Цитата (Garret @ 7.08.2023 - 22:02) |
Ребят, поделитесь особенно с пожилыми родственниками Я уже привык что мне звонит очередной "кэп из ГУВД Москвы" зычным голосом сообщающий, что на меня сейчас кредит вешают. Привык настолько, что посылал уже сразу. Но два дня подряд звонят через ватсап и на телефон с обычных номеров уже те же голоса с украинским акцентом (жил там более 20 лет, знаю на слух).
Но теперь это это не кэп, а "Я ваш оператор связи..." тут небольшая запинка и название оператора (видимо сверился на экране что же он за "оператор") и представляется он не так как мог бы представиться оператор настоящий (не буду упрощать им жизнь и указывать на ошибки, но очевидно, что схема для них новая и потому во многих вещах пока что не все гладко, но это не на долго, скоро привыкнут к новой роли!).
О том, что это разводилы стало понятно сразу, было просто интересно понять суть развода и трубку я положил только услышав про смену финансового номера телефона (при чем тут оператор связи вообще непонятно, но зато звучит не так как уже привыкли). По моему раньше еще так получали доступ к кабинету на сайте оператора, возможно тут бы свелось все к подобному.
Возможно завтра они уже придумают новую историю, потому не нужно полагаться только на мои предположения.
Просто запомните и передайте близким: если вам звонят "из банка", "От оператора" или "из спортлото", а вы не ждете этого звонка и/или не можете определить точно его достоверность, то благодарите за звонок, кладите трубку и перезвоните сами, если считаете нужным, туда самостоятельно и номер телефона брать только с офф. ресурсов этих организаций, а ни в коем случае не из гугла и т.п. т.к. выдачу поисковиков по ключевым запросам уже каждый школьник может подправить превратив поисковики в помойку спама. |
Я своим родственникам всегда говорю, что за всю вашу жизнь вам ничего не давали, и сейчас не дадут, не ведитесь.....