Я предупредил своё руководство о росте стоимости моего труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
6.09.2023 - 22:42
1
Статус: Offline

Ярила

Как то сотрудник пришел ко мне с просьбой увеличить зарплату.
Естественно был мягко послан.
В большинстве организаций повысить зарплату хорошему сотруднику крайне сложно, обычно это идет через изменение штатного, увязывается с бюджетом.

В данном случае за успехи работника платил премии, сколько получалось ( любому руководителю нужно максимально платить нужным сотрудникам)

Тем не менее, если уверены в своей квалификации нормально что написали. Если нужны может подыщут другую должность с лучшей оплатой, если не смогут или не захотят хотя бы повеселитесь на прощание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lombok
6.09.2023 - 22:45
0

Балагур

Цитата (SURGIK88 @ 6.09.2023 - 19:23)
А когда в мае прошлого года курс упал со 110 до 57 рублей за долар,
ты писал заявление: прошу с резким укреплением курса рубля, резко сократить мне зарплату в 2 раза?
Наверное нет.
К чем тогда сейчас выебон работника склада?

Так можно написать и на уменьшение, только потом все равно повышать придется, курс у нас никогда надолго не снижался.

[^]
AlexisII
6.09.2023 - 22:47
5

Ярила

Цитата (mihnail @ 6.09.2023 - 22:42)
Цитата (AlexisII @ 06.09.2023 - 22:17)
Для тех кто считает что за забором очередь. У нас лет 5 назад начали "оптимизировать штат", навешивая обязанности на оставшихся, это приве к тому что люди стали не выдерживать нагрузки и увольняться. Стали приезжать большие начальники, стали спрашивать что нам нехватает, почему уходят люди. Навалили им кучу претензий и по зарплате, и по условиям труда, все записали, уехали, но обещали что мол теперь такие встречи будут регулярными. Года 2 назад. С тех пор никто не появился. Представляете себе, на предприятии уволился весь цех электриков, в полном составе, во главе с мастером. Следом уволился главный инженер. Главный механик есть, а электриков нет. Потом уволились все технологи. Главный технолог есть, а отдела нет. Из моего цеха только за последний месяц уволилось двое. Молодежь не держится вообще, некоторым хватает одной смены. При этом требования жесткие, должен всё знать и всё успевать. И чтоб всеё по технологии, с личной биркой и личной гарантией. При том что нормы времени сократили в разы. Деталь, на которую мне отводилось 8,5часа, теперь я должен делать за 0,45 часа. Как вам такое ускорение? И вот народ валит. Недавно пришел мастер, передал требования начальника предприятия чтобы мы сами искали работников. Сказал чтобы он передал начальнику что люди есть, но как только я им показываю свой листочек они тут же теряют интерес. Представьте себе кнопку вашего дверного звонка. Как думаете сколько стоит ее замена по мнению нашего московского начальства? Разряд работ третий, оплата около 120рублей в час + премия, норма времени 0,04 часа. Дойти до места, снять старую, подключить и установить новую, проверить и сделать запись в журнале. 2,4 минуты на всеё. Как вам? Встанете вдоль нашего забора? Я работаю за троих, зарплата была 42000 + выходил за двойную, поэтому доходило до 47000. С этого месяца подняли разряд, теперь максимальный, видимо не хотят чтобы свалил. В общем давайте к нам! Через пару лет закрою ипотеку и освобожу вакансию.

А что ты делал 8.5 часов, если хоть и бегом, но успеваешь за 0.45 часа?

А всеё просто, электронику нужно испытывать, смотреть осциллограммы в контрольных точках, измерять напряжения, испытывать в разных режимах, в том числе температурных. А теперь вскрыл, нашел явную неисправность, например сгоревший транзистор, настроил, и выдал. И похуй что там может какой-нибудь стабилитрон "плавать", похуй почему вообще транзистор сгорел. А потом молись что всеё будет нормально и что этот транзистор не сгорит снова.

[^]
бозон
6.09.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 6.09.2023 - 19:17)
курс упадет, скинешь на сумме зарплаты? или как с бензином ?

а схуяли курс должен падать?
чё, кто-то все проблемы с экономикой решил?
эфыективных менеджеров завезли?

[^]
AssKot
6.09.2023 - 22:56
4

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 06.09.2023 - 19:23)
ты писал заявление: прошу с резким укреплением курса рубля, резко сократить мне зарплату в 2 раза?
Наверное нет.

Курс то упал тогда, а вот цены хренс…

[^]
rudijo
6.09.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (klips007 @ 6.09.2023 - 19:18)
Странно, Вайсман и работник склада?!

предлагаешь вайсману на работу пойти?

[^]
Jamazaka
6.09.2023 - 23:04
0

Ярила

Цитата (DNW @ 6.09.2023 - 21:38)
Ты не рассказывай сколько надо менять работу сотруднику в Германии. Ты лучше расскажи сколько сотрудников наймет работодатель в Германии предлагая российскую зарплату.

Ответ = 0 и нихуя десятых. Почитал комменты и ткнул в твой как первый: всё очень сложно в этих трудовых отношениях, к примеру моей шефине безболезненей будет себе пять пальцев по очереди отрезать, чем меня уволить, из-за этого в конце года мне можно за её счёт два месяца на Гаваях чилить, мне можно дом в Германии купить под 0%, мой гольфклуб, теннис, рыбалка оплачивается фирмой, подумываю тут права на пилота делать и тут АчЭр в окно стучит, может мы можем и это через налоговую протащить? gigi.gif

[^]
mihnail
6.09.2023 - 23:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 06.09.2023 - 22:12)
Можно даже не посыласть.

Сами уедут.

Иммиграционная программа канадской провинции Остров Принца Эдварда (климат Калининграда-Белоруссии) принимает всех желающих в возрасте 18-59 без знания языка. Единственное требование — приглашение работодателя и желание переехать на ПМЖ.

Специальности требуемые в провинции категории 0 — типа программеры, медики; категории 1 — типа инженеры, сварщики; категории 2 — типа автослесари, водители и даже категории 3 — ещё более низкой квалификации типа строители.

Полный список и программа переезда
тыц.

ПС: нихуя не реклама. Первая попавшаяся ссыль.

А че местные оттуда валят?

[^]
antoxa7585
6.09.2023 - 23:14
2

Шутник

Меня в июле так почти уволили за правду матку...

[^]
Аэробдом
6.09.2023 - 23:16
2

Приколист

Пиздец, как заебало! Зачем я учился столько лет в институте, чтоб получать меньше сраного прессовщика без опыта и с тремя классами церковно-приходской школы? Ведь я знаю как запустить реактор, а он нет, я знаю, что такое дегидрогалогенирование дигалогеналканов, а он нет. Я, я, блядь, его учу работать на станке, который он видит первый раз в жизни! Так какого лешего он получает больше меня?!?

Это сообщение отредактировал Аэробдом - 6.09.2023 - 23:17

Я предупредил своё руководство о росте стоимости моего труда

[^]
Sharapow88
6.09.2023 - 23:24
2

Балагур

Цитата (4ingiZzz @ 06.09.2023 - 19:16)
Собственно, подозреваю, что руководству на это похуй.
Моя зп с 2020 выросла почти в 3 раза ТОЛЬКО со сменой работы, причем поэтапной.
Платят мало и не хотят повышать - увольняюсь.
С 2020 уже 4е место работы

Очень правильная стратегия, увеличение своей зарплаты в таком процентном соотношении на старом месте, равно жесткому изнаслиорванию себя и работодателя одновременно, и практически нереально

[^]
Jamazaka
6.09.2023 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Аэробдом @ 6.09.2023 - 23:16)
Пиздец, как заебало! Зачем я учился столько лет в институте, чтоб получать меньше сраного прессовщика без опыта и с тремя классами церковно-приходской школы?

Может Ты учил то, что менее востребованно по месту, чем сранный прессовщик без опыта? why.gif Я начинал с чистой математики в Кустанайском Уни(КГУ тогда было), она тоже никому нахуй не нужна rulez.gif

П.С: в Уни молодой человек учится выстраивать свои связи, это редко о науке, предприятия и не ждут готового специалиста, они ждут человека, который готов обучаться и достаточно социален, из-за этого и снизили планку, если вы всё равно говно выпускаете, то делайте это хоть быстро gigi.gif Мой поток один из последних, где Канта и религиозные течения Германии 18-го века выборочно учили, сейчас нужна чурка, заготовка человека, правда это не очень работает, но это другая тема cool.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.09.2023 - 23:39

[^]
badbalance
6.09.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 6.09.2023 - 19:23)
Наверное нет.

Наверное потому что цены на товары и услуги нихуяшеньки не упали

[^]
rrebrof
6.09.2023 - 23:38
6

Ярила

Цитата (4ingiZzz @ 06.09.2023 - 19:16)

Есть знакомец тот вообще рекорды ставит по продолжительности стажа
Чуть чего не нравится - озвучивает в лоб руководству
Нет решения - заявление на стол
Считаю правильно в целом
Нех свое время жизни растрачивать на тупых хитрых работодателей

[^]
Pupok414
7.09.2023 - 00:06
2

Хохмач

Даже выходцы из средней азии свалили на родину из-за дикой инфляции!Может они втроем-вчетвером и так выполняли нагрузку за десятерых по 12 часов!-А на очередь за забором полагаться не стоит !-одни на СВО свалили,другие за бугор-а те которые может быть еще придут смотря какой зарплатой заманят- после первой-второй сразу же и свалят в закат так как работать себе в убыток кто будет!-Как и прогнозировали эксперты что в сентябре будет Опа так и вышло!-Стратег к успеху шел

[^]
HHAnderson
7.09.2023 - 00:15
0

...

Цитата (mihnail @ 6.09.2023 - 23:09)
Цитата (HHAnderson @ 06.09.2023 - 22:12)
Можно даже не посыласть.

Сами уедут.

Иммиграционная программа канадской провинции Остров Принца Эдварда (климат Калининграда-Белоруссии) принимает всех желающих в возрасте 18-59 без знания языка. Единственное требование — приглашение работодателя и желание переехать на ПМЖ.

Специальности требуемые в провинции категории 0 — типа программеры, медики; категории 1 — типа инженеры, сварщики; категории 2 — типа автослесари, водители и даже категории 3 — ещё более низкой квалификации типа строители.

Полный список и программа переезда
тыц.

ПС: нихуя не реклама. Первая попавшаяся ссыль.

А че местные оттуда валят?

Холодно (им), народу мало (всегда было).
В провинции той 200 000 населения из которых 100 000 в столице.
Ну и зарплаты в других провинциях повыше, не говоря про США.

Вот как бы народу там и не шибко. Молодёжи так вообще малоинтересно — тусы нет.
В общем, специфическая провинция. Этакая Калининградская область — рыбалка и сельхозяйство — основа.
В любом случае лучше чем в среднем по России, не говоря уж о порядке, госуправлении работающем, судебной системе и прочих правах граждан.

[^]
ВоенныйКлопп
7.09.2023 - 00:45
-1

Хохмач

Цитата
Либо у вас там работодатели ебанутые, либо ты, мягко говоря, пиздишь В Германии ты и третьего места не нашёл бы, работодатель читал бы твоё резюме ровно до места с твоими годовалыми сменами работы и отправлял бы его в мусорное ведро, даже если ты тулеты моешь Про повышение в три раза однозначно пиздёж

'В Германии...'
А у меня, в православно-скрепной России-матушке было так:
в первый день спросили имя, на второй фамилию, на третий отчество.
Какое нахуй резюме?
А теперь сам подумай, чё ты здесь за хуйню пишешь..

[^]
Аэробдом
7.09.2023 - 00:50
0

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 6.09.2023 - 23:27)
Пиздец, как заебало! Зачем я учился столько лет в институте, чтоб получать меньше сраного прессовщика без опыта и с тремя классами церковно-приходской школы?

Может Ты учил то, что менее востребованно по месту, чем сранный прессовщик без опыта? why.gif Я начинал с чистой математики в Кустанайском Уни(КГУ тогда было), она тоже никому нахуй не нужна rulez.gif

П.С: в Уни молодой человек учится выстраивать свои связи, это редко о науке, предприятия и не ждут готового специалиста, они ждут человека, который готов обучаться и достаточно социален, из-за этого и снизили планку, если вы всё равно говно выпускаете, то делайте это хоть быстро gigi.gif Мой поток один из последних, где Канта и религиозные течения Германии 18-го века выборочно учили, сейчас нужна чурка, заготовка человека, правда это не очень работает, но это другая тема cool.gif

ОНПУ ХТФ ещё в то время. Работаю технологом на ПЯ в Поребрик-Сити. Так что у кого уж как сложилось...

[^]
Oleggka
7.09.2023 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 6.09.2023 - 19:09)
ТС, вот ты наивный! Ты про очередь за забором не слышал?🤣

Да нет там никакой очереди, если ты более-менее адекватный специалист. Работодатель очень быстро садится в лужу при уходе такого работника.

[^]
ВоенныйКлопп
7.09.2023 - 01:11
-1

Хохмач

Цитата
..в конце года мне можно за её счёт два месяца на Гаваях чилить, мне можно дом в Германии купить под 0%, мой гольфклуб, теннис, рыбалка оплачивается фирмой, подумываю тут права на пилота делать и тут АчЭр в окно стучит, может мы можем и это через налоговую протащить?

А что это ты тут делаешь тогда, при таком количестве ништяков???
Или 'ништяки' только в твоей голове?
Или из гольфа клуба пишешь,
в перерыве, так сказать?

[^]
k0sta
7.09.2023 - 01:15
-3

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 6.09.2023 - 19:34)
Цитата (4ingiZzz @ 6.09.2023 - 19:16)

Либо у вас там работодатели ебанутые, либо ты, мягко говоря, пиздишь gigi.gif В Германии ты и третьего места не нашёл бы, работодатель читал бы твоё резюме ровно до места с твоими годовалыми сменами работы и отправлял бы его в мусорное ведро, даже если ты тулеты моешь dont.gif Про повышение в три раза однозначно пиздёж

ты все еще в ссср живешь?) в те времена за частую смену работы летуном называли.
сейчас работать на одном месте год-два - нормальная вполне практика. по личному опыту знаю.

[^]
k0sta
7.09.2023 - 01:20
0

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 6.09.2023 - 20:06)
Цитата (4ingiZzz @ 6.09.2023 - 19:41)
Я не в Германии, в Тольятти, инженер-конструктор.
Последние 2 места на удаленке - в Тольятти не платят столько, сколько я стал хотеть.
Сейчас работаю на московскую фирму.
ЗП выросла с 35 до 90 на руки

Теперь шильдики на москвич проектируешь? lol.gif Хорош пургу гнать: для работодателя после двух перелётов в течении года/полтора ты никто и звать тебя никак, т.к. от твоего скакания по сучкам одни затраты, тем более в инженервной професси, от тебя первые полгода кроме прямой убыли нихуя проку нет, но если хочешь переубедить, то можешь последние четыре трудовых договора с замазанными личными данными выложить или пиздобол? gigi.gif В Германии советуют работу менять с периодичностью в 3-5 лет и то там столько "НО", что средний немец раз/два в жизни меняет.

ты о проектной работе что-нибудь слышал, иксперд?)

[^]
SergZerg
7.09.2023 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (klips007 @ 7.09.2023 - 01:18)
Странно, Вайсман и работник склада?!

ну не грузчик же на складе, может завсклад dont.gif
"завслкад - не зашквар" (Вайсман)

[^]
Ogre55
7.09.2023 - 02:15
0

Реликтовый Динозавр

Надо официально такие извещения подавать, а не в чат. А так, никто не запретит извещать работодателя об увеличении стоимости своих услуг.

[^]
Aleksey4444
7.09.2023 - 02:28
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Пиздец, как заебало! Зачем я учился столько лет в институте, чтоб получать меньше сраного прессовщика без опыта и с тремя классами церковно-приходской школы? Ведь я знаю как запустить реактор, а он нет, я знаю, что такое дегидрогалогенирование дигалогеналканов, а он нет. Я, я, блядь, его учу работать на станке, который он видит первый раз в жизни! Так какого лешего он получает больше меня?!?

Возможно, потому что таких как ты - тринадцать на дюжину (вспомни свой выпуск и посчитай, какое количество гонит выпустивший тебя ВУЗ), а людей, готовых и умеющих работать руками, а не языком - единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55434
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх