По поводу убийства подростка в Иркутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deke
4.12.2023 - 09:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вот так вот, хладнокровно, зарезать человека могли только, прости господи за чужеземное слово - "киллеры". Да и всякий биомусор, откинувшийся с зоны. НО НЕ ПОДРОСТКИ!

Именно стайки мелких шакалят и были самыми опасными. Два моих покойных одноклассника не дадут соврать. Со взрослыми еще можно было договориться, а эти пыряли без малейшего сожаления.

[^]
WarAlex
4.12.2023 - 12:12
2

Юморист

Да какие нахер "киллеры"..
У меня двое друзей получали ножевые в обычных уличных драках, один вообще чудом остался жив - били в сердце, но попали чуть ниже.
И это были обычные банальные драки, где нет никакой угрозы жизни - из последствий максимум синяки и сотряс.
Но видимо, оппоненты решили, что вот это "крайний случай".
Поэтому все кто носит ножи для "самообороны" - конченные мудаки. И меня никто не переубедит. Хочешь самооборониться - носи газовый баллон или травмат, но с ножом ты просто потенциальный убийца, который ни за хуй собачий может серьезно покалечить или убить человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nordmann
4.12.2023 - 12:23
2

Ярила

Кажется, что у проблемы такой жестокости, особенно детской есть несколько причин. Тут нужен комплексный подход.
1. Романтизация преступников и жизни группировок в кино, литературе. Тут можно вспомнить и Брата, Саша Белый, Жмурки, современные сериалы "Чёрная кошка", "Япончик", "Слово пацана". Тут можно привести как контр-пример годный сериал "Ликвидация". В самих сериалах ничего плохого нет, но когда их очень много и почва подготовлена, то их посыл можно понять неправильно. А о подготовленной почве далее.
2. Нормализация насилия в СМИ. Поход в заднеприводный клуб теперь приравнивается к экстримизму (уголовная статья). А вот за призыв "топить украинских детей в речке" Красовскому ничего не было. Визуализация уничтожения ракетой то Британии, то америки - обычное дело по ТВ. Соловьёв говорит, что "человеческая жизнь переоценена".
3. Суды "по понятиям". Можно как угодно относиться к нОвальному, но дела против него - лютый п*здец и изнасилование юриспруденции. Тут людей возникает ощущение "права сильного" и что это нормально.
4. Из предыдущего пункта вытекает и следующий: растущее беззаконие. Конституцию можно менять хоть раз в год, ЧВК - вне закона, но всем пофиг, показательные убийства в верхах. Это означает отсутствие внятных правил игры на разных уровнях. Каждый начинает "крутиться как умеет" в зависимости от ситуации.
5. Помилование и даже героизация уголовников, отличившихся в СВО. Сам по себе контингент немногочисленный и проблем с ними - в рамках обычной статистики. Но такой пример рождает подражателей.
6. Реклама службы и нормализация СВО в обществе. Так происходит во время любой войны, а СВО просто не исключение.

И это всё покажется совершенной ерундой, когда случится неизбежное. СВО когда-нибудь закончится. И весь контингент вернётся к мирной жизни, которую все на самом деле так ждут. И тогда герои захотят большего: внимания, уважения, власти. Вот тогда будет жесть.

Да, кажется, что проблема такая сложная, комплексная. А на самом деле проблема - одна. И все прекрасно знают какая.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 4.12.2023 - 12:25

[^]
chuchelo
4.12.2023 - 12:31
2

Приколист

Когда я служил в армии, если кому интересно 95-97, был у нас в "товарищь" крут неимоверно. Под наркотой избил сослуживца, инвалидом сделал. Дисбат. по местному ТВ потом показывали фильм оттуда. Человека не узнать. Вся крутость куда-то делась. ТОлько так. Неотвратимость наказания.

[^]
Яzzь
4.12.2023 - 12:36
3

Ярила

«Убили парня
за здорово живёшь.
За просто так.
Спокойно.
Как в игре…
И было это
не за тыщу вёрст
от города.
А рядом.
Во дворе.
Ещё пылали окна…

Между тем
он так кричал,
прижав ладонь к груди,
как будто накричаться захотел
за долгое молчанье впереди…
Крик
жил отдельно!
Вырастал стеной.
Карабкался,
обрушивался с крыш.
Растерзанный,
отчаянный,
больной,
нечеловечески огромный
крик!
Он тёк по трубам,
полз по этажам,
подвалы заполнял и чердаки.
Он ошалело тыкался в звонки!
Ломился в двери
и в замках визжал!..
И воздух был почти воспламенён.
И сигаретки
прыгали у рта:
«Вот если бы не вечером,
а днём…»,
«Вот если бы на фронте, —
я б тогда…»
И всё.
И только молний пересверк.
И всё.
И не остановился
век…

Какое это чудо —
человек!
Какая
это
мерзость —
человек!»

Роберт Рождественский 1979

[^]
Bny4okAdmina
4.12.2023 - 12:49
1

Хохмач

Цитата (Siдор @ 03.12.2023 - 18:40)
мне 53, тоже никогда не ходил с ножом

С ножом хожу,за грибами.А так в кармане всегда баллончик газовый.Пару раз выручал от гопоты.

[^]
наниматель
4.12.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Siдор @ 03.12.2023 - 18:40)
мне 53, тоже никогда не ходил с ножом

Мне 51. Хожу с ножом. В сумке. Складешочек. Колбаски порезать на закуску, консервы открыть, а не для того, чтоб пырять кого то. Нож ножу ведь рознь.

[^]
atoshka
4.12.2023 - 13:19
4

Ярила

У нас в тюрьме сидят те, кто пытается бороться с коррупцией. А у власти воры, и гордятся этим. Подростками заниматься решительно некому в такой ситуации.

[^]
Renegat47
4.12.2023 - 14:46
3

Ярила

Цитата (WarAlex @ 4.12.2023 - 12:12)
Да какие нахер "киллеры"..
У меня двое друзей получали ножевые в обычных уличных драках, один вообще чудом остался жив - били в сердце, но попали чуть ниже.
И это были обычные банальные драки, где нет никакой угрозы жизни - из последствий максимум синяки и сотряс.
Но видимо, оппоненты решили, что вот это "крайний случай".
Поэтому все кто носит ножи для "самообороны" - конченные мудаки. И меня никто не переубедит. Хочешь самооборониться - носи газовый баллон или травмат, но с ножом ты просто потенциальный убийца, который ни за хуй собачий может серьезно покалечить или убить человека.

Вот если бы это прочел лет на пятнадцать раньше то согласился бы. А сейчас нет уж))) До прошлого года не таскал с собой ни баллон, ни железо. А сейчас понял что годочки уже не те и на резкость и силу уже надеяться не приходится.
Вот когда ты попадешь под замес сопливых ублюдков которые толпой в шесть человек тебя отхуячат ногами лежачего так что ты чудом останешься жив, вот тогда ты вспомнишь свои слова про "Поэтому все кто носит ножи для "самообороны" - конченные мудаки."
По молодости было похрен, в девяностых одно ножевое в драке вечером, в нулевых другое, просто днем в парке три пьяных ублюдка решили что я им что то должен.
И вот это вот свое " но с ножом ты просто потенциальный убийца, который ни за хуй собачий может серьезно покалечить или убить человека." вспомнишь когда начнешь терять сознание от ударов нескольких пар ботинок по твоей голове dont.gif
Да, ношу с собой сейчас баллон и тычковый мелкий нож которым серьезные ранения можно нанести только если в артерию умудришься попасть, а больше для острастки имбицилов. Я человек достаточно мирный до поры до времени, но уж пусть лучше железо в кармане, чем утка под кроватью больничной койки в лучшем случае или венок на могилке в худшем.
И я не стану убийцей ни в своих глазах, ни в глазах близких, я защищаю свою жизнь, а не нападаю с ножом на беззащитную пьяную гоп-компанию.

[^]
WarAlex
4.12.2023 - 15:17
1

Юморист

Цитата (Renegat47 @ 04.12.2023 - 14:46)
Вот если бы это прочел лет на пятнадцать раньше то согласился бы. А сейчас нет уж))) До прошлого года не таскал с собой ни баллон, ни железо. А сейчас понял что годочки уже не те и на резкость и силу уже надеяться не приходится.
Вот когда ты попадешь под замес сопливых ублюдков которые толпой в шесть человек тебя отхуячат ногами лежачего так что ты чудом останешься жив, вот тогда ты вспомнишь свои слова про "Поэтому все кто носит ножи для "самообороны" - конченные мудаки."
По молодости было похрен, в девяностых одно ножевое в драке вечером, в нулевых другое, просто днем в парке три пьяных ублюдка решили что я им что то должен.
И вот это вот свое " но с ножом ты просто потенциальный убийца, который ни за хуй собачий может серьезно покалечить или убить человека." вспомнишь когда начнешь терять сознание от ударов нескольких пар ботинок по твоей голове
Да, ношу с собой сейчас баллон и тычковый мелкий нож которым серьезные ранения можно нанести только если в артерию умудришься попасть, а больше для острастки имбицилов. Я человек достаточно мирный до поры до времени, но уж пусть лучше железо в кармане, чем утка под кроватью больничной койки в лучшем случае или венок на могилке в худшем.
И я не стану убийцей ни в своих глазах, ни в глазах близких, я защищаю свою жизнь, а не нападаю с ножом на беззащитную пьяную гоп-компанию.

А как тебе нож поможет в случае если тебя будут пинать вшестером? Никак.
Даже если кого-то порежешь, то он на адреналина этого даже не заметит.
Приятель, который получил ножевое в бок - обнаружил ранение уже после драки, в пылу драки он даже ничего не понял. Останавливающее действие у ножа никакое.
И да, приятелю которому ударили под сердце - он дрался один на один, победил, а противник достал нож и ударил.
За это сотоварищи приятеля избили этого "ножевика" почти до смерти, его спасло, что в 4 утра вышла женщина гулять с собакой и нашла его, а так бы умер возможно. Так что нож не панацея.
И оперировали их - приятеля и типа, который пырнул ножом - в соседних операционных )

[^]
karabazz
4.12.2023 - 15:22
1

Весельчак

есть фильм "опыт креста", про малолетку в Казахстане. там все как автор хочет

[^]
байкер
4.12.2023 - 15:23
3

инструктор-х уюктор

Это только цветочки. Для того чтобы устроить настоящий хаос в РФ мигрантов завезли как и в Европу, как и в США. Это общемировая тенденция и когда им раздадут оружие вот тогда все это ощутят на себе.

[^]
киноман
4.12.2023 - 15:29
0

учитель танцев хака

Цитата (sailorx @ 3.12.2023 - 18:29)
Знаю, что и в Союзе были перегибы в милиции, но такого беспредела, как сейчас, точно не было. Ни в правоохранительных органах, ни на улицах.

Ну это ты знатно загнул. Чего только не было, и временами просачивалось в газеты.

[^]
Renert
4.12.2023 - 16:04
1

Ярила

Ой, ТС, не гони. У меня знакомого из соседней группы на факультете в 96 зарезали возле дискотеки. Причём пацан был вообще тихий и скромный. И уж точно он не представлял НИКАКОЙ угрозы для нападавших. Просто тупо доебались черти какие-то вышедшие "покурить" а он рядом оказался. 17 лет пацану было. Первый курс. Так что, не надо тут про святые 80-90. Ублюдков хватало и тогда и сейчас.

[^]
Граф
4.12.2023 - 16:36
2

Тысяча чертей!!

Цитата
В голове должны быть только одни мысли - "Наказание неизбежно. На зоне хуже, чем в Аду. После отсидки нормальной жизни не будет". Всё!

у людей с преступной формой мышления в подавляющем большинстве случаев очень большие трудности с прогнозированием последствий. Девиантное поведение спонтанно, человек в моменте просто не в состоянии понять, что хватаясь за нож, он кроме чужой полностью рушит собственную жизнь. То есть он просто не может создать подобные логические цепи - эмоции-агрессия-убийство-бега-арест-суд-тюрьма, нету для этого нейронных связей в мозгу
И кино про дядю Степу не поможет. Проблема куда глубже. чем сериалы или татуировки

[^]
Tuzov83
4.12.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата
Тогда мы очень быстро откатимся к уровню развития подавляющего большинства африканских стран. Неужели российское правительство именно этого добивается? Сделать из России очередную "Африку"? Да ну нет, не может быть... или?

А почему нет, мы же с ними усиленно дружим)) Хлебушек вон даем бесплатно, а себе - за денежку..

[^]
Tuzov83
4.12.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата
Сделайте серию о том, что что часть упырей завалили при задержании, а оставшиеся сгнили на зоне. Образ уголовника НЕ ДОЛЖЕН романтизироваться.

Ну если вспомнить приснопамятный "Бумер" и "Бригаду" - концовки-то там весьма печальные для большинства главгероев. Но не смотря на это эти фильмы стали мегапопулярны в определенных слоях молодежи, и уж явно не способствовали ее превращению в законопослушных граждан.

[^]
Tuzov83
4.12.2023 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Rootnik @ 3.12.2023 - 18:33)
У нас в Туве могли... И порезать и забить. Самого два раза пыряли. Один раз пацан 10 лет заточкой. Второй раз лет 12 было бойцу с ножиком. Тувинцы в этом плане вообще без душевных проблем и моральных терзаний

Так у нас министр обороны оттуда - че ж никак победить-то не можем?

[^]
OrdoXenos
4.12.2023 - 16:49
0

Ярила

К вопросу о том,что раньше малолетки так не беспредельничали.А зоны-"малолетки" по всему Союзы нахера были понастроены? А ДКМ в каждом районе по нескольку? Раньше просто откупиться сложнее было,за кражу зона или в лучшем случае армия,если возраст подходил.А за убийство,изнасилование или тяжкие телесные по любому тюрьма.Только в те времена о таких проишествиях не горланили из каждого утюга-тот знал,кому положено было знать.

[^]
Очевидность
4.12.2023 - 16:51
1

Приколист

Год где то 2000ый, мне лет 12. Дело было в Ростове зимой когда снег ещё выпадал. Стояли во дворе на подъёме ждали машин притормаживающих на подъёме что бы зацепиться за бампер и прокатиться. Человек 40 там тусовались. Водители ничего не говорили т.к. можно было нарваться на проблему. Невдалеке, кого-то били парни постарше. Когда те закончили, слышу в группе 3.14здюков лет по 10, один говорит: его за что то, кошелек ещё есть. Пойдём добьём и заберём. Они пошли, взяли пару дубин и приложили шатающаяся мужика. ХЗ нашли чего или нет.

Так что все эти "раньше такого не было".... Было. Всякое было.

[^]
POWERNN
4.12.2023 - 16:55
1

Юморист

- Сколько ножей у обычного человека?
- У обычного человека всегда при себе 2-3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек!
- У странного человека при себе вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек!
- Нет, мы уже говорили, что у обычного человека при себе 2-3 ножа...

Если более серьезно, вопреки тому, что здесь написано некоторыми теоретиками, нож можно использовать и для нелитального поражения, например порезы рук и головы, и он имеет сильное останавливающие действие.
Помню например ситуацию 80-х годов, когда у одного из защищавшихся оказался в руках нож, оппонеты при численном преимуществе вдруг утратили желание нападать, а только подпихивали друг друга к нему, но никто не хотел бросаться первым...
И да , нужно понимать, что в случае приминения ножа с вероятностью 99,99% вы сядете.

Хотя, свободным человека может сделать только нож!

Это сообщение отредактировал POWERNN - 4.12.2023 - 17:09

[^]
Retun
4.12.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 3.12.2023 - 19:29)
Я считаю, что те, кто утверждает, что и раньше подростки могли вот так вот подойти и хладнокровно зарезать человека - мягко говоря, преувеличивают.

Да, мы ходили с ножами, но доставали его только в самом крайнем случае, когда уже не было других вариантов, когда стоял вопрос о собственной жизни.

Не добавить не прибавить, просто пиздец полет говномыслей через абзац противоречат сами себе lol.gif

Если раньше такого не было, то зачем носить нож и доставать его когда "вопрос в ставал о собственной жизни"?

Всегда такое было и будет, и 30 лет назад, и 50, и 100, и при викингах, и в Древнем Египте. Ебаные малолетки всегда были без мозгов

Это сообщение отредактировал Retun - 4.12.2023 - 18:00

[^]
PrikolistЪъ
4.12.2023 - 18:01
0

Ярила

Питуну уголовная мразь ближе и роднее чем порядочные люди.

[^]
Delas
4.12.2023 - 18:27
0

Приколист

Авторы «Слова пацана» готовят иски к изданиям и телеграм-каналам, которые связали убийство в Иркутске с их проектом, — СМИ. Убили бы русского хрен искать бы стали, а тут еще и сериал приплели

[^]
Soul83
4.12.2023 - 18:39
0

10^94 кг/м³

Угу.. фильмы снимать..
А смотреть их кто будет?
Думаешь этим малолетним долбоебам будет интересно смотреть кино с описанными тобой сюжетами? Нет. Они как смотрели сое ауе говно так и будут смотреть.
А остальные для них будут лохами, а если и хапнут менты кого-то, то "не фартануло".
Эти долбоебы либо вырастут и поумнеют, либо сядут и будут отбросами общества.
Нужны радикальные меры перевоспитания таких личностей, если общество желает получить из них людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22751
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх