По поводу убийства подростка в Иркутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
3.12.2023 - 20:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.12.2023 - 17:36)
В государстве, которое ведёт политику как гопник, гопники будут всегда и еще их количество будет увеличиваться!
Иного быть не может.

P.S. Государственная политика поделила мир на СВОих и чужих, кто не с нами - тот против нас, право сильного, кругом враги - вот оттуда ноги растут!

Мда ... Хорошо быть тупеньким ...
Т.е. одним Г можно , а вторым нельзя да ?
Например танки в Ирландию ?
Или там гуков травить химией ?

Если касательно закона то его исполнение висит на полиции везде, и более того уличные банды есть везде где полиция не выполняет или плохо выполняет свою работу.

P.S.
У любого государства есть враги, те кто хотят жить получше за чужой счет или получить себе бонусы за счет соседей необязательно военным путем ...

[^]
kabas91
3.12.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 3.12.2023 - 18:59)
Почему бандиты не искореняются?
Где-то было фото,где молодой Путин сидит за столом с на всю Россию известными бандитами-авторитетами.В такой стране,как Россия-с таким внутренним устройством,с такими людьми у власти...криминал-это один из способов достижения своих целей.Если вы не можете по закону сделать что-то с человеком или группой лиц:заткнуть рот,отобрать имущество, бизнес,заставить делать что-то,то криминал-четвёртая,теневая "ветвь власти" в стране с таким вот внутренним устройством.
И все эти фильмы,особенно на НТВ,про ментовские войны,бандитов-хуитов,-это всё снимается на деньги кого надо,чтобы развращать,отуплять и оскотинивать народ.План Далеса,Шнеерсона,Бжезинского.Их много кто озвучивал,но люди слепы,глухи и крутят пальцем у виска и упоминают Рен Тв и рептилоидов и скорую помощь.Но у этих советчиков бемозглых не хватает ума оглядеться вокруг и сопоставить озвученное с происходящим вокруг.
Поэтому и дальше будут сниматься такие фильмы,и для взрослых,и для подростков.Тут люди либо осмыслят,что из них скотину делают,либо ей станут.А кто-то и был скотиной.А у скотины участи две: либо тянуть плуг,либо в банку с тушёнкой.

Потому, что все не образованные +- рассуждают по понятиям, хз откуда они их взяли.

[^]
ZloyCoyot
3.12.2023 - 20:18
4

Ярила

Напомню что раньше за ношение ножа срок был. Я в принципе удивился узнав что сейчас за этотничего нет.

[^]
Разрывной
3.12.2023 - 20:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (petriК @ 3.12.2023 - 18:56)
Цитата (Distrib @ 3.12.2023 - 18:46)
Если у тебя дядя реально был начальник РУБОП в 90-е, то он был примерно как вор в законе только с другой стороны, но с похожими понятиями и методами.

в рубоп изначально брали людей без башки
когда ввели ельцинские 30 суток, тут они совсем страх потеряли
а потом когда они почувствовали вкус к халявным и большим деньгам
так вобще нелюдями стали, хуже бандитов

РУБОП с ебаным Рушайло быстро превратился в поганую банду. Потом тварей разогнали пинками.

[^]
ЛЯКСЕЙ
3.12.2023 - 20:24
0

Апопатодиафулатофобия

Цитата (cesis13 @ 3.12.2023 - 23:35)
"Да, мы ходили с ножами"
Мне 55, никогда с ножом не ходил и не хожу.

Тогда и хуй себе отрежь, а так ты потенциальный насильник с причиндалом gigi.gif

[^]
Renegat47
3.12.2023 - 20:28
4

Ярила

Цитата (cesis13 @ 3.12.2023 - 18:35)
"Да, мы ходили с ножами"

Я на пяток годочков моложе, тоже не носил никогда железа в карманах. Два ножевых на шкуре, благо не в область жизненно важных органов. А сейчас вот ношу с собой баллон и тычковый нож. Почему?! Да потому что в те времена как гриться можно было по понятиям разрулить. Что поделать, приходилось шарить в этой теме. А сейчас хрен ты молодняку за понятия растолкуешь, ну или для нежных душ мягше и понятнее будет "объяснишь что такое хорошо и что такое плохо". А быть забитым безмоглым молодняком или обдолбанными мастурбеками как то не греет. И если приспичит то вероятность что использую в крайнем случае железо очень велика, и не будет у меня душевных терзаний. Как говориться лучше шестеро судят чем четверо несут.

[^]
БизонХиггса
3.12.2023 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Rootnik @ 3.12.2023 - 18:33)
У нас в Туве могли... И порезать и забить. Самого два раза пыряли. Один раз пацан 10 лет заточкой. Второй раз лет 12 было бойцу с ножиком. Тувинцы в этом плане вообще без душевных проблем и моральных терзаний

Тува это наверно самое ебанутое место в РФ. Видел разных тревелов, типа Одувана, с видосами оттуда. Синие, совершенно ебанутые на то что осталось в пустой голове.
Зато Шайбу чуть не бог там. Когда он родился, что то там аж на небесах зажглось. БОХХ!!!

[^]
Crocodile108
3.12.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 3.12.2023 - 20:06)
Я х.з че там щас по телику, практически не смотрю.. но как начнешь щелкать, то по центральным каналам - кругом сериалы чернушные.. менты, братва, понятия, стрельба, алкашка... трупы.. "за слова ответишь" и прочая бандитско-мусорская тематика.
Вот кто все это смотрит? Значит есть спрос? Ну и до кучи - дом2, битвы экстрасенсов, всякие малаховы.. и все это с огромными рекламными блоками через каждые 15 минут.

Ну и какая психика это выдержит. Если ребенок с детства сидит перед теликом и все это гавно впитывает, то какие могут быть вопросы?

Может государству следует обратить внимание на то что показывают по ТВ? Как-то ограничить всю эту бандитско-мусорскую тематику, поощрять снимать на какие-то более позитивные темы? В дневное время - больше образовательных, научно популярных программ... вместо отупляющих ток-шоу.. Ну в СССР умели как-то, а щас и возможностей больше.

Какой спрос, обычное навязывание идеалов, причем самого паршивого качества.

[^]
mike1980
3.12.2023 - 20:35
0

Юморист

Цитата (mainlord666 @ 3.12.2023 - 20:06)
Я х.з че там щас по телику, практически не смотрю.. но как начнешь щелкать, то по центральным каналам - кругом сериалы чернушные.. менты, братва, понятия, стрельба, алкашка... трупы.. "за слова ответишь" и прочая бандитско-мусорская тематика.
Вот кто все это смотрит? Значит есть спрос? Ну и до кучи - дом2, битвы экстрасенсов, всякие малаховы.. и все это с огромными рекламными блоками через каждые 15 минут.

Ну и какая психика это выдержит. Если ребенок с детства сидит перед теликом и все это гавно впитывает, то какие могут быть вопросы?

Может государству следует обратить внимание на то что показывают по ТВ? Как-то ограничить всю эту бандитско-мусорскую тематику, поощрять снимать на какие-то более позитивные темы? В дневное время - больше образовательных, научно популярных программ... вместо отупляющих ток-шоу.. Ну в СССР умели как-то, а щас и возможностей больше.

сейчас подростки телек не смотрят

[^]
Чурко
3.12.2023 - 20:41
1

Приколист

Цитата (kabas91 @ 3.12.2023 - 20:10)
А в реальности у них зассаные туалеты, заваленные коробками с делами.

И кто же им туалеты зассал? Ай-яй-яй-яй-яй!!!

По поводу убийства подростка в Иркутске

[^]
rollerD
3.12.2023 - 20:43
0

Enjoy the Silence

Атлян- место известное,у меня там дядька с тёткой преподавали.
Для непосвящённых -тюрьма для малолеток. Можно 100 сериалов снять,не уверен,что нужно.

[^]
freizy
3.12.2023 - 20:48
1

Ярила

подлые и мелкие душой людишки были всегда.
просто раньше - 60-е, 70-е, 80-е - хоть как то занимались воспитанием молодежи, а чаще хорошо занимались, в любом поселке был дом пионера и досааф, где и кружки, и спорт, то теперь -

- только от случая к случаю:

я не про Москву, я про переферию. и не про семью купеческих, а про обычных работяг - которым или некогда детьми заниматься, или нет желания. ибо эту нынешнюю молодожь родили и воспитывают те, кто был молодым в 90-е, которых тоже мало кто воспитывал, росли большинство, как трава в поле

так теперь посадки дали плоды. что посеяли, то и пожинаем
все закономерно

[^]
БизонХиггса
3.12.2023 - 20:48
3

Ярила

Цитата (ZloyCoyot @ 3.12.2023 - 20:18)
Напомню что раньше за ношение ножа срок был. Я в принципе удивился узнав что сейчас за этотничего нет.

Ну не совсем так. Хотя и могли.
1980 олимпийский год. Был у меня охотничий нож. И редко его брал с собой, а тут взял. Стояли на площади, лет нам по 17-18 (площадь место сбора). Подъезжает воронок. Мы: В чём дело? Садитесь в машину будет вам дело лет на 6 dont.gif
Меня шмонают, и этот тесак в специальном кармашке внутри куртки. О-оо! Незаконное хранение и ношение!!! 218ая, первая тебе докучи. Сажусь в козлёнок ментовской где задние двери. А спереди, на задних сиденьях двое пацанов внутри козлика, двое пацанов которые нагопстопили. А мы ни при делах так то с площади. Привозят в отдел допрашивают и зачем то пиздят. Понимают, что мы не были при гопстопах. Но дело на меня 218 ч. 1, заводят. И отпускают под подписку. И дали год условно за этот ножиг.

[^]
ERRATA
3.12.2023 - 20:49
2

EVIL BOY

Цитата (sailorx @ 3.12.2023 - 18:29)
Я считаю, что те, кто утверждает, что и раньше подростки могли вот так вот подойти и хладнокровно зарезать человека - мягко говоря, преувеличивают.

Гопота в совке и с ножами и даже с огнестрелом ходила, зарезать хз, но забить до смерти могли легко или нанести непоправимые увечья, на этот биомусор в детстве \юношестве много раз нарывался, и всё это дерьмо в Москве было приезжее, из соседних регионов (часто подмосковье и примыкающие к нему области), вплоть до середины 90х они тут промышляли, потом отсюда этих тварей вычистили..судя по последним всяким новостям, они опять в города возвращаются (да я их вижу уже наметанным взглядом в столице).

[^]
trsw
3.12.2023 - 21:03
2

Ярила

Было, особенно в чужих районах. Если в драке не вывозили шпанята, то хватались за нож, а там как повезет.
Не понимаю, к чему все бригаду и братьев вспоминают. Ещё бумер приплетите. Те киноподелия вообще не рядом, смотрелись как какая то пародия. Не тот уровень, не те бюджеты. Сильно впечатлительным нужно быть, чтоб повестись.
Сейчас киношки сильно выросли качеством погружения, сюжет, сценарий, реквизиты. Неокрепшие мозги охотнее впечатляются. Но опять же проблема не столько в сериалах, сколько в непонимании, что такое хорошо и что такое плохо.
Перестарались авторы с хайпом, запретят его от греха.
подобных сериалов в год по нескольку штук, просто не пиарили их так мощно, а туповатенькие сами найти не могут))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
3.12.2023 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (rollerD @ 3.12.2023 - 20:43)
Для непосвящённых -тюрьма для малолеток. Можно 100 сериалов снять,не уверен,что нужно.

Габышев написал книгу "Одлян или воздух свободы", на автобиографической основе. А первый слог в названии книги специально заменил, что бы не было прямой отсылки к колонии для малолеток Атлян.
Забавно, но оказывается есть слабоумные дурачки которых возмутила инфа что была написана книга такая faceoff.gif
Вы шпалы свои знаете куда себе засуньте?! Думаю не на столько тупые, догадались наверное)))

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 3.12.2023 - 21:49

[^]
spongebob67
3.12.2023 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.12.2023 - 18:59)
Цитата (spongebob67 @ 3.12.2023 - 18:54)
Цитата (Siдор @ 3.12.2023 - 17:40)
Цитата (cesis13 @ 3.12.2023 - 22:35)
"Да, мы ходили с ножами"

мне 53, тоже никогда не ходил с ножом

Ходить с оружием вообще плохая идея. Может появиться соблазн применить его, а там, как повезёт, могут посадить или этот нож засунуть в жопу носящему его smile.gif. Или пристрелить.
Мне 56, пару раз в 90-е ходил с нунчаками из эбонита в рукаве зимней куртки, была необходимость в защите. Но, не применял, ну их нахрен, можно было сильно покалечить, даже убить ими.
Раз, защищаясь, стрелял из газового пистолета, на улице. Вообще похуй им было, да и после второго выстрела ствол тупо заклинило.
Закрылись локтём и разбили мне башку дубиной. Спасло умение быстро бегать, а то у них было сильное желание убить меня.
Окружающая среда, конечно, формирует сознание, особенно молодых людей, подростков.
Поколение наших отцов были воспитаны на других ценностях, мы уже застали появляющиеся молодёжные группировки 70-х. Поколение 90-х вообще росло на развале страны, криминале, всяких сериалах бригада бумер и пр.

В десятый раз спрошу - как поколение 90-х могло воспитываться на «Бригаде», вышедшей в 2001, и «Бумере», вышедшем в 2002?

Ну, так родились они в 90-е, выросли как раз на этих сериалах. В чём проблема? Ещё вопросы есть, обиженный ты наш на всё прошлое страны smile.gif?

[^]
Axremka
3.12.2023 - 21:23
0

Балагур

ТС, было такое кино "Генералы песчаных карьеров". в каком году снято? а это в просвещенной европе, что говорить про нас "сивых") из произведений СССР один из ярких "Людочка" Астафьева. в 60-70 подростковая преступность была огромной, наследие ВОВ, беспризорников и безотцовщины. пока не стали сажать за малейшую драку. давали сразу "хулиганку" и привет! если бы это случилось ТОГДА, то об этом узнали только в Иркутске, но сейчас в век технологий узнали все. в этом отличие между тогда и сейчас.
З.Ы.: нет идеи, на чем воспитывается молодежь? ни на чем, предоставлена сама себе....

[^]
trsw
3.12.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Axremka @ 03.12.2023 - 21:23)
ТС, было такое кино "Генералы песчаных карьеров". в каком году снято? а это в просвещенной европе, что говорить про нас "сивых") из произведений СССР один из ярких "Людочка" Астафьева. в 60-70 подростковая преступность была огромной, наследие ВОВ, беспризорников и безотцовщины. пока не стали сажать за малейшую драку. давали сразу "хулиганку" и привет! если бы это случилось ТОГДА, то об этом узнали только в Иркутске, но сейчас в век технологий узнали все. в этом отличие между тогда и сейчас.
З.Ы.: нет идеи, на чем воспитывается молодежь? ни на чем, предоставлена сама себе....

Не сгущайте, УК РФ для этого есть. Вхуярить по всей строгости всем участникам, весть об этом по всем неопределившимся разлетится не хуже сериала, в следующий раз подумают не то что с ножом ходить, а чтоб вообще больше одного собираться. Вот и все воспитание, все есть, нужно только пользоваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
3.12.2023 - 21:32
1

Ярила

Цитата
Я не идеалист. У меня дядя всю жизнь проработал в МВД, а в 90-е возглавил РУБОП в нашем регионе. Знаю, что и в Союзе были перегибы в милиции, но такого беспредела, как сейчас, точно не было. Ни в правоохранительных органах, ни на улицах.

ТС, спроси, у дяди, раньше менты, столько брали ?? У одних полковников - миллиарды, у других - дворцы с золотыми унитазами. У нас, работал бывший глава областного ОБЭП, в 90-х. Никаких дворцов. Видимо, кто-то их тогда жёстко контролировал

[^]
УЧК
3.12.2023 - 21:32
1

Ярила

Цитата
Воспитывать такое же тупое, агрессивное, но очень сильное быдло, которое будет озабочено только вопросами собственного выживания?  Неужели российское правительство именно этого добивается?

а ты ещё не понял? Причём главный пример для подражания с его приблатнёнными шуточками в ящике с утра до вечера - но пиплу нравицца.

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.12.2023 - 21:34

[^]
makар
3.12.2023 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (rollerD @ 3.12.2023 - 20:43)

закрыли зону вроде, по крайней мере, как детскую

[^]
БизонХиггса
3.12.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Axremka @ 3.12.2023 - 21:23)

Киношку помню... Но она было до 16ти. А мне было меньше... Слюни текли, я предпринял несколько неудачных попыток проникнуть в кинозал... но ростом никак на 16летнего не подходил)))).
Зато читал два романа Жоржи Амаду и оба выходили в роман-газетах по подписке.
Читал я в то время, всё что приходило, и было в доме. Диккенса, Лондона, Твена, Драйзера, Купера и даже Вальтера Скотта )))). Ну и советскую и русскую литературу тоже. Лучшая развлекуха и времяпровождение для меня в те дни были - книги.
В 11 лет прочёл "Капитаны песка" (по которым фильм "Генералы песчаных карьеров") и в тот же год. "Тереза Батиста уставшая воевать". И от обеих романов получил культурный шок. Амаду писал красочно и драматично... С тех пор любого человека, пусть то футболист или диктатор с фамилией Батиста... имеют для меня окончание "уставший воевать".
книги не были для меня толчком творить дурные дела. Наоборот, я был за справедливость. И считал, что слабый должен утереть нос сильному зазнайке .

А вот воздействие двора - да. Влияло. Где именно мы жили, в Печоре - район назывался Шанхай. Расформированная зона, в бараках поселились вольные семьи. Место опасное в тёмное время. Молодых пацанов по 2ое, 3ое в каждой семье. Куда прыть девать молодецкую? Хуяк, и попересажали старшаков одномоментно, человек 20. В основном малолетки от 14ти и до 20 лет. Шанхай опустел враз. А через полгода тем кому смешные сроки дали по году, полтора. Стали выходить. Амнистия была в 1977 на 60лет СССР. Но те уже не были такими борзыми.
А как боялись татарских и башкирских ВТК? Если на Стерлитамак отправляли или в Казань. Пой, чуть не заупокойную. Беспредел там был пиздец на Южном Урале. Начиная от спецшкол и до ВТК.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 3.12.2023 - 22:25

[^]
УЧК
3.12.2023 - 23:16
0

Ярила

Axremka
Цитата
ТС, было такое кино "Генералы песчаных карьеров". в каком году снято? а это в просвещенной европе, что говорить про нас "сивых") из

справедливости ради - фильм снят американской кинокомпанией о бразильских беспризорниках, Европа там никаким боком не касается.

[^]
sailorx
4.12.2023 - 09:03
0

Приколист

Цитата (Distrib @ 3.12.2023 - 18:46)
Если у тебя дядя реально был начальник РУБОП в 90-е, то он был примерно как вор в законе только с другой стороны, но с похожими понятиями и методами.

Отчасти Вы правы. Только Вы это подразумеваете в негативном свете, а было всё несколько иначе. Про методы говорить не буду. С волками жить - по волчьи выть. А вот понятия были совершенно разные.

Действительно, к началу нулевых весь регион перешёл под контроль "ментов". Все серьёзные ОПГ были ликвидированы, мелкие сами рассосались, "воров" никогда не было. Москва пыталась их в 90-е поставить, но эту делегацию на выезде с региона покрошили в капусту. По сути вся власть находилась в руках правоохранительных органов... и тут пришёл "несменяемый"...

Дядю в скором времени с почётом "ушли на пенсию", т.к. честные и принципиальные стали не нужны. У города появился "положенец" или "смотрящий" (х/з как их там именуют) с Москвы. Остальное смысла нет рассказывать - всё стало как везде в стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22751
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх