Как моя мама просила внуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
26.02.2024 - 01:26
4
Статус: Offline

Ярила

А мы сами растили,без бабушек,хотя у нас и есть.Ну то есть теща приехала помочь к приезду жены из роддома квартиру обиходить (скорее для контроля,я без проблем всё сам делал),изредка,после,когда приезжала в Москву то естественно заходила,помогала чем могла,но в основном мы абсолютно всё сами,ни от кого ничего не ждали и не просили.

У нас получались разрывы в графиках работы когда жена вышла после декрета,так иногда дочь в четыре года сидела по нескольку часов одна в комнате пока кто-либо из нас не возвращался.Включала себе видак,перекусывала тем что оставили.Самостоятельная была,спокойно одна оставалась,без капризов,понимала.

Хуйнёй не занималась,ничего не курочила,не ломала,себя не уродовала.Поиграет,мультики посмотрит,поест,поспит.Короче говоря со скуки не умирала.

Зато после нам никто не мог сказать-"А вот мы вам помогали....".

[^]
Завтрамэн
26.02.2024 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Kaltman @ 25.02.2024 - 18:15)
Повезло, у меня ни мать ни теща помогать не стали, а я блять по командировкам постоянно, жена наконоебилась по полной! Сейчас мать далеко живёт, теща на соседнем районе, и хуй от нее что дождешься в плане детей, ну и я хуй забил на нее!

"Коноёбиться" с ребёнком - это вообще-то задача матери. Ну или отца, если в семье так решили. Короче одного из родителей. Второй помогает, конечно, если есть возможность (не в командировке).

Больше одного человека на постоянку там не нужно.

Я хз с чего вдруг люди решили в 21-м веке что ребёнка маленького нужно растить обязательно всей семьёй. Бабки, деды, подруги какие-то привлекаются для этого. И все на одного младенца. Типа мать заёбывается так что жить не может, непременно сдохнет от нечеловеческих усилий.

Сидеть в декрете - это работа. Кормить, пеленать, мыть - это работа, но вполне вывозимая одним здоровым взрослым человеком. Особенно учитывая что другие обязанности (типа доставки продуктов, подгузников и пр.) могут выполнять родственники или даже курьеры.

Если кто-то не справляется с этим, значит делает неправильно. Значит нахуй не нужно гладить пелёнки утюгом с двух сторон - иди лучше поспи. Вместо того чтобы стирать вручную детскую одежду - купи гипоаллергенный детский порошок и постирай в машинке. Если ребёнок плохо засыпает - выйди с ним на улицу, погуляй.

[^]
kakalvmozgi
26.02.2024 - 01:36
5

Приколист

Че выть то? Мы своих с женой сами тащили, даже когда моя мать, как-то после ссоры с отцом, решила к нам переехать, под предлогом помочь с ребёнком, я отказал, спросив, нормально ей будет за стенкой слушать как мы с женой трахаемся? Задумалась.
И вообще я не понимаю тех, кто плачет по поводу детей, ну да плохо спишь это факт, плачь, срачь, и детские болячки, всё это понятно, но это не какой-то прям пиздец, что на стенку хочешь лезть. При том при всём, что мы живём уже крепко обставленные благами цивилизации: стиралка, посудомойка, радионяня, электрокачалка для детей, да в конце концов горячая вода в кране есть и срешь в тепле, а не во двор бегаешь ночью в минус 20.
Хули ныть то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
enemene
26.02.2024 - 01:55
2

Ярила

Цитата (LadyChatterley @ 25.02.2024 - 22:35)
Цитата (enemene @ 25.02.2024 - 23:52)
Я как мама троих детей удивляюсь когда кто-то не может справиться с одним единственным младенцем и изображает из себя вымотанного до иступления родителя.

Прекрасная мама троих детей, Ваше белое пальто просто слепит глаза. Как дети рождаются разные по характеру и по поведению, так и родители бывают разные. Кто-то смесями кормит с рождения, это проще и быстрее, и любой член семьи покормить может, не нужно матери постоянно быть рядом. Кто-то не обращает внимания на плач ребенка, типа поплачет и успокоится сам, ничего страшного. Кто-то на старших детей заботу о младших перекидывает, типа посиди, погуляй, покорми. Но это не Вы, конечно, Вы всё сами успевали, всем бы поучиться. Младенец-это абсолютно зависимое существо, который не говорит, не ходит, часто не спит, иногда покакать сам не может, которого надо постоянно кормить, следить, лечить, а еще он постоянно плачет. И нужно угадать, что он хочет-кушать, или живот болит, или зубы, или не заснуть, а спать хочется... И мать должна этот квест проходить ежедневно, в одиночку. Это потом уже появляется опыт и понимаешь, когда живот болит, а когда спеленать надо, чтобы заснул. Но с первым ребенком этого знания нет и зачастую рассказать об этом некому. У женщины меняется полностью образ жизни, она себе не принадлежит, для многих это огромный стресс, плюс гормоны, плюс недосып. Поэтому не надо осуждать женщин, которые тяжело справляются с материнством, особенно в первые месяцы. Не все такие умудрённые, как Вы.

Вы мне, матери троих детей будете рассказыаать про вскармливание, заботу и темперамент? Серьёзно?

Во избежание лишних вопросов отчитаюсь сразу, что дети у меня по характеру разные абсолютно и крикливым среди них был средний. И да, я воспитывала их полностью сама, потому что нахожусь в другой стране без пап, мам, бабушкек и дедушек, поэтому детей своих никаким родственникам на шею не вешала. Грудное вскарм-ие первый и третий до года, а средний только до 6 месяцев по причине моей учёбы и работы. Я никогда не игнорировала плач детей, потому что этого делать ни в коем случае нельзя.

Когда детям было 1,4,11 я купила машину и поехала с ними на кемпинг в Италию с палаткой, а через год купила жилой прицеп и ездила на море, на рыбалку уже с ним, за рулём я сама.

Меня никто не убедит, что взрослая женщина при наличии двух здоровых рук и и двух ног, в благоустроенной квартире и при отсутствии подворья с домашним скотом и огорода, не справляется с заботой об одном ребёнке.
Я также твёрдо убеждена, что такая модная ныне так называемая послеродовая депрессии это всё блажь и дурь избалованной жизнью бездельницы, вдруг осознавшей, что в её жизни появилось нечто орущее, о чём теперь нужно заботиться. Незрелые, эгоцентричные бабы это.

[^]
Otero
26.02.2024 - 03:15
4

Ярила

В какой ванне ты лежала через неделю после родов, сочинительница?

[^]
Juna
26.02.2024 - 04:07
2

VVO

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2024 - 13:56)
Цитата (Eskulap @ 25.02.2024 - 13:52)
Какая котоламповая история.

Почему? Свекрови бывают вполне человечными человеками.

Моя свекровь такая rulez.gif она мне тоже очень помогала с ребенком! и папа мой в первый месяц, а мама ни то-ни се ,только поучать может...

Сейчас мама пытается поучать сестру младшую - говорит "Я 2-х вырастила- кое-что знаю!" ага конечно lol.gif учитывая что я как старшая почти все время по бабушкам жила лет до 6 lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.02.2024 - 04:18

[^]
vant112
26.02.2024 - 04:13
3

Ярила

Цитата
Папа с ней разругался, стал стараться приезжать хотя бы постеречь малыша, пока я моюсь или ем.

нахуя его стеречь, с ним ничего не случится.

[^]
Juna
26.02.2024 - 04:18
1

VVO

Цитата (kakalvmozgi @ 26.02.2024 - 01:36)
Че выть то? Мы своих с женой сами тащили, даже когда моя мать, как-то после ссоры с отцом, решила к нам переехать, под предлогом помочь с ребёнком, я отказал, спросив, нормально ей будет за стенкой слушать как мы с женой трахаемся? Задумалась.
И вообще я не понимаю тех, кто плачет по поводу детей, ну да плохо спишь это факт, плачь, срачь, и детские болячки, всё это понятно, но это не какой-то прям пиздец, что на стенку хочешь лезть. При том при всём, что мы живём уже крепко обставленные благами цивилизации: стиралка, посудомойка, радионяня, электрокачалка для детей, да в конце концов горячая вода в кране есть и срешь в тепле, а не во двор бегаешь ночью в минус 20.
Хули ныть то?

прям все так живут?- посудомойка, радионяня, электрокачалка faceoff.gif

[^]
sergbasic
26.02.2024 - 05:06
4

Ярила

Цитата (Япчела @ 25.02.2024 - 17:59)
Хрень.
Родила жена-и сами, всё сами!
А и захотели бы бабушки посидеть-НЕТ!Ребятёнок орёт и не хочет!
И так до пяти годиков.

Я поначалу то боялся-мелочь ведь!А потом -КАЙФ!Сидишь, качаешь.Она поорёт да и сопит себе в дырочку...

Тоже воплей не понял...
Трое детей. Со всеми справились сами.
Помогать было просто некому: отца и тестя уже не было в живых. Мля мать сказала: умеете ипаться - так и ипитесь, как хотите. Это с первым. С остальными двумя даже и не обращались.
Тёща жила за 2,5 тыр. км.
Работать, конечно приходилось как проклятому. Но справились. Таков удел каждого родителя.
А тут крик инфантила; ой, меня бросила мама, не помогла. Ой, муж уехал, мне песда.
Тьфу, плят...

Это сообщение отредактировал sergbasic - 26.02.2024 - 05:07

[^]
TomZenger
26.02.2024 - 05:23
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergbasic @ 26.02.2024 - 05:06)
Тоже воплей не понял...
Трое детей. Со всеми справились сами.
Помогать было просто некому: отца и тестя уже не было в живых. Мля мать сказала: умеете ипаться - так и ипитесь, как хотите. Это с первым. С остальными двумя даже и не обращались.
Тёща жила за 2,5 тыр. км.
Работать, конечно приходилось как проклятому. Но справились. Таков удел каждого родителя.
А тут крик инфантила; ой, меня бросила мама, не помогла. Ой, муж уехал, мне песда.
Тьфу, плят...

Суть в другом. Нахуй голову выносить - а когда ребеночка родите? Раз люди взрослые, знают что секс существует без трусов, стало быть нехуй к ним лезть. Сами разберутся когда надо. Вон у меня с тёщей такая же херня была. 8 лет голову доче своей выносила - когда родите. А хули мне на сьемной квартире что ли ребенка делать? Тогда вообще заебешься в ипотеку свое жилье организовывать с нуля. За то когда сын у нас родился - та же херня что и у ТСа. Ну вот и нахера спрашивается лезла то?

[^]
AJIuHEHAK
26.02.2024 - 06:07
2

наркобаран

Какие розовые сопли. в ванне ей полежать! У нас уже пятый, пол годика реактивный што пиздец... Без тещ и свекрови обходимся. Тяжко конечно мне уже 50 летом стукнет. В выходные бы поспать, но нет ровно в 6-40 сын просыпается и начинает ползать вокруг изучая анатомические особенности лица. Но это дитятко, подрастет легче станет, через года два. Проходили уже и не раз.

[^]
Телезритель
26.02.2024 - 07:33
1

Ярила

добрый,хороший и сентиментальный баян.Бянище gigi.gif

[^]
GarriMooR
26.02.2024 - 07:35
2

Ярила

Цитата (JaneS @ 25.02.2024 - 21:58)
Цитата (GarriMooR @ 25.02.2024 - 14:00)
Не ну рожают люди для себя. Не для мамы, бабушки, сестры и прочих. А если бы соседка или подруга в гости ходила и каждый раз уговаривала, роди да роди, когда рожать будешь и прочее. Родила бы для подружки? И схуя ли кто то должен помогать? Муж уехал, тут гондон конечно. Не за два дня же узнал что жена рожает. Надо было двигаться с поездками, жене ты нужнее. А остальные никто ни чем не обязан. Помогают - низкий поклон. Не помогают, крепись и тяни лямку. Если бы все, кому после родов не помогли, сдохли бы, человечество бы вымерло лет так миллион назад.

Ну тогда и внуки им потом помогать не обязаны.

Социальная ответственность сильно преувеличена в современном обществе. Люди с удовольствием общаются с другими людьми, если это интересно. Вне зависимости от того, родственники они или нет. И если человек отталкивает от себя, то с ним не общаются, даже если он родственник. Возводить в абсолют обязательство общения это какой то пещерный механизм защиты общества. Когда охотиться надо было и если ты не молодой и сильный, то мяса не поешь. Сегодня пенсия у стариков, а магазины на каждом углу. А то что навещают не навещают, так надо не в старости претензии кидать, а всю жизнь день за днём, год за годом отношения простраивать. Ну а нет, тогда действительно внуки ни чем не обязаны.

[^]
zdesia
26.02.2024 - 07:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (enemene @ 26.02.2024 - 01:55)
Цитата (LadyChatterley @ 25.02.2024 - 22:35)
Цитата (enemene @ 25.02.2024 - 23:52)
Я как мама троих детей удивляюсь когда кто-то не может справиться с одним единственным младенцем и изображает из себя вымотанного до иступления родителя.

Прекрасная мама троих детей, Ваше белое пальто просто слепит глаза. Как дети рождаются разные по характеру и по поведению, так и родители бывают разные. Кто-то смесями кормит с рождения, это проще и быстрее, и любой член семьи покормить может, не нужно матери постоянно быть рядом. Кто-то не обращает внимания на плач ребенка, типа поплачет и успокоится сам, ничего страшного. Кто-то на старших детей заботу о младших перекидывает, типа посиди, погуляй, покорми. Но это не Вы, конечно, Вы всё сами успевали, всем бы поучиться. Младенец-это абсолютно зависимое существо, который не говорит, не ходит, часто не спит, иногда покакать сам не может, которого надо постоянно кормить, следить, лечить, а еще он постоянно плачет. И нужно угадать, что он хочет-кушать, или живот болит, или зубы, или не заснуть, а спать хочется... И мать должна этот квест проходить ежедневно, в одиночку. Это потом уже появляется опыт и понимаешь, когда живот болит, а когда спеленать надо, чтобы заснул. Но с первым ребенком этого знания нет и зачастую рассказать об этом некому. У женщины меняется полностью образ жизни, она себе не принадлежит, для многих это огромный стресс, плюс гормоны, плюс недосып. Поэтому не надо осуждать женщин, которые тяжело справляются с материнством, особенно в первые месяцы. Не все такие умудрённые, как Вы.

Вы мне, матери троих детей будете рассказыаать про вскармливание, заботу и темперамент? Серьёзно?

Во избежание лишних вопросов отчитаюсь сразу, что дети у меня по характеру разные абсолютно и крикливым среди них был средний. И да, я воспитывала их полностью сама, потому что нахожусь в другой стране без пап, мам, бабушкек и дедушек, поэтому детей своих никаким родственникам на шею не вешала. Грудное вскарм-ие первый и третий до года, а средний только до 6 месяцев по причине моей учёбы и работы. Я никогда не игнорировала плач детей, потому что этого делать ни в коем случае нельзя.

Когда детям было 1,4,11 я купила машину и поехала с ними на кемпинг в Италию с палаткой, а через год купила жилой прицеп и ездила на море, на рыбалку уже с ним, за рулём я сама.

Меня никто не убедит, что взрослая женщина при наличии двух здоровых рук и и двух ног, в благоустроенной квартире и при отсутствии подворья с домашним скотом и огорода, не справляется с заботой об одном ребёнке.

Я также твёрдо убеждена, что такая модная ныне так называемая послеродовая депрессии это всё блажь и дурь избалованной жизнью бездельницы, вдруг осознавшей, что в её жизни появилось нечто орущее, о чём теперь нужно заботиться. Незрелые, эгоцентричные бабы это.

Хороший коммент, плюсану. up.gif

ЗЫ. Если бы такое написал мужик, то его бы здесь пиздили шпалами до кровавых соплей. lol.gif

[^]
Вумная
26.02.2024 - 07:55
3

Правила пишу сама

Была похожая история, когда свекровь приезжала ко мне после того как я дочку родила, и готовила кушать, убирала и помогала с ребенком.

Думаете я ценила ? Щаз !

Была молодая и глупая, говорила - зачем она у нас, я все сделаю сама, это мой ребенок и мой дом.

Прошло много лет, уже и мужа бывшего нет в живых давно, но со свекровью у нас очень хорошие отношения, мы друг друга как бы это не высокопарно не звучало - любим и уважаем и часто встречаемся на семейных праздниках.

[^]
karumburum
26.02.2024 - 09:08
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.02.2024 - 01:12)
Цитата (Birbar @ 25.02.2024 - 22:57)
Цитата (Ептыть @ 25.02.2024 - 19:22)
у нас обе бабки забили на внука( вообще не ходят. деды умерли уже. но это пиздец конечно я такого не ожидал. ладно хоть я дома работаю и жене помогать могу.

а они обязаны помогать?
Вроде бы два взрослых человека сделали ребенка, для себя. Вряд ли вы спрашивали разрешения у своих мам. Так почему мамы вам что-то должны? У них своей жизни нет? Или, по-вашему, с рождением внуков они должны забыть про свои интересы?

Ну речь же не о том, что "должны". Речь о лицемерии, когда сначала мозг выносят - внуков хотим, а когда эти самые внуки появляются, их хотение куда-то пропадает. а так-то понятно, что детей рожают исключительно для свеого счастья а не для кого-то другого, хоть даже и родителей.

И о лицемерии и всё-таки про ответственность, какую-никакую, но она имеется у просильщиков. Просил? Значит проявил заинтересованность, значит так или иначе - участник процесса. Ну а участнику полагается участвовать.

А то придумали, как уговаривать родить так первые, как участвовать, так сразу в кусты. Так не годится. Тогда нечего потом удивляться, что внуки тебя знать не хотят или относятся постольку поскольку.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.02.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата
Не ну рожают люди для себя. Не для мамы, бабушки, сестры и прочих. А если бы соседка или подруга в гости ходила и каждый раз уговаривала, роди да роди, когда рожать будешь и прочее. Родила бы для подружки? И схуя ли кто то должен помогать? Муж уехал, тут гондон конечно. Не за два дня же узнал что жена рожает. Надо было двигаться с поездками, жене ты нужнее. А остальные никто ни чем не обязан. Помогают - низкий поклон. Не помогают, крепись и тяни лямку. Если бы все, кому после родов не помогли, сдохли бы, человечество бы вымерло лет так миллион назад.

Ну почему сразу гондон? Всяко в жизни бывает. Мы с мужем были студентами, жили в общаге, так как приехали учиться из других городов. Его после первого курса загребают в армию, а через неделю я понимаю, что беременна. Ну что, отучилась семестр, беру академку и еду в Калининград к маме. Рожаю, мама берёт отпуск и первое время помогает во всём, потом уже сама-сама, да ещё и в соседнем гастрономе взяла подработку на дом( стирать и гладить халаты). Родителям мужа огромное спасибо, они жили в Вильнюсе, приезжали пару раз в месяц и привозили полную машину продуктов, в Калининграде в то время с продуктами совсем беда была, можете не верить, но мясные отделы в гастрономах вообще отсутствовали, как класс, а колбасу и сыр иногда "выбрасывали".
Через год вернулась в Питер, дочку в 11 месяцев устроила в ясли ( без очереди, так как студентка, а муж срочник). Отучилась семестр, тут и муж из армии вернулся. И ничего, оба закончили институт, вечерами подрабатывая , доча помехой не была вообще. А летом муж-в стройотряд, а я по гостям-к его родителям, к моим, свекровь прям могла обидеться, если у них была меньше, чем у своей мамы.

[^]
LadyChatterley
26.02.2024 - 09:57
6

Юморист

Когда детям было 1,4,11 я купила машину  и поехала с ними на кемпинг в Италию с палаткой, а через год купила жилой прицеп и ездила на море, на рыбалку уже с ним, за рулём я сама.

Я также твёрдо убеждена, что такая модная ныне  так называемая послеродовая депрессии это всё блажь и дурь избалованной жизнью бездельницы, вдруг осознавшей, что в её жизни появилось нечто орущее, о чём теперь нужно заботиться. Незрелые, эгоцентричные бабы это.

Ну что Вы, я Вами восхищаюсь. Для меня Вы суперженщина. Только мне теперь вдвойне интересно - как Вы справлялись? Про мужа ни слова, всё сама - муж есть или мать-одиночка? Если одиночка - откуда деньги? Как Вы работали и учились при наличии детей? Кто был с детьми, няня? Это в России садик с 7 до 19 и продленка в школе, в других странах не так. Кто был с детьми, когда они болели? Как относился к этому работодатель? Если работа на дому, что за профессия, которая позволяет приобретать машину и жилой прицеп и содержать троих детей? Мне правда очень интересно, без сарказма. Есть к чему стремиться.
Можно полноценно окунуться в материнство, когда жильё свое и нет материальных проблем.
И пусть Ваши дети никогда не столкнутся с так называемой "блажью и дурью избалованных бездельниц", когда у них будут свои дети, ведь Вы им помогать не будете.

Это сообщение отредактировал LadyChatterley - 26.02.2024 - 10:18

[^]
Juna
26.02.2024 - 10:02
3

VVO

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2024 - 09:37)
А летом муж-в стройотряд, а я по гостям-к его родителям, к моим, свекровь прям могла обидеться, если у них была меньше, чем у своей мамы.

могла обидеться lol.gif

свекры моей сестры и мои родители прям соревнуются кто чаще с ее детьми видится lol.gif и кто круче подарки подарит lol.gif

а мы вообще эпично сделали

купили свекрови квартиру на одной площадке с моими родителями ! и когда привозили сына на выходные, он и у моих родителей был и у свекрови rulez.gif Я с моими захожу общаюсь , а муж к маме своей заходит! Профит! никто не обижается!

Моя мама и свекровь сдружились и вместе ездят в гости к подругам и по магазинам. И кофе по утрам пьют star.gif идеально!

Это сообщение отредактировал Juna - 26.02.2024 - 10:08

[^]
Indeka
26.02.2024 - 10:22
3

Ярила

Мой старший до садика не болел вообще, я даже таблетки не знала какая от чего. Как пошел в садик, как понеслось... Только он перестал болеть - младший родился. Первый раз заболел через неделю после выписки из роддома. И все, я света белого не видела года четыре. Он вообще все время болел, я думала из соплей и температуры всю жизнь не вылезу. А у меня вообще-то старший ребенок ещё при этом есть. Муж все время на работе. Если бы не мои родители, то я не знаю как бы я выжила.

[^]
Kettah
26.02.2024 - 10:24
3

Mad humster of doom

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.02.2024 - 09:37)
Ну почему сразу гондон? Всяко в жизни бывает. Мы с мужем были студентами, жили в общаге, так как приехали учиться из других городов. Его после первого курса загребают в армию, а через неделю я понимаю, что беременна. Ну что, отучилась семестр, беру академку и еду в Калининград к маме. Рожаю, мама берёт отпуск и первое время помогает во всём, потом уже сама-сама, да ещё и в соседнем гастрономе взяла подработку на дом( стирать и гладить халаты). Родителям мужа огромное спасибо, они жили в Вильнюсе, приезжали пару раз в месяц и привозили полную машину продуктов, в Калининграде в то время с продуктами совсем беда была, можете не верить, но мясные отделы в гастрономах вообще отсутствовали, как класс, а колбасу и сыр иногда "выбрасывали".
Через год вернулась в Питер, дочку в 11 месяцев устроила в ясли ( без очереди, так как студентка, а муж срочник). Отучилась семестр, тут и муж из армии вернулся. И ничего, оба закончили институт, вечерами подрабатывая , доча помехой не была вообще. А летом муж-в стройотряд, а я по гостям-к его родителям, к моим, свекровь прям могла обидеться, если у них была меньше, чем у своей мамы.

Я была таким ребёнком.
Мне 39, матери 56, отцу 57.
Самым большим страхом было потом родить рано.
В гробу и белых тапках я видела такую судьбу своим детям.
Брат родился 10 лет спустя.
А так тоже вечные ясли-сад-продленка.
Студенческие пьянки-посиделки. То с мамой в универ, то на работу, девать же некуда.
Бонусом работающие ещё бабушки.
Брату потом досталось все, чего не было у меня: игрушки, всякие курсы, родительское время, что важнее.

[^]
trictrac
26.02.2024 - 10:25
3

Ярила

Спасибо тестю и тёще. Помогали, как могли. Мы молодые были. 20 жене и 22 мне.

[^]
Kettah
26.02.2024 - 10:36
4

Mad humster of doom

Пальто белое таки снимите.
Сколько раз в родах вы теряли литра 1.5 крови или рвались в тряпки?
Или сразу после родов отправлялись на операционный стол, потому что кусок плаценты не отошёл? А потом еще пару раз, потому что в матке кровь, которая сама не выходит, и надо почистить иначе пиздец?
А это не самые редкие случаи.
Лёгкие роды - лотерея, выиграл не выиграл.
А вот ситуация сидеть нельзя, стоять нельзя, ледяную грелку на живот (от которой потом привет передадут почки) не самые редкие случаи.
Я была знакома с девочкой, у которой беременность стала триггером диабета 1 типа, того который инсулинозависимый.
Можете представить себе уровень пиздеца первых 2-3 месяцев после родов у неё? Младенец, ГВ, а у неё буквально умирает поджелудочная и она то в гипогликемии, то в гипергликемии, а закончила в коме из которой её выводили в больнице.
Да потом все выровнялось. Где-то к году ребенка. Дозы инсулина подобрали, в режим она вошла. Даже второго, потом и третьего родила. Но с первым чуть кони не двинула.
А уж о послеродовой депрессии...
Ну да. Поживите без дофамина и серотонина пару месяцев.
Я посмотрю как вы вешаться пойдете.
Послеродовая депрессия не блаж, а гормональный сбой. Сам собой не приходящий в норму.

[^]
Каиейко
26.02.2024 - 11:13
2

Ярила

Нам и сейчас помогают родители. Нас-то с мужем дома нет, тока в отпуск приезжаем.

Это сообщение отредактировал Каиейко - 26.02.2024 - 11:14

[^]
OnTuMyC
26.02.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 25.02.2024 - 15:10)
Цитата (GarriMooR @ 25.02.2024 - 14:00)

Схуяли муж гандон?
Всякое бывает, да и жену он не оставил одну с дитём в лесу.

"мужу пришлось уехать в срочную командировку; максимум, что он может, это заказывать продукты и звонить с поддержкой."
уехал для семьи деньги зарабатывать, что наверняка было обсуждено, помогает оттуда как может и еще гандоном остался, прекрасно просто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34905
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх