Поднять бабла за скол лака на крыле автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
16.09.2023 - 15:43
0
Статус: Online

Ярила

Точечный ремонт - это что? Маркером закрасить? Красится весь элемент - а это нихуя не полторы тыщи, а аж целых 10+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nordik84
16.09.2023 - 15:43
3
Статус: Offline

Шутник

Мне вполне по карману качественное обслуживание моего авто! Ещё раз повторюсь - дело не в деньгах. Я стараюсь покупать качественные вещи(как правило они стоят не сильно дёшево), но и пользоваться я предпочитаю вещами до морального устаревания вещи. Моей машине 12 лет, но выглядит она почти как с салона, т.к. я слежу, как за технической частью, так и за внешним видом. Это мой выбор - для меня это важно! Да, я трачу на это время и свои деньги.

И тут появляется такой "рубаха парень" с широкой душой и, херак", своей дверью в мою машину, со словами: "Да это ж просто машина, что из-за каждого скола переживать! Давай я перед тобой извинюсь, дам тебе 200р. и разъедемся?" Меня вот такое совсем не устроит!)

Со стеклом, разбитым камнем из под колёс - тут другая ситуация. Если "виновник" не трогался с буксом на щебне, а произошло при обычной езде - тут остаётся только развести руками - случайность!.. Была прям такая ситуация на стоянке - даже подходить к соседу не стал - случайность.

А здесь же прямая вина ТСа!

[^]
inkjet
16.09.2023 - 15:45
0

Ярила

31 декабтя при движении по дворовой территории при встречном разъезде задел боком автомобиля зеркало припаркованного первого гольфа. У меня от пластика весь бок черной полосой, у него на каемке из баллончика крашеного в разные оттенки зеркала глянец сошел. Оставил ему записку с номером телефона. Позвонил, встретились. Начал рассказывать, что у него зеркало механически перестало регулироваться, машину только вчера купил. Хз - может оно и не двигалось никогда? Я ему предложил 20$ - не колупаться самим, а купить на разборе новое или в автосервис сгонять. Разошлись довольные друг другом.

[^]
paranoiki
16.09.2023 - 15:47
3

Ярила

Да просто двери нужно придерживать, а не распахивать их, как будто ты в пустыне живёшь. А эти ваши ,,ой, да здесь же незаметно,, себе оставь, когда такой же, как ты, твою машину покоцает. Но ты ж не обидишься, нет, ибо не дрочишь на нее фланелевой тряпочкой.

[^]
Domrych
16.09.2023 - 15:48
-1
Статус: Online

вскрываю консервы

Интересно как ТС себя опушистил, обелил.
Этакими хапугами старательно выставил.... Ни в чем не виноватых людей. Они же, никого не трогали. Поставили свою машину, по ней им въебал автор.
И смотрите, что он пишет:
"Почему же, люди теряют всё человеческое"

О как.
То есть, он не подумал ни об окружающих, ни о вреде, который он и такие как он, (неудачно) наносят.
Он думал о себе. О своих деньгах. И продолжает думать.
И его, не волнует, то, что он повредил на ровном месте чужое имущество.
Он за человеческие взаимотношения переживает.
Правда, в одностороннем порядке, возмущённо требуя проявить их к себе любимому.

Уебал чужую машину - виноваты её хозяева. Заметили сволочи. Не дали уехать. Ещё и деньги требовать стали. Совсем ахуели, твари, всю веру в людей у ТСа испортили.

[^]
SaM700
16.09.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 15.09.2023 - 18:57)
Цитата
У меня во дворе вся машина по кругу обхуярена такими соседями. Типа ничего страшного. Накосячил-плати! Тебе самому приятно будет в такой ситуации?

Аналогично. Больше всего бесит, что коцают водительскими дверями. Гребаные мудилы. Не дети, не тп-хи. Неужели трудно выставить руку и подстраховаться даже на случай порыва ветра. Просто толкают дверь, а там - как придется. Чот я разнылся. Но бесит же.

А если даже и компенсировали? Едь как на работу в покрасочную, теряй время. А если решишь продать авто, будут под микроскопом смотреть, скидку давай. И все потому, что у кого-то не хватает мозгов, совести придержать даерь.

Есть такое, мои авто раза 4 коцали таким образом. Поэтому, купив новое, с тех пор у гипермаркетов (да и вообще везде) я стараюсь парковаться подальше от любых машин. Хоть и до входа идти на 50 метров дальше. И еще заметил особенность. Даже ночью приезжаешь, стоянка на 1000 мест, штук 20 машин всего на ней, встаешь в стороне подальше от всех и... выходишь через 20 минут и впритирку к моей обязательно стоит чьё то ведро. Выход один, если точно знаешь, кто стукнул, точно так же уебать ему своей дверью. Иного не вижу. По крайней мере получишь чувство удовлетворения.

[^]
koksohim
16.09.2023 - 15:58
1

Весельчак

Воспитывать нужно, ~пиздить~ воспитывать... У меня 2 дочери, пока мелкие были я ходил задние двери открывать, выросли, пару раз рявкнул, чтобы перед открытием двери всегда смотрели, куда прилетит дверь, вроде научились, но в какой-то момент лёгкого шабаша, одна дочь резко открыла дверь и та прилетела в стоящий справа Киа Рио как оказалось, месяц как с салона итог: мама ушла в ТЦ, дочери с папой остались ждать хозяина авто, 2,5 часа сидели и ждали, пришёл парень, договорились на косарь за полировку, дал деньги дочери, чтобы она сама заплатила парню, она подошла заплатила, уехали.. Немного поплакала, мама денёк через губу поговорила, прошли годы, выросли дочери, двери открываются в авто идеально, тупо руку на уголок кладут если с улицы, а если изнутри- ручку держат, немного приоткроют и выползают... Воспитывать, а не япохер класть и никак иначе.

[^]
Nordik84
16.09.2023 - 15:59
0

Шутник

Ещё хотел добавить, чаще всего ведут себя вот так - по свински, как раз люди, на "убитых" вкруг авто. Ограничители дверей не работают? Да пох! Дальше соседней машины не откроется! Тоже на парковках стараюсь ставить авто как можно дальше от входа и, по возможности, около ухоженных авто.

[^]
sm9
16.09.2023 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Nordik84 @ 16.09.2023 - 15:43)
И тут появляется такой "рубаха парень" с широкой душой и, херак", своей дверью в мою машину, со словами: "Да это ж просто машина, что из-за каждого скола переживать! Давай я перед тобой извинюсь, дам тебе 200р. и разъедемся?" Меня вот такое совсем не устроит!)

И что тебя устроит в таком случае?

[^]
bis68
16.09.2023 - 16:01
0

та ну на

Цитата (alex7008 @ 15.09.2023 - 18:45)
Из за таких (товарищей ) - которые не дрочат не на свою и на чужую машину и долбают дверями налево и направо ставлю машину подальше от нужного места - ибо таких одаренных полно...

Не поверишь, та-же хрень. На парковках у маркетов становлюсь подальше от всех где рядом ни кого нет. Но возвращаясь обратно обнаруживаю вплотную к моей машине запарковавшихся с двух сторон мудаков которым явно не хочется стоять в одиночестве и они «прилипли» рядом. И это при практически пустом парковочном поле.

[^]
atrantec
16.09.2023 - 16:03
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.09.2023 - 18:42)
Цитата (Алекс22 @ 15.09.2023 - 18:41)
Яп ГИБДД подождал.
Любопытно чего бы они сказали?)

Это не ДТП. Они бы не приехали. Участковый бы болт забил, ибо ущерб маленький и тотесли экспертиза покажет.
Плюс у таких ебланов всегда проблемы с доками на машину, они мудаки экономят.

бЛЯДЬ, СУКА-мои глаза!! Читай, что пишешь!!!
Реально вырви мозг, иди ты в пень к боровику! moderator.gif dont.gif

[^]
Олег1972
16.09.2023 - 16:04
1

Ярила

Яп ГИБДД подождал.

ГИБДД скажет вызывайте ментов, а потом бородач должен написать заяву о поче имущества. Это не ДТП!

ДТП - это Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге механического транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

[^]
SSerg84
16.09.2023 - 16:07
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 18:37)
...водитель заговорил о вызове ГИБДД и составлении европротокола.
ОК, говорю я, составляем конечно же...

Что за херня? gigi.gif
Это не ДТП, соответственно ни ГИБДД, ни страховые, ни ОСАГО/европротоколы сюда ну совсем никаким боком.

[^]
Tudum
16.09.2023 - 16:07
0

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 16.09.2023 - 15:10)
Цитата (cobolka @ 16.09.2023 - 12:03)
Цитата (vnuk2 @ 16.09.2023 - 05:40)
А ничего что чью то собственность повредили? И без разницы новая старая машина ,она чужая . На месте пострадавших при таком разговоре  надо было в обратку шлепнуть  чтобы обеим не обидно было. Я за своими пассажирами всегда слежу и говорю придерживайте дверь, особенно с детьми .

Собственность повредили, да.

Но повредить можно по-разному. Можно бахнуть со всей дури и оставить вмятину с голым металлом. Можно свезти краску до грунта. Можно поцарапать лак.
Во всех этих случаях требуется перекрашивать крыло?

Автомобиль - это прежде всего средство передвижения по дорогам с разным покрытием в разных условиях. Мы ездим по гравию, выбоинам, с неба град идёт периодически. Машина на это рассчитана.

Ударь я машину, не дай Бог, до повреждения краски, так конечно бы никаких споров с названной суммой, потому что красить надо обязательно - коррозия пойдет.

Дружище, большинство людей за свои машины трясутся больше чем за свое здоровье. Они чаще возят свое авто в сервис, чем ходят в поликлинику на плановый осмотр))))

У меня тоже тема есть "Я притер машину" действительно притер бампер чужой машины (лет 8 назад) и оставил записку, встретился с чуваком он запросил сумму, я здесь спросил нормальная ли цена и почему столько, так меня чуть с говном не сожрали.)))

В большинстве тут думают, что машина останется новой до конца её дней, они и продавать её новой будут или утилизировать через 30 лет тоже новой будут.

Посмотри сейчас этот камент как в минуса уйдет.

Но и адекватная цена возмещения не должна покрывать только работу. Геммора то хозяину прилично побегать придется. Без драндулета какое-то время походить.
А машина должна быть максимально долго в презентабельном состоянии. Не думаю, что тебя на свежем авто устроит ездить с притертостью и не замечать ее.

[^]
SSerg84
16.09.2023 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 16.09.2023 - 15:43)
Точечный ремонт - это что? Маркером закрасить? Красится весь элемент - а это нихуя не полторы тыщи, а аж целых 10+

Встречный вопрос...
А если твоя деталь уже коцаная и ржавая, то с хуя ли кто-то должен оплачивать не только свою ошибку, но и твои косяки парковки за несколько лет? cool.gif

p.s. и да, дефекты поверхностного слоя полной покраски всей детали не требуют

[^]
admiral7870
16.09.2023 - 16:11
0

Ярила

Яп ГИБДД подождал.

Это не ДТП. Они бы не приехали. Участковый бы болт забил, ибо ущерб маленький и тотесли экспертиза покажет.

Приехали. Ко мне приезжали, по крайней мере. Во дворе зеркало зацепил у машины, при свидетелях. Пришлось вызывать.

[^]
Nordik84
16.09.2023 - 16:12
0

Шутник

sm9

Полностью меня устроил бы вариант, что бы человек меня дождался или оставил свой номер. Затем искренне извинился и спросил, сколько он мне должен! В этом случае я бы возможно попросил бы даже меньшую сумму за перекрас в КАЧЕСТВЕННОМ сервисе. Если бы это был по виду бедный, адекватный человек с совестью, с большой вероятностью меня бы устроило простое извинение.

Если бы сам стал виновником в такой ситуации, отдал бы любую адекватную сумму запрошенную пострадавшим.

[^]
Karandashyk
16.09.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 15.09.2023 - 18:37)
...
Сегодня получилось неудачно открыть заднюю дверь машины и задеть рядом припаркованный автомобиль.
Ни звука, ни чего-то подозрительного....

Если ни звука, ни чего-то подозрительного, то и недоразумения не было.

[^]
atrantec
16.09.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (atrantec @ 16.09.2023 - 16:03)
Яп ГИБДД подождал.

бЛЯДЬ, СУКА-мои глаза!! Читай, что пишешь!!!
Реально вырви мозг, иди ты в пень к боровику! moderator.gif dont.gif

Спасибо, мил человек, но сука ты видать знатная!
Я тебе зелени,а ты гондонишь?
Я не злопамятный... wub.gif

[^]
Nerp
16.09.2023 - 16:16
-1

Ярила

Цитата
за 1000!?!??! да за 1000 даже шланги разматывать не будут, и краскопульт в руки не возьмут, ты видел цены на краски и лак? знаток блин.
Царапину он "задует", чтоб задуть нормально, надо в зик упереться, либо ты просто пятно сделаешь без перехода.
Полирнуть за косарь, да, можно, а вот красить, не смешите.

То есть мы уже торгуемся?))) Я ж написал в первом посте - в ебенях живу. А вы живите со своими конскими ценниками в метрополиях - и комменьте))) У нас вкруг покрасить с грунтом - в пределах 50.000, за более высокий ценник - просто пожмут плечами и уедут. И да, краскопульты, шланги и краска - у нас точно такие же, просто выебонов меньше...

[^]
Олег1972
16.09.2023 - 16:18
2

Ярила

Яп ГИБДД подождал.

ГИБДД скажет вызывайте ментов, а потом бородач должен написать заяву о поче имущества. Это не ДТП!

ДТП - это Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге механического транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

[^]
sm9
16.09.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Nordik84 @ 16.09.2023 - 16:12)
sm9

Полностью меня устроил бы вариант, что бы человек меня дождался или оставил свой номер. Затем искренне извинился и спросил, сколько он мне должен! В этом случае я бы возможно попросил бы даже меньшую сумму за перекрас в КАЧЕСТВЕННОМ сервисе. Если бы это был по виду бедный, адекватный человек с совестью, с большой вероятностью меня бы устроило простое извинение.

Если бы сам стал виновником в такой ситуации, отдал бы любую адекватную сумму запрошенную пострадавшим.

Понятно. Даже жаль, что мы живём в несколько другом обществе.
Я лично просто купил машину попроще и перестал вообще переживать кто там и куда её стукнул. Если охота тратить нервы в бесплодных попытках найти справедливость - ок.

[^]
RatCatcheR22
16.09.2023 - 16:19
0

Приколист

Было дело и у меня. Ребёнка на тренировку вёз. Парковался. Думал пролезу, пролез музыка играла мы с сыном вышли. Соседи тоже говорят вы нам машину поцарапали крылом часть двери. Говорю ребят тут полировка и всё 2 тышшы. И разбежались. Они давай давит тут покрас 2х элементов. Крыло и дверь. Говорю вызывайте я пошел, у ребёнка тренировка. Ушёл. Прихожу хозяин нарисовался давай на покрас. Я ему в цвет ты ГИБДД вызвал? Нет говорит я говорю а хули ждём мне ехать надо. Короче побарагозил, вызвал замерили. Мне даже административку не выписали. У меня повреждений нет. Пусть со страховой теперь бодаются.

[^]
Karandashyk
16.09.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 16.09.2023 - 15:45)
...при встречном разъезде...

Нет этого термина в ПДД.

[^]
Nerp
16.09.2023 - 16:21
1

Ярила

Цитата
А машина должна быть максимально долго в презентабельном состоянии. Не думаю, что тебя на свежем авто устроит ездить с притертостью и не замечать ее.

До первого "рыжика". До первой трещины на лобовухе от камушка. До первого замятого бампера(ну расходник жеж!) Потом ты начинаешь относиться к машине - как к машине, а не как к члену семьи. Сгниёт эта - куплю другую, в чём проблема-то? Или вы их покупаете, чтобы подороже продать? Так купите лучше золото, или токены какие... Их не покоцают. Это - кусок металла, перевозящий вашу жопу, и мне за неё, сука, паром ссать?! Нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41976
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх