Кассы самообслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
figwam
26.10.2023 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Очень нравилась реализация в Декатлон. Ставишь корзинку с товарами в слот и считываются коды, добавляешь пакет - плати.

[^]
dema1976
26.10.2023 - 09:36
-3

Проповедник

Не беспокойся,все так и будет,только сам будешь этому не рад.

(Откр.13:15-17)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова.Грядущая война в Израиле так же предсказана в Псалме 82 и в Книге Иезекииля 38 глава,все идет к концу. Так же и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска и т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 26.10.2023 - 09:36

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 26.10.2023 - 09:27)
Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 09:15)
Есть rfid метки, позволяющие просто корзину оценить сразу целиком, но вам оно не понравится в цене условного сырка такие одноразовые метки, а вот в одежде вполне используется. При приёмке товара просто ТСД на складе по воздуху провёл и 1200 единиц товара принято. :)

Есть и весы с распознаванием продуктов, правда пока они подставляют наиболее подходящие продукты на экран и покупатель сам подтверждает, а они в это время учатся и точность распознавания с каждым днем всё выше, причём учить каждые весы не надо, достаточно научить одни, а на остальные просто базу перенести потом. И в таких весах очень заинтересован ритейл, потому что если вы при сканировании или взвешивании выбрали менее вероятный товар, чем думают весы, то охранник получит сигнал, что вас надо проверить и есть вероятность, что вы шоколадные конфеты по цене карамели хотите унести. :) И даже процент погрешности укажут, чтобы охранник чётко понимал идёт он проверять или вора ловить, который манго по цене картофеля взвешивает.

А уж оплата вообще никакого отношения к процессу торговли не имеет, к любой КСО можно хоть фейс ай ди привязать, хоть Тинькофф.Долями, хоть ипотеку от сельхозбанка, хоть аппарат для забора крови с оплатой по объёму донации.

Придешь на кассу с колбасой и пивом, а умные весы тебе: "слышь, жирный алкаш, возьми лучше огурцов и кефир"

Это следующий этап, после внедрения цифрового рубля будут деньги, которые вы не сможете потратить на колбасу и пиво, если вам завтра на работу за руль или эти деньги алименты мужа и потратить их можно только на детские товары и продукты. Как вам?

А после введения системы социального рейтинга, весы будут знать про вас всё, и про ожирение, и про график работы, и про повышенный холестирин, и если врач вам запретил жирное, алкоголь и курить, то КСО вам просто удалит эти позиции из чека и не позволит их оплатить. Можно будет вводить нормы потребления, исключать продукты с сахаром для диабетиков, контролировать рацион, доступность и рассчитывать нормы потребления с невиданной доселе точностью. Вплоть до того, что некоторые продукты нужно будет заслужить, а некоторые вам будут принудительно включать в счёт, нравится вам это или нет. Врач сказал варёные брокколи в молоке - будь любезен купить.

[^]
mavrik177
26.10.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры. Вы хотите жить как в Китае? С его тотальным контролем и социальным рейтингом? Так вот до этого остался всего один шаг!
У нас уже тестируется система социального рейтинга, которую очень символично назвали "Мы". Тут прямая отсылка к роману-антиутопии Евгения Замятина "Мы".
В романе описан тот самый мир к которому нас готовят цифровизаторы всех мастей, а вы, те, кто пользуется этими "удобствами" старательно приближают наступление этого цифрового будущего, но оно вряд ли вам понравится.
Вот тут посмотрите и подумайте: https://www.chita.ru/text/world/2023/10/09/72787463/

Вы наверно осведомлены лучше нас сирых и убогих. Расскажите нам о цифровом концлагере, к которому нас готовят. Я таки жил в Китае - есть как плюсы, так и минусы.

[^]
SorokVosem
26.10.2023 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

[^]
BattlePorQ
26.10.2023 - 09:47
1

Парасьонах

Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Почему нет?

Да элементарно.
Единственно, для возмещения затрат на разработку и внедрение всего этого цену на апельсины придётся поднять со ста рублей за килограмм до трёхсот тысяч, а так всё ничего.

[^]
Nunataaq
26.10.2023 - 09:51
0

Ярила

Как-то не очень я к этим кассам...
cool.gif

[^]
ПесПризрак
26.10.2023 - 09:56
3

Ярила

Т.е. они экономят на кассипрах, я трачу деньги в магазе и сам еще должен все пробивать))) молодцы я еще работаю за кассира, если экономят, цены на продукты которые я сам пробил должны быть ниже да ? Да хуй там.

Это сообщение отредактировал ПесПризрак - 26.10.2023 - 09:56

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.10.2023 - 09:47)
Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Почему нет?

Да элементарно.
Единственно, для возмещения затрат на разработку и внедрение всего этого цену на апельсины придётся поднять со ста рублей за килограмм до трёхсот тысяч, а так всё ничего.

Один истукан окупается в среднем через два года. При этом, он не болеет, не обсчитывает покупателя, не грубит, не нагружает кадры, не интересует миграционку и налоговую, на него не надо вести воинский учёт, его не надо переучивать, достаточно одним движением обновить ВСЕ и они одновременно все начинают работать с учётом нововведений. А разработка у каждой компании давно есть, только интерфейс рисуют, в остальном от обычной кассы истукан не сильно отличается. Собственно, есть решения, когда кассир может пойти на обед и переключить кассу на работу в режиме КСО, повернуть экран со сканером к покупателям и покупатели дальше её могут использовать как КСО сами, без кассира.

Увеличение стоимости даже на 1 рубль снижает продажи в рамках того же Х5 на 2-7%, что в цифрах может измеряться десятками тонн. Так что было бы не выгодно КСО и не снижало бы оно издержки - его бы не внедряли. Это бизнес, а не государство, тут идея только прибыль и экономика, больше никакой. Именно поэтому карты лояльности, сложные BI и PI системы, анализ предпочтений, расчёт продаж будущих периодов и четкий контроль резервов на складах быстрого доступа. Ритейл давно высокотехнологичен и эффективен, а потому и прибылен. Не всё правда на благо только покупателя, отделы ебаного маркетинга тоже не просто так свой хлеб едят, и истекающий срок годности впарят, и залежавшийся на складе товар вам впарят так, что вы и сами не заметите как купили, хотя он вам нахер не сдался и никогда вы это говно не брали, и так далее.

[^]
Sергий
26.10.2023 - 10:07
1

Ярила

Я иду на кассы самообслуживания, потому, что я могу сделать это быстрее кассира, я по молодости работал в супермаркете за кассой, и я не могу понять почему так медленно работают.

[^]
Partizanchik
26.10.2023 - 10:08
0

Ярила

если сам рукожоп, то не хер на кассы списывать. всё нормально считывается, и алкоголь сам пробиваешь. не надо никого ждать. единственное, при оплате подозвать сотрудника, чтобы он отсканировал карту свою, что мне больше 18-ти, но это дело 5-ти секнуд. с сигаретами есть такое, но я предпочитаю в табачном купить, чтобы не ждать в супермаркете. хуле вы всем недовольны?! я бы хотел, блять...

[^]
Деповчанин
26.10.2023 - 10:10
2

Ярила

Скоро будет. С помощью цифрового рубля. Только они еще решат, на что ты можешь тратить, а на что - нет. Может, ты уже пил вино в этом году. Приходи в следующем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
26.10.2023 - 10:11
3

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 26.10.2023 - 09:56)
Т.е. они экономят на кассипрах, я трачу деньги в магазе и сам еще должен все пробивать))) молодцы я еще работаю за кассира, если экономят, цены на продукты которые я сам пробил должны быть ниже да ? Да хуй там.

Пробивай у живых кассиров, им придётся наращивать штат и цены вырастут. Так что да, цены уже содержат экономию на кассирах и они ниже, чем были бы при увеличении издержек. Ходи к двуногим, кто против-то. Я за последние пять лет у живого кассира был раз 10, не больше, и везде вынужденно, потому что при прочих равных всегда выберу процесс, не содержащий человека в алгоритме. КСО меня ещё ни разу не обсчитывало и не наёбывало, даже случайно, а вот кассир, у которого премия зависит от среднего показателя скорости сканирования товара, даже если увидит, что пробил товар дважды, а вы не отрагировали, то забьёт хуй, ибо звать Галю для сторнирования это потеря времени и снижение нормативов, а их ебут сразу деньгами и там показателей больше, чем у космонавта. Ритейл умеет работать с данными, по каждому кассиру собираются гигабайты цифр, строятся тысячи графиков и контролируется сотни параметров. Собственно, по графику производительности, скорости сканирования товаров, среднему чеку, количеству отгулов и прочим параметрам, условный айтишник в Москве может сказать какой длины менструальный цикл у кассира Зинаиды Петровны в Тайшете, в какой день он стартанёт, и предсказать когда она уйдёт на больничный, а когда экономически целесообразно заменить её на молодуб таджичку, показатели которой будут лучше, даже с учётом выплаты при увольнении по инициативе работодателя.

[^]
пластырь
26.10.2023 - 10:11
0

Цитата (pavel68rus @ 26.10.2023 - 08:11)
Так эти кассы для того и открывались, чтобы с мелкими покупками народ не толпился. А вы туда с полными телегами лезете gigi.gif

А у нас специальная касса для небольших покупок, вроде не больше трёх единиц товара, но правда не всегда работает.
Некоторые же за наличку покупают.

Это сообщение отредактировал пластырь - 26.10.2023 - 10:15

[^]
Xomych
26.10.2023 - 10:15
0

Созерцающий

Цитата (yanhi @ 26.10.2023 - 05:33)
С ними всегда кожаный мешок стоит. И смотрит что бы всё пробил.
Ни какого доверия к людям rulez.gif

У нас в Зеленограде практически не следят уже

[^]
xdeviator
26.10.2023 - 10:16
0

Ярила

так есть же аппараты которые сами находят в каталоге конфеты и фрукты. cas делает. дорогие наверно, всего в одном магазе у нас видел.
меня больше напрягает работа с булочками. я накидал в пакет пару булочек, мне нужно каждый вид через весы пустить. достать из пакетика не проблема, проблема оперативно найти еще два упаковочных пакета - один на весы положить, во второй складывать отсканированное.

[^]
пластырь
26.10.2023 - 10:21
0

Цитата (Xomych @ 26.10.2023 - 10:15)
Цитата (yanhi @ 26.10.2023 - 05:33)
С ними всегда кожаный мешок стоит. И смотрит что бы всё пробил.
Ни какого доверия к людям rulez.gif

У нас в Зеленограде практически не следят уже

У нас в Москве бывает вообще не смотрят, купил и ушёл. Может особо не обманывают, я например всё честно покупаю.

[^]
zulumbija
26.10.2023 - 10:22
1

Ярила

Такая хуета написана.

[^]
DimmON777
26.10.2023 - 10:22
0

Ярила

Так скорее всего и будет. Имхо. Можно даже сейчас какой-нибудь ленте, через приложение, как то узнавал стоимость майонеза. Через это же приложение, можно отсканировать коды и тем самым совершить покупку. На выходе, просто показать экран телефона

[^]
DimmON777
26.10.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 26.10.2023 - 11:22)
Такая хуета написана.

Ни куерга а факт. Помню, лет пятнадцать назад, точно так же мои друзья крутили у виска, когда говорил, что будем расплачиваться за покупки с помощью телефона. А тогда ещё только началинали карты принимать, да то не во всех магазинах

[^]
RWC
0

Шутник

Я тоже так хочу - набрал всякой херни, камеры все распознали и списали деньги по FaceID с ТЕБЯ

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата
так есть же аппараты которые сами находят в каталоге конфеты и фрукты. cas делает. дорогие наверно, всего в одном магазе у нас видел.

Почти не дороже обычных. Там камера сверху и немного софт другой, но камера в цене всего КСО не сильно много занимает, а софт давно написан и стоимость его разработки размазывается на все проданные комплекты, как с виндой.
Цитата
меня больше напрягает работа с булочками. я накидал в пакет пару булочек, мне нужно каждый вид через весы пустить. достать из пакетика не проблема, проблема оперативно найти еще два упаковочных пакета - один на весы положить, во второй складывать отсканированное.

А что мешает на КСО отсканировать ШК и не ждать распознавания? Булочки можно сразу в упаковке с ценой и ШК продавать и голову никому не морочить. Это проблема организации торговли, а не КСО. Одно другое не исключает абсолютно.

[^]
Plutarch
26.10.2023 - 10:26
2

Ярила

Бывают хорошие, но бывают и плохие дни. Плохой день ТС: приходит в магаз, набирает продуктов, выходит, принимается нарядом полиции. Доказывает, что не совершал кражу, потому что автомат должен был считать и списать все сам. Но автомат не распознал чувака, потому, что его биометрию теперь Петя-хакер из Дубаев использует, чтобы платить за своих яндекс-шлюх. cool.gif

Это сообщение отредактировал Plutarch - 26.10.2023 - 10:27

[^]
дамирыч
26.10.2023 - 10:28
2

Дезинформатор

Сделаем так. Автору - персональные сканеры-хуянеры, только для него. Пусть хоть ебалом оплачивает, хоть жопой, его дело.
А мне, пожалуйста, оставьте очереди, кассиршу Алину и налик. И да, кассы самообслуживания для меня пустой звук, больше года без карт, только нал, чувствую себя прекрасно)

[^]
Raptor700se
26.10.2023 - 10:28
0

Приколист

Цитата (Человечина @ 26.10.2023 - 05:27)
А я хочу чтобы все продукты мне дроны через окно заносили, а деньги автоматически списывались с моей карточки. Чтобы я просто сказал "алисе" - мне нужна картошка со шкварками, и вот , через 15 минут прилетает дрон, и загружает всё в кухонный комбайн, а ещё через 15 минут тот же дрон ставит сковородку на столик перед моим диваном. Я многого хочу? Неужели дроны лучше использовать одноразово, для войны?

15 минут ждать дрон ? Ну нееет. Это долго, надо быстрее, и с готовкой надо что то придумать что бы ускорить. У нас же одна жизнь, нельзя терять не секунды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44905
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх