Кассы самообслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
26.10.2023 - 08:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kor1971 @ 26.10.2023 - 06:09)
Экую вы все херню несёте - буржуй уволил кассиров, увеличив себе прибыль, а ты ВЪЯБЫВАЕШЬ на него ВМЕСТО кассира!

Хз, кассиров у нас столько же сидит, сколько и раньше, 1,5 человека в среднем)
А удобств больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silverwing
26.10.2023 - 08:09
0

Простой русский мужик

Т.к. спиртное не покупаю, то мне эти кассы удобнее. В радиусе пешей ходьбы (10 минут) 4 пятёрочки, из них только в двух такие кассы. Вот в них и хожу, т.к. в очереди с "неандертальцами" стоять не надо (в "часы пик" можешь и 20 минут запросто простоять, т.к. зачастую из 4-5 касс только на одной кассирша работает).
Но беда в том, что если на товар по акции "ценник не поменяли" (типичная х_ета для почти всех этих "пятёрок" в НН), то приходится либо в "живую очередь" вставать, либо администратора по залу бегать-искать, чтобы пробить по правильной цене (потому что е_ал я в рот покупать те же пряники за 120 руб., когда по акции на ценнике они стоят 70 руб., а касса показывает, что 120 - продавайте по 70 рублей, раз на ценнике указано 70). Я покупки заранее планирую (через тот же "едадил-крокодил"), и "у меня все ходы записаны" ©.
Экономия порой существенная бывает, т.к. цены я мониторю каждый день.

P.S. И если кто-то ляпнет х_ету на тему "подумаешь, 200-300 рублей разницы с полутора тысяч погоды не делают", я этому "ляпуну" могу предложить скинуть мне эти 200-300 рублей на карту, раз они для него лишние. dont.gif

[^]
сорока2014
26.10.2023 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 26.10.2023 - 06:27)
А я хочу чтобы все продукты мне дроны через окно заносили, а деньги автоматически списывались с моей карточки. Чтобы я просто сказал "алисе" - мне нужна картошка со шкварками, и вот , через 15 минут прилетает дрон, и загружает всё в кухонный комбайн, а ещё через 15 минут тот же дрон ставит сковородку на столик перед моим диваном. Я многого хочу? Неужели дроны лучше использовать одноразово, для войны?

А я хочу тоже самое, но что бы деньги не списывались! Разве я много хочу?

[^]
pavel68rus
26.10.2023 - 08:11
1

Ярила

Так эти кассы для того и открывались, чтобы с мелкими покупками народ не толпился. А вы туда с полными телегами лезете gigi.gif

[^]
Hansus
26.10.2023 - 08:14
0

Приколист

В загнивающей есть такие супермаркеты.

[^]
JustDo
26.10.2023 - 08:25
0

Ярила

Есть вроде такие магазины, но там ограничен перечень продуктов. И все завязано на давлении на полку.
А на счёт алгоритма считывания при выходе из магазина такого вроде ещё нет, но согласен, эта тема.

[^]
ТоптуновПотапов
26.10.2023 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 03:22)
Я человек ленивый и ненавижу очереди. Поэтому с энтузиазмом воспринял появление касс без кассира в супермаркетах, казалось это будет очень удобно. По факту я продолжаю пробивать всё с человеком потому что как же меня бесит механика работы этих автоматов.

Отсканируй код, теперь этот, да не этот а вот этот. Уупс, код не найден. Что взвешиваем? Апельсины? А сорт какой? Решил взять винца — зови кожаного мешка. Все? Давай теперь ответим на 100500 вопросов и можно платить.

Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Почему нет?

via

ну так настрой всё как надо и поддерживай в рабочем состоянии. Хуле ныть то?

P.S. А я наоборот встаю к кассиру. Добрый день, пакет не нужен, безнал, спасибо. И всё - он сам все сделает еще и доброго дня пожелает. А твой самообслуживаемый робот что?

P.P.S. Выше правильно сказали - работа кассира возложена на покупаетеля. Барыги увеличивают свою прибыль, но ты продолжай думать что это забота о тебе.

Скоро будут выдавать тебе семенную картошку, лопату, участок земли и ты будеш её выращивать "бесплатно" с условием что половина урожая принадлежит "магазину". Но люди будут думать, что "вторая половина моя". А то что они её сами посадили, сами вырастили и сами транспортировали в расчет не возьмут. Бесплатно же! gigi.gif

[^]
Sensemachine
26.10.2023 - 08:36
2

Юморист

Мне нравилось как было в некоторых магазинах: сам ходишь с пикалкой и в корзину скоадываешь, потом на кассе самообслуживания ей на штрих навёл, оплатил и свободен. Но они стали пропадать, наверно краж много стало. А так согласен, в пятерочки, например, нормально работает, а вчера был в ленте (там с весами), так проклял всё

[^]
дедкот
26.10.2023 - 08:46
1

Ярила

Зависит от магазина и директора. Всегда через эти кассы. Не обращаю внимания на работника. Это его обязанность. И в "пандемию" всегда шел, чтобы намордник раба не надевать при оплате у кассира.
По биометрии, QR - идентификации и т.п. проходить покупку точно не буду.

[^]
VladimKa
26.10.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (SED2010 @ 26.10.2023 - 05:26)
Копипаста не пользуется постоянно кассами самообслуживания, описанные проблемы уходят на 3-5 покупку.

Вы что ли туда за молоком ходите? Пузырек взял, надо возраст подтверждать.

[^]
HAARP
26.10.2023 - 08:50
1

Шаман

Цитата (Человечина @ 26.10.2023 - 05:27)
А я хочу чтобы все продукты мне дроны через окно заносили, а деньги автоматически списывались с моей карточки. Чтобы я просто сказал "алисе" - мне нужна картошка со шкварками, и вот , через 15 минут прилетает дрон, и загружает всё в кухонный комбайн, а ещё через 15 минут тот же дрон ставит сковородку на столик перед моим диваном. Я многого хочу? Неужели дроны лучше использовать одноразово, для войны?

Линия Доставки у Стругацких была хорошо описана. Эдакий шкафчик с дверкой. Там код вводишь - вжух и в шкафчике малосольные, хрустящие огурчики.
Но это про коммунизм было написано

[^]
АндрейНовакА
26.10.2023 - 08:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (smilexxx @ 26.10.2023 - 06:00)
Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры.

Слушай, кому ты нужен со своими доходами под штуку евро.
Все писец прям из серии незаменимых и важных строят, что прям следят за ними..
Да всем институтам власти насрать на обычных работников сколько ты там планшет и сигарет покупаешь и какими презиками пользуешься размером.. cool.gif

он один нафиг не нужен. а вот от глобального контроля не откажется не одно государство.

[^]
NordlineOst
26.10.2023 - 08:52
1

Балагур

В Глобусе и Ленте все еще лучше - взял терминал, ходишь, пикаешь пока кладешь в корзину, пришел на такую кассу, пикнул что у меня терминал, считал код, расплатился, терминал в кассету и пошел по своим делам. До нас не доехало, а в Москве - красота. Вообще не теряешь времени.

[^]
DAS1970
26.10.2023 - 08:59
2

Ярила

Цитата
Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Сразу штраф тоже списала, т.к. алкашку третий раз на неделе берешь, а рекомендовано только один. За это ещё социальный рейтинг понизила, так что апельсины тебе не положены, отнеси, где взял.
gigi.gif

Нормальные кассы, очень удобно с мелочевкой, что б не стоять в очереди и не создавать её.

[^]
Koopibara
26.10.2023 - 09:00
0

Ярила

ТС, доставкой еды тогда проще воспользоваться

[^]
JBM
26.10.2023 - 09:00
2

Ярила

Цитата
а вы, те, кто пользуется этими "удобствами" старательно приближают наступление этого цифрового будущего, но оно вряд ли вам понравится.

Тебе такая перспектива не нравится потому, что у тебя есть собственные планы на свою жизнь и ты собираешься их воплотить. А у них нет. Им похуй. Будет у них какая-то свобода или нет - им просто похуй, бро. Пробить алкашку без очереди для них гораздо нужнее, чем твои высокие цели и стремления.

[^]
Wuaddib
26.10.2023 - 09:03
2

Юморист

Цитата (smilexxx @ 26.10.2023 - 06:00)
Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры.

Слушай, кому ты нужен со своими доходами под штуку евро.
Все писец прям из серии незаменимых и важных строят, что прям следят за ними..
Да всем институтам власти насрать на обычных работников сколько ты там планшет и сигарет покупаешь и какими презиками пользуешься размером.. cool.gif

Штука евро на сто миллионов жителей - это сто МИЛЛИАРДОВ в месяц! в МЕСЯЦ Карл! и отщипнуть от этого норовит всяк дорвавшийся до власти... люди - вторая нефть

[^]
GhosT333
26.10.2023 - 09:05
0

Ярила

Так давно есть, Вилса точно делал обзор на такой магазин.
И с Японии видел обзоры

[^]
Qweas
26.10.2023 - 09:07
1

Юморист

Офигенная вещь, эти кассы самообслуживания!
Спокойно, не торопясь , не толкаясь, не нервничая, без презрительных/гневных/бешеных глаз стоящего за тобой в очереди.
Жаль, что у ТС-а ничего не получается нормально!

[^]
Newbe
26.10.2023 - 09:09
0

Юморист

Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 05:25)
А я привык с живыми кассирами общаться.
Друг друга в лицо знаем уже, поздороваемся, улыбнёмся друг другу, и настроение улучшилось.

В Кабэшечке?

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 09:15
1

Ярила

Есть rfid метки, позволяющие просто корзину оценить сразу целиком, но вам оно не понравится в цене условного сырка такие одноразовые метки, а вот в одежде вполне используется. При приёмке товара просто ТСД на складе по воздуху провёл и 1200 единиц товара принято. :)

Есть и весы с распознаванием продуктов, правда пока они подставляют наиболее подходящие продукты на экран и покупатель сам подтверждает, а они в это время учатся и точность распознавания с каждым днем всё выше, причём учить каждые весы не надо, достаточно научить одни, а на остальные просто базу перенести потом. И в таких весах очень заинтересован ритейл, потому что если вы при сканировании или взвешивании выбрали менее вероятный товар, чем думают весы, то охранник получит сигнал, что вас надо проверить и есть вероятность, что вы шоколадные конфеты по цене карамели хотите унести. :) И даже процент погрешности укажут, чтобы охранник чётко понимал идёт он проверять или вора ловить, который манго по цене картофеля взвешивает.

А уж оплата вообще никакого отношения к процессу торговли не имеет, к любой КСО можно хоть фейс ай ди привязать, хоть Тинькофф.Долями, хоть ипотеку от сельхозбанка, хоть аппарат для забора крови с оплатой по объёму донации.

[^]
eblotron
26.10.2023 - 09:18
2

Грязный пидор

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Почему нет?

На заре развития компьютеров казалось, что вот оно, будущее человечества. Быстрые вычисления, решение множества научных задач. Но потом какие-то пидоры придумали вирусы. И пошло-поехало: антивирусы, правила безопасности, куча настроек, ни хуя неудобно, во всём надо разбираться.

На заре развития интернета казалось, что вот оно, будущее человечества. Быстрая связь, доступ ко всем библиотекам мира. Но потом какие-то пидоры придумали DDoS, MITM и прочее говно. И пошло-поехало: шифрование, пулы серверов, авторизация, куча настроек, ни хуя неудобно, во всём надо разбираться.

На заре развития электронной почты казалось, что вот оно, будущее человечества. Общение с людьми со всех уголков мира, обмен информацией. Но потом какие-то пидоры придумали спам. И пошло-поехало: фильтрация, правила, электронные подписи, куча настроек, ни хуя неудобно, во всём надо разбираться.

На заре развития терминалов самообслуживания... Короче, автор, если ты видишь, что что-то не реализовано, или реализовано неудобно, помни: вокруг тебя существует куча пидоров, которые готовы использовать любые достижения человечества самым деструктивным образом.

[^]
Псевдоподий
26.10.2023 - 09:23
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (silverwing @ 26.10.2023 - 08:09)
Т.к. спиртное не покупаю, то мне эти кассы удобнее. В радиусе пешей ходьбы (10 минут) 4 пятёрочки, из них только в двух такие кассы. Вот в них и хожу, т.к. в очереди с "неандертальцами" стоять не надо (в "часы пик" можешь и 20 минут запросто простоять, т.к. зачастую из 4-5 касс только на одной кассирша работает).
Но беда в том, что если на товар по акции "ценник не поменяли" (типичная х_ета для почти всех этих "пятёрок" в НН), то приходится либо в "живую очередь" вставать, либо администратора по залу бегать-искать, чтобы пробить по правильной цене (потому что е_ал я в рот покупать те же пряники за 120 руб., когда по акции на ценнике они стоят 70 руб., а касса показывает, что 120 - продавайте по 70 рублей, раз на ценнике указано 70). Я покупки заранее планирую (через тот же "едадил-крокодил"), и "у меня все ходы записаны" ©.

P.S. И если кто-то ляпнет х_ету на тему "подумаешь, 200-300 рублей разницы с полутора тысяч погоды не делают", я этому "ляпуну" могу предложить скинуть мне эти 200-300 рублей на карту, раз они для него лишние. dont.gif

Если сомневаешься, что цена актуальная - можно на сканере проверить. Я так обычно делаю. Тоже часто ценники старые стоят.

[^]
Псевдоподий
26.10.2023 - 09:27
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 09:15)
Есть rfid метки, позволяющие просто корзину оценить сразу целиком, но вам оно не понравится в цене условного сырка такие одноразовые метки, а вот в одежде вполне используется. При приёмке товара просто ТСД на складе по воздуху провёл и 1200 единиц товара принято. :)

Есть и весы с распознаванием продуктов, правда пока они подставляют наиболее подходящие продукты на экран и покупатель сам подтверждает, а они в это время учатся и точность распознавания с каждым днем всё выше, причём учить каждые весы не надо, достаточно научить одни, а на остальные просто базу перенести потом. И в таких весах очень заинтересован ритейл, потому что если вы при сканировании или взвешивании выбрали менее вероятный товар, чем думают весы, то охранник получит сигнал, что вас надо проверить и есть вероятность, что вы шоколадные конфеты по цене карамели хотите унести. :) И даже процент погрешности укажут, чтобы охранник чётко понимал идёт он проверять или вора ловить, который манго по цене картофеля взвешивает.

А уж оплата вообще никакого отношения к процессу торговли не имеет, к любой КСО можно хоть фейс ай ди привязать, хоть Тинькофф.Долями, хоть ипотеку от сельхозбанка, хоть аппарат для забора крови с оплатой по объёму донации.

Придешь на кассу с колбасой и пивом, а умные весы тебе: "слышь, жирный алкаш, возьми лучше огурцов и кефир"

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата (silverwing @ 26.10.2023 - 08:09)

Никакому ритейлу даром не сдалось наебать покупателя, просто цены действительно меняются и человеческий фактор никто не отменял. Причем если изменение стоимости запланировано на понедельник, то нет, у кассира нет несколько дней на замену ценников, потому что до понедельника должен висеть ценник с актуальной ценой, вот и получается, что ценник надо менять в ночь перед днём вступления цены в силу, а такая ночь каждый день и ассортимент в любом, даже небольшом магазине, тысячи и десятки тысяч позиций.

Так что не ругайтесь, тем более если знаете цены и знаете, что она именно сегодня акционная. Проходя мимо прайсчеккера просто проверьте цену товара и всё, он работает с той же базой, из которой цены берёт касса. Сразу будете видеть какая цена будет на КСО. Ну и электронные ценники начали массово завоевывать рынок, но что-то случилось и все поставщики, включая хороший Китай, сказали идти России на хуй, а оставшийся подвал это ёбаный пиздец, но всё временно и скоро в магазинах электронные ценники будут повсеместно, и менять цены можно будет практически мгновенно во всем магазине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45414
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх