Я предупредил своё руководство о росте стоимости моего труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
инженервитал
7.09.2023 - 11:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (flucky @ 6.09.2023 - 19:20)
Уволят самого инициативного, а остальным повысят з.п. за счет уволенного. И шум погасят, и пойдут навстречу сотрудникам. Заодно и обязанности уволенного раскидают по остальным. Я сам уволился с прошлого места работы из-за з.п. В итоге, остальным за счет этого повысили з.п., а вакансия так и болтается. Угадайте, кто обязанности по вакантной исполняет? Правильно, остальной коллектив отдела. Сотрудники были рады повышению и на увеличение объема обязанностей не обращают внимания.

Тут как бэ все зависит от загрузки, может вы там и не делали нихуя, стали делать чуть побольше, но все равно не напрягаясь. А зп повыше - это ощутимо.

[^]
Vadziku
7.09.2023 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (headon00 @ 6.09.2023 - 21:22)
Цитата
ТС, вот ты наивный! Ты про очередь за забором не слышал?🤣

Да ща чё то хуево с очередями,а чурок не везде возьмёшь. А когда чурбанов на производстве скажем большинство,производству приходит пиздец ибо чурке на результат труда насрать им зарплата важна и пох что она только одна может быть

Тебя выгнали с работы? lol.gif

[^]
Vadziku
7.09.2023 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 6.09.2023 - 21:35)
У них есть еще другая тактика заткнуть ротик.
Самого неравнодушного увольняют.

Как правило у ценных специалистов есть чем заняться, вместо "борьбы за правду".
Так что увольнение такого "неравнодушного" бездельника вполне логично biggrin.gif

[^]
Vadziku
7.09.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 6.09.2023 - 21:56)
Мы не в Германии. Глядя на моё резюме, глворят: богатый опыт... а что так часто меняете работу?
Отвечаю: у вас пиздец проблема. Я её решаю
Дальше мне становится не интересно, когда всё работает как по рельсам. У меня цифры автоматически собираются, отчёты за месяц готовы к 10.00 1 числа. Выводы ясны, планы поставлены. Что делать весь месяц? Контролировать выполнение планов, так на это есть начальники целых департаментов. Если будете платить их зп мне, то без проблем, задержусь, но ненадолго, потому что и здесь я автоматизирую по максимуму.
Чувак должен совершать 150 звонков в день, чтобы пробить живой это телефон и он в потенциале может стать нашим клиентом? - получите CRM - она автоматически соберёт статистику по всей воронке.
Нужно продавать больше? Гавно вопрос: вот пробитая база, один выходит на ЛПР, другой по результатам его работы высылает КП
И так автоматизируется почти любой участок.

Поэтому, когда вокруг работает как часы, мне становится не интересно, менял работу. Сейчас я свободный художник по решению проблем в бизнеса и на моё резюме уже лет как 10 никто не смотрит

ЗЫ: я не касаюсь вопросов организации производства, я делаю связку между снабжение, производством и продажами. Производство это есть специально обученные люди, которые могут наладить производство с учётом моих требований.

Всегда прикольно читать фантазеров lol.gif

Автоматизирует всё и вся за пару месяцев, производственники благоговейно прислушиваются к "требованиям" гуру, но потом почему-то оказывается "свободным художником" lol.gif

[^]
Vadziku
7.09.2023 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 6.09.2023 - 22:47)
Цитата (mihnail @ 6.09.2023 - 22:42)
Цитата (AlexisII @ 06.09.2023 - 22:17)
Для тех кто считает что за забором очередь. У нас лет 5 назад начали "оптимизировать штат", навешивая обязанности на оставшихся, это приве к тому что люди стали не выдерживать нагрузки и увольняться. Стали приезжать большие начальники, стали спрашивать что нам нехватает, почему уходят люди. Навалили им кучу претензий и по зарплате, и по условиям труда, все записали, уехали, но обещали что мол теперь такие встречи будут регулярными. Года 2 назад. С тех пор никто не появился. Представляете себе, на предприятии уволился весь цех электриков, в полном составе, во главе с мастером. Следом уволился главный инженер. Главный механик есть, а электриков нет. Потом уволились все технологи. Главный технолог есть, а отдела нет. Из моего цеха только за последний месяц уволилось двое. Молодежь не держится вообще, некоторым хватает одной смены. При этом требования жесткие, должен всё знать и всё успевать. И чтоб всеё по технологии, с личной биркой и личной гарантией. При том что нормы времени сократили в разы. Деталь, на которую мне отводилось 8,5часа, теперь я должен делать за 0,45 часа. Как вам такое ускорение? И вот народ валит. Недавно пришел мастер, передал требования начальника предприятия чтобы мы сами искали работников. Сказал чтобы он передал начальнику что люди есть, но как только я им показываю свой листочек они тут же теряют интерес. Представьте себе кнопку вашего дверного звонка. Как думаете сколько стоит ее замена по мнению нашего московского начальства? Разряд работ третий, оплата около 120рублей в час + премия, норма времени 0,04 часа. Дойти до места, снять старую, подключить и установить новую, проверить и сделать запись в журнале. 2,4 минуты на всеё. Как вам? Встанете вдоль нашего забора? Я работаю за троих, зарплата была 42000 + выходил за двойную, поэтому доходило до 47000. С этого месяца подняли разряд, теперь максимальный, видимо не хотят чтобы свалил. В общем давайте к нам! Через пару лет закрою ипотеку и освобожу вакансию.

А что ты делал 8.5 часов, если хоть и бегом, но успеваешь за 0.45 часа?

А всеё просто, электронику нужно испытывать, смотреть осциллограммы в контрольных точках, измерять напряжения, испытывать в разных режимах, в том числе температурных. А теперь вскрыл, нашел явную неисправность, например сгоревший транзистор, настроил, и выдал. И похуй что там может какой-нибудь стабилитрон "плавать", похуй почему вообще транзистор сгорел. А потом молись что всеё будет нормально и что этот транзистор не сгорит снова.

А зачем испытывать в разных режимах если сгорел транзистор?
Брехню чувствую я здесь lol.gif

[^]
smolex
7.09.2023 - 12:20
2

Приколист

Цитата (ДмитрийД @ 6.09.2023 - 19:08)
нахуй послали уже?

ну прям таки....)))) я своего тоже попросил еще в мае рассмотреть возможность поднять зп, но мой рук как то изначально "сделал вид что не заметил моего предложения". Я ок, июнь-июль рассматривал возможность поднять себе зп в другом месте, ииии бинго в конце июля пишу заявление по собственному. Тут то рук и вспомнил про мое майское предложение, но оно увы для него уже изменилось в большую сторону..... но все мои доводы били приняты и с 1 августа мне поднимают зп на 40%)))) cool.gif

[^]
Vadziku
7.09.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 7.09.2023 - 09:36)
Цитата (Vadziku @ 7.09.2023 - 09:31)
Цитата (Андреище @ 6.09.2023 - 20:29)
Цитата (AONMASTER @ 06.09.2023 - 19:18)
уже и заборов то особо не осталось...

Но вера в Зазаборье по прежнему крепка

Неквалифицированное зазаборье, вроде работников склада, вполне себе существует.

только почему то месяцами найти не могут, наверное забор не знают где

Годами ... на коленях умоляют потенциальных работников склада lol.gif

Только почему-то тот же Безос с Амазона не подозревает о жуткой дефицитности работников складов smile.gif

[^]
BorisYeltsin
7.09.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (4ingiZzz @ 6.09.2023 - 19:16)
Собственно, подозреваю, что руководству на это похуй.
Моя зп с 2020 выросла почти в 3 раза ТОЛЬКО со сменой работы, причем поэтапной.
Платят мало и не хотят повышать - увольняюсь.
С 2020 уже 4е место работы

В пятый раз попытаешься устроиться, скажут, нахуй нужен такой непостоянный работник.

[^]
Гонобобель
7.09.2023 - 12:31
1

Ярила

И руководитель такой (почёсывая волосатую грудь): вах, баюс, баюс!

[^]
navuhadon
7.09.2023 - 12:36
0

Пехотинец Путина

Дай угадаю, депутат госдумы?

[^]
AKuMbl4
7.09.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (klips007 @ 6.09.2023 - 19:18)
Странно, Вайсман и работник склада?!

А шо не так?

[^]
AlexisII
7.09.2023 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 7.09.2023 - 11:57)
А всё просто, электронику нужно испытывать, смотреть осциллограммы в контрольных точках, измерять напряжения, испытывать в разных режимах, в том числе температурных. А теперь вскрыл, нашел явную неисправность, например сгоревший транзистор, настроил, и выдал. И похуй что там может какой-нибудь стабилитрон "плавать", похуй почему вообще транзистор сгорел. А потом молись что всеё будет нормально и что этот транзистор не сгорит снова. [/QUOTE]
А зачем испытывать в разных режимах если сгорел транзистор?
Брехню чувствую я здесь lol.gif

А ты попробуй воспользоваться мозгом, тебе понравится. Ну вот например, у твоей машины изнашивается резина на одном колесе. Ты будешь менять только резину, или воспользуешься мозгом и проверишь развал-схождение и проверишь тормозную систему?
Транзистор сгорает когда он работает с превышением своих паспортных характеристик, например когда превышен максимально допустимый ток или максимально допустимое напряжение. Транзистор работает на нагрузку, нагрузкой может быть, например, реле. В реле может быть, например, межвитковое замыкание. А еще параллельно катушке реле ставится шунтирующий диод, он нужен для того, чтобы после снятия напряжения с катушки, ЭДС самоиндукции этой катушки не повредило транзистор. А что если диод на обрыве? А что если диод плохо припаян и при вибрации нет контакта с платой? Транзистор получает питание от стабилизатора, в нашем случае от параметрического стабилизатора, напряжение задается несколькими стабилитронами, включенными последовательно. На входе стабилизатора напряжение 110в, напряжение стабилизации 28в.И если хоть один из стабилитронов "плавает" или так же как вышеописанный диод имеет плохой контакт с платой, то в случае обрыва на закрытый транзистор попадет полное напряжение 110в. А еще транзистор может сгореть если предыдущий перед ним каскад не полностью открывает транзистор. Полуоткрытый транзистор поделит напряжение пополам с нагрузкой, а соответственно и мощность поделит. Реле может и сработает, а вот транзистор будет сильно греться. Закон Ома, в школе вам о нем рассказывали. И что же будет если тупо поменять сгоревший транзистор? Правильно, сначала все будет работать, но через какое-то время транзистор опять сгорит. Это я описал тебе простейший случай, бывают случаи гораздо более сложные. Но ты не расстраивайся, таких как ты - большинство, у нас есть слесари, которые ругаются на предохранители когда они перегорают, иногда ставят помощнее или вообще жука, причину не ищут. Кончается тем что выходит из строя оборудование на десятки и сотни тысяч рублей, зато время сэкономлено. Если у тебя в квартире постоянно перегорает бытовая техника и срабатывают автоматы, никогда не трать время на измерение напряжения в сети, просто меняй холодильники и телевизоры, и поставь автомат на 60А. Некогда думать, время - деньги.

[^]
Gosha1969
7.09.2023 - 14:17
0

Шутник

Давно пора всем так сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елдерскрол
7.09.2023 - 14:43
0

Ярила

Ты какой то неправильный. Надо потерпеть до нужных времен. Колбасу можно и по дешевле купить.

[^]
Barambeck
7.09.2023 - 15:25
3

Юморист

Да врёте вы всё насчёт отсутствия очередей за забором. Сам вот на днях убедился. Когда заявление на увольнение подал. Сразу обнаружилась "за забором" ну, не то, чтобы толпа, но небольшая очередь была. Из желающих принять на работу.

[^]
BirManat
7.09.2023 - 16:03
1

Сикамбрический

Цитата (lglukOFFl @ 6.09.2023 - 19:13)
Цитата
А че, так можно было?

Ну, а почему бы и нет? Я тоже руководству сказал, что надо бы ЗПху повысить, ибо цены растут, а зарплата нет

Я тоже сказал ))) Вернее, нас весь человек сказало, весь отдел, с моей подачи. "Да вы там зажрались уже в край, 50-60 вам мало!" - сказали нам люди с зарплатой в 400 тысяч, и еще много всяких слов сказали каждому, а меня уволили ))))

[^]
plymouth485
7.09.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 7.09.2023 - 12:23)
Цитата (plymouth485 @ 7.09.2023 - 09:36)
Цитата (Vadziku @ 7.09.2023 - 09:31)
Цитата (Андреище @ 6.09.2023 - 20:29)
Цитата (AONMASTER @ 06.09.2023 - 19:18)
уже и заборов то особо не осталось...

Но вера в Зазаборье по прежнему крепка

Неквалифицированное зазаборье, вроде работников склада, вполне себе существует.

только почему то месяцами найти не могут, наверное забор не знают где

Годами ... на коленях умоляют потенциальных работников склада lol.gif

Только почему-то тот же Безос с Амазона не подозревает о жуткой дефицитности работников складов smile.gif

не знаю че там с амазоном, и есть ли у него склады в России вообще, но вот все остальные как то не то что подозревают, а уже вовсю плачутся, и объявы не снимают с вакансиями годами

[^]
plymouth485
7.09.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 7.09.2023 - 16:03)
Цитата (lglukOFFl @ 6.09.2023 - 19:13)
Цитата
А че, так можно было?

Ну, а почему бы и нет? Я тоже руководству сказал, что надо бы ЗПху повысить, ибо цены растут, а зарплата нет

Я тоже сказал ))) Вернее, нас весь человек сказало, весь отдел, с моей подачи. "Да вы там зажрались уже в край, 50-60 вам мало!" - сказали нам люди с зарплатой в 400 тысяч, и еще много всяких слов сказали каждому, а меня уволили ))))

ну я в прошлом году так же поступил, результат был впринципе тот же, но в течении полугода все остальные точно так же ушли сами, в итоге дикая текучка в конторе и по сути продажа части бизнеса

[^]
Шму
7.09.2023 - 18:07
1

Ярила

В любом случае, тс, ты красавчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекБармалей
7.09.2023 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 7.09.2023 - 08:41)
Цитата (владпал @ 7.09.2023 - 08:06)
Я, как работодатель, решил перейти на более дешевых работников

а за забором нет никого((

Вы слишком буквально воспринимаете метафоричный "забор". Да успокойтесь, эти "зазаборщики" дома сидят и в энторнетах гуглят всякие хедхантеры и по собеседованиям чуть не ежедневно шляются и готовы демпинговать ниже нижней планки по зарплате. У нас на складах, которые я курирую, такие сотрудники в основном и работают, и причём далеко не чурки. Кого не устраивают условия, быстро отсеиваются, на их место моментально приходят новые из этого самого "зазаборья", так что простоя на складах ни разу не было. Да чего уж там говорить, если в федеральной мебельной сети десятилетиями сидят начальники складов с окладом в 25 т.р. и с премиями и надбавками ещё от силы плюс 10 т.р. И это их устраивает. Если устраивает, то зачем платить больше? А если кого не устраивает, то замена находится моментально, как я уже и сказал. И заметьте, это я говорил про начскладов в мегаполисе, а не в Залуподрищенске, где нет работы. Если их так просто заменить без потери в финансах, то нижестоящие должности в лице товароведов, логистов и грузчиков заменить без потерь ещё проще (как раз одну из этих должностей, видимо, и занимает ТС, набивая себе цену). То же самое и о манагерах, и о всей цепочке руководства можно сказать, начиная от гендиректора, которых собственник меняет как перчатки.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 7.09.2023 - 21:19

[^]
vlad178
7.09.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (slavik71 @ 6.09.2023 - 19:13)
Цитата (Xomych @ 6.09.2023 - 19:06)
Я предупредил своё руководство о повышении цен на свои услуги.... и с октября

ты уволен нахуй, и хуяришь за копейки на другой работе.

...Если в твоей стране еще не введено трудоустройство только через военкомат sm_biggrin.gif (ТРЦ)

[^]
AlexisII
8.09.2023 - 02:23
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 7.09.2023 - 20:59)

Вы слишком буквально воспринимаете метафоричный "забор". Да успокойтесь, эти "зазаборщики" дома сидят и в энторнетах гуглят всякие хедхантеры и по собеседованиям чуть не ежедневно шляются и готовы демпинговать ниже нижней планки по зарплате. У нас на складах, которые я курирую, такие сотрудники в основном и работают, и причём далеко не чурки. Кого не устраивают условия, быстро отсеиваются, на их место моментально приходят новые из этого самого "зазаборья", так что простоя на складах ни разу не было. Да чего уж там говорить, если в федеральной мебельной сети десятилетиями сидят начальники складов с окладом в 25 т.р. и с премиями и надбавками ещё от силы плюс 10 т.р. И это их устраивает. Если устраивает, то зачем платить больше? А если кого не устраивает, то замена находится моментально, как я уже и сказал. И заметьте, это я говорил про начскладов в мегаполисе, а не в Залуподрищенске, где нет работы. Если их так просто заменить без потери в финансах, то нижестоящие должности в лице товароведов, логистов и грузчиков заменить без потерь ещё проще (как раз одну из этих должностей, видимо, и занимает ТС, набивая себе цену). То же самое и о манагерах, и о всей цепочке руководства можно сказать, начиная от гендиректора, которых собственник меняет как перчатки.

Настолько моментально, что начальство постоянно слезно просит нас самих искать людей, а нас постоянно упрашивает работать за двойную, но мы не особо хотим - заебались. Студенты приходят настолько тупыми что не в состоянии отличить групповой переключатель от ротора электродвигателя, и даже это им прощают, но они не задерживаются, выдерживают от 1 дня до месяца и уходят. И это на рабочих местах где и знаний то особенных не требуется, какую-нибудь пневматику перебирать, клапана притирать, да манжеты смазывать. А если надо схемы читать, неисправности искать, или, тем более новое электронное оборудование ремонтировать, на которое нет ни документации, ни схем, то попробуй таких найти хотя бы за пол года поисков, моментальщик.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 8.09.2023 - 02:24

[^]
plymouth485
8.09.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 7.09.2023 - 20:59)

ага, моментально, 3 месяца грузаля на 28 искали, при этом тяжестей особых нет,всех сотрудников заебали чтоб по знакомым искали,до сих пор ищут,а то что вы перечисляете это обычная текучка, ничего хорошего в ней не будет, судя по всему люди приходят и видя что их наебали в объявлении сваливают, работает в крупных городах, но не долго, в один прекрасный момент уже все знают где наебывают!

[^]
BirManat
8.09.2023 - 10:07
0

Сикамбрический

Цитата (plymouth485 @ 7.09.2023 - 16:33)
Цитата (BirManat @ 7.09.2023 - 16:03)

ну я в прошлом году так же поступил, результат был впринципе тот же, но в течении полугода все остальные точно так же ушли сами, в итоге дикая текучка в конторе и по сути продажа части бизнеса

Не заметил опечатку, "семь человек" хотел написать.

У нас так не получится, уходить некуда. ((( Платят в нашем деле все одинаково, сволочи.

Цитата (alexavg @ 6.09.2023 - 19:47)
А бывает, что обязанности раскидывают на остающихся без повышения з/п

Ну примерно так и вышло. Правда, месяца через четыре взяли нового человека, не вывезли-таки )))
Цитата (flucky @ 06.09.2023 - 19:20)
Уволят самого инициативного, а остальным повысят з.п. за счет уволенного.

Авотхрен. Оставшимся даже на рупь не прибавили.

[^]
dedpixto64
8.09.2023 - 15:14
0

Приколист

Цитата (SergZerg @ 7.09.2023 - 11:43)
Цитата (dedpixto64 @ 7.09.2023 - 14:58)
Бесплатное жилье,оплачиваемый проезд,оплату наличкой без налогов и смены по 6 часов в упор не замечал.

бесплатное жилье на вахте? а ты хотел бы чтобы вахтовик тебе за жилье и платил еще? оплата наличкой без налогов - прощай, пенсия? ты сука сэкономил на нем, выплачивая серую зарплату, а он же тебе и благодарен еще должен быть? пиздец ты перец.

Ты конкретно долбоеб или читаешь с гуглопереводом?Я был такой же работяга ,рядом с этим задротом жил в одной комнате.Жилье было не обосранная общага в воинской части,а сьемная квартира с новой кроватью и непьющими соседями.Для сравнения понаехавшие масквачи снимают по 25 тыс за комнату,питание-бесплатно себе готовь и жри что хочешь ,работа блатная- по 6 часов в помещении ,да из них по часу сидел в телефоне в корейской ММО дрочильне качал свое чсв.И ставка не самая маленькая для такой работы-75 тыс за 25 рабочих дней,никакого кидалова в принципе.
Но вот именно этому казалось что конкретно недоплачивают за вредность и полчаса сидения за рулем,теперь может работать дома за 45тыс и самому оплачивать съемную хату в засратове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55432
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх