В СССР придумали, как заставить людей работать бесплатно. Почему народ пошел на это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gizmo75rus
12.04.2024 - 10:36
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:20)
Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:19)
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:13)
Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:07)
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 09:48)
Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 09:44)
Цитата (sergey57949 @ 12.04.2024 - 09:37)
Цитата (Crocodile108 @ 12.04.2024 - 09:13)
Нет ничего плохого, если прибраться в доме, но если действительно этот дом общий.

Отличная логика.
Т.е. вы заплатили за содержание общедомового имущества и потом сами же сделали работу за которую заплатили.
Потом что??? Сами сантехнику с электрикой чинить будете?
В советское время это было актуально.
Сейчас бессмысленно. Я заплатил налоги, пусть комбинат благоустройства убирает улицы. Если не могут, то пусть мэр с директором благоустройства уходят в отставку, раз не могут организовать за мои деньги уборку. Так же и с управляющими компаниями. Я заплатил, будьте добры убрать территорию перед домом.

Цель субботника друга, познакомится с соседями.

А нахера? С людьми, с которыми у тебя общие интересы - ты и так познакомишься, с соседями по площадке тоже. А нахер мне знакомится с каким-нибудь левым чуваком с 10го этажа?

Например, чтобы в теннис с ним поиграть, или в волейбол или на рыбалку с ним съездить. Если не знакомиться, то и интересов общих не будет. И с чего ты решил, что он левый? Может это ты левый и с тобой нахер знакомиться?

У вас для всего этого друзей и знакомых нет? Ну так дайте объявление в газету в духе "молодой крокодил, 50-ти лет хочет завести друзей.... ". И да, я безусловно левый чел для большинства людей в моём доме, как и они для меня и для остальных. Именно по этому нахер ваши субботники.

Лично у меня полно и друзей, и знакомых, и весь дом меня знает, и все со мной здороваются.

Рад за вас, я тоже со всеми здороваюсь, но на рыбалку хочу ездить с близкими друзьями, а не с соседями))

Как не крути а соседи все же ближе, потому что они соседи. А друзья могут быть далеко.

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 12.04.2024 - 10:35)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2024 - 09:39)
Зачем знакомиться с соседями? Для каких целей? Что это даст им или мне? Абсолютно чужие люди, которые просто живут рядом, сегодня живут, завтра нет.

Для оперативной коммуникации есть домовой чат, для решения оперативных вопросов по дому - управляющий в ТСЖ, который сидит на зарплате и на связи всегда.

Тех, кто ценит свои время и труд и способен послать на хер халявщиков, тоже уважают.

Ахаха) Война начнется или хоть наводнение, будешь оперативно коммуницировать в домовом чате)

Вон в соседней теме такие как ты 5 метров дороги убрать не могут, до суда дошло :D

Ценителей своего бесценного времени и труда никто не уважает. Эгоистов никто не уважает, даже собственная жена. Их используют. Точно по тому же принципу, по которому они и живут. Собственно те же и используют, из халявщиков. Вы от кого защищаетесь - их же и притягивает, в итоге.

На моей практике индивидуалистов, которые не позволяют себя юзать в хвост и в гриву, как раз и уважают, а вот тех, кто даёт ездить на себе бесплатно - просто юзают. Не, если вы будете безвозмездно бабло алканавтам у магазина раздавать - они вас конечно зауважают, вопрос в том только, нахрена вам это уважение?)

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 10:36)
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:20)
Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:19)
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:13)
Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:07)
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 09:48)
Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 09:44)
Цитата (sergey57949 @ 12.04.2024 - 09:37)
Цитата (Crocodile108 @ 12.04.2024 - 09:13)
Нет ничего плохого, если прибраться в доме, но если действительно этот дом общий.

Отличная логика.
Т.е. вы заплатили за содержание общедомового имущества и потом сами же сделали работу за которую заплатили.
Потом что??? Сами сантехнику с электрикой чинить будете?
В советское время это было актуально.
Сейчас бессмысленно. Я заплатил налоги, пусть комбинат благоустройства убирает улицы. Если не могут, то пусть мэр с директором благоустройства уходят в отставку, раз не могут организовать за мои деньги уборку. Так же и с управляющими компаниями. Я заплатил, будьте добры убрать территорию перед домом.

Цель субботника друга, познакомится с соседями.

А нахера? С людьми, с которыми у тебя общие интересы - ты и так познакомишься, с соседями по площадке тоже. А нахер мне знакомится с каким-нибудь левым чуваком с 10го этажа?

Например, чтобы в теннис с ним поиграть, или в волейбол или на рыбалку с ним съездить. Если не знакомиться, то и интересов общих не будет. И с чего ты решил, что он левый? Может это ты левый и с тобой нахер знакомиться?

У вас для всего этого друзей и знакомых нет? Ну так дайте объявление в газету в духе "молодой крокодил, 50-ти лет хочет завести друзей.... ". И да, я безусловно левый чел для большинства людей в моём доме, как и они для меня и для остальных. Именно по этому нахер ваши субботники.

Лично у меня полно и друзей, и знакомых, и весь дом меня знает, и все со мной здороваются.

Рад за вас, я тоже со всеми здороваюсь, но на рыбалку хочу ездить с близкими друзьями, а не с соседями))

Как не крути а соседи все же ближе, потому что они соседи. А друзья могут быть далеко.

Не согласен.

[^]
gizmo75rus
12.04.2024 - 10:41
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:39)
Зачем знакомиться с соседями? Для каких целей? Что это даст им или мне? Абсолютно чужие люди, которые просто живут рядом, сегодня живут, завтра нет.

Для оперативной коммуникации есть домовой чат, для решения оперативных вопросов по дому - управляющий в ТСЖ, который сидит на зарплате и на связи всегда.

Тех, кто ценит свои время и труд и способен послать на хер халявщиков, тоже уважают.

Ахаха) Война начнется или хоть наводнение, будешь оперативно коммуницировать в домовом чате)

Вон в соседней теме такие как ты 5 метров дороги убрать не могут, до суда дошло :D

Ценителей своего бесценного времени и труда никто не уважает. Эгоистов никто не уважает, даже собственная жена. Их используют. Точно по тому же принципу, по которому они и живут. Собственно те же и используют, из халявщиков. Вы от кого защищаетесь - их же и притягивает, в итоге.

На моей практике индивидуалистов, которые не позволяют себя юзать в хвост и в гриву, как раз и уважают, а вот тех, кто даёт ездить на себе бесплатно - просто юзают. Не, если вы будете безвозмездно бабло алканавтам у магазина раздавать - они вас конечно зауважают, вопрос в том только, нахрена вам это уважение?)

Индивидуалист говоришь, уважение, бесплатный труд. А потом ноешь что тебя чурки толпой отпиздили, индивидуально. )))

[^]
Andrey2564
12.04.2024 - 10:41
2

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 12.04.2024 - 09:23)
Цитата
Это всячески рекламировалось. Например, известна масса картин и изображений того, как Ленин несет знаменитое бревно.

...

Добавлю

В СССР придумали, как заставить людей работать бесплатно. Почему народ пошел на это?

[^]
GreatDit
12.04.2024 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 09:58)
Цитата
Во дворе есть куча работы, которая не оплачивается жителями и конечно же никем не делается.

это что за работа такая?

Например, качелю детям поправить. В управляющей компании это не заложено в смету. Но если вам проще написать жалобу куда-нибудь в горсовет и потом ждать и добиваться, что они это вам сделают, то конечно вопросов нет, делайте, как вам проще.

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:46
4

Ярила

Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:43)
Цитата (Ептыть @ 12.04.2024 - 09:58)
Цитата
Во дворе есть куча работы, которая не оплачивается жителями и конечно же никем не делается.

это что за работа такая?

Например, качелю детям поправить. В управляющей компании это не заложено в смету. Но если вам проще написать жалобу куда-нибудь в горсовет и потом ждать и добиваться, что они это вам сделают, то конечно вопросов нет, делайте, как вам проще.

так это не проще а правильнее. lol.gif

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:47
2

Ярила

Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 10:41)

Индивидуалист говоришь, уважение, бесплатный труд. А потом ноешь что тебя чурки толпой отпиздили, индивидуально. )))

предлагаешь перенять их модель поведения, брат? lol.gif будем ходить по москве толпами и танцевать калинку-малинку?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 12.04.2024 - 10:48

[^]
ziberman
12.04.2024 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 12.04.2024 - 09:39)
. Это не сейчас, 12часов по 6 дней в неделю работать.

Вы работаете 12 часов 6 дней в неделю? Вас кто-то заставляет? Надсмотрщик с ружжом стоит за спиной?
Я лично работаю в строгом соответствии с ТК РФ. Без всяких переработок. 40 часов в неделю.

[^]
OlegKorney68
12.04.2024 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 12.04.2024 - 10:13)
Идея волонтерства или субботников существовала, конечно же, задолго до первого советского субботника. Ленин это не в тот день придумал) а жил так всю жизнь.
Революционная интеллигенция, следуя идеям утопического социализма, выходила на субботники с середины 19 века.
А рабочие, уже организованные первыми социалистами из этой интеллигенции - со второй половины 19 века - на постоянной основе.
Из искры возгорится пламя.

Никаких субботников или средников никакая революционная интеллигенция не устраивала. Вот бесплатные работы из-за религиозной мотивированности были. Это монастырь называется.

Сама же тема делится на несколько частей. Обсуждать уборку дома или территории каким-то коллективом я не вижу никакого смысла. Хорошая в принципе вещь. Дело только в организации процесса. В это субботники превратились в позднем СССР. Эдакий гражданский вариант армейского ПХД (парково-хозяйственного дня), как тут верно заметили на топике.

Ленин же вкладывал в это дело совершенно другой смысл. Даже лично поучаствовал в пиар-акции с бревном. Читайте внимательнее его "Великий почин" и делайте выводы.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 12.04.2024 - 10:52

[^]
Антипсихолог
12.04.2024 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2024 - 09:51)
Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 09:42)
Удивительно, но у нас в доме не принято мусорить. И, да, уборщица есть, из жильцов, ЗП получает. А еще есть садовник, тоже из жильцов.

Та же история, только уборщица и садовник не из этого дома, со стороны наемные.

Как бы я не был толерантен, но все-таки входной ценник тоже много чего значит.

У нас в доме квартиры меньше ста метров отсутствуют как таковые = живут в основном люди солидные, ну или их отпрыски.

Понты колотить не перед кем, бычить не на кого. Твой сосед по двору скорее всего обладает такой же 49,5 см "решалкой", что у тебя, если не толще. Ну и как ни крути, а контингент с таким метражом, как правило, не явлется прям быдланами. Поэтому мусорить, перегораживать проезд, воровать лампочки (и даже велосипеды с площадок) и вообще вести себя как говно как-то не принято. Все вежливые и аккуратные.

Я в этот дом переехал из дешевой панельки. И к своей печали, разницу заметил сразу.

Было бы странно, если б мелкие буржуйчики, вроде тебя, поддерживали социалистические инициативы. С чего бы...

Непонятно другое. Зачем ты тратишь свое бесценное время на тему о субботнике

[^]
Olga654
12.04.2024 - 10:51
5

Юморист

Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 09:32)
...И кроме того помните, что уважают только тех, кто делает что-то бесплатно для других.

честно говоря, всё с точностью до наоборот. На таких ездят, сидят у них на шее, а за спиной смеются. Уважения больше всего получают те, кто оказывает свои услуги максимально дорого, дороже других.

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 12.04.2024 - 10:51)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2024 - 09:51)
Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 09:42)
Удивительно, но у нас в доме не принято мусорить. И, да, уборщица есть, из жильцов, ЗП получает. А еще есть садовник, тоже из жильцов.

Та же история, только уборщица и садовник не из этого дома, со стороны наемные.

Как бы я не был толерантен, но все-таки входной ценник тоже много чего значит.

У нас в доме квартиры меньше ста метров отсутствуют как таковые = живут в основном люди солидные, ну или их отпрыски.

Понты колотить не перед кем, бычить не на кого. Твой сосед по двору скорее всего обладает такой же 49,5 см "решалкой", что у тебя, если не толще. Ну и как ни крути, а контингент с таким метражом, как правило, не явлется прям быдланами. Поэтому мусорить, перегораживать проезд, воровать лампочки (и даже велосипеды с площадок) и вообще вести себя как говно как-то не принято. Все вежливые и аккуратные.

Я в этот дом переехал из дешевой панельки. И к своей печали, разницу заметил сразу.

Было бы странно, если б мелкие буржуйчики, вроде тебя, поддерживали социалистические инициативы. С чего бы...

Непонятно другое. Зачем ты тратишь свое бесценное время на тему о субботнике

все отнять и поделить? lol.gif

[^]
Klansmen
12.04.2024 - 10:54
1

...

Цитата

В РФ придумали, как заставить голосовать за кого надо.
Вопрос аналогичный.

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:55
6

Ярила

Цитата (Olga654 @ 12.04.2024 - 10:51)
...И кроме того помните, что уважают только тех, кто делает что-то бесплатно для других.

честно говоря, всё с точностью до наоборот. На таких ездят, сидят у них на шее, а за спиной смеются. Уважения больше всего получают те, кто оказывает свои услуги максимально дорого, дороже других.

да тут даже за примерами далеко ходить не надо, на том же япе было пару постов про людей, которые начали хлеб бесплатно пенсам и нуждающимся раздавать в конце дня. В итоге это закончилось тем, что к ним приходили и требовали у них хлеб, писали на них жалобы. Как правило все подобные инициативы кончаются полным провалом.

[^]
GreatDit
12.04.2024 - 10:55
-1

Ярила

Как то у нас по центральному ТВ передача была, краткий пересказ:
в одном селе был дренажный ров для отвода воды при паводках, индивидуалисты стали в этот ров сбрасывать пластиковые бутылки и прочий мусор, за год завалили ров так, что деревню весной стало подтапливать, но они же индивидуалисты, они не могут выйти и почистить ров от собственного мусора, они стали жаловаться в том числе и в столицу, чтобы им прислали экскаватор и рабочих для очистки этого рва от их же мусора, экскаватора им пока не прислали, но приехал корреспондент и сделал сюжет для телевидения про то, как жители не могут сами почистить два метра рва и пока в столице решают эту важную для села проблему, страдают от подтопления.

[^]
sm9
12.04.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 12.04.2024 - 09:25)
Цитата (ГербертУэлс @ 12.04.2024 - 09:15)
Угу. Оплаченные из налогов тех же граждан 
Слезай с броневика, твои потуги для совсем уж безграмотных.

Я вот сейчас плачу налоги, а квартиру не дают((

Ты в очередь хоть встал?

[^]
XemuLtron
12.04.2024 - 10:57
0

Ярила

На субботнике можно прибухнуть и Вас не уволят.

[^]
PaSquirrel
12.04.2024 - 10:58
3

Ярила

Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:55)

Как то у нас по центральному ТВ передача была, краткий пересказ:
в одном селе был дренажный ров для отвода воды при паводках, индивидуалисты стали в этот ров сбрасывать пластиковые бутылки и прочий мусор, за год завалили ров так, что деревню весной стало подтапливать, но они же индивидуалисты, они не могут выйти и почистить ров от собственного мусора, они стали жаловаться в том числе и в столицу, чтобы им прислали экскаватор и рабочих для очистки этого рва от их же мусора, экскаватора им пока не прислали, но приехал корреспондент и сделал сюжет для телевидения про то, как жители не могут сами почистить два метра рва и пока в столице решают эту важную для села проблему, страдают от подтопления.

ну если для тебя индивидуалист = мудак, который кругом мусорит и прочее, то о чем с тобой разговаривать?

[^]
sm9
12.04.2024 - 10:58
1

Ярила

И кроме того помните, что уважают только тех, кто делает что-то бесплатно для других.

Уважают?

[^]
GreatDit
12.04.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:55)

да тут даже за примерами далеко ходить не надо, на том же япе было пару постов про людей, которые начали хлеб бесплатно пенсам и нуждающимся раздавать в конце дня. В итоге это закончилось тем, что к ним приходили и требовали у них хлеб, писали на них жалобы. Как правило все подобные инициативы кончаются полным провалом.

Жалобы на бесплатную раздачу хлеба пишут только те, кто уважает исключительно грубую силу. Так что не нужно им завидовать.

Я же, например, реально знаю случаи бесплатной раздачи хлеба и воды пенсионерам и никаких жалоб при этом. Этого не было на ЯПе? Может потому, что тут чаще публикуют негатив?

[^]
Ogre55
12.04.2024 - 11:01
0

Реликтовый Динозавр

При социализме была общенародная собственность и каждый был обязан о ней заботится, в том числе путём субботников, но, потом пришли эффективные собственники, всё приватизировали, а субботники оставили для лохов, чтобы чужое добро убирали и чистили бесплатно, иногда и за свой счёт, например инвентарь свой.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (GreatDit @ 12.04.2024 - 10:59)
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2024 - 10:55)

Жалобы на бесплатную раздачу хлеба пишут только те, кто уважает исключительно грубую силу. Так что не нужно им завидовать.

Я же, например, реально знаю случаи бесплатной раздачи хлеба и воды пенсионерам и никаких жалоб при этом. Этого не было на ЯПе? Может потому, что тут чаще публикуют негатив?

возможно, однака такой негатив тоже имеет место быть.

[^]
PaSquirrel
5

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 12.04.2024 - 11:01)
При социализме была общенародная собственность и каждый был обязан о ней заботится, в том числе путём субботников, но, потом пришли эффективные собственники, всё приватизировали, а субботники оставили для лохов, чтобы чужое добро убирали и чистили бесплатно, иногда и за свой счёт, например инвентарь свой.

общенародная - это когда ничье?)

[^]
Ogre55
12.04.2024 - 11:04
0

Реликтовый Динозавр

Или вообще не оказывают, а денежку за неоказанное требуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29374
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх