Новый вид мошенничества!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
8.08.2023 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Тоже развод - заказал документы на госуслугах, звонят - типа готовы, вам надо получить их в такомто окне в вашем(называют адрес МФЦ), типа сейчас пришлем вам четырехзначный код и его нам продиктуете, что бы ввели вас в систему, записали в очередь на получение и дали мне номер на получение документов и прочай туфта. Как только они про код, который я им должнен отправить - сразу в голове щелчок, что за херня - отправляют код который сами не знают. И приходит с госуслуг смска с номером, читаю - а это код восстановления доступа к моей учетной записи. Ну я и отгрузил им полную панаму буев.. Не знаю, нахера им моя учетка, но сам факт порытки увода. И ведь знали, бляди, что я жду документы...

[^]
tananser
8.08.2023 - 07:20
1

Ярила

ТС пару лет в коме лежал? Этот "новый" вид мошенничества еще на наскальных рисунках изображен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
8.08.2023 - 07:23
1

Ярила

Какой нахуй новый вид?
Этому дешёвому разводу лет сто.

Сижу дома, вечер.Готовлю закуски.
Стук в дверь.
Открываю-ибо жду гостей.Но там не они.
А человек пять подростков.
-А дайте водички попить?
-Пошли нахуй!
-а чо так грубо разговариваешь, дядя?

Я живу на пятом этаже пятиэтажки без лифта.И эта гоп-компания поднялась ко мне чтобы водички поппросить???

Самый борзый смотрю уже готов и кинуться на меня...Если бы он знал!
Часть гостей уже собралась-а мужчины там большие.Тоже подтянулись позырить кто такой борзый рыпается.
И по закону совпадений снизу подымаются ещё трое моих друзей.
Заблокированы!

Немного за ухо потаскали главаря-он обоссался и всю схему выложил.
Искали старух или стариков, просили попить.Когда сердобольный человек уходил на кухню-воровали вещи что были рядом, что успевали схватить-и продавали за копейки чуркам.

Ублюдки.

[^]
11097482
8.08.2023 - 07:31
0

Ярила

Вчера покупатель с авито писал на вотсап. Хотел с меня списать деньги за мой товар.

[^]
xangx
8.08.2023 - 07:39
0

Хохмач

Бесполезно объяснять. На эту херню ведутся и те, кому сто раз объясняли про мошенников. Это бесполезно, если в голове хлебушек.

[^]
sansara67
8.08.2023 - 07:47
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 07.08.2023 - 22:13)
Ну сейчас себя проверил - десятка два самых важных точно наизусть помню. Не всегда в телефонные записные книжки столько влезало, приходилось запоминать )

Не верю.

[^]
Вертолетчик
8.08.2023 - 07:53
2

Ярила

Стиль общения у них своеобразный...
На суржике у себя привыкли балакать-избавиться сложно...
"я вас услышал" "фиксирую информацию" "смотрите"... и другие обороты великого и могучего должны сразу насторожить.
Мне крайний раз такой, типа "оператор связи" заявил:- я оператор сотовой компании "БИЛАЙН"-Слышали про такую? (!!!)
Нет,бля,я никак не слышал в России про эту всем надоевшую пчелу!!!

[^]
dar2702
8.08.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 07.08.2023 - 22:07)
И не говорите. Зачем вообще эти мобилы, есть же стационарный, домашний.

Там ещё больше пидарасов названивает.

[^]
AkDi
8.08.2023 - 07:58
0

Ярила

Поставил платный антиспам, херанул там черный список по диапазону номеров и с тех пор тишина.

[^]
airman174
8.08.2023 - 08:01
0

Юморист

Цитата (nomid76 @ 07.08.2023 - 22:07)
И не говорите. Зачем вообще эти мобилы, есть же стационарный, домашний.

У меня недельку назад уже один гондоны родокам на стационар.позвонили, тоже что-то начали расказывать, но мамка уже наученная отправкой 10тысячами, сразу трубку положила

[^]
LongTom
8.08.2023 - 08:11
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 8.08.2023 - 09:03)
Цитата (LongTom @ 8.08.2023 - 00:22)
Цитата (Senya55 @ 8.08.2023 - 02:15)
Цитата (Garret @ 07.08.2023 - 22:06)
Можно и не отвечать, но это не логично... тогда зачем свой номер оставлять другим? Может у кого то из друзей/родичей телефон сел/сломался и он выходит на связь?

Пусть сообщение сначала пошлёт.
Я сбрасываю, или нах посылаю...

Как это ни странно, мне недавно звонили из банка с вопросом по левым транзакциям, я в пьяном виде, начал им диктовать номер карты - меня перебили и сказали что никаких данных не нужно диктовать.
В общем попросил счет заблокировать - потом приду и сам разблокирую.
Потом в онлайн банкинге проверил - левых транзакций нет, но типа на счете 0 рублей, по истории остаток есть - то есть заблокировали.

Так что бывают и реальные звонки от безопасности, просто их надо различать.

Вот ты пиздеть...можно заблокировать если сам звонишь на горячую линию и говоришь слово, а его хуй кто помнит)))

Я не стал сразу грузить подробностями, но ты сам напросился.

Звонок был по поводу счета недавно умершей матери, я объяснил, что этим счетом сейчас ни кто не может распоряжаться (ни я, ни отец, ни сестра - вообще ни кто) до вступления в наследство и нотариальных действий.

И его заблокировали.

PS Видимо кто то пытался деньги спереть со счета умершего человека - и как это ни странно банк отреагировал.

Это сообщение отредактировал LongTom - 8.08.2023 - 08:20

[^]
Kapues
8.08.2023 - 08:11
0

Ярила

Мне звонили со "сменой финансового номера" еще с полгода назад. Спрашивают, подавал ли я заявку на смену. Говорю, что подавал. Скрипт заканчивается, BSOD.

[^]
mehvod
8.08.2023 - 08:12
1

Приколист

В начале девяностых, перед самым развалом союза, довелось мне попасть на службу в Таджикистан в самую его так сказать глубинку. Благодаря частому общению с местными, я немного научился общаться по русски на ихней восточной манер. И теперь когда мне звонят со всяких Центробанков или самые оперуполномоченные сотрудники полиции, я им включаю " моя твоя не панимаит, мешельме бешельме и я твой сбербанк шатал". Последние время что то перестали звонить, наверное теперь у них мой номер забит как " тупой кишлачник"

[^]
Kapues
8.08.2023 - 08:14
1

Ярила

Цитата (denisovalik @ 8.08.2023 - 09:14)
Вчера вот только следователь СК звонил но мне было уже настолько скучно слушать этот банальный чёс что просто с ходу послал его нахуй и положил трубку …вообще уже охуели ни хотят даже сценарий менять и текст никакой фантазии блдь!

Так-то оно так, но мне разочек (как выяснилось) действительно из ОБЭП звонили...

[^]
Болгов
8.08.2023 - 08:17
0

Ярила

мне вчера звонил следователь, сказал ему что уже боюсь, сразу отключился

[^]
Сергеич78
8.08.2023 - 08:18
0

Шутник

Вчера матери позвонили на ДОМАШНИЙ. Типа следователь Такой-то Такоевич (вроде даже не из Москвы, не отложилось у нее). Назвал по имени-отчеству, и сразу такой с наездом: "А почему вам отправили повестку, а вы не являетесь!?" "Какую еще повестку" "Не будьте глупой! Вы фигурируете пострадавшей по делу о..." дальше не отложилось у нее. Она ему: "Я инвалид, два года из дома не выхожу", ну и трубку, наконец, повесила, как я научил. Я когда узнал - меня даже сомнение взяло. Всё же позвонили на домашний, на который заведомо никакие СМС прийти не могут, и "следователь" типа вроде не из Москвы. А вдруг правда?.. Позвонил другу, который прошаренный. Он говорит - забудь. Как минимум две ошибки они совершили - не имеют они права по телефону обсуждать детали дела, а также сообщать ее процессуальный статус. Вот и думаю: что за развод такой? Чтобы потом проникнуть в дом под видом следователя? Типа она не пришла - так он к ней пришел. На всякий случай, мать проинструктировал - не пускать, пока либо с участковым в форме не придет, либо сама не перезвонит по 02, не уточнит, есть ли у них такой сотрудник. Признаков подделки служебного удостоверения всё равно ни она, ни я незаем.

[^]
Akarak
8.08.2023 - 08:19
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Goschaneiy @ 8.08.2023 - 00:30)
Отвечать на незнакомые номера - уже признак лоховитости.Вот именно таких людей и обрабатывают мошенники.Если с вами захочет связаться ваш знакомый или родственник он НАПИШЕТ ВАМ СМС - ку ,не волнуйтесь.А все незнакомые номера- БЛОКИРОВАТЬ И В ИГНОР.

Расскажите милый человек как тогда например продавать что-то на Авито? Не надо тут рассказывать про возможность написать сообщение.

Проигнорировать звонок реального работодателя. Он с "радостью" пришлёт мне смс?

[^]
Buzuikin
8.08.2023 - 08:23
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 07.08.2023 - 22:04)
Зачем вообще отвечать на незнакомые номера?

Когда у твоей жены сядет телефон и она позвонит с чужого, тогда поймешь зачем отвечать на чужие номера.

[^]
Waterwall
8.08.2023 - 08:35
-2

Ярила

Офигеть! Еще остался кто то, кто отвечает на незнакомые номера?? И даже не пенсионер?

Но ЗАЧЕМ?! blink.gif

Есть же текстовые мессенджеры! Пишите!

Это сообщение отредактировал Waterwall - 8.08.2023 - 08:36

[^]
gurudj
8.08.2023 - 08:36
2

Ярила

Цитата

Мне звонят с юлы, не надо брать трубку? Пусть объявления просто так висят?

[^]
ParanoidUser
8.08.2023 - 08:37
0

Весельчак

Тема важная. Но пожилые люди, как их не учи, постоянно ведутся на эти разводы. У меня тесть такой. Сколько я ему роликов не показывал, не рассказывал, что никакие службы не звонят клиентам. Все равно повелся. Сразу в ступор и начал под диктовку устанавливать какое-то приложение. Хорошо это услышал его сын и подбежал и забрал телефон, спросил Чей Крым и послал их на хуй. Ну вот никак его не научить. Знает все, но спадает в ступор. И начинает вестись на развод. Благо очень редко на него попадают. Пару раз деньги отдавал за какие-то якобы выигранные им призы. Телефон у него не забрать никак, считает, что самый умный. Еще на автобусной остановке планшет с клавиатурой как-то купил поддельный, который не работает. На вопрос - на хуя тебе планшет? Ответ - развели.

[^]
Waterwall
8.08.2023 - 08:38
1

Ярила

Цитата (gurudj @ 8.08.2023 - 08:36)
Цитата

Мне звонят с юлы, не надо брать трубку? Пусть объявления просто так висят?

А у тебя для всех этих продажных площадок нет отдельного номера?
Фатальная ошибка ©

Для этого только кнопочная Нокия и симка левая. Долбаная аксиома.

[^]
YunYun
8.08.2023 - 08:41
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 7.08.2023 - 22:09)
Цитата (Garret @ 7.08.2023 - 22:06)
Цитата (шумасброд @ 8.08.2023 - 01:04)

Можно и не отвечать, но это не логично... тогда зачем свой номер оставлять другим? Может у кого то из друзей/родичей телефон сел/сломался и он выходит на связь?

И у многих своих друзей ты помнишь по памяти номера телефонов?

Номера самых близких в любом случае следует помнить - детей, супругов, родителей. Полагаться на свой телефон очень глупо.

Не брать трубку с незнакомых номеров тоже глупо, если есть близкие люди и они не с вами в данный момент. У них может что-то случиться.

Это сообщение отредактировал YunYun - 8.08.2023 - 08:42

[^]
mnek
8.08.2023 - 08:43
4

Шутник

Помню как то звонит мне майор из полиции спрашивает, среди прочего, часто ли мне звонят мошенники и представляются службой безопасности банка… а я ему отвечаю, что чаще звонят какие-то пидарасы и представляются майорами полиции, попросил чтоб он их взял на контроль)))

[^]
Davlad
8.08.2023 - 08:48
7

Ярила

Цитата

Чтобы пользоваться телефоном по его прямому назначению. Я уже писал, мне такими звонками:
- спасли машину от эвакуации
- рефинансировали ипотеку (-20к от платежа)
- нашлись очень давние друзья-знакомые
- дозвонилась дочь, когда у неё телефон сел
- дозвонился реально следователь по делу о мошенничестве 4-летней давности, поймали преступников.
Это навскидку.
А не брать трубку с незнакомым номером это какой-то новый вид невроза. У нас так пациенты в клинике потом с приемом пролетают. «Мы вам звонили 5 раз» - «ой, а я на незнакомые номера не отвечаю..» А нафига тогда контактный номер оставляли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30907
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх