У вас таких воспоминаний не будет :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
19.10.2023 - 01:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, я из маленького провинциального города. Наверное, в столицах и городах-миллионниках было не так. Но знайте, детишки, сейчас таких разрывов шаблона уже не испытать.Читающих текст старперов приглашаю поделиться тем невероятным экспириенсом прикосновения к светлому технологическому будущему!

Согласен, наше поколение самое классное, технологии и прогресс в нас влился постепенно и равномерно, мы успели испытать радость от самых простых вещей и при этом еще получить советскую закалку, нашим родителям уже сложнее было изучать новые технологии и пр. А молодёжь современная избалована, тк испытывает безразличие к разнообразию. Дошло даже до того что многие 16-20 лет не знают как пользоваться word и excel, про autocad просто молчу.

[^]
lestech
19.10.2023 - 01:54
0

Приколист

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 19:43)
Пульт это было что-то.
На черно-белых телеках ручки барабанов ПТК быстро ломались и мы переключали каналы пассатижами.

И вдруг - пульт на ИК-излучении. Магея!!1!!11

Я помню друг купил трехкомнатную квартиру за 30 тысяч и установил в ней стационарный телефон за 10 тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
19.10.2023 - 02:13
-1

Ярила

Да и ГАРНИТУРЫ были былее интересные. Туда целый ТВ можно было поставить!

[^]
Huyase
19.10.2023 - 02:28
-3

Ярила

Ну, расчехляем! Начинаем дрочить, на "как молоды мы были!"
Не знал зачем тырнет? Лошара! Фотку с голой бабой скачать за полвечера?
Ды раньше и девчёнки были какие-то упругие штоль. Смеялись. Щас рыхлые и гавкают в основном.
Ды и какие фпизду деффчёнки, если у них внуки?
А ту лампу высоковольтную я помню! Как она током ебашила!
И плоскогубцы с телевизором "Рекорд".

[^]
geckelberry
19.10.2023 - 02:36
2

Ярила

Цитата
Персональный компьютер ZX-Spectrum, который собирал мужичок на радиозаводе и относительно недорого продавал населению, и который мы как раз подключили к уже постаревшему "Рубину". Иметь дома компьютер? Больше не надо бегать в клуб через дорогу, где поиграть почти никогда не удавалось из-за большой очереди, а еще и ребята постарше могли отжать деньги, выпрошенные у родителей на 20 минут игры в "Ривер Рэйд". Ты становился на шаг ближе к светлому будущему, аж захватывало дух.
муррр. ZX-Spectrum 82 (вариант Зонова или ленинград-1) я при помощи бати собрал себе в 1986 году (в первом классе) 48 кб памяти, огромный геморрой по подключению его к телевизору... загрузка с кассет... это было феноменально. но игры я не покупал. Тот же River Raid мне кто-то дал погонять, а я его с помощью TF-Copy просто скопировал на свою кассету. и так со всеми прогами. потом появилась возможность собрать себе ZX-Profi. там было уже 128Кб RAM (ну точнее 512, но не вся рама могла быть использована в режиме спектрума), дисковод на 5,25" дискетах ёмкомстью целых 640 кб, музыкальный проц AY-3-8910, стало повеселей... на этом компе я расчетки решал по разложению сигнала в ряд Фурье перед сдачей весенней сессии 1996 года... Без этих расчёток ведь хрен бы допустили до сдачи...
кстати, не только для себя решал, а еще человекам 5..6 одногруппникам. ну они пива, кофе, сигарет припёрли, так что все в рассчёте.
выполнить расчет разложения сигнала в ряд Фурье хотя бы до 4й гармоники и нарисовать эти гармоники на графиках - это просто с помощью калькулятора считать недели 2. я просто написал прогу на бэйсике, котороя обсчитывала разложение на 10 гармоник за пару минут. выдавала координаты чля вычерчивания графиков (ну да, принтера-то у меня тогда не было, приходилось ручками рисовать). и всей этой жестью я занимался на компе с 8 разрядным процом Z-80, тактовой частотой 2,5 MHz и оперативной памятью 128 kBt

Это сообщение отредактировал geckelberry - 19.10.2023 - 03:04

[^]
maxim42
19.10.2023 - 02:40
0

Ярила

У них будут другие.
И когда они станут нашего возраста они будут не менее яркими и приятными.

[^]
evilKabab
19.10.2023 - 02:54
0

Весельчак

Цитата (AcliptikA @ 18.10.2023 - 11:51)
Вай!Вай! Вай! А я в средине 80х имел два канала по телеку, Первый "Первый" а второй республиканский, где с 10 утра до 19 вечера гоняли башкирские народные песни на домбрах. От них и башкиры охуевали, а для русских ваще поебота невзъебенная.

Вот это жесть!

[^]
KCA
19.10.2023 - 03:02
0

Хохмач

PDP 11/70 аналогово-цифровой экран, игра Xonix, год 83-84, ну потом уже и Yamaxa MSX, и клоны IBM PC/ХТ/AT, потом понеслось...

[^]
MaxiG
19.10.2023 - 03:14
-1

Ярила

Смски писали без пробелов ибо каждый символ это деньги, а пробел считался как символ.
Первый значимый мой школьный бизнес был по установке декодеров для возможности просмотров фильмов с видика. Помню копил целый год чтоб купить 10 декодоров :) в итоге заработал аж в 3 раза больше потраченых деняг.
Первый ПК мне родители купили в 99 году это было сало 133 с кнопкой турбо для разгона до 166 :)))

Эхх гад ты ТС :)))

[^]
Alex49
19.10.2023 - 03:19
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 18.10.2023 - 19:35)
Я в детстве смотрел телевизор КВН-49. Через линзу, напоненную водой.
Первый мой компьютер "Радио-86РК" паял сам.
Первым мобильником был Ericsson A1018s , так как тарифы были дикие, а мы молодые и небогатые, успевали сказать несколько слов за 4 секунды.

У нас раньше бесплатно было первые 15 секунд разговора. Но в конце 2001 года порог понизили до 5 секунд. Сколько народу приходило возмущались. Я как раз тогда работал в единственном в Челябинске gsm операторе, юуст если кто помнит.

[^]
geckelberry
19.10.2023 - 03:20
1

Ярила

Цитата (MaxiG @ 19.10.2023 - 03:14)
Смски писали без пробелов ибо каждый символ это деньги, а пробел считался как символ.
Первый значимый мой школьный бизнес был по установке декодеров для возможности просмотров фильмов с видика. Помню копил целый год чтоб купить 10 декодоров :) в итоге заработал аж в 3 раза больше потраченых деняг.
Первый ПК мне родители купили в 99 году это было сало 133 с кнопкой турбо для разгона до 166 :)))

Эхх гад ты ТС :)))

гонишь. SMS уходит блоком в 127 символов, если писать латинскими буквами, русскими блок получится всего 72 символа (размер то блока неизменен по стандарту GSM, но особенности кодировки накладывают свои условия, поэтому русскими буквами писать SMS невыгодно). А оплачиваешь ты факт отправки БЛОКА. И пофиг, сколько там есть или нет пробелов.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 19.10.2023 - 03:41

[^]
жЫлезнодорож
19.10.2023 - 03:22
0
Статус: Online

Ярила

Откуда там 9 кнопочек то

[^]
skwoznac
19.10.2023 - 03:27
1

Балагур

Когда маленькой была мечтала, вот бы у у каждого был бы телевизор маленький чтоб в карман помещался) и вот телефон а в нём и телевизор, и радио, и плеер, и интернет, и компьютер, и деньги, и всё это у меня в кармане, а прошло всего 30лет с тех пор)

[^]
evilKabab
19.10.2023 - 03:47
-1

Весельчак

1972 здесь. Все зависит от того где вы живете. Предположим вы живете на пересечении Садового и Калининского и школа в у вас непростая в начале ул Воровского. Тогда все относительно неплохо. А вот если вы в какой-то жопе Ссавка, say Тверь, а там в магазине нет ни хрена и они в Москву ездят за нямкой.
У нас там дача была...
В школу завезли компьютерный класс году в 1983-4 думаю. Yamaha MSX, у учителя был цветной монитор, принтер и даже дисковод на 3.5". Да, тут уже началось разложение...

[^]
Хулеуштутуш
19.10.2023 - 03:48
0

Ярила

Мой опыт в начале 90х
Увлекся фотографией, выпросил у брата фотоувеличитель УПА 514, начал перепечатывать копии фото брюса ли, терминатора, ван дамма тогда это имело устойчивый спрос ))
Возня с пленкой проявитель закрепитель закрепитель фиксаж...
А сейчас?! Сделал фото на смартфоне в хорошем качестве и тут же отправил через месенждер куда угодно

[^]
aleksandr752
19.10.2023 - 03:57
1

Шутник

Помню как удивлялись что наша сборная по хоккею играет в красном, когда появился цветной телевизор

[^]
Kot565
19.10.2023 - 04:36
0

Ярила

Фуру разгружали с арбущами и на энти бабки пошли в библиотеку качать тексты с аккордами Чижа

[^]
geckelberry
19.10.2023 - 04:41
-2

Ярила

Цитата (skwoznac @ 19.10.2023 - 03:27)
Когда маленькой была мечтала, вот бы у у каждого был бы телевизор маленький чтоб в карман помещался) и вот телефон а в нём и телевизор, и радио, и плеер, и интернет, и компьютер, и деньги, и всё это у меня в кармане, а прошло всего 30лет с тех пор)

гммм... я тоже мечтал. и да, телевизор карманный сейчас есть практически у каждого... проблема в другом возникла. А что по нему смотреть? Киселёва, Соловьёва или Скабееву? Выбор то не особо широк. Ну и нафиг мне такой карманный телевизор?

[^]
M9rkuu
19.10.2023 - 04:46
0

Весельчак

В 82м батя купил цветной телевизор Березка 202Ц..мля весь подьезд приходил на просмотр художественных фильмов после программы Время,благо квадрат позволял не хрущевка,немецкие дома(пленные строили) 3х метровые потолки большие комнаты

[^]
Traktorist78
19.10.2023 - 04:51
2

Ярила

Не удержался.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 19.10.2023 - 04:52

[^]
cromagnonman
19.10.2023 - 04:53
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 18.10.2023 - 19:37)
Все то оно так.
Только слово ///экспириенсом//_ испортило впечатление полностью

Хватило только эмоций придраться к одному единственному слову среди всего описания впечатлений?
На наших глазах реально сменилось несколько периодов по 10лет (80е/90е/00е/10е), каждый из которых как эпоха, а ты душнишь тут...

[^]
Andrey1967
19.10.2023 - 04:58
0

Ярила

Цитата
Первым мобильником был Ericsson A1018s

да вы любитель модных девайсов!
Вот мой первый мобильник! стандарта NMT450.
наличие мабилы у человека было видно издалека от сильно оттянутому карману.

[^]
Former64
19.10.2023 - 05:01
3

Ярила

Цитата (Rold @ 18.10.2023 - 19:44)

Смотреть было можно, но КВН-49 принимал только три канала. Работать он мог если один из каналов совпадал с теми, которые вещали в данной местности. Очень сомневаюсь, что для человека 1972 года рождения этот телевизор был основным в доме.
В 40-е и 50-е, может и в 60-е - да, этот телевизор мог быть популярным, но потом он безнадежно устарел.

КВН-49 застал в детстве.
Нормально работали эти телевизоры ещё в начале 70х.
В моём городе было 2 канала, чуть позже появился третий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Телевидение_в_Томске

Смутно, очень смутно помню завершение строительства телебашни в моём городе.
Мне 4 года, а телебашня как раз "на краю" маминого участка(мама участковая медсестра)- весь мамин участок вместе с мамой я исходил вдоль и поперёк не один раз.

Первый наш телевизор, который я помню, Рекорд. Без линзы.
Потом, в 1970 купили Изумруд 202. Новинка по тем временам, казался огромным, чуть ли не вся наша ограда побывала в нашей квартире - жили тогда не так как сейчас, проще народ был, если кто-то что-то купил, то все соседи приходили посмотреть. Разумеется, накрывали стол, "обмывали" покупку.
И часто в оградах, из которых тогда и в основном состоял мой город, "обновку" могла обмывать чуть ли не вся ограда.

Впрочем, во дворах тогда тоже такое бывало, особенно если это двор какого-нибудь микрорайона или застройка какого-либо Предприятия - например, целенаправленно уничтоженного в середине двухтысячных ТПЗ или 18го Радиозавода.

ПТК Изумруда 202 был люто тугой!
Когда мамы не было дома, звал переключить каналы соседку, молодую девчонку, Светку Садовникову, ещё тогда не замужнюю.
Интернет странная штука, Светка, если читаешь, здоровья тебе!
Бабуля моя, кондовая крестьянка, телевизор не воспринимала, не смотрела и считала какой-то хернёй.
А бати у меня не было, умер в Новосибирске, на зоне...

Так вот.
Как-то должны были показывать фильм про капитана Тенкеша- мегакрутой боевик по тем временам.
А Светки дома нет!

Бабуля несмотря на мои слёзы и просьбы так и не подошла к телевизору...
И я с великим трудом, напрягая все свои силёнки переключил этот драный ПТК....

Написал это и как из ушата холодной водой окатило...
Светке то Садовниковой, получается сейчас далеко за 70?!
Если в 1970 ей было лет 19...20, то сейчас как минимум 72....
Нихуя ж себе....

Изумруд 202 стал первым телеком, который я научился чинить самостоятельно.
И не только менять лампы и настраивать по таблице УЭИТ.

Изумруд 202 был у нас до 1981, потом мамка взяла в кредит цветной телевизор Кварц-202.
Тоже, почти вся ограда у нас тогда побывала - всё-таки первый цветной телевизор в нашей ограде.

Но Кварц дал просраться - ломался, постоянно возили в телемастерскую, телемастер был частым гостем.
Проблема с выходом из строя блока переключения каналов - вылетал от статики и так, мандил.

Но в итоге Кварц-202 дожил у нас до самой смерти мамы, в 1998.

А в 1990 я купил первый японский ТВ, Bigston, 37 см. диагональ.
Покупка была сложной и даже опасной.
Телевизоры выдавали на Заводе тем, кто принял активное участие в восстановлении завода после первого взрыва.
Кто больше всех принял участие, тому видеодвойки, ЕМНИП, тоже Bigston, кто меньше, тому телевизоры итд по нисходящей.

Мне достался телевизор, импортный утюг и импортное пальто.

Талончик на телевизор в руке, на складе АКЦ(азотно кислородного цеха) выдача.
Народу много, много приехало из города мутных типков, пытаются перекупить аппаратуру, одежду импортную и прочее.

Иду, уже с телевизором, липнет мутный народ
-Продай, даём...
Не помню сколько, примерно 2...2,5 цены Советского цветного телевизора, а кто выходит с видеодвойками, к тем как мухи на мёд...

Дотащил купленное до центральной проходной Комбината, сел на автобус, довёз до дома.

Bigston уже чудо - пульт, изображение куда лучше, чем у Кварца...
Bigston прожил с нами примерно до 2002. Не помню, куда дели вроде соседям отдали.
А до этого был как второй телек - в 1997 купили Panasonic GAOO.
Он прожил до 2010, потом заговнял и отдал я его кому-то, сейчас и не помню...

Да, верно замечено...
Реально новые, невиданные вещи мы увидели за свою жизнь.
И не только РАЭ...

Я застал ещё ламповые КИП, типа рН метра П-261, самопищущие приборы, КСП, КСМ, КСД и прочие.
Поработал с пневматикой, с системами АКЭСР, разумеется сс Ремиконтами и Ломиконтами, программируемыми реле, типа OMRON ( что-то вроде РП-4У) и прочими и вот сейчас современные SCADA.
От ЭВМ СМ1810 до ноутбука Acer Nitro, на котором я пишу это...

Такая вот шняга....
Написать можно конечно много, но кому это сейчас интересно?
Только таким старпёрам типа меня.

[^]
Nikolay4
19.10.2023 - 05:26
1

Ярила

Цитата (Rold @ 18.10.2023 - 19:44)

Смотреть было можно, но КВН-49 принимал только три канала. Работать он мог если один из каналов совпадал с теми, которые вещали в данной местности. Очень сомневаюсь, что для человека 1972 года рождения этот телевизор был основным в доме.
В 40-е и 50-е, может и в 60-е - да, этот телевизор мог быть популярным, но потом он безнадежно устарел.

Первая серия КВН принимала только первые три частотных канала..

[^]
ElectroJohn
19.10.2023 - 05:39
0

Ярила

Я два телека убил денди приставкой. Батя психанул, чб телек достал года на 3. Пикачу был белый)))
Очень круто было сидеть в вап чате на сони эриксоне т610. Одно из самых ярких впечатлений. Комп на виндовс ХР - угар каждый мес переустанавливать систему)) Потом анронис, ускорение восстановления, гребанные вирусы так и кишили! Золотое время удивлений, реально. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37928
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх