Как моя мама просила внуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натан
25.02.2024 - 19:29
13
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tavizh @ 25.02.2024 - 19:17)
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2024 - 18:55)
Цитата (Агния @ 25.02.2024 - 18:39)
Я вообще не понимаю, какие могут быть такие нереальные проблемы у матери с новорожденным здоровым ребёнком? ...В квартире..с памперсами.. Чего ей надо такого, какой такой помощи?
Ребёнок в этом возрасте в основном спит. Поест и опять спит.. Своих двое было, не понаслышке, так сказать) Ну встала ночью, ну ещё там чего-то, но прокормить младенца и саму себя, даже муж уехавши был..что за проблемы-то?) Ей что, надо было печь топить, воду носить, за хлебом 5 км по тайге идти? Тьху, кароче))

А я хлебнула с дочкой полной ложкой. И день с ночью путала, и зубы с температурой резались, и спала урывками. Если до родов ещё как-то шевелилась мысль о втором ребенке, то после всего этого ужаса я не понимаю - откуда берутся вторые дети, как, пережив весь этот кошмар, можно вообще об этом думать.

зубы резались в первый месяц после родов?
речь идет о первом месяце

Дети не куры, в одно перо не родятся . У вас спали день и ночь, а у меня беспокойный ребенок был, дала нам с мамой жару. Не надо тут свое мнение как главное высовывать.

[^]
Kasja222
25.02.2024 - 19:36
10

Маргарита…

Дети разные, ситуации тоже, бывает, что и завоешь через три дня.
У меня через два дня после выписки из роддома умер дед, отец пропал в запое, мамы давно уже к тому времени не было, у свекрови свой ребенок трехлетний был, муж работал с утра до позднего вечера, приезжал практически ночью. бабушка жила далеко, приехала через неделю после выписки, села, ручки сложила-пои меня чаем.
Я на полчаса отпросилась на улицу погулять, и по стадиону соседней школы круги наматывала и только одна мысль: дышать, дышать, дышать!!!
Очень помогла двоюродная бабушка, старенькая она уже сильно была, но как бы ей ни было тяжело, первое время приходила помогала купать.
А тут ещё молока как у коровы, кормишь-сцеживаешься, дочь спала плохо, только сцедилась, она кричит, ночью кричит, днем кричит.. Кароч, веселуха)
Я в зеркале себя через полгода не узнала-испугалась)))
Ненене, никаких вторых детей!!!!

[^]
motya
25.02.2024 - 19:37
9

почётный сруль

дети разные бывают, как ни странно
как и мамы в разном состоянии

хотя чем именно надо заебаться прям по хозяйству в отсутствие мужа и других детей в доме - для меня тоже загадка

[^]
kateriushka
25.02.2024 - 19:49
4

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 25.02.2024 - 14:00)
Не ну рожают люди для себя. Не для мамы, бабушки, сестры и прочих. А если бы соседка или подруга в гости ходила и каждый раз уговаривала, роди да роди, когда рожать будешь и прочее. Родила бы для подружки? И схуя ли кто то должен помогать? Муж уехал, тут гондон конечно. Не за два дня же узнал что жена рожает. Надо было двигаться с поездками, жене ты нужнее. А остальные никто ни чем не обязан. Помогают - низкий поклон. Не помогают, крепись и тяни лямку. Если бы все, кому после родов не помогли, сдохли бы, человечество бы вымерло лет так миллион назад.

У нас тоже так получилось - дочь родилась раньше срока, а муж как раз уехал в командировку. Кто ж думал, ещё 3 недели было надо ей сидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
25.02.2024 - 19:56
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Натан @ 25.02.2024 - 19:29)
Дети не куры, в одно перо не родятся . У вас спали день и ночь, а у меня беспокойный ребенок был, дала нам с мамой жару. Не надо тут свое мнение как главное высовывать.

Дай пожму руку! agree.gif
У меня старшая была крикушка и несплюшка, ночь проорать - да в удовольствие, а днём потом играет, жизни радуется. И ей надо было непременно на руках, иначе тоже крик и плач. Я как зомби ходила, кошмар просто. В первый раз проспала с 12 до 6 утра, когда ей было 10 месяцев. Это было счастье - 6 часов непрерывного сна!
А младшая как-то сразу стала засыпать часов в 10-11 вечера и дрыхнуть до 7-8 утра. Иногда просыпалась, но не каждую ночь. Ну когда зубы резались - дала нам жару, конечно, но в целом была намнооого спокойнее, чем "большуха".
Так что формула "у меня такой же ребёнок - и он спит" ни хрена не работает.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 25.02.2024 - 20:46

[^]
Kettah
25.02.2024 - 20:05
8

Mad humster of doom

Я вообще не понимаю, какие могут быть такие нереальные проблемы у матери с новорожденным здоровым ребёнком? ...В квартире..с памперсами.. Чего ей надо такого, какой такой помощи?
Ребёнок в этом возрасте в основном спит. Поест и опять спит.. Своих двое было, не понаслышке, так сказать) Ну встала ночью, ну ещё там чего-то, но прокормить младенца и саму себя, даже муж уехавши был..что за проблемы-то?) Ей что, надо было печь топить, воду носить, за хлебом 5 км по тайге идти? Тьху, кароче))

А я хлебнула с дочкой полной ложкой. И день с ночью путала, и зубы с температурой резались, и спала урывками. Если до родов ещё как-то шевелилась мысль о втором ребенке, то после всего этого ужаса я не понимаю - откуда берутся вторые дети, как, пережив весь этот кошмар, можно вообще об этом думать.

Ну судя по тому, что роды (в старт-посте так написано) были тяжелые, вполне возможно, что матери нельзя было сидеть из-за швов и поднимать что-то тяжелее 1 кг.

А швы в промежности заживают долго. Как и на шейке матки.

В итоге ты ни стоять, ни сидеть, ни лежать не можешь около месяца.

Отличное описание состояния - лошадь в живот лягнула.

Роды ж очень здоровый процесс. Омолаживающий.

[^]
Крушина
25.02.2024 - 20:40
12

Ярила

Для меня вообще дичь дикая, когда слышу рассказы про отказы в помощи своим детям.
Все мои братья, снохи, племянники и племянницы знают, что ко мне всегда можно обратиться за помощью поводиться с детьми.
Моя дочь со своим мужем живут в маленьком военном городке. Настолько маленьком, что я бы назвала этот населенный пункт деревней. В местном магазине все очень дорого.
На днях звонит дочь- Хотим до райцентра в магазин съездить, поводись с внуком. Внуку десять дней.
От меня до них 120 км. Добраться можно только на своей машине. Хорошо, приеду.
Звоню свахе- Поедешь в гости?- Поеду.
Заехала за свахой (свекровь моей дочки). Она водилась, я пеленки-распашонки гладила.
Подгузники внуку меняли в четыре руки, обхохотались над этим до слез ))
Все остались довольные- мы со свахой тем, что увидели и понянькались с маленьким внуком, дочка с мужем приехали через несколько часов довольные и отдохнувшие от домашней рутины.

[^]
alkalita
25.02.2024 - 21:51
2

Юморист

Ну хер знает у меня двойня, мальчик и девочка, жена долго не могла забеременеть, бабки с деда ми вынесли весь мозг по поводу внуков. В итоге за два года, только мой отец регулярно приезжал гулять с детьми и это не смотря на то что отец летал на международных рейсах, и был постоянно в командировках. Апогеем стало когда в два года, мы в первый раз отпросились на свадьбу к лучшему другу попросили родителей жены побыть с детьми. Пришли в пять утра, а в шесть, бабушка с дедушкой съебались к себе на родину. Хотя мы за несколько месяцев предупреждали. Короче сейчас бабушки с дедушками удивляются что это внуки их чураются.

[^]
cnegnay
25.02.2024 - 21:53
4

Ярила

старшему 10 лет скоро, младшему 4 года. Свекровь со свекром 30 минут видели старшего, когда ему 3,5 года было. Жили 4 остановки от нас 6 лет

Это сообщение отредактировал cnegnay - 25.02.2024 - 21:53

[^]
JaneS
25.02.2024 - 21:58
5

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 25.02.2024 - 14:00)
Не ну рожают люди для себя. Не для мамы, бабушки, сестры и прочих. А если бы соседка или подруга в гости ходила и каждый раз уговаривала, роди да роди, когда рожать будешь и прочее. Родила бы для подружки? И схуя ли кто то должен помогать? Муж уехал, тут гондон конечно. Не за два дня же узнал что жена рожает. Надо было двигаться с поездками, жене ты нужнее. А остальные никто ни чем не обязан. Помогают - низкий поклон. Не помогают, крепись и тяни лямку. Если бы все, кому после родов не помогли, сдохли бы, человечество бы вымерло лет так миллион назад.

Ну тогда и внуки им потом помогать не обязаны.

[^]
bsabsa
25.02.2024 - 22:39
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.02.2024 - 13:49)
Цитата
Моя мама внезапно нашла тысячу важных дел, и вообще ей помогли со мной, она не знает, как общаться с младенцем.

все понятно кроме этой строчки

Она просила внуков - а разговоров про то, что она будет с ними сидеть не было dont.gif

[^]
LadyChatterley
25.02.2024 - 22:54
6

Юморист

Дети разные. В первый месяц ещё не устаканилась кормёжка, молока мало, ребенок есть хочет, грудь непривыкшая к кормлению, соски болят страшно, но надо кормить. Я боролась за грудное, терпела со слезами, а кто-то изначально на бутылочках, а на смеси дети спят крепче, как мне врач говорила, смесь калорийнее. А продукты тоже не из воздуха появляются, их надо заказать или сходить в магазин, это тоже время. Потом приготовить ещё. И мыться надо тоже, в первый месяц еще кровит, надо за гигиеной следить. Вечером ванночку приготовь, искупай в согнутом состоянии(привет, спина), покорми, уложи, убери всё. Я со своими по 30-40 минут сидела, прежде чем засыпали, а это несколько раз в день и ночью тоже. А в перерывах надо ещё что-то матери поесть и желательно горячее, а не остывшее. Об этом все женщины почему -то забывают быстро и потом говорят, что воообще проблем не было, дети спали всегда, что там за проблемы в быту? А уж про ночной недосып и вспоминать страшно, когда нарушения сна и крыша поехать может.

[^]
Birbar
25.02.2024 - 22:57
2

Хохмач

Цитата (Ептыть @ 25.02.2024 - 19:22)
у нас обе бабки забили на внука( вообще не ходят. деды умерли уже. но это пиздец конечно я такого не ожидал. ладно хоть я дома работаю и жене помогать могу.

а они обязаны помогать?
Вроде бы два взрослых человека сделали ребенка, для себя. Вряд ли вы спрашивали разрешения у своих мам. Так почему мамы вам что-то должны? У них своей жизни нет? Или, по-вашему, с рождением внуков они должны забыть про свои интересы?

[^]
Пупукевич
25.02.2024 - 23:00
3

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 25.02.2024 - 19:06)
Цитата (Eskulap @ 25.02.2024 - 13:52)
Какая котоламповая история.

Обычная... Есть люди которые люди, а есть симулякры...
Я и сына своего - рождённого не мне! принял и помогал чем мог и с внуками общаюсь как только получается, стараюсь каждый день А еть такие - кто только по большой просьбе снизойдёт "посидеть с внуками".

Согласен на все 100%. Мне просто самому нравится с внуком возиться. С первого дня. каждый день с женой к детям ходим. А сейчас еще проще стало, внук у нас просто тусит. В прошлом году на велосипедах с ним по парку гоняли, на каток ездили, на фонтане между струями бегали. В этом году на ролики буду ставить. Короче говоря. ощущения такие, что внук растет, ему 4 года, а я молодею. brake.gif

[^]
Tempa
25.02.2024 - 23:01
7

Ярила

Сук, до слëз.
Меня ни один родственник из роддома не встретил. Ма денежкой помогала, но... в жопу деньги, мне нужно было время. Ни у кого его не было(было, не работают, не хотели) . Муж вторую работу взял, я ж с мелким, а кушать хочется...
Иногда окно выглядело как вполне приемлемый выход.
И не надо ля-ля про прошлое, когда люди и жили и размножались как скот. Ныне жизнь - драгоценность.

[^]
хуямбрь
25.02.2024 - 23:21
2

Ярила

Свекровь нормального человека.

[^]
Сергеевич74
25.02.2024 - 23:29
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 25.02.2024 - 17:32)
Цитата (grably @ 25.02.2024 - 16:55)
Цитата (zdesia @ 25.02.2024 - 13:50)
Цитата (JimmyV @ 25.02.2024 - 14:33)
да, люди разные, но Васильич решил немножко уравнять подняв песвозраст. Что бы меньше помогали свои детям со внуками.

Ни одна тема без Путина не обходится, даже в темы с котами его толкают.

И хохлов, хохлов тоже везде пихают mike.gif

А как же без них. shum_lol.gif

Такое ощущение (судя по комментам), что здесь +-30% на зарплате торчат, или это боты?

Или я ошибаюсь и их здесь больше 30% . smile.gif

Больше.

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2024 - 23:41
7

Ярила

В первую ночь - ребенок оказался " жадным сосуном", наглоталась воздуха и устроила фонианирующую рвоту, потом - трещины на соске, мастит пришел очень быстро. Мне бы спать, а я расживаю грудь. Только с первым маститом справилась - три недели, колики, день и ночь - крик. Однажды упала, уснула на груди - застой, второй мастит. Дочка перепутала день с ночью, мне опять расцеживаться вместо сна. Перед Новым годом у меня запрыгали стены - от бессонницы мультики словила.
Не, ну нафиг это размножение, так себе удовольствие.

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2024 - 23:44
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.02.2024 - 19:21)
Цитата (Натан @ 25.02.2024 - 19:14)
Когда выписали из роддома, свекровь тоже была и села пообедать, а когда дочка заплакала, я попросила: посмотрите, я сейчас подойду( мылась перед кормлением) она сказала: нет, я боюсь и не умею и убежала. Никогда не гуляла и не приходила няньчить. Маме моей памятник надо поставить, что хоть поспать давала.

А я по памятнику должна была поставить и маме - и свекрови, они отпустили меня на работу, когда младшей было 9 месяцев, по очереди приходили и няньчились. До 3 лет, пока она в садик не пошла.
У мамы памятник уже есть... И свекрови следующей весной поставлю, когда земля осядет. Светлая им память.

Мне с дочкой папа помогал. Дочка его назвала " Дед, ты самый лучший дед". С 4 лет её стал водить на танцы, сидел с дочкой когда та болела.
Памятник прошедшей весной поставили.

[^]
enemene
25.02.2024 - 23:52
1

Ярила

Я как мама троих детей удивляюсь когда кто-то не может справиться с одним единственным младенцем и изображает из себя вымотанного до иступления родителя.

[^]
pirojok007
26.02.2024 - 00:24
2

Приколист

Цитата (YourZver @ 25.02.2024 - 13:49)
все понятно кроме этой строчки

А чего не понятно? У меня так же было

[^]
LadyChatterley
26.02.2024 - 00:35
10

Юморист

Цитата (enemene @ 25.02.2024 - 23:52)
Я как мама троих детей удивляюсь когда кто-то не может справиться с одним единственным младенцем и изображает из себя вымотанного до иступления родителя.

Прекрасная мама троих детей, Ваше белое пальто просто слепит глаза. Как дети рождаются разные по характеру и по поведению, так и родители бывают разные. Кто-то смесями кормит с рождения, это проще и быстрее, и любой член семьи покормить может, не нужно матери постоянно быть рядом. Кто-то не обращает внимания на плач ребенка, типа поплачет и успокоится сам, ничего страшного. Кто-то на старших детей заботу о младших перекидывает, типа посиди, погуляй, покорми. Но это не Вы, конечно, Вы всё сами успевали, всем бы поучиться. Младенец-это абсолютно зависимое существо, который не говорит, не ходит, часто не спит, иногда покакать сам не может, которого надо постоянно кормить, следить, лечить, а еще он постоянно плачет. И нужно угадать, что он хочет-кушать, или живот болит, или зубы, или не заснуть, а спать хочется... И мать должна этот квест проходить ежедневно, в одиночку. Это потом уже появляется опыт и понимаешь, когда живот болит, а когда спеленать надо, чтобы заснул. Но с первым ребенком этого знания нет и зачастую рассказать об этом некому. У женщины меняется полностью образ жизни, она себе не принадлежит, для многих это огромный стресс, плюс гормоны, плюс недосып. Поэтому не надо осуждать женщин, которые тяжело справляются с материнством, особенно в первые месяцы. Не все такие умудрённые, как Вы.

[^]
SmallPlanet
26.02.2024 - 01:08
4

Юморист

Что за перепись инфантилов?
Самые адекватные комменты о том, что ребзь это в первую очередь ответственность и проблема родителей — в минусах.
Вы до решения рожать разве не знали, что младенцы орут по ночам и про все остальные прелести? И что дети разные по спокойствию бывают?
Родители вас уже вырастили, дайте им пожить.
Помогают — спасибо огромное, нет так нет. А видеть, когда мужик пишет, что теща не нянчится с его ребёнком, и за это он на неё в обиде — вообще глаза режет. Не справляется жена — решай вопрос. Не можешь решить — сам дурак, и нечего на других кивать.
Кое-как с натяжкой можно понять претензии тех, кому была обещана помощь, и слились. Хотя рожать изначально рассчитывая на третих лиц — так себе умно.
А то у всех письки выросли, потомства наклепали, а сами от мамкиной сиськи отцепиться не могут. Ещё и своих детей им подкидывают, вроде это их братья-сёстры.

[^]
IraZadira
26.02.2024 - 01:12
7

Фрикаделька циничная

Цитата (Birbar @ 25.02.2024 - 22:57)
Цитата (Ептыть @ 25.02.2024 - 19:22)
у нас обе бабки забили на внука( вообще не ходят. деды умерли уже. но это пиздец конечно я такого не ожидал. ладно хоть я дома работаю и жене помогать могу.

а они обязаны помогать?
Вроде бы два взрослых человека сделали ребенка, для себя. Вряд ли вы спрашивали разрешения у своих мам. Так почему мамы вам что-то должны? У них своей жизни нет? Или, по-вашему, с рождением внуков они должны забыть про свои интересы?

Ну речь же не о том, что "должны". Речь о лицемерии, когда сначала мозг выносят - внуков хотим, а когда эти самые внуки появляются, их хотение куда-то пропадает. а так-то понятно, что детей рожают исключительно для свеого счастья а не для кого-то другого, хоть даже и родителей.

[^]
Sukoblia
26.02.2024 - 01:23
2

Ярила

Такое ощущение по теме, что дети вообще большинству женщин не нужны. Ну почему-то по конвенции (ООНовской какой то) их оставляют после развода сукам.
Вернули бы моих! Работаю ненормировно, могу из дома, зарабатываю больше. Могу спокойно не спать и не есть сутками, и на нервы не сказывается. "Гормональных проблем" не бывает.
В институтские годы в период сессии мог не спать 2-3 ночи подряд. Всё заебись.
Первый ребенок родился на 5 курсе перед дипломом. В 1991 году. Понедельник, вторник, четверг, пятница - институт. Среда - разъезды за товаром (комплектующие к смесителю). Суббота, воскресенье - торговля на Луже.
Хватало времени и денег и на алкоголь, спорт, тусовки (с женой), сидение с ребенком, качание его по ночам, чтоб "газики вышли". Следующий год был веселее. Сам уже в ТОО работал завхозом, мотался на ГАЗ-52, и по ночам чертил диплом жене и успокаивал ребенка от первых зубчиков.
Я, наверно, спец по "газикам"
С последними девочками так же. У мамы кричит, я беру- быстренько вышли - ребенок спокойныйsmile.gif
Деткам ща 32, 12, 007.
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх