Смерть Высоцкого - некоторые мнения, версии, факты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
27.07.2023 - 17:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gopar74 @ 27.07.2023 - 14:52)
Всегда отделяю талант от носителя. Он отличный поэт, а какой он человек мне по барабану

а мне нет. Тем более он был фигурой МЕДИЙНОЙ.
Раскрученной на самом высшем уровне. Высоцкий это СЛИЯНИЕ западных ценностей и образа жизни. Его жена...(разумеется Влади..была бутафорией), его личная жизнь... Мерседесы

Все это как-то парадоксально выглядело. С одной стороны стихи без антисоветизма и блатняка (ну...почти без... а если с ними только в начале пути)
с другой стороны разгульная жизнь и служба в театре... не совсем традиционных для советского человека мнений и тиражирования ценностей.

Я на 100% уверен... что Высоцкий это еще один кирпичище в развал СССР...
Доживи он до наших дней... скорее всего под ручку с Макаревичем бродил по Израилю и сокрушался на тему выскальзывания русских из цепкой еврейской хватки

Сам отец Высоцкого... называл его АНТИСОВЕТЧИКОМ

А в одном из своих интервью.. Высоцкий (размышляя) утверждал то, что не все должны быть кем-то... на мотив "кому велено чирикать не мурлыкайте"

Все это подавалось голодному до информации населению СССР... как пример для подражания.

Несомненным остается талант Высоцкого... как исполнителя песен под гитару. Были ли это ЕГО стихи.?..или коллективного разума. Помер ли тогда Высоцкий?.... или просто настало время сакральной жертвы в период фокусировки мировой общественности к проходящему в Москве спортивному, международному действу..или нет, совпадение? Утверждать не буду...
Но свое мнение я высказал.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27.07.2023 - 17:18

[^]
Телевизоров
27.07.2023 - 17:14
0

Приколист

Имидж мировых знаменитостей тех лет

[^]
weertt
27.07.2023 - 17:43
0

старый и ленивый

[^]
Kassandr54
27.07.2023 - 17:58
1

Юморист

Цитата (Пропальщик @ 27.07.2023 - 07:32)
Противоречивая личность.
В кино кроме места встречи и служили два товарища ярких ролей он не сыграл.
Остальные роли в кино не ахти он сыграл.
В театре его не видел.
Так что как актер он по мне средний.

Как бард-да выдающийся.
Но его стихи в печатном издании не особо впечатляют меня.
А проза его вообще никакая.

Когда поет свои стихи-впечатляет. Особенно в 60-70е годы нравилось.
Там много написано "на злобу дня" и сейчас совсем не актуально и молодому поколению вообще не понятно о чем поет. Как например про поездку на уборку картошки, колхозника в Москву на выставку, про Фишера и т.п. Сейчас и мне это не интересно.
Есть и нетленка, которая вне времени.

Скажи мне, а что ты собой представляешь, кто ты по жизни, чтобы вот так, через нижнюю губу, судить о нём?

Вот уж действительно- всякая пипетка считает себя клизмой!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mza2009
27.07.2023 - 18:08
0

Балагур

всё очень просто, под допингом буйным он был, спеленали его, а распеленать забыли, от сердечного приступа умер.

[^]
Kassandr54
27.07.2023 - 18:10
0

Юморист

Цитата (Берия77 @ 27.07.2023 - 14:57)
Про балкон участковый рассказывал, который осмотр проводил. Но решено было криминал не замечать.

Ты в край озуел! Участковый? Осмотр? Кто бы этого задрота к осмотру допустил? Разве что на лестничной площадке постоять..

[^]
Сантехникизп
27.07.2023 - 19:56
1

Юморист

Я вырос на его песнях. Вечная память!

[^]
trapezund
27.07.2023 - 20:14
-1

Ярила

Цитата
Видно, что участковый не осматривал квартиру, а завершал дело, читал акты осмотра .

то есть ему принесли на контроль акты оперов?
Цитата
Киркоров сейчас собирает аншлаги поболее.

да, но Высоцкий собирал аншлаги без помощи продюсеров и что значит аншлаг поболее?
Цитата
когда, вникаешь глубоко в его творчество, то становится понятно, что он - ФАЛЬШИВЫЙ.

ну здесь у Вас явная моральная недоразвитость, не могут миллионы ошибаться а вот вы один прав!
Цитата

И даже столь распаренная песня "Кони" чужда русской культуре.

чем же? и кто её распарил?
Цитата
В СССР люди были и чище и правильнее.

не согласен и тогда были уебаны воюющие в Афганистане и потом такие же в Чечне и сейчас, те кто хочет уничтожить Украину!

[^]
ernesto4e
28.07.2023 - 00:17
-1

Шутник

Мда уж... Один совкодрочер с ником палача «воспреминает» (это цитата) ВСВ как фальшивого, при этом неся какой-то бред про «духовную жизнь». Что это такое в восприятии автора? Плюс сказки про святых граждан СССР, что вообще является маразмом и деменцией. Другой совкодрочер обвиняет ВСВ в развале СССР, и зачем-то приплёл сюда Макаревича. Отношения ВСВ с родителями были сложными, уж кем там считал сына отец Высоцкого, понимал ли вообще хоть что-то в его творчестве или был таким же маразматиком как авторы этих комментариев? Коллективный разум, сакральная жертва - узнаю телезрителей канала Рен-ТВ!

[^]
Swordfishtrombones
28.07.2023 - 01:30
0

Ярила

Цитата
Случилось это ровно за год до смерти барда – 25 августа 1979 года.

Высоцкий умер 25 июля.

[^]
Каа18
28.07.2023 - 05:12
0

Ярила

Идёт охота на волков идёт охота- под волками он подразумевал и себя,поэтому считаю ,всё-таки ,он был против системы,и кто не слушал его песни,моя колея да много какие,никогда не поймут,что он был против власти.волки это мы.есть много отсылок в волкам разных исполнителей
Волки уходят в небеса
Горят зелёные глаза.
Идёт откровенный геноцид,сейчас это очевидно до нельзя

[^]
Анатолий1967
28.07.2023 - 05:40
1

Ярила

То, что проститься с ним в условиях закрытой Москвы пришли тысячи и не сданные билеты на спектакли - говорят сами за себя. Это не очередь в мавзолей из любопытства...

[^]
Bobochka
28.07.2023 - 06:04
1

Ярила

Какая разница что Семёныч пил, колол и с кем спал? Любим мы его не за это, а за его творчество, его наследие в виде ролей, песен и стихов. Как и Фредди Меркури, гений, а уж гей или нет - насрать...

[^]
vss
28.07.2023 - 06:34
0

Ярила

Интересное отношение власти к Владимиру Семеновичу, ведь КГБ и прочие органы, знали что артист употребляет наркотики. Выпускали за границу, зарубежные гастроли и да же врача предоставляли.

[^]
Берия77
28.07.2023 - 09:54
0

Балагур

Цитата (vss @ 28.07.2023 - 06:34)
Интересное отношение власти к Владимиру Семеновичу, ведь КГБ и прочие органы, знали что артист употребляет наркотики. Выпускали за границу, зарубежные гастроли и  да же врача предоставляли.

Да ничего интересного. Агент влияния. Причем не идеологии СССР, а сегодняшнего потреблядства. Просто до дурачков-почитателей никак это не дойдет.
Он все ныл постоянно: меня никто не любит, меня никто не ценит, че я у них мерседес забрал?
А так, конечно, оставаться выездным открытому наркоту, который при этом нарушал условия выезда - это, ну просто так получилось. Для молодых, кто не понимает особенностей выезда из СССР, это приблизительно тоже самое, когда вас трясут при получении визы и в вьезде в США, а кого-то вообще пускают без визы. По доброте душевной, не иначе.
Льва Дурова сделали невыездным за его приколы в отношении власти. Эпизоды с его участием в "17 мгновений весны" в СССР снимали. Не достоин он был вместе с группой ГДР посетить. А тут - да пожалуйста.
А вот что интересно, так это тупая упертость фанатов Высоцкава. Сектанты, реально.
Артистом он себя сам называл средним, композитор никакой, все нормальные мелодии откуда-то да стянуты, поэт? Да, есть несколько достойных вещей, но в основном - шлак, дешманский ширпотреб.
И все одно - гений, борец за свободу))) С какого края-то, хоть кто-нибудь сказать может?))
"Ну, тупыыыые", как сказывал дядя Миша.

Это сообщение отредактировал Берия77 - 28.07.2023 - 09:56

[^]
Klansmen
28.07.2023 - 10:36
0

...

Цитата (Kassandr54 @ 27.07.2023 - 17:58)
Цитата (Пропальщик @ 27.07.2023 - 07:32)
Противоречивая личность.
В кино кроме места встречи и служили два товарища ярких ролей он не сыграл.
Остальные роли в кино не ахти он сыграл.
В театре его не видел.
Так что как актер он по мне средний.

Как бард-да выдающийся.
Но его стихи в печатном издании не особо впечатляют меня.
А проза его вообще никакая.

Когда поет свои стихи-впечатляет. Особенно в 60-70е годы нравилось.
Там много написано "на злобу дня" и сейчас совсем не актуально и молодому поколению вообще не понятно о чем поет. Как например про поездку на уборку картошки, колхозника в Москву на выставку, про Фишера и т.п. Сейчас и мне это не интересно.
Есть и нетленка, которая вне времени.

Скажи мне, а что ты собой представляешь, кто ты по жизни, чтобы вот так, через нижнюю губу, судить о нём?

Вот уж действительно- всякая пипетка считает себя клизмой!!

Вообще-то он зритель/слушатель/представитель аудитории. То есть тот, на чье общее суждение поэт/актер выносит свое творчество.
И какая разница что он, как ты говоришь, из себя представляет?

[^]
Alexis58
29.07.2023 - 05:04
0

Ярила

Какое время прожито, такие и комментарии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27778
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх