Смерть Высоцкого - некоторые мнения, версии, факты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trapezund
27.07.2023 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скорее всего, когда он в очередной раз начал "качать права", ему дали по щщам, скрутили и отволокли на балкон.

нет, его в спальне простынями к кровати привязали а сами в соседней комнате "гудели". А под утро он уже холодный был. И на памятнике он из простыней рвётся а сзади голова лошади...

[^]
леший6575
27.07.2023 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем.

Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом.убиенных щадят, отпевают и балуют раем. Не скажу за живых но мертвых мы бережем

Смотри ка... Вспомнил. Хотя может и переврал где-то не много

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hmyakov
27.07.2023 - 14:42
0

Ярила

Немного не по сути.

Цитата
множество черных лимузинов с сотрудниками КГБ

Гм... Если "лимузины" - точно не кгбешники.

[^]
Берия77
27.07.2023 - 14:44
1

Балагур

Цитата (AlexWizard @ 27.07.2023 - 14:31)
Цитата (Берия77 @ 27.07.2023 - 14:19)
У нас опять очередное королевство кривых зеркал, черное называют белым, а белое черным. А вокруг Высоцкого уже столько мифов, революционеры позавидуют. Вообщем-то был он был глубоко несчастным человеком, но его лично вина  в этом несомненна.
В конце жизни это был типичным человеком-говно, с девизом "есть я, а есть, эти, как их, остальные". Поэтому никого из тех, кто назывался друзьями, рядом не оказалось. Зато рядом оказались чертопыхи, которые всегда появляются там, где зажиточный человек ведет загулы. И чертопыхам вся звездность Высоцкого была до одного места. Скорее всего, когда он в очередной раз начал "качать права", ему дали по щщам, скрутили и отволокли на балкон. А когда о нем вспомнили, то он уже был мертв. Вот такая отвратная смерть. Но версия смерти в постели устраивала всех. Чертопыхов потом все одно всех пересажали.
Вы просите ссылки? А это вот сами. Я ничего не придумал, все читал в источниках и не в одном. Возможно, все было иначе, не присутствовал. Но эта версия для меня будет самая убедительная до тех пор, пока я увижу обоснований иного. А все эти "воспоминания". Оставьте их для волнительных барышень, мне посчастливилось побеседовать с одним из тех, кого Высоцкий сам называл другом, а не как потом на ТВ в 80-е. Нет, про смерть мы не говорили. Но информация была убедительная.

Сынок, тебе просто не сложилось ГОВОРИТЬ с теми, кто окружал Высоцкого. А их было достаточно. Смехов, Золотухин... да что всех перечислять. Никто из них не называл его "говном", это ваше поколение привнесло.
Читал он... moderator.gif

Ты пасть свою гнилую закрой. Сынка своего в унитазе ищи.
Из-за таких тупых как ты, всякие сволочи ныне и банкуют, потому как вас много.
Вам бы только сытно было и интересно, "ботва!" как метко заметил персонаж Приёмыхова в известном фильме.
Кстати таких как ты, Высоцкий люто ненавидел. При всех своих тараканах из своего детства он много хорошего вынес.

[^]
Периндоприл
27.07.2023 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (леший6575 @ 27.07.2023 - 13:41)
Цитата
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем.

Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом.убиенных щадят, отпевают и балуют раем. Не скажу за живых но мертвых мы бережем

Смотри ка... Вспомнил. Хотя может и переврал где-то не много

Тока "покойников" вместо "мёртвых" ...

[^]
Берия77
27.07.2023 - 14:46
1

Балагур

Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 14:35)
Цитата
Скорее всего, когда он в очередной раз начал "качать права", ему дали по щщам, скрутили и отволокли на балкон.

нет, его в спальне простынями к кровати привязали а сами в соседней комнате "гудели". А под утро он уже холодный был. И на памятнике он из простыней рвётся а сзади голова лошади...

Для меня это детали, может в спальне, может на балконе, суть от этого не меняется.
А памятник здесь не причем, там больше на смирительную рубашку все относится.
Вопрос только от кого эта смирительная рубашка? Нет от властей СССР точно. Со властью у него все очень ровно было.

Это сообщение отредактировал Берия77 - 27.07.2023 - 14:48

[^]
trapezund
27.07.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Для меня это детали

вот детали иногда очень показательны!

[^]
Берия77
27.07.2023 - 14:57
0

Балагур

Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 14:52)
Цитата
Для меня это детали

Про балкон участковый рассказывал, который осмотр проводил. Но решено было криминал не замечать.

[^]
trapezund
27.07.2023 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Берия77 @ 27.07.2023 - 13:57)
Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 14:52)
Цитата
Для меня это детали

Про балкон участковый рассказывал, который осмотр проводил. Но решено было криминал не замечать.

ну если участкового допустили к осмотру места смерти Высоцкого, то я тогда помолчу ...

[^]
Брагинец
27.07.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Панталоны @ 27.07.2023 - 12:47)
а что не понравилось, обоснуй?
мы живем в многополярном мире, дикий обезьан
не нравится промолчи, хули воздух сотрясать

Какой я воздух сотрясаю по твоему? Ну ведь если идиот, так лучше не показывай это всем.

[^]
Берия77
27.07.2023 - 15:18
0

Балагур

Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 15:02)
ну если участкового допустили к осмотру места смерти Высоцкого, то я тогда помолчу ...

Гугл в помощь
Цитата
В 80-м я вплотную столкнулся с окружением Высоцкого. И мне стало жаль этого человека. Он окружал себя такими в кавычках «друзьями»! Перед Олимпийскими играми Москва обезлюдела. Известие о смерти Высоцкого пришло будто гром среди ясного неба. Мне - указание от начальства: обеспечивать общественный порядок у его дома. Я стоял во дворе и наблюдал за обстановкой. Естественно, видел, кто приезжал. Прекрасно понимал, что на автомобилях с крутыми номерами прибывали работники КГБ и МВД. Я был уверен, что смерть будут расследовать специалисты рангом повыше моего. И был крайне озадачен, когда почти через месяц мне на стол легли рапорт инспектора уголовного розыска и протокол осмотра трупа Высоцкого. Почему через месяц - не знаю. Скорее всего, они находились где-то на рассмотрении.

Цитата
Последняя ночь
...В ту последнюю для Высоцкого ночь в его квартире выпивали. Было несколько человек, в том числе женщины. А легендарный актер, когда выпивал, был, мягко говоря, очень приставучим. История развивалась так: где-то в промежутке с 23 часов до начала первого ночи эти «друзья», решив, видимо, остудить пыл Высоцкого, связали его по рукам и ногам и положили на лоджию. Об этом я узнал от актера Янкловича и врача-анестезиолога Федотова, опрос которых проводил. Они сами все это написали, засвидетельствовали свои показания. Испугались жутко. Почувствовали, что им грозит расследование по уголовному делу.

Так все и было - оставили друга на лоджии. А сами в это время пили, разговаривали. Вспомнили о Высоцком только около четырех утра. Сунулись, а он уже холодный. Перенесли тело в комнату, развязали, вызвали мать. И до шести утра вели переговоры. Потом пошли звонки разные - друзьям, в милицию, в «скорую» и так далее. Стали стряпать медицинские справки, свидетельство о смерти.

Вспоминаю, как во время разговоров с «друзьями» выяснилось, что тело Высоцкого уже после смерти трогали, переносили. Хотя признаваться в этом никто из них не хотел. Во время беседы со мной эти люди множество раз ошибались, проговаривались, юлили. Чувствовалось, что на беседу они шли подготовленными, чтоб лишнего не сболтнуть. Видно было, что сговорились.
Когда побеседовал со всеми, стало понятно, что у Высоцкого слабые сосуды и связывать его надолго ни в коем случае было нельзя, только минут на 10 - 15. Не больше! Между прочим, «друзья» эти очень хорошо были осведомлены о слабых сосудах Владимира. И что контролировать его нужно буквально каждую минуту. Но, по их словам, «не догадывались», что все может так печально кончиться. Хотя Федотов - профессиональный врач. В материалах дознания не акцентировалось внимание, чем именно связывали Высоцкого. Для возбуждения уголовного дела нужен был сам факт связывания.

[^]
trapezund
27.07.2023 - 15:24
0

Ярила

Берия77
что такое гугл? Большая помойка, где каждый пишет свои влажные фантазии. Но пускай будет по Вашему )))

[^]
Oldpiper49
27.07.2023 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (Берия77 @ 27.07.2023 - 14:19)
У нас опять очередное королевство кривых зеркал, черное называют белым, а белое черным. А вокруг Высоцкого уже столько мифов, революционеры позавидуют. Вообщем-то был он был глубоко несчастным человеком, но его лично вина в этом несомненна.
В конце жизни это был типичным человеком-говно, с девизом "есть я, а есть, эти, как их, остальные". Поэтому никого из тех, кто назывался друзьями, рядом не оказалось. Зато рядом оказались чертопыхи, которые всегда появляются там, где зажиточный человек ведет загулы. И чертопыхам вся звездность Высоцкого была до одного места. Скорее всего, когда он в очередной раз начал "качать права", ему дали по щщам, скрутили и отволокли на балкон. А когда о нем вспомнили, то он уже был мертв. Вот такая отвратная смерть. Но версия смерти в постели устраивала всех. Чертопыхов потом все одно всех пересажали.
Вы просите ссылки? А это вот сами. Я ничего не придумал, все читал в источниках и не в одном. Возможно, все было иначе, не присутствовал. Но эта версия для меня будет самая убедительная до тех пор, пока я увижу обоснований иного. А все эти "воспоминания". Оставьте их для волнительных барышень, мне посчастливилось побеседовать с одним из тех, кого Высоцкий сам называл другом, а не как потом на ТВ в 80-е. Нет, про смерть мы не говорили. Но информация была убедительная.

Вот читаю такое и думаю, что таким лучше жевать,чем говорить(писать)! Умным покажешься, один ник чего стоит! Я вырос с его (ВСВ) песнями впервые услышав в записях в 1967г. Эти записи привезли из Москвы и мы переписывали их сразу на четыре магнитофона. Было что то такое необычное в них: голос,текст,манера исполнения или все вместе, но цепляло сразу! Да и не одного меня! Его ведь знала и любила вся страна! И при этом официально его не было как поэта! Да это был Пушкин нашего времени! ИМХО! Такого знания русского языка и применения в своей поэзии я не встречал ранее! Он был любим разными людьми: фронтовики считали ,что он воевал, моряки- плавал, лётчики-летал, а зеки- сидел! Настолько его песни точно отражали суть бытия: кратко,ёмко и точно! Это талант и это всегда будет с ним в нашей памяти. Что бы о нем не говорили! Здесь разные комментарии пишут : алкоголик, наркоман, жил припеваючи и т.д. А я считаю он гениальный поэт, а все остальное от злобы и зависти... Жил на разрыв аорты и оставил след в памяти как поэт , артист и человек и не нам его судить!!!

[^]
Берия77
27.07.2023 - 15:37
0

Балагур

Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 15:24)
Берия77
что такое гугл? Большая помойка, где каждый пишет свои влажные фантазии. Но пускай будет по Вашему )))

Тогда надо сидеть и молчать.
Вы лично Высоцкого видели? Знакомы? Может он тоже чья-то влажная фантазия.
Возможно, источник вызывает вопросы. Но он пересекается с другими источниками, независимыми. Для историка этого достаточно. Пока не появится более аргументированная версия, я об этом уже писал.
Мне не важно, принимают мою точку зрения или нет, Тут само название поста содержит слово "версии". Может моя версия и не стоит ничего. Не знаю, доказательств против нее не вижу.
Меня больше задевает подход "Высоцкий - это ого-го, человечище!". А вот это близко нет, вот это я знаю точно. Человек талантливый, но далеко не идеальный. Например, Кукин выше и как поэт и как личность. Кстати, в СССР такого, как сейчас беснования вокруг Высоцкого не было. И к его творчеству относились крайне взвешено, все, что достойное - шло в тираж. Сейчас же как поклонение идолу. Что сам ВС ненавидел

[^]
Берия77
27.07.2023 - 15:45
0

Балагур

Цитата (Oldpiper49 @ 27.07.2023 - 15:29)
Вот  читаю такое и думаю, что таким лучше жевать,чем говорить(писать)! Умным покажешься, один ник чего стоит! Я вырос с его (ВСВ) песнями впервые услышав в записях в 1967г. Эти записи привезли из  Москвы и мы переписывали  их сразу на  четыре магнитофона. Было что то такое необычное в них: голос,текст,манера исполнения  или все вместе, но цепляло сразу! Да и не одного меня! Его ведь знала и любила вся страна! И при этом официально его не  было как поэта! Да это был Пушкин нашего времени! ИМХО! Такого знания русского языка и применения в своей поэзии я не встречал ранее! Он был любим разными людьми: фронтовики считали ,что он воевал, моряки- плавал, лётчики-летал, а зеки- сидел! Настолько его песни точно отражали  суть бытия: кратко,ёмко и точно! Это  талант и это всегда будет с ним в нашей памяти. Что бы о нем не говорили! Здесь разные комментарии пишут : алкоголик, наркоман, жил припеваючи и т.д. А я считаю он гениальный поэт, а все остальное от злобы и зависти... Жил на разрыв аорты и оставил след в памяти как поэт , артист и человек и не нам его судить!!!

Вот очередной сектант. Тупой и безграмотный. Даже мысли не свои, а цитаты в пересказе. Если уж цитируешь Высоцкого про моряков, зеков и аорты всякие, то хоть сообщай об этом.

Это сообщение отредактировал Берия77 - 27.07.2023 - 15:46

[^]
trapezund
27.07.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Берия77 @ 27.07.2023 - 14:37)
Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 15:24)
Берия77

Тогда надо сидеть и молчать.
Вы лично Высоцкого видели? Знакомы? Может он тоже чья-то влажная фантазия.
Возможно, источник вызывает вопросы. Но он пересекается с другими источниками, независимыми. Для историка этого достаточно. Пока не появится более аргументированная версия, я об этом уже писал.
Мне не важно, принимают мою точку зрения или нет, Тут само название поста содержит слово "версии". Может моя версия и не стоит ничего. Не знаю, доказательств против нее не вижу.
Меня больше задевает подход "Высоцкий - это ого-го, человечище!". А вот это близко нет, вот это я знаю точно. Человек талантливый, но далеко не идеальный. Например, Кукин выше и как поэт и как личность. Кстати, в СССР такого, как сейчас беснования вокруг Высоцкого не было. И к его творчеству относились крайне взвешено, все, что достойное - шло в тираж. Сейчас же как поклонение идолу. Что сам ВС ненавидел

ну человеку с таким ником сложно возразить по поводу что "нужно сидеть" )))
по вопросу величия Высоцкого - это факт и при жизни и сейчас. При жизни его концерты были везде и в Союзе и за "бугром" и отмечались аншлагами. Таких мерседесов было 2 - у Высоцкого и у Брежнева. Я конечно лично с Высоцким знаком не был. А информация у меня от первого лица - от моего отца, который сейчас жив и здоров, спасибо Богу! Он тогда в Москве был и общался лично с оперативниками, которые на месте гибели Высоцкого работали. И ни каких участковых туда и близко не подпускали, может только в оцепление.
И сейчас величие его это факт. Фильмы о нём, его песни на радио, по телевиденью. Спросить на улице любого - кто такой Высоцкий? И каждый ответит кто это.

[^]
krister
27.07.2023 - 15:56
-4

Ярила

нарк он ебаный был

[^]
Kiriller
27.07.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (зудука @ 27.07.2023 - 08:12)
Я ненавижу сплетни в виде версий.
© В.Высоцкий

Вынести как эпиграф, в начало.

Лучше и не скажешь!

[^]
Vicont
27.07.2023 - 15:58
1

Уважаемый солидный

Никогда не понимал дрочева на Высоцкого, да он был харизматичный и по сути неплохой актер, а как бард... не могу судить, никогда не любил стихи под гитару, его песни пытался послушать, но совсем не вкатило, наверное я для них слишком поздно родился.
Просто всех кто уходит довольно молодым на пике славы, потом долго любят, но те кто росли на его творчестве, строят теории как и почему он умер, а тем кто не застал его творчества при жизни абсолютно похуй и ничего гениального и великого в этом они уже не видят.
У разных поколений разные герои, у кого-то Курт Кобейн, у кого-то Децл или Хит Леджер (вот он был великий актёр точно).

[^]
Oldpiper49
27.07.2023 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (Берия77 @ 27.07.2023 - 15:45)
Вот очередной сектант. Тупой и безграмотный. Даже мысли не свои, а цитаты в пересказе. Если уж цитируешь Высоцкого про моряков, зеков и аорты всякие, то хоть сообщай об этом.

Умение вешать ярлыки больше хабалкам подходит, уж точно не Берии... и где у меня цитаты? Высоцкий песни писал о войне, лётчиках, моряках и т. д . а не собирал мнение их о его песнях. Ну и с тобой все ясно...

[^]
fm41
27.07.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 27.07.2023 - 13:42)
Вот хз... По слухам (ну а рассказ бабушки) отчасти к этому и можно свести... Он бухал с главным врачем одной из больниц (ее хорошим знакомым) и просто захлебнулся результатами перебора алкоголем... Но сие как и остальное слухи и куй его знает что из всего правда...

Позвольте усомниться. Высоцкий был алкоголиком, в медицинском, а не бытовом смысле. У людей с его стадией алкоголизма уже отсутствует рвотный рефлекс, как правило.

[^]
Sergiozzz
27.07.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 27.07.2023 - 14:23)
Вместо сцены с гитарой, если уж так сложно, можно в шахту или к раскалённой мартене или хирургом в реанимацию или к ядерному реактору инженером или армейским диверсантом, в крайнем случае продавцом в гастроном. Короче есть много профессий поспокойнее артиста.

Есть, конечно.
Но стресс от этого не перестаёт быть стрессом

[^]
Gopar74
27.07.2023 - 16:52
0

Шутник

Всегда отделяю талант от носителя. Он отличный поэт, а какой он человек мне по барабану

[^]
Novator111
27.07.2023 - 16:59
1

Юморист

И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут.

[^]
Берия77
27.07.2023 - 17:11
-3

Балагур

Цитата (trapezund @ 27.07.2023 - 15:49)
ну человеку с таким ником сложно возразить по поводу что "нужно сидеть" )))
по вопросу величия Высоцкого - это факт и при жизни и сейчас. При жизни его концерты были везде и в Союзе и за "бугром" и отмечались аншлагами. Таких мерседесов было 2 - у Высоцкого и у Брежнева. Я конечно лично с Высоцким знаком не был. А информация у меня от первого лица - от моего отца, который сейчас жив и здоров, спасибо Богу! Он тогда в Москве был и общался лично с оперативниками, которые на месте гибели Высоцкого работали. И ни каких участковых туда и близко не подпускали, может только в оцепление.
И сейчас величие его это факт. Фильмы о нём, его песни на радио, по телевиденью. Спросить на улице любого - кто такой Высоцкий? И каждый ответит кто это.

Я обычный человек и могу ошибаться. Видно, что участковый не осматривал квартиру, а завершал дело, читал акты осмотра . Ну мою позицию это никак не влияет.
Киркоров сейчас собирает аншлаги поболее. И че, через полвека будет обьявлен великим и совестью нации? gigi.gif
Как раз мерседес полностью снимает с него дурной ореол борца за правду и справедливость. Обычный сибарит со звездной болезнью. С сильной крышей в КГБ. На Запад не свалил? Да нахер он там кому нужен? Через пол-года зарабатывал бы бренчанием в каком-нибудь кабаке. Это не уровень второго мерседеса в столице.
И главное, в СССР его воспреминали ровно так же, как сейчас Киркорова. Че, прям все от Филлипа ссут на потолок кипятком? Есть такие, но не все, слава Богу.
И сейчас молодежь может и вспомнит его фамилию, но вот какую-нить песню это уже вряд ли.
А почему? А потому, что сейчас будет серпом по яйцам всем высоцкоманам, когда, вникаешь глубоко в его творчество, то становится понятно, что он - ФАЛЬШИВЫЙ.
И даже столь распаренная песня "Кони" чужда русской культуре. Такие дела. Поэтому у кого рвет тотально башню от его личности и творчества у меня плохие новости, у вас проблему с духовной жизнью, что-то вы делаете не так. В СССР люди были и чище и правильнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27778
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх