У вас таких воспоминаний не будет :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
18.10.2023 - 22:26
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Ну я хз насколько я олдовый.. камрадам виднее.

Ну скажем так.
В компьютерных играх, что бы издавались вменяемые звуки - необходима была звуковая плата. Я на нее копил, школьником, экономил на всем. Простенькая звуковая плата стоила как зарплата у бюджетника, например врача. Почему-то у меня были колонки, пылились в углу, а звуковой платы не было.

CD-ROM, читалка CD-дисков - роскошь! Не DVD, обычных CD-дисков! У меня его не было. Таскал по 10-12 дискетт. Дискетты стоили денег, что бы купить дискетту - приходилось отказываться от школьных обедов.

Пишущий CD-ROM (CD-R\RW ROM) - баснословно-невообразимая роскошь! Только у точечных мажоров. Я его в живую не видел никогда, но знал, что вроде бы у старшеклассника-мажора, у которого папа занимал какой-то большой пост на местном заводике, был пишущий CD-ROM.

3D-ускоритель, особенно 3dfx voodoo3 , не говоря уже о voodoo5 - запредельнейшее, невероятное мажорство! Просто пиздец какое. В школе 3D-карточка была у двух. У того мажора и у одной девчонки, у которой была какая то "крутая" мама.

И то - я был запредельнейшим мажором, просто пиздец нахуй блядь королём вечеринок! Потому что у меня в принципе был ПК.

Да, приставка NES в виде клона lifa - была.
Спектрум (само собой клон) - был.
SegaMega Drive - не было. я как то сразу пошел по компам. Мне были интересны компы. И сейчас, даже есть возможность, и иногда время - не покупаю себе игровую консоль, знаю , что надоест через пару дней.

в 11 классе у меня появился интернет у матери с работы. Там стоял модемный пул, и некоторые сотрудники могли использовать дозвон на этот номер и ходить в интернет. Интернетом это было не назвать конечно. Картинка с голой бабой грузилась пол часа (да да, порнуха в интернете была с момента его основания). Но с того момента у меня тусовался весь класс, я завоевал авторитет. А потом уехал учиться.

Откуда ПК, мать накружила на работе, в виде благодарно$ти за упрощение бюрократических процедур.

Ну а вообще достаточно опытный пользователь ПК с 1996 года.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.10.2023 - 22:41

[^]
bezimeniya
18.10.2023 - 22:31
1

Ярила

Цитата (yuku @ 18.10.2023 - 21:54)
90-е, точно не помню какой год, мне лет 12-14, мы первый раз купили бананы, каждому по банану, так вот я этот банан смаковал минут 30, откусывая маленькими кусочками, никогда не забуду этого.
А вы знаете что такое "ранетки" и как они выглядят? Нет, это не попсовая группа. Многие из вас их ни разу в жизни не ели, а я их ненавижу, особенно компот и варенье из них. Я вырос на этих несчастных ранетках, на соленых зеленых помидорах, кабачках и патисонах. И поэтому я очень не люблю СССР.
P.S. офигенный был ссср и люди были умные, даже воду в банках заряжали от ЧБ телевизора.

Бананы попробовал первый раз намного раньше. Раньше даже не знал что это такое. Еле съел одну штуку...были они зелёные. Потом мне объяснили что они должны созреть. Положил их в темное место и ждал. Вобшем пиздец....дичь.

[^]
RedMoon123
18.10.2023 - 22:37
0

Ваш хозяин

Цитата (bezimeniya @ 18.10.2023 - 22:31)
90-е, точно не помню какой год, мне лет 12-14, мы первый раз купили бананы, каждому по банану, так вот я этот банан смаковал минут 30, откусывая маленькими кусочками, никогда не забуду этого.
А вы знаете что такое "ранетки" и как они выглядят? Нет, это не попсовая группа. Многие из вас их ни разу в жизни не ели, а я их ненавижу, особенно компот и варенье из них. Я вырос на этих несчастных ранетках, на соленых зеленых помидорах, кабачках и патисонах. И поэтому я очень не люблю СССР.
P.S. офигенный был ссср и люди были умные, даже воду в банках заряжали от ЧБ телевизора.

Бананы попробовал первый раз намного раньше. Раньше даже не знал что это такое. Еле съел одну штуку...были они зелёные. Потом мне объяснили что они должны созреть. Положил их в темное место и ждал. Вобшем пиздец....дичь.

тоже клал в тумбочку бананы и ожидал, заглядывая туда каждый день?
А потом они завоняли и сгнили.
Два банана у меня там лежало. год наверное 1993-1994.

[^]
Leopold8
18.10.2023 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 18.10.2023 - 22:35)
Я в детстве смотрел телевизор КВН-49. Через линзу, напоненную водой.
Первый мой компьютер "Радио-86РК" паял сам.
Первым мобильником был Ericsson A1018s , так как тарифы были дикие, а мы молодые и небогатые, успевали сказать несколько слов за 4 секунды.

ладно трындеть, поминутная тарификация была на стоках - 4 секунды деньги на ветер cool.gif

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 18.10.2023 - 22:38

[^]
demonword
18.10.2023 - 22:42
1

Ярила

блин, я про бананы постеснялся написать.
скажут, что вру

Я помню первые в моей жизни бананы. Дядька из Латвии привез. Год, наверное 1986-ой.
Они были зеленые и не вкусные. Я так удивился, чего их так все любят.

[^]
koshelev
18.10.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 18.10.2023 - 19:35)
Первым мобильником был Ericsson A1018s , так как тарифы были дикие, а мы молодые и небогатые, успевали сказать несколько слов за 4 секунды.

в линзе была не вода, а глицерин!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sertycat
18.10.2023 - 23:00
-1

рожденный в СССР

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:32)
Если подумать, я родился не только на изломе эпох - в начале 80-х...

Я помню как впервые увидел цветной телевизор у зажиточных дальних родственников отца...

Получается ты увидел цветной телевизор только в конце 80x у "зажиточных" родственников????? Что то мне кажется что ты пиздишь. Даже в СССР цветные телевизоры были у многих с начала 80x

Это сообщение отредактировал sertycat - 18.10.2023 - 23:03

[^]
iartual
18.10.2023 - 23:01
1

Ярила

Лежу в ванной, отмачиваю суставы, 41 год.....
Переехал с предками в 95 - ом с севера, в Подмосковный городишко, считай деревня. Купил Битман 16 бит , на Сегу не хватало. Весь пятиэтажный дом в три подъезда ко мне бегало играть в Юрассик парк. Телек Сони Тринитрон. Как раз у кореша появилась Супер Нинтендо. Вот это было чудо-техники. А потом вышла Плойка 1 и пиратские диски. Я её в технарь возил в общагу, рубились в Теккен 3, баб ебли. Технарь в провинциальном городке был. В Институте, начало 2000-х, у всех уже были компы, а в 2003 мой соблочник в общагу купил двд привод и свен 5. 1 с сабом. Весь этаж и не только ходили в наш блок смотреть царя скорпионов. Как в кинотеатре было.

[^]
DikijChan
18.10.2023 - 23:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (яclara @ 18.10.2023 - 19:42)
Поняла, что нынешнее поколение детей 13 лет боится компьютеров.
Они боятся трогать мышку и тыкать кнопки клавиатуры - только пальцем по экрану.
На уроках информатики на планшете только могут что-то поделать.

Сыну 6 а дочке 9 в некоторые игры наоборот предпочитают клаву и мышь вместо геймпада. И игры сами установят куда надо и запустят.

[^]
iartual
18.10.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 22:42)
скажут, что вру

Я помню первые в моей жизни бананы. Дядька из Латвии привез. Год, наверное 1986-ой.

У нас их в садике на днюхи приносили и резали на кружочки, чтобы всем хватило.Деликатес, хули, 80-е

[^]
kaha
18.10.2023 - 23:04
3

Ярила

...

[^]
ozz2008
18.10.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:57)
Цитата (cpg @ 18.10.2023 - 19:56)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:43)
Пульт это было что-то.
На черно-белых телеках ручки барабанов ПТК быстро ломались и мы переключали каналы пассатижами.

И вдруг - пульт на ИК-излучении. Магея!!1!!11

Вертел я на хую эту магию. Пассатижами было быстрее. Но, наверное в это время я впитал с "отцовским молоком" виртуозное владение матом.)

Пассатижи это ладно, а вы вынимали барабан ПТК и тоненькой отверточкой в дырочках на барабане накручивали какие-то резисторы или что там для более хорошего приема телеканала?

Извините, не внимательно прочитал ваше сообщение.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 18.10.2023 - 23:21

[^]
maksmerlin
18.10.2023 - 23:09
0

Балагур

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:23)
Цитата (SturgeonRU @ 18.10.2023 - 20:18)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:09)
Цитата (captainkuk @ 18.10.2023 - 20:07)
Цитата (Мышшшь @ 18.10.2023 - 19:37)
Все то оно так.
Только слово ///экспириенсом//_ испортило впечатление полностью

Мне тоже сначала ТС показался культурным человеком. iq0.gif

Какая культура в 90-х, йопта?
Мы панковали и бегали от скинов. Когда они не били рэперов, они били нас.

А вот тут есть отличие. Я как раз был скином :)
Но почему-то у нас считалось, что панки и металлисты это "социально близкие" элементы. А слушатели нигерского бреда это да... рэп-калл (именно так, с двумя буквами "л")

Ды это да.
Но когда скины разгоняли рэперов и бомжей, то надо было бить кого-нибудь еще. Тогда их взор обращался на панков и волосатых металлюг. Я как раз тогда хаер вырастил, но под раздачу патриотических пиздюлей попал лишь один раз, и то - в пригороде от дембелей.

а мне, наверное везло... с хаером до жопы в 97-м отделался только плейером. Долгопа, гопота

[^]
ozz2008
18.10.2023 - 23:09
1

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 22:42)

скажут, что вру

73 год, сестренка родилась, маме в роддом носили, покупали зеленые, дозревали в шкафу завернутые в газету. Как раз в этот год в городе они продавались, с очередями конечно, а вот потом, что то их не припомню.

[^]
serik20
18.10.2023 - 23:11
2

Шутник

Я 66 года рождения, и помню что в начале 70-х у нас было чудо техники, назову это" триола", сверху был проигрыватель для виниловых пластинок, по середине телевизор, размером 30/ 30, а ниже радио кв, св и УКВ, а на шкале настройки названия городов, Париж, Берлин но больше всего мне нравился город" Осло"

[^]
neardachnik
18.10.2023 - 23:12
2

Ярила

Угу. Тут, на ЯПе, месяца полтора назад была фотка с кучей коробочек от фотопленки: Kodak, Agfa, Fuji и т.п. Устроил дочкам (15 и 11 лет) тест - что это такое? Конечно же они не догадались. Но потом минут 20 с раскрытыми ртами слушали как раньше фотографии делались. Начиная от 90-х, когда уже в ходу были мыльницы и куча ателье по фотопечати и заканчивая 80-ми, когда отец сам в ванной проявлял пленку и потом ночью печатал чёрно-белые фото.

[^]
ozz2008
18.10.2023 - 23:13
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 18.10.2023 - 22:53)
Цитата (xx22xx @ 18.10.2023 - 19:35)

в линзе была не вода, а глицерин!!

Дистиллированная вода или глицерин, воду легче получить было. Батя радиолюбитель, был у него когда то КВН, рассказывал.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 18.10.2023 - 23:15

[^]
demonword
18.10.2023 - 23:14
2

Ярила

Цитата (sertycat @ 18.10.2023 - 23:00)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:32)
Если подумать, я родился не только на изломе эпох - в начале 80-х...

Я помню как впервые увидел цветной телевизор у зажиточных дальних родственников отца...

Получается ты увидел цветной телевизор только в конце 80x у "зажиточных" родственников????? Что то мне кажется что ты пиздишь. Даже в СССР цветные телевизоры были у многих с начала 80x

Вы уже достаточно большой, чтобы знать правду. Пора уже взрослеть и перестать верить в сказки о том, что в СССР у каждого был холодильник и умный дом .

[^]
maksmerlin
18.10.2023 - 23:15
1

Балагур

а в деревне вообще весело было! сигнал денди перешибал нахер всё! с соседней деревни приходили узнавать: у нас тоже мультики по всем (3-м) каналам?

[^]
demonword
18.10.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 18.10.2023 - 23:05)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:57)
Цитата (cpg @ 18.10.2023 - 19:56)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:43)
Пульт это было что-то.
На черно-белых телеках ручки барабанов ПТК быстро ломались и мы переключали каналы пассатижами.

И вдруг - пульт на ИК-излучении. Магея!!1!!11

Вертел я на хую эту магию. Пассатижами было быстрее. Но, наверное в это время я впитал с "отцовским молоком" виртуозное владение матом.)

Пассатижи это ладно, а вы вынимали барабан ПТК и тоненькой отверточкой в дырочках на барабане накручивали какие-то резисторы или что там для более хорошего приема телеканала?

Вы ПТК от черно белого с цветным перепутали. На черно белом именно барабан, там контакты, нечего подстраивать отверткой.
А вот на цветных блоки ПТК можно было настраивать переключателями, крутилками, иногда отвертками, на разных ТВ по разному.

Не, мы что то у черно-белого крутили. Тут выше подтверждали, что тоже крутили.

[^]
demonword
18.10.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (maksmerlin @ 18.10.2023 - 23:15)
а в деревне вообще весело было! сигнал денди перешибал нахер всё! с соседней деревни приходили узнавать: у нас тоже мультики по всем (3-м) каналам?

О да, я ловил на телеке (на том самом Рубине), как сосед этажом выше играет в Черного плаща.

[^]
ШАЛЕZЯКА
18.10.2023 - 23:24
4

педантичный распиздяй

Помню, в каком году не помню, батя как то с кем-то договорился и от АТС, стоящей рядом с нашей девяти этажным домом, протянули кабель и у нас появился свой Телефон! Как я был рад! Это же у меня-нас есть свой настоящий Телефон! Красивый такой, стоит такой, на салфеточке, даже место своё есть у Телефона. Я попервой подолгу слушал гудки, пока не словил подзатыльник что линию занимаю. Тогда же батя строго - настрого запретил об этом болтать, я бы и рад был похвастать всем-всем-всем нашим личным телефоном, но мама опередила )). И я понял, почему был запрет на разговоры о телефоне - люди стали ходить «позвонить».
Сначала всё было чинно-блахородно, соседи подолгу расшаркивались и извинялись за беспокойство, опять же гостинцы мне приносили, конфетку там леденец или семечки тыквенные, да и звонили по нужным вроде делам - скорую бабушкам и милицию для бухих мужей вызывали, но потом заверте…
Люди шли круглосуточно, с нашего и соседних домов, друзья родственники знакомые соседей, даже совсем нам не знакомые посторонние люди - добрые бабушки подсказывали что в 94 квартире есть телефон. Телефон в коридоре стоял и моя заботливая мама даже табурет выделила для звонивших, ибо пошли жалобы, что мы тут мол подолгу в телефон говорим и устаём стоять. Однажды папа, после трудового дня, ужинал свой законный ужин и исподлобья наблюдал очередь из тёток к телефону в нашей квартире, и слушал о чём важном они говорят в трубку. Люди тогда, сейчас кстати тоже попадаются, диковатые были и думали что в телефон обязательно оОрать нужно. В тот же вечер мама получила втык, соседушек разогнала, папа пошёл к мужьям звонивших и народная тропа как-то быстро заросла, умеет папа с людьми общаться и хорошо объяснять и если нужно то и убеждать, мне бы его талант. Нашу семью конечно же стали недолюбливать.
А самый цимес, что вот прям у дома на улице стоял таксофон, где 01 02 03 принимали вызов без оплаты, а вот на личный номер это уже конечно за копеечку.
Но ту радость и трепет от осознания, что вот у меня дома есть свой настоящий телефон, который я видел тогда только в виде таксофонов на улице, на почтамте в кабинках, да ещё когда в больнице лежал видел на сестринском посту и в кино, я не испытывал даже когда накопил на свою первую мобилу. Да, дела. И таких моментов из детства множество всплывает.

[^]
gren00
18.10.2023 - 23:26
0

Ярила

И что? Кто-то застал перфокарты и фидо во взрослой жизни.
Кстати, у нас был Рубин с "японской трубкой". Потом с пультом ДУ, который замутили ребята, клепавшие zx spectrum.
Ты охренеешь, что застанут наши дети, которые сейчас смартфон нормой считают.
150 лет назад сказки про самоходную машину на мосту писали.
Прогресс он такой.

[^]
Noiro
18.10.2023 - 23:29
2

3,14дагог

Цитата

На весь наш подъезд цветной телевизор был у моего друга - какой-то древний, огромный как сундук и вечно частично исправный. Его просмотр - самое большое разочарование: во-первых, "снежок" - всё изображение в разноцветных полосочках, во-вторых, он дико искажал цвета и лучше уж дома было смотреть наш ч/б, который выдавал прямо-таки идеальную картинку, чем видеть сиреневокожих персонажей. Уже где-то в году так 85 сосед купил цветной телевизор, просмотр которого вызвал восторг

О, вспомнил - у дедушки с бабушкой тут, в Ростовской области, телевизор просто так отказывался принимать каналы - к нему покупалась приставка, потому как вещание было в метровом диапазоне, а телевизор понимал дециметровый (или наоборот - уже не помню) - и каналы переключались на приставке - сначала двигался ползунок, а потом надо было "крутилкой" точно настроить...

Цитата
Вместо проектора с диафильмами, который был у многих пионеров тех лет, я увидел у приятеля кинопроектор...

У соседа был. И он периодически устраивал сеансы для детворы со двора. Это был настоящий праздник!

Цитата
...Потом появились электронные игры типа "Ну, Погоди", "Автослалом"...

Батин товарищ привёз аж из Москвы. Играл сам и давал друзьям - потом утром после бессонной ночи взрослые мужики на работе хвалились друг перед другом насколько близко приблизились к заветным 999 очкам. Про мультик слышали, но сразу просекли что брехня - если взглянуть на экран под углом были видны все фиксированные положения персонажей. Да и при смене батареек все они разом появлялись... Чуть позже батя и нам купил - специально ездил в соседнюю республику километров за 200. И если приносимая папой казалась чем-то невероятным и желанным, то своя как-то быстро стала обыденностью и больше использовалась как часы с будильником

Цитата
Мой первый (он же последний) видеомагнитофон...

В конце восьмидесятых были просто безумно дороги, даже не задумывались о покупке. Но можно было взять напрокат, на ночь. С кучей кассет - устраивали семейные просмотры. "Зубастики", "Голый пистолет", "Танго и Кэш"...

С компьютерами связан с 1998. Постоянный доступ - с 2000. Так что тут похвалиться особо нечем. А вот интернет был почти сразу и безлимитный: товарищ дал логин и пароль - доступ оплачивал какой-то западный фонд. Доил его по-полной программе - ночью зависал на работе и шабашил написанием рефератов и курсовых, попутно качая музыку, скины машин и трасс для NFS 5 - за ночь мегабайт пять вытянуть получалось. Первый форум. Первые интернет-срачи

Цитата
Первые мобильные телефоны...

Тоже 2000 год. Nokia 3310 - модель с пылу, с жару, привозит товарищ из Москвы. Работаю на двух работах - попеременно в городе и в деревне. На две организации у меня первая мобила. Я невероятно крут. Звоню жене на стационарный, или она мне - что из города привезти. Памперсы, детское питание и всё такое...

Это сообщение отредактировал Noiro - 18.10.2023 - 23:40

[^]
Noiro
18.10.2023 - 23:37
0

3,14дагог

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 23:16)
Цитата (maksmerlin @ 18.10.2023 - 23:15)

О да, я ловил на телеке (на том самом Рубине), как сосед этажом выше играет в Черного плаща.

У нас, если пощёлкать каналами - можно было поймать рацию буровиков и послушать матерящихся по поводу неподвезённых труб мужиков. Товарищ мой за каким-то чёртом их часами слушал - наверное, воображал себя шпионом gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37916
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх