Новый вид мошенничества!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
8.08.2023 - 08:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зачем вообще отвечать на незнакомые номера?

Ну у меня, например, работа такая, что с незнакомого номера может звонить потенциальный клиент.
А для того же Авито в телефоне стоит вторая симка другого оператора, когда идёт звонок, сразу вижу, что звонят по объявлению ( высвечивается название оператора). Кстати, мошенники на неё никогда не звонят, так как ни к чему не привязана, похоже, они просто в том же Сберонлайне номера перебирают, откуда и узнают Имя-Отчество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.08.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 07.08.2023 - 22:18)
Как при чём номер телефона?Вот ты сказал,что телефон сел/сломался и надо позвонить.На какой номер ты будешь звонить,когда никто не помнит по памяти ни одного номера из своей записной книжки? Это во времена стационарных телефонов все основные номера все знали и держали в голове,потому что приходилось каждую цифру постоянно прокручивать/ нажимать,а сейчас набор цифр никто даже не пытается запомнить

Ну про всех-то не надо. Прекрасно помню телефоны: мужа, дочери, сестры, подруги. В случае какого-либо пиздеца с моим телефоном, всегда есть возможность с кем-то из них связаться. А, телефон зятя надо бы ещё выучить.

[^]
1ceCQ
8.08.2023 - 09:12
0

Шутник

Цитата (Frokl @ 7.08.2023 - 22:10)
Как не отвечать? Звонят например спар онлайн каждый раз когда заказ собирают, магазины различные для подтверждения заказа, курьеры и т.д.

Ну, в теории, ты знаешь, когда тебе позвонят для подтверждения онлайн заказа ( обычно это 5 -30 минут. А другие пидоры звонят, без твоего ожидания, предлагая пылесос Кирби или бесплатное прохождение на обследование спины

[^]
Gar02
8.08.2023 - 09:18
0
Статус: Online

Ярила

Ага, новый развод: "Но теперь это это не кэп, а "Я ваш оператор связи"...

Было "Калинка-малинка", а стало "Малинка-калинка". Это охеренно ново. А завтра придумают "Сардинка-сардинка" - ваще огонь развод будет. faceoff.gif

А выучить несколько правил (ЦБ не работает с ФЛ; менты не используют ФЛ в спецоперациях против мошенников; ОпСоСы не относятся к номерам для банкинга; ЦБ - не Сбер) и не вестись на любые разводки - слабо?

И ведь стимул-то есть: сохранишь свои кровные деньги. Страна непроходимых неучей и кретинов.

[^]
kocmonaft
8.08.2023 - 09:35
0

Системный анализатор

Цитата (шумасброд @ 7.08.2023 - 22:04)

Есть масса людей или организаций, которые используют мобильный телефон (симка на физика) как рабочий, размещают его в рекламе и ждут звонка от потенциальных клиентов

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 8.08.2023 - 09:44

Новый вид мошенничества!

[^]
ne4est
8.08.2023 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 7.08.2023 - 22:04)

Тем более в вотсап.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.08.2023 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Waterwall @ 08.08.2023 - 08:35)
Офигеть! Еще остался кто то, кто отвечает на незнакомые номера?? И даже не пенсионер?

Но ЗАЧЕМ?!

Есть же текстовые мессенджеры! Пишите!

Не только отвечаю на все незнакомые звонки, но даже перезваниваю , если по какой-то причине сразу не смогла ответить. Потому что я-риэлтор и звонок может быть такого содержания: Здравствуйте, мне Ваш телефон дал такой-то, Вы ему несколько лет назад помогли продавать квартиру, мне сейчас тоже нужна Ваша помощь в покупке/продаже/обмене.Мне таких нахуй посылать ( а, в мессенджер)?
ЗЫ. Я ещё и пенсионерка, по-Вашему, полная дура. Только вот телефонных мошенников сразу вычисляю, обычно разговор быстро заканчиваю, но иногда могу и поиздеваться, если есть лишнее время и настроение весёлое.
ЗЫЫ. У меня сейчас есть клиентка, которая не доверяет вообще никакому мессенджеру, ну тараканы у неё такие в голове, что через вайбер, вотсапп или телеграмм всю инфу о ней и её недвижимости скрадут( в остальном очень адекватный человек).Ну что ж, общаемся только по телефону, речью, и личные встречи.

[^]
wrag65
8.08.2023 - 09:47
0

Техути

КрасаУЧЕГ! gigi.gif Перезвоните! Как только ты перезвонишь по этому номеру -у тебя сдернут рублей 100 за звонок!
Продолжайте вести наблюдение!

[^]
AgonBlia
8.08.2023 - 09:48
4

Приколист

Вчера как раз раздался звонок, месяцев 6 их не слышал:
- Алло
- Здравствуйте, вам звонит капитан полиции..
- Очень интересно, ИДИ НАХ$Й

Самое забавное, что всегда разговаривают с характерным хаганьем и гОвором.

Звонили с +7 900 220 00 54

Это сообщение отредактировал AgonBlia - 8.08.2023 - 09:49

[^]
Вэл
8.08.2023 - 09:55
-2

ЯП Еврей

Еще раз для тех кто в танке и пробковом шлеме:

Никогда не стоит брать незнакомые номера!

1. Это с большой вероятностью прозвон автоматом для определения "жив" номер или нет. Если возьмете трубку, все номер полетел дальше по базам как "живой".
2. Это может быть банальная реклама\навязывание услуг.
3. Это могут быть мошенники.
4. Это могут быть мошенники у которых обычный номер подцеплен на короткий сервисный. При связи с которым у вас тупо в большом количестве и за минуты спишут деньги со счета. Поэтому дурачки любящие писать "Ахахах это мошенники сейчас буду над ними угорать в ответ" могут легко влететь на деньги.

В 2023г в принципе не понимаю тех, кому кто-то там звонит подобного рода. Есть программы. Поставил и 99% этих мразей просто отлетают, так что я даже не вижу что они пытались мне звонить. При желании логи глянуть могу. Зачем мне забивать голову и портить нервы этим дерьмом? Или тут любители БДСМ собрались? upset.gif

[^]
Школьница
8.08.2023 - 09:59
-1

البنت ساذج

Позвонили мне настоящие судебные приставы. Какой-то рядовой вопрос совершенно. А голос, как у разводил я трубку и бросила. 2 раз набрали. А только с 3 раза до меня дошло, что настоящие люди звонят.

[^]
PablaSectoid
8.08.2023 - 10:21
-1

Приколист

последнее время звонят из компании росдолг, автомат говорит что у меня долки по ЖКХ, хотя не являюсь владельцем недвижимости

по несколько раз в день звонят, прям заебался уже их банить
пул номеров начинается с +7 981 337 или 338

[^]
T4NZWUT
8.08.2023 - 11:15
2

Приколист

У меня фильтр звонков установлен, дозвониться могут только контакты, но всех знакомых предупреждаю, с левых номеров только смс по делу, добавлю в контакты и можно звонить... Закалибали звонки с номеров типа 999/925/977/984/495/991/962, на некоторые отвечал - до установки фильтра - снимали $, тариф корпоративный-vip standart, узнавал у оператора почему за входящие снимают, ответили, типа входящие звонки были за мой счёт и посоветовали трубку не брать, на вопрос, почему не могут на корпоратив подключить бесплатный антиспам - не предусмотрено моим тарифом, это только для обычных клиентов.... статистика за месяц

Новый вид мошенничества!

[^]
KostyaZu
8.08.2023 - 12:24
-1

Шутник

Настройки-приложения-системные приложения-антиспам-тут можно даже по префиксу заблочить типа 988 и т.д. а можно просто качельку включить чтобы с незнакомых номеров вообще не звонили

[^]
МаксИсаев
8.08.2023 - 12:31
1

Балагур

Цитата (Sadlygrov @ 07.08.2023 - 22:08)
Незнакомые номера сразу нафиг. Для авито и прочих левые симки.
Маме как-то позвонили типа из клиники. У вас по дому кардиолог ходит xD провериться не хотите. Не знаю в чем именно развод. Ну на хер.

Кардиолог с электрошокером и огромным клетчатым баулом)

[^]
Bumper
8.08.2023 - 12:50
0

Юморист

А это ваши любимые украинцы названивают, на которых на ЯПе так самозабвенно надрачивают.

[^]
nickbolt1
8.08.2023 - 13:30
1

Ярила

По работе отвечаю всем. Номера жены и дочки помню ток потому,что деньги перевожу им по номеру.Больше реклама достает,ростелеком особенно

[^]
spongebob67
8.08.2023 - 14:44
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 8.08.2023 - 12:30)
По работе отвечаю всем. Номера жены и дочки помню ток потому,что деньги перевожу им по номеру.Больше реклама достает,ростелеком особенно

Ростелекомовцы вообще достают. Могут по три раза в день с разных номеров звонить. Послал пару раз открытым текстом нахуй. Один пидорок обиделся и слал весь день смски. Потом отстали всё таки.
По вацапу один клоун позвонил, на аве которого красовалась надпись Госуслуги.
Это пипец полный smile.gif. Неужели кто то может повестись на это? Я взял трубку, сразу обложил матом ублюдка, сбросил. Смотрю, перезванивает, обиделся, видно. Беру снова, на дав вставить ни слова, говорю "иди нахуй пидор дырявый", выключаю, добавляю в чёрный список. Госуслуги, по вацапу lol.gif

[^]
nickbolt1
8.08.2023 - 14:49
0

Ярила

Блин,а мне ни в вайбер,ни в вацап никто не звонит...кроме знакомых.А вацап ваще филиал ОК-теща и медсестра старая картинки шлют типа СО СПАСОМ.

[^]
Бурхашка
8.08.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Серджик @ 07.08.2023 - 22:20)
Ебать ты воды налил, ни хера толком не сказал. Снакомому звонили с мтс, сказали, что срок действия номера истекает, будешь продьевать? Говорит буду. Говорят придет смс с кодом и ссылкой, переходи набирай код. В процессе разговора смс пришла. Знакомый смотрит, она из мтс банка. Спрашивает причем тут банк? Емуговорят, что это одно и тоже. Он им втолкал херню какую-то, повесили трубку.

Истекает срок действия номера ???
Ахуеть, может у номера еще и срок годности есть )))

[^]
Pan010tera
8.08.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Garret @ 7.08.2023 - 22:06)
Цитата (шумасброд @ 8.08.2023 - 01:04)

Можно и не отвечать, но это не логично... тогда зачем свой номер оставлять другим? Может у кого то из друзей/родичей телефон сел/сломался и он выходит на связь?

смску пишут в таком случае

[^]
sanaras
8.08.2023 - 15:10
0

Ярила

Недавно покупал на Авито б/у прибор и продавцу (чтоб быстрее) написал номер телефона, заменив пару цифр словами. Чел (ёбаный продаван который впарил мне приблуду с брачком) позвонил, но потом в течении дня прозвонились 2 распиздяя, у которых фоном офис как пчелиный рой из таких же пидаров на доверии, а им пох, своё долдонят. И интонация как у Конашенкова - беглая и с некоторым принебрежением . Это видно психологи их так учат. Авито - сливает dont.gif

[^]
Johnson101
8.08.2023 - 15:18
0

Ярила

Совершенно верно

Новый вид мошенничества!

[^]
MikhailR
8.08.2023 - 15:37
0

Ярила

Я поднимаю все входящие, но рекомендую научить пожилых брать паузу, для того, чтобы можно было перезвонить. Там номера, обычно, подменные, поэтому на тот же самый дозвониться не удастся.

В последний раз, в прошлую пятницу, капитан полиции сообщил мне, что разговор конфиденциальный и рядом никого не должно находиться, иначе меня посадят в тюрьму. Я спросил - "И даже жена с ребенком", он ответил - "и даже они". На что я ответил, что еду на скорости 120 км/час и если на ходу высажу их, то посадят меня по совсем другой статье. Попросил его перезвонить ему через 10 минут, чтобы включить запись и продолжить стеб, но, естественно, больше не дозвонился. Смеялись очень долго над этой ситуацией. И да, либо им там голоса меняют, либо набирают каких-то гундосых... мне обычно такие звонят.

[^]
Kamerunec
8.08.2023 - 17:07
0

Ярила

О лохотронщики заминусили. Х.й вам в дыхло, минусите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30907
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх