Вот Вы знаете, моя дочь считает, что у неё было счастливое детство и очень любит нас, своих родителей. А времени нам вполне хватало и на учёбу и на работу и на воспитание ребёнка. Книжки, игрушки, дополнительные занятия-в этом недостатка не было никогда, а уж весело и интересно проведённые выходные вместе с родителями-бесценно. Зато выросла очень активным и самостоятельным человеком. Правда, вышла замуж и родила ребёнка, уже закончив институт, но тут просто не попался раньше мужчина, за которого хотелось бы побежать замуж.
А в Вашем случае, предполагаю, причина чуток в другом. Младший брат. Знаю очень много семей, в которых, если первая девочка, а потом мальчик( особенно, если разница в возрасте большая), то девочку воспитывают, как обычно, а вот пацану буквально в жопу дуют. И игрушки ему, какие захочет и кружки всякие( которые, кстати, ему быстро надоедают). И вкусняшки. Да ещё старшую припахивают, когда мелкого надо попасти. И чаще всего такой залюбленный мальчишка вырастает ленивым эгоистом, а старшей сестре приходится всего добиваться самой, но остаётся на всю жизнь обида на родителей. В семьях, где первый пацан, а потом девченка, или дети одного пола, такой проблемы в основном нет. У нас было проще-дочка одна, так что всё внимание только ей.
Ну а теперь у меня две внучки, помогаю всегда, когда попросят ( ну и когда сама могу, естественно), обе в садик пошли, когда чуть больше года исполнилось. Никакого негатива. Одно только грустно, у зятя родители рано умерли, нет у моих внучек второй бабушки и дедушки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ