Кассы самообслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
26.10.2023 - 10:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пластырь @ 26.10.2023 - 10:21)
Цитата (Xomych @ 26.10.2023 - 10:15)
Цитата (yanhi @ 26.10.2023 - 05:33)
С ними всегда кожаный мешок стоит. И смотрит что бы всё пробил.
Ни какого доверия к людям rulez.gif

У нас в Зеленограде практически не следят уже

У нас в Москве бывает вообще не смотрят, купил и ушёл. Может особо не обманывают, я например всё честно покупаю.

Там на потолке стоит камера, которая показывает КСО и действия покупателя, сделана интеграция видеонаблюдения с кассой и прямо на видео с действиями покупателя служба безопасности видит как снаполняется чек, то есть в режиме реального времени, вы сканируете товар, он появляется на вашем экране и на экране охранника на котором он видит как вы сканируете товар. Если вы отсканировали манго, а в чек добавился картофель, то охранник это увидит.

[^]
дамирыч
26.10.2023 - 10:31
1

Дезинформатор

Цитата (ПесПризрак @ 26.10.2023 - 09:56)
Т.е. они экономят на кассипрах, я трачу деньги в магазе и сам еще должен все пробивать))) молодцы я еще работаю за кассира, если экономят, цены на продукты которые я сам пробил должны быть ниже да ? Да хуй там.

А аот эти простые мысли никак в головушку болезных прогрессаторов не входят. Что они забесплатно делают работу магазина.
Хуже них только те, кто ипотеку сам через Домклик делает и считает при этом, что экономит свое время. Долбоёбы, сэр)

[^]
Plutarch
1
Статус: Online

Ярила

"Алиса, выключи электричество человеку-соседу!"
"Эта услуга только по премиум+ подписке".

[^]
камшотный
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 26.10.2023 - 05:28)
В Леруахе мне нравится, там постоянно очередь, а так зашел мелочишку прикупить, раз-два и готово.

вчера в отделе челик переклеил штрихи с трубок из алюминия на трубки стальные, там разница 60 рублей, поймали.

про другие случаи не буду, там минус был на тысячи

[^]
пластырь
26.10.2023 - 10:33
0

Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 10:29)

У нас в Москве бывает вообще не смотрят, купил и ушёл. Может особо не обманывают, я например всё честно покупаю.

Там на потолке стоит камера, которая показывает КСО и действия покупателя, сделана интеграция видеонаблюдения с кассой и прямо на видео с действиями покупателя служба безопасности видит как снаполняется чек, то есть в режиме реального времени, вы сканируете товар, он появляется на вашем экране и на экране охранника на котором он видит как вы сканируете товар. Если вы отсканировали манго, а в чек добавился картофель, то охранник это увидит.

Это тоже понятно )
Но наёбывают и эти системы, тут такие виртуозы есть..

[^]
Juna
26.10.2023 - 10:36
0

VVO

вот и мы так же когда идем к кассам, я хочу на самообслуживание, а муж говорит "Ну их нафиг! там штрих код, тут штрих код, это не пробивается, это весы не чувствуют! hz.gif нах!"

Но очень удобно когда всего пару позиций покупаешь brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.10.2023 - 10:37

[^]
пластырь
26.10.2023 - 10:38
1

Цитата (Juna @ 26.10.2023 - 10:36)
вот и мы так же когда идем к кассам, я хочу на самообслуживание, а муж говорит "Ну их нафиг! там штрих код, тут штрих код

Ну да, сначала штрих код отсканируй. потом акцизную марку, попробуй их ещё найди :D

[^]
strim03
26.10.2023 - 10:39
0

Ярила

Так все что тут написано реально, но только люди сами почему то не хотят этого, государство предлагает сдать биометрию, хранить ее будет ростелеком, думаете биометрия в какой нибудь пятерочке будет надежней храниться, когда там ко всем данным имеют доступ люди которым доступ особо и не нужен, знаю это изнутри. Так что готовы сдать биометрию пятерочке? Готовы чтобы ваши покупки привязывались не к вашей карте, а к вашей личности напрямую, карту можно не использовать, а вот личность уже не получиться, так как когда вы захотите совершить покупку у кассира, то камеры все равно эту покупку распознают и привяжут к вам, просто потому что могут, почему бы и нет. Ну что готовы к утечкам, что вы купили бутылку вина в другом районе, когда жене сказали что работали до поздна?

[^]
Juna
26.10.2023 - 10:40
0

VVO

Цитата (Деповчанин @ 26.10.2023 - 10:10)
Скоро будет. С помощью цифрового рубля. Только они еще решат, на что ты можешь тратить, а на что - нет. Может, ты уже пил вино в этом году. Приходи в следующем.

перейдем на домашнее rulez.gif свекровь недавно своим домашним из черной смородины угостила wub.gif

[^]
Andy121
26.10.2023 - 10:41
0

Ярила

Есть же такие магазины.

"Технологию на основе компьютерного зрения разработала компания из США под названием Zippin. Пока технология пилотируется в магазине сети «Азбука вкуса» в деловом центре Москва-Сити. Магазин без касс и продавцов пока доступен ограниченному числу покупателей, однако вскоре будет доступен всем желающим."

туц

Это сообщение отредактировал Andy121 - 26.10.2023 - 10:43

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 26.10.2023 - 10:33)

Это тоже понятно )
Но наёбывают и эти системы, тут такие виртуозы есть..

Ни в каком процессе нет цели повязать все 100%. Даже в банковском. После определенного уровня затраты резко превышают ущерб. Достаточно окучить максимальное число с минимальными затратами. На КСО этот показатель в районе 90-95 процентов. То есть если 9 из 10 краж удаётся выловить, то и достаточно, дальше это уже внедрение сканеров как в аэропортах, наращивание штата охраны, количества камер, аналитики, и прочее, что никогда не отобьётся этими копеешными убытками от украденной школоладки.

То же касается камер на дорогах, билетов в электричке и так далее. Если система позволяет покрыть 90% и более, то и хватит, а эти пару зайцев, прыгающие через заборы и три долбоёба успевающие превысить скорость на участке в 5км без камер, никакой погоды не делают и с ними даже смешнее.

[^]
platonmsk
26.10.2023 - 10:43
2

Абонент временно недоступен

Не для того всякие ЕГАИС и честные знаки придуманы, чтобы покупателю удобно было.
А учесть их требования при упрощённой идентификации невозможно.

[^]
Бeнeдикт
26.10.2023 - 10:46
0

Алкоголик

Один хуй не уследит. Вечером в том же Перекрестке 12 касс самообслуживания и один сотрудник, который то за сигаретами, то возраст подтверждает, то корзинки уносит пустые. Много он там отследит? А самое забавное, что теперь еще и чеки электронные, которые отправляются на почту и приходят хрен знает через сколько после покупки. То есть не пробил я что-то, а проверить-то никак.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.10.2023 - 10:46

[^]
Маньякъ
26.10.2023 - 10:47
2

Пиротехник

У меня диаметрально противоположный взгляд на всю эту прогрессивную ебанину, но меня, внезапно, тоже бесят кассы самообслуживания в Пятёрочке, хотя я ими и не пользуюсь.
Странно, почему же? why.gif
Нередко, ососбенно в вечернее время, кассирша работает только одна.
КСО только на бумаге являются самообслуживанием, на деле же нередко требуется вмешательство сотрудника.
Единственного, рядом находящегося.
Вот стою я, например, в обычную кассу, чтобы заплатить живому кассиру нормальными деньгами, а в паре метров от меня на КСО у кого-то не просканировалось (не то пикнули, нужна отмена, требуется подтверждение возраста, не прошла скидка/карта, что-то глюкануло, и т.д. и т.п.)
Этот "прогрессивный" аппарат останавливается и сигналит, призывая кассира.
Аппаратов несколько и иногда они сигналят наперебой.
И единственная кассирша бросает свою кассу с очередью и бежит улаживать проблему на кассах само(?)обслуживания...
Я наблюдал эту ситуацию собственными глазами далеко не единожды why.gif
В общем, впесду такие развлечения... disgust.gif

[^]
letec
26.10.2023 - 11:10
2

Ярила

Эти кассы не против очередей, а чтоб зарплату кассирам не платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michael76
26.10.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 26.10.2023 - 05:46)
В "Перекрёстке" и "Пятёрочке" нормально работает. Только надо Галю звать, если пиво покупаешь.
А в "Глобусе", например - пиздец какой-то. У них весы там - пока не положишь, чего купил, не пройдёшь. Спиздить не получится - да не очень-то и хотелось. Но кажется, я придумал, как эту хуйню затроллить.

а как?

[^]
Wallery
26.10.2023 - 11:20
2

Самодельщик

Цитата (smilexxx @ 26.10.2023 - 06:00)
Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры.

Слушай, кому ты нужен со своими доходами под штуку евро.
Все писец прям из серии незаменимых и важных строят, что прям следят за ними..
Да всем институтам власти насрать на обычных работников сколько ты там планшет и сигарет покупаешь и какими презиками пользуешься размером.. cool.gif

А при чём тут доходы? Тут речь идёт о тотальном контроле. Именно это и делают глобалисты двигаясь шаг за шагом.
Следят не только за нами, но и за вами, и за тобой лично. Когда получишь ц3ифровой паспорт и начнёшь использовать цифровые деньги, тогда может и поймёшь, но будет уже поздно.

[^]
Plutarch
26.10.2023 - 11:28
2

Ярила

Вот если вы допустим разрешите по вашей морде оплачивать покупки, то и сотрудник магазина больше не побежит на запрос автомата при покупке допустим алкоголя. Автоматом распознает ваш возраст и либо пошлет в сторону восхода, либо пробьет покупку не ибя больше никому мосх.

Но даже такое удобство не побудит меня всю эту хрень типа оплаты лицом и голосом принять как данность. Нет, и еще раз нет. Эта ползучая зараза потом может обернуться последствиями, которые знают только архитекторы этой системы в глобальном плане. Но тогда будет уже поздно рыпаться, придется уезжать из города и переходить на натуральный обмен. Либо менять личность за большие бабки у эксистов.

[^]
Mari777
26.10.2023 - 11:30
0

Ярила

Да все равно удобней, и видишь сколько что стоит.

[^]
Mari777
26.10.2023 - 11:37
0

Ярила

А сорт яблока как определит, ежели там в магазе их 5 видов ?

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.10.2023 - 11:37)

А сорт яблока как определит, ежели там в магазе их 5 видов ?

Яблоки отличаются на 10 рублей килограмм. Ежели вы Симиренко как Гренни Смит взвесите и наебёте магазин на восемь рублей, так и хуй с вами, зато если поймают то из-за восьми рублей такой геморрой иметь надо совсем долбоёбом быть. =)

Нет цели поймать каждого нищеброда, есть цель уберечься от явного мошенничества и краж.

[^]
BS
26.10.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (SED2010 @ 26.10.2023 - 05:26)
Копипаста не пользуется постоянно кассами самообслуживания, описанные проблемы уходят на 3-5 покупку.

Если кассы норм настроены, то да. Тут в магните стояли одни. Только привыкли к ним, народ потянулся… сняли, поставили новые. С новыми глюками. А чтоб мозг с подтверждением не ебали - их просто выключили. И теперь одна касса работает с живым человеком. И очередь до середины зала.
Прогресс не стоит на месте)))

[^]
BS
26.10.2023 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 11:47)
Яблоки отличаются на 10 рублей килограмм. Ежели вы Симиренко как Гренни Смит взвесите и наебёте магазин на восемь рублей, так и хуй с вами, зато если поймают то из-за восьми рублей такой геморрой иметь надо совсем долбоёбом быть. =)

Нет цели поймать каждого нищеброда, есть цель уберечься от явного мошенничества и краж.

Хошь фотку вчерашнюю скину? Там и по 69 и по 129 яблоки. При этом самые дешевые похожи на самые долгие.
Но, думаю, на входе да с учетом боя усушки и утряски себестоимость у всех в районе 20 рэ)))

[^]
Grungni
26.10.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Я человек ленивый и ненавижу очереди. Поэтому с энтузиазмом воспринял появление касс без кассира в супермаркетах, казалось это будет очень удобно. По факту я продолжаю пробивать всё с человеком потому что как же меня бесит механика работы этих автоматов.

Отсканируй код, теперь этот, да не этот а вот этот. Уупс, код не найден. Что взвешиваем? Апельсины? А сорт какой? Решил взять винца — зови кожаного мешка. Все? Давай теперь ответим на 100500 вопросов и можно платить.

Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Почему нет?

via

Не трахайте людям и кассам мозг, воспользуйтесь доставкой. Вам пакет - вы деньги. Все.

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (BS @ 26.10.2023 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 11:47)

Хошь фотку вчерашнюю скину? Там и по 69 и по 129 яблоки. При этом самые дешевые похожи на самые долгие.
Но, думаю, на входе да с учетом боя усушки и утряски себестоимость у всех в районе 20 рэ)))

Ничего не мешает службе безопасности проверить выборочно покупателя, который набирает дорогие яблоки, просто посмотрев какие он выберет на весах через 20 секунд. Не считайте людей идиотами, ритейл она из самых высокотехнологичных отраслей, тут и кассы с распознаванием товара, и интеграции между видеонаблюдением, кассами, КСО, воротами и электронными ценниками, а хороший магазин напичкан электроникой не хуже отделения банка, вы ещё только смотрите на товар, а система уже анализирует есть ли его запасы на складе и кого из сотрудников и когда можно отправить на пополнение полки. Уверен, скоро и нейронку начнут подключать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44906
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх