобятся.

[^]
Mehanik75
12.04.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:36)
Цитата (Mehanik75 @ 12.04.2024 - 10:34)
Ну в целом дело то хорошее, лишний раз двор и прилегающие территории от говна немного очистить.
Я как бы от своего дома на общественных началах, можно сказать от части за двор отвечаю, а именно работоспособность шлагбаумов,ведение базы доступа, камеры слежения (у нас их 12) ну волей не волей в курсе происходящего , с дворниками общаюсь, они двор поливают, убирают, косят, мне доступ в подвал обеспечивают к оборудованию, ну за хорошее к ним отношение присматривают за машинами в общем сложились нормальные отношения.
Ни копейки за это все я не получаю, даже и в мыслях нет, ну у нас так.
И вот в преддверии одного  из субботников, я волей случая попал на заседание совета мундепов по району, была необходимость согласовать некоторые вопросы по дому, а в нем одним из заседателей, депутат и директор моей же школы, которая помнит меня как двоечника и хулигана ну сына то же в таком же качестве, она аж глаза округлила и говорит, ну раз вот оно как выходит, давай говорит обсудим проведение субботника в вашем дворе с привлечением старшеклассников в помощь жилищнику, ну а чо говорю, давай (те) , ну хоть так двор чуть чище стал.
Общаюсь теперь с ней, по общественным вопросам, прям дружим теперь как бы.
Прям Тимур и его команда, какая то получилась.

Вы пенсионер или просто дохера свободного времени?)

Нет, совсем не пенс и времени нет совсем, даже для себя, просто у нас мощная инициативная группа в доме и на некоторые общественно значимые собрания в рамках двора и дома, как представитель от дома, вынужден бывать в ущерб работе но не часто.
Остальное сильно не напрягает, по возможности занимаюсь.

[^]
30баг
12.04.2024 - 11:14
6

Ярила

Не было двухметровых заборов с домофонами, СКУД, видеокамерами, запрещающих знаков, злых собак.

Не пизди. Из вышеперечисленного не было только домофонов, СКУД и видеокамер.

Я всё своё детство во Всеволожске мимо дачи Жданова на озёра ездил. На наивный детский вопрос: "А что там, за немаленьким забором?" мне хмуро посоветовали не лезть и близко не подходить. Не надо. Едешь себе мимо - и едь дальше.

[^]
ГербертУэлс
12.04.2024 - 11:16
1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 12.04.2024 - 09:45)
Цитата (ГербертУэлс @ 12.04.2024 - 09:15)
Цитата (Enot22rus @ 12.04.2024 - 09:12)
А ещё квартиры бесплатно придумали давать. И бесплатное образование. И бесплатную медицину. Ишь, супостаты.

Угу. Оплаченные из налогов тех же граждан gigi.gif
Слезай с броневика, твои потуги для совсем уж безграмотных.

А сейчас налогов гребут с граждан гораздо больше чем тогда, только хуй вам, а не квартира и образование с медициной. cool.gif
"Государство вам ничего не должно" © Идите нахуй. dont.gif

Ты, видать, нихера не в курсе, что такое плановая экономика. Когда все показатели, в том числе размер ЗП, доводится сверху. И сколько бы то или иное предприятие не давало выхлопа, его работникам все равно будут платить столько, сколько сказано, а не столько, сколько они реально заработали. Лишнее тупо забирается и распределяется.

Вот и расскажи мне теперь про маленькие налоги в СССР, когда львиную долю заработанного тобой забирали еще ДО ВСЯКИХ НАЛОГОВ. cranky.gif

[^]
bonzaize
12.04.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата

В СССР придумали, как заставить людей работать бесплатно. Почему народ пошел на это?

таких вопросов можно задавать десятки...почему вечером гуляли дети и никто за них не переживал....почему ключи от квартиры держали под ковриком входной двери?...зачем давали путевки в многочисленные профилактории/санатории/пионерские лагеря?....зачем дети собирали макулатуру/металлалом и все относились к этому с пониманием и пр....и т.д. Менталитет был другой и ценности иные.

[^]
Raspatel
12.04.2024 - 11:20
4

массовик с вот таким затейником

Вспомнился старый анекдот:

Собрание по поводу субботника. Стоит толпа жильцов, напротив несколько человек из жилищной конторы.
Из толпы жильцов доносится голос:
- Как еб твою мать, так еб вашу мать! А как еб вашу мать, так хуй!
Второй голос:
- Правильно говорите, товарищ! Как убираться, так жильцы на субботнике. А как обеспечить инвентарем и рабочими перчатками, так у жилконторы средств нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГербертУэлс
12.04.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 12.04.2024 - 09:54)
Цитата (ГербертУэлс @ 12.04.2024 - 09:21)
Цитата
В плане субботников - просто в чистом виде твои труды идут на социально значимое деяние, поддержание чистоты на проживаемой территории.

А что в это время делают сотрудники ЖКХ, за которыми закреплена эта территория и за уборку которой они каждый месяц ЗП получают? Каждый. Лично. В свой карман.

Что Маркс на этот счет сказал бы?

Могу предположить, что на твое мелкобуржуазное г-остроумие ответил бы товарищ Сталин. Как продолжатель дела Маркса.

Это типа "чо, самый умный что-ли?"

Гопника из себя надо изживать, любезный gigi.gif

[^]
30баг
12.04.2024 - 11:25
2

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 12.04.2024 - 09:10)
Цитата
Их инициативу заметили наверху,

Ясен хер заметили.
Работа, за которую платить не надо. Кайф deg.gif

Я бы не стал всё упирать в деньги.

Субботник - это прекрасный повод выдвинуться для организатора за чужой счёт. При этом организатору глубочайше пофиг, будет сделано что-то полезное или нет. Оплатит предприятие своим работникам отработанное время или нет.

Это как и различные "трудовые порывы". Всем насрать, насколько эффективно доктор наук перебирает картошку и сколько это стоит. Зато какой идеологический прорыв! "Наука и колхоз в едином порыве собирают рекордный урожай!"

"Комсомольцы строят БАМ!" Плевать, что они нихрена не умеют - научатся на местах. Ну а технику попортят или материалы потратят - спишем, не впервой.

Ну и так далее...

[^]
Антипсихолог
12.04.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:19)
Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:17)
Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 09:53)
Цитата
А ещё квартиры бесплатно придумали давать. И бесплатное образование. И бесплатную медицину. Ишь, супостаты.

ога. просто зарплату меньше платили а из того чего недоплачивали и появлялись эти квартиры и медицины.

Дубина, государство было социальное, а сейчас капиталистическое, ты разницу понимаешь? Это все равно что хрен с пальцем сравнивать. При капитализме так и есть, каждый сам за себя и всем похрен кто там за стенкой подыхает.

Я вам открою страшную тайну, но государство может быть и капиталистическим и иметь социальную направленность. Как пример - почти вся северная Европа, особенно Швеция. А у нас даже обычным капитализмом не пахнет.

Эта тайна называется полное невежество в политэкономии. Знаний ноль. Из-за чего слова любого эксперта или любая статья, вроде тех, что в этой теме приводились, кажутся убедительными.

Никакой "социалистической направленности у капиталистического государства" нет и быть не может. В силу ряда причин капитал и "социалистическая направленность" распределяются неравномерно.
В Москве социалистическая направленность, а в Урдоме даже обычным капитализмом не пахнет.

[^]
DAS1970
12.04.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата
ну а сами субботники постепенно превращались не столько в общественную совместную работу, сколько в повод для всеобщей попойки на свежем воздухе.

Ну, зачем так грубо? Выпивали, веселились после трудов, кстати вместе с начальством обычно. smile.gif Не помню, что б кто-то напивался и барагозил. Да и трудов тех обычно было максимум до обеда.

[^]
Митолизд
12.04.2024 - 11:36
3

Сонный медведь

Цитата (Антипсихолог @ 12.04.2024 - 10:51)
Было бы странно, если б мелкие буржуйчики, вроде тебя, поддерживали социалистические инициативы. С чего бы...

Непонятно другое. Зачем ты тратишь свое бесценное время на тему о субботнике

Утютю, пролетариат нарисовался)

Мне конкретно сейчас тотально нехуй делать.
Сижу в банкротом процессе с пачкой доверок, толпа кредиторов, которых я представляю, включаются в реестр. Всех включат, но надо просто пройти рутинную и скучнейшую процедуру. Это на целый день.

[^]
GreatDit
12.04.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:46)
Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:43)
Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 09:58)
Цитата
Во дворе есть куча работы, которая не оплачивается жителями и конечно же никем не делается.

это что за работа такая?

Например, качелю детям поправить. В управляющей компании это не заложено в смету. Но если вам проще написать жалобу куда-нибудь в горсовет и потом ждать и добиваться, что они это вам сделают, то конечно вопросов нет, делайте, как вам проще.

так это не проще а правильнее. lol.gif

ага, успехов!

[^]
Антипсихолог
12.04.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:36)
Цитата (Mehanik75 @ 12.04.2024 - 10:34)
Ну в целом дело то хорошее, лишний раз двор и прилегающие территории от говна немного очистить.
Я как бы от своего дома на общественных началах, можно сказать от части за двор отвечаю, а именно работоспособность шлагбаумов,ведение базы доступа, камеры слежения (у нас их 12) ну волей не волей в курсе происходящего , с дворниками общаюсь, они двор поливают, убирают, косят, мне доступ в подвал обеспечивают к оборудованию, ну за хорошее к ним отношение присматривают за машинами в общем сложились нормальные отношения.
Ни копейки за это все я не получаю, даже и в мыслях нет, ну у нас так.
И вот в преддверии одного  из субботников, я волей случая попал на заседание совета мундепов по району, была необходимость согласовать некоторые вопросы по дому, а в нем одним из заседателей, депутат и директор моей же школы, которая помнит меня как двоечника и хулигана ну сына то же в таком же качестве, она аж глаза округлила и говорит, ну раз вот оно как выходит, давай говорит обсудим проведение субботника в вашем дворе с привлечением старшеклассников в помощь жилищнику, ну а чо говорю, давай (те) , ну хоть так двор чуть чище стал.
Общаюсь теперь с ней, по общественным вопросам, прям дружим теперь как бы.
Прям Тимур и его команда, какая то получилась.

Вы пенсионер или просто дохера свободного времени?)

У тебя свободного времени тоже достаточно, судя по активности на япе

[^]
ГербертУэлс
12.04.2024 - 11:41
3

Ярила

Цитата
Что выросло поколение индивидуалистов, свободных личностей, блядь, и до страны и общества в целом им насрать.

Как это ты умудрился бесплатную работу за кого-то, кто за нее бабки получает, возвести в статус какого-то общественного блага? gigi.gif

Столь нелюбимый тобой индивидуалист всего-то и требует, что соблюдения закона и уважения его прав и свобод. Неудобно для всяких демагогов, вроде тебя, понимаю cool.gif

[^]
OlegKorney68
12.04.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 12.04.2024 - 11:01)
При социализме была общенародная собственность и каждый был обязан о ней заботится, в том числе путём субботников, но, потом пришли эффективные собственники, всё приватизировали, а субботники оставили для лохов, чтобы чужое добро убирали и чистили бесплатно, иногда и за свой счёт, например инвентарь свой.

Если под субботниками понимать "убирать и не мусорить", то при чем тут какие-то -измы? А про "заботу о всенародной собственности", так она была только на плакатах.

[^]
cbcmrf
12.04.2024 - 11:44
1

Ярила

Прочитал. Но автор -

[^]
Alexskot
12.04.2024 - 11:44
2

Балагур

Цитата (Enot22rus @ 12.04.2024 - 09:12)

А кто тебе сказал, что все это было бесплатно. Ты своим трудом на благо партии, за копейки, можно сказать заплатил за все это, но для вас это преподносилось как бесплатно. В СССР было все тоже самое, что и сейчас, класс буржуазии и класс рабочих, которые гнули спину на ту власть, но считали, что работают на себя. А в конце 90 вся верхушка в шоколаде, а рабочий класс так и остался без штанов как и был.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 12.04.2024 - 11:46

[^]
DSense
12.04.2024 - 11:45
-1

Ярила

Написал человек,который к закату СССР еле в первый класс
пошел.
Кстати такие как раз самые авторитетные эксперты по жизни
в СССР.
Авторитетнее их только те,кто родился,когда никакого СССР
уже не было.

[^]
ILoveEMO
1

Ярила

Деньги=труд, как можно посстроить что-то без денег? Если только вьебывать за еду и идею, как и было. Только мало кто это будет делать добровольно. Колхозы потому и развалились , что никому не уперлось заботиться о чужом колхозном имуществе забесплато. Пошел дождь при сборе сена, все домой, так, как рабочее время вышло, пусть гниет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sdeer
0

Хохмач

А ещё, заставляли детей металлолом и макулатуру собирать, бесплатно, конечно. И засаживать семьями дворы новостроек саженцами деревьев и кустарников, каждый мог у себя под окном посадить что угодно, конечно же бесплатно.

Это сообщение отредактировал Sdeer - 12.04.2024 - 11:47

[^]
OlegKorney68
12.04.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2024 - 11:36)
Мне конкретно сейчас тотально нехуй делать.
Сижу в банкротом процессе с пачкой доверок, толпа кредиторов, которых я представляю, включаются в реестр. Всех включат, но надо просто пройти рутинную и скучнейшую процедуру. Это на целый день.

Так это судья на службу положил и с материалами дела не знакомился. Чего там целый день делать? Вот ходатайство о включении в реестр, вот доказательства задолженности, а вот моя доверка. Можно даже на резолютивку не оставаться и валить как перерыв для нее объявят. И хоть 10 таких папок - все дело максимум в скорости оглашения документов. ХЗ что у вас за порядки в Арбитражке.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 12.04.2024 - 11:47

[^]
nikolkas
12.04.2024 - 11:47
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (30баг @ 12.04.2024 - 11:14)
Не было двухметровых заборов с домофонами, СКУД, видеокамерами, запрещающих знаков, злых собак.

Не пизди. Из вышеперечисленного не было только домофонов, СКУД и видеокамер.

Я всё своё детство во Всеволожске мимо дачи Жданова на озёра ездил. На наивный детский вопрос: "А что там, за немаленьким забором?" мне хмуро посоветовали не лезть и близко не подходить. Не надо. Едешь себе мимо - и едь дальше.

Бедьненький. почитай что такое охраняемый объект.

А у нас на даче заборов практически не было. только вдоль улицы и часто условно, а между участками - вообще бред. зачем? мы бегали по участкам из края в край по дороге даже воруя клубнику.

[^]
OlegKorney68
12.04.2024 - 11:49
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 12.04.2024 - 11:47)
А у нас на даче заборов практически не было. только вдоль улицы и часто условно, а между участками - вообще бред. зачем? мы бегали по участкам из края в край по дороге даже воруя клубнику.

Вот он в чистом виде советский менталитет. "Все воокруг народное" и значит можно воровать чужую клубнику. lol.gif

[^]
Антипсихолог
12.04.2024 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:39)
Цитата (Антипсихолог @ 12.04.2024 - 10:35)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2024 - 09:39)
Зачем знакомиться с соседями? Для каких целей? Что это даст им или мне? Абсолютно чужие люди, которые просто живут рядом, сегодня живут, завтра нет.

Для оперативной коммуникации есть домовой чат, для решения оперативных вопросов по дому - управляющий в ТСЖ, который сидит на зарплате и на связи всегда.

Тех, кто ценит свои время и труд и способен послать на хер халявщиков, тоже уважают.

Ахаха) Война начнется или хоть наводнение, будешь оперативно коммуницировать в домовом чате)

Вон в соседней теме такие как ты 5 метров дороги убрать не могут, до суда дошло :D

Ценителей своего бесценного времени и труда никто не уважает. Эгоистов никто не уважает, даже собственная жена. Их используют. Точно по тому же принципу, по которому они и живут. Собственно те же и используют, из халявщиков. Вы от кого защищаетесь - их же и притягивает, в итоге.

На моей практике индивидуалистов, которые не позволяют себя юзать в хвост и в гриву, как раз и уважают, а вот тех, кто даёт ездить на себе бесплатно - просто юзают. Не, если вы будете безвозмездно бабло алканавтам у магазина раздавать - они вас конечно зауважают, вопрос в том только, нахрена вам это уважение?)

Нужно больше демагогии и абсурдных примеров. Я бесплатно отвечаю. Нужно вызвать мой интерес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29375
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх