Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazbegi
27.07.2023 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arsan @ 27.07.2023 - 09:27)
То то Хокинг написал Теорию черных дыр. Наблюдал наверное самолично?

Сразу видно абсолютно безграмотного, не имеющего даже примерного представления о науке, человека.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:23
-1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 09:21)
Цитата
вселенная, это всего лишь сгусток из галактик, туманностей, газовый образований, ЧД, и пр... и имеет конец ) не бесконечна )

Я так полагаю Вы рассуждаете сугубо локальной (нашей) вселенной, нашей фазой, а глубже и ширше раскрыть сознание не желаете )

Хм. Если у вселенной есть конец, иными словами какая-то граница, где она заканчивается, то что находится за этой границей?
Твоя идея не нова, и ничем не отличается, по сути, от идеи Хоккинга.
Он не исключал, что состояние сингулярности черной дыры — это на самом деле альтернативная пространственно-временная реальность.
Зачем выдумывать какие-то "фазы", если все уже выдумано?

понятно, делаю вывод, что Вы не прочитали мою статью. Там есть ответы и про границы и прочее...

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 09:25
1

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:14)
я выше уже писал, что модель еще не описана математически, это пока лишь теория, которая я уверен совсем скоро будет изучаться лучшими умами нашего мира ) Там уже подключатся и ЭВМ и визуализация, и у ученых уже будет что то, за что можно зацепиться и развивать.

Так и моя модель еще не описана математически. В чем между ними разница? Почему твоя модель кажется тебе логичной, а моя нет?
Все же просто. Есть Вишну, у него в пупке наша вселенная. Поскольку мы не можем покинуть пределы своей вселенной, мы не можем наблюдать Вишну, который находится в другой "фазе", по отношению к наблюдаемой нами вселенной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 09:27
2

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:23)
понятно, делаю вывод, что Вы не прочитали мою статью. Там есть ответы и про границы и прочее...

Понятно, делаю вывод, что вы не знакомы с трудами учёных, занимавшихся космологией. К ним у меня больше доверия. Так уж получилось, извините.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:28
0

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 09:25)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:14)
я выше уже писал, что модель еще не описана математически, это пока лишь теория, которая я уверен совсем скоро будет изучаться лучшими умами нашего мира ) Там уже подключатся и ЭВМ и визуализация, и у ученых уже будет что то, за что можно зацепиться и развивать.

Так и моя модель еще не описана математически. В чем между ними разница? Почему твоя модель кажется тебе логичной, а моя нет?
Все же просто. Есть Вишну, у него в пупке наша вселенная. Поскольку мы не можем покинуть пределы своей вселенной, мы не можем наблюдать Вишну, который находится в другой "фазе", по отношению к наблюдаемой нами вселенной.

я не говорил что ваше теория не имеет смысла, но у нее есть противоречия. А так да, Вишну форева pray.gif

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:29
0

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 09:27)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:23)

Понятно, делаю вывод, что вы не знакомы с трудами учёных, занимавшихся космологией. К ним у меня больше доверия. Так уж получилось, извините.

я очень уважаю мнения оппонентов, каковы бы они не были бы, и критика всегда стимул для развития.

[^]
BlackDoomer
27.07.2023 - 09:31
3

Хохмач

Цитата (mnr1 @ 27.07.2023 - 07:58)
Цитата (BlackDoomer @ 27.07.2023 - 11:53)
В принципе, направление мышления - правильное. Только добавь сюда ещё и многомерность. Т.е. используя твой термин "фаза", существуют фазы с иным количеством измерений. Наше сознание не способно их воспринять, т.к. заточено под существование исключительно в нашей фазе с ограниченным количеством измерений - 3 пространственных и 1 временное. Только эти фишки давно, хоть и не в явном виде известны тем, кто интересуется эзотерикой. Например в фазе "Астрал" пространственных измерений - 4. Причём то четвёртое для нас и нашего разума в нашей фазе воспринимается как время. Да добавь туда ещё 2 временных измерения и человский разум тупо забастует (что, собственно, и демонстрируют комменты).  smile.gif

астрала нету. только работа мозговых нейронов гиппокампа. dont.gif

Это я как ВТО-шник со стажем ответственно утверждаю :)

Если вы там видите прошлое или будущее, то это относится к сущности сознания, а не мира.

А толку-то от того стажа... если не понимаешь механизмов и не в состоянии полно воспринимать из-за того, что не умеешь нормально отключать тушечный разум и переходить на сущностный? А для этого надо принять, что чел - не единое целое, а симбиот из тушки и сущности, иногда упрощённо или из-за непонимания называемой "духовным телом". А вы явно при выходе стараетесь сохранить то же мышление что и в нормальном состоянии. А оно под те реалии не заточено. А ежели говорить о мире, то там надо лезть гораздо выше астрала. cool.gif

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 27.07.2023 - 09:33

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 09:33
1

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:28)
я не говорил что ваше теория не имеет смысла, но у нее есть противоречия. А так да, Вишну форева

Нет никаких противоречий. Существование Вишну не может быть доказано или опровергнуто с использованием инструментария нашей вселенной. Он существует вне ее законов.

[^]
Жопаримуа
27.07.2023 - 09:34
0

Восставший из зада

Надеюсь там Великий Анус

[^]
bezimeniya
27.07.2023 - 09:38
0

Ярила

Ну так откуда взялось изначальное?

[^]
orda72
27.07.2023 - 09:38
2

Приколист

Друзья и просто господа. Есть один критерий познания, теория чтобы быть верной должна быть предсказательной, то есть на основе нее можно построить предсказание - камень упадет на землю потому что ............А то что изложил автор это не теория, даже не модель. Просто фантазии......."Он гад над нами издевался..."

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:40
1

Юморист

Цитата (bezimeniya @ 27.07.2023 - 09:38)
Ну так откуда взялось изначальное?

предполагаю, что изначального не было

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:45
1

Юморист

Цитата (orda72 @ 27.07.2023 - 09:38)
Друзья и просто господа. Есть один критерий познания, теория чтобы быть верной должна быть предсказательной, то есть на основе нее можно построить предсказание - камень упадет на землю потому что ............А то что изложил автор это не теория, даже не модель. Просто фантазии......."Он гад над нами издевался..."

следуя Вашей логике, согласно моей теории я в статье своей описал пример с мухой и временем. Т.к. объекты мегамалы (атомы и глубже) и мегаогромны (вселенная и дальше), то и время относительно наблюдателя внутренней или внешней фазы будут разными, и каждый будет в достаточности осознавать и понимать только свой мир (свою фазу), но не сможет понять внешнюю фазу или внутреннюю.

Это сообщение отредактировал NonAttractor - 27.07.2023 - 09:46

[^]
nazaroff
27.07.2023 - 09:45
1

partyzanen

мне кажется тут предельно ясно всё показали))

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:47
1

Юморист

Цитата (nazaroff @ 27.07.2023 - 09:45)
мне кажется тут предельно ясно всё показали))

да, что то типа этого, но нужно ширше глянуть на это всё, и тогда прояснится многое )

[^]
orda72
27.07.2023 - 09:51
1

Приколист

Как я понял вселенная N отличается от N+1 своими законами. У каждой вселенной метрики совпадают - но их веса различны. А что будет на границе вселенных? А межфазные переходы возможны?

[^]
radatl
27.07.2023 - 09:53
3

Балагур

Читал в фантастическом рассказе сравнение. Камни - живые рождаются, дышат и двигаются, живут миллиарды лет. А мы для них лишь искры костра мелькающие в темноте доли секунды.

[^]
zdesia
27.07.2023 - 09:59
2

Ярила

Автору+ молодец, участвует в теме. bravo.gif

Не то что некоторые, создадут тему и исчезнут на просторах тырнета.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 10:00
2

Юморист

Цитата (orda72 @ 27.07.2023 - 09:51)
Как я понял вселенная N отличается от N+1 своими законами. У каждой вселенной метрики совпадают - но их веса различны. А что будет на границе вселенных? А межфазные переходы возможны?

Да, Вы правы. Мы к примеру находимся в своём мире N, внешняя фаза N+1,+2,+3...+∞ и внутренняя N-1,-2,-3 ... -∞

Насчёт границы и перехода, представьте, что вы наблюдатель живущий во внутренней фазе N-1, и пытаетесь ворваться в наш мир N, то есть из частицы в этот мир. Во внутреннем мире N-1 время протекает многократно быстрее относительно мира N, соответственно для мира N вы будете практически невидимым, т.к. скорость ваша будет неописуема законами физики нашего мира N.

Как наблюдатель мира N-1 вы попытаетесь перейти в мир N но ничего не увидите кроме темноты, т.к. законы физики мира N не будут работать для вас из мира N-1, т.к. вы из другой фазы, в том то и смысл слова "фаза", в вне фазы. Для вас как наблюдателя мира N-1 мир N будет невидим,и вы сделаете вывод, что он не существует.

[^]
orda72
1

Приколист

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:45)

следуя Вашей логике, согласно моей теории я в статье своей описал пример с мухой и временем. Т.к. объекты мегамалы (атомы и глубже) и мегаогромны (вселенная и дальше), то и время относительно наблюдателя внутренней или внешней фазы будут разными, и каждый будет в достаточности осознавать и понимать только свой мир (свою фазу), но не сможет понять внешнюю фазу или внутреннюю.

Ваш пример некорректный. И мы и муха подчиняемся одним законам физики. А то что время мы воспринимаем по разному....... Вы разницу между объективным и субъективным понимаете? brake.gif

Это сообщение отредактировал orda72 - 27.07.2023 - 10:01

[^]
BlackDoomer
2

Хохмач

Неа, не совсем совпадают. Совпадает размерность и даже большинство законов. Но вектор времени сдвинут на некоторый угол (да простят меня те, кто считает время скалярной величиной). В результате полная метрика тоже оказывается сдвинутой и не воспринимаемой нашим разумом, предназначенным для существования только в одном временном векторе.

[^]
orda72
27.07.2023 - 10:05
0

Приколист

Цитата (BlackDoomer @ 27.07.2023 - 10:00)

Неа, не совсем совпадают. Совпадает размерность и даже большинство законов. Но вектор времени сдвинут на некоторый угол (да простят меня те, кто считает время скалярной величиной). В результате полная метрика тоже оказывается сдвинутой и не воспринимаемой нашим разумом, предназначенным для существования только в одном временном векторе.

Словоблудие. Наш разум - это не инструмент познания в общем смысле)))) Следуя вашей логике можно представить время в виде комплексного числа, где мнимая часть будет определять разницу в законах

[^]
mnr1
27.07.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 13:01)
вопрос про цвет довольно прост.

Поскольку цветовые ощущения вызываются тремя типами колбочек, то одно и то же цветовое ощущение можно получить комбинируя разные длины волн света.

Но ученые исхитрились и придумали описывать цвета в цветовом пространстве с помощью амплитуд трех фиксированных цветов.

Показываешь точку на палитре и говоришь - вот такой цвет я тебе хочу показать. [/QUOTE]
вот) что и требовалось доказать ) я написал, "опишите цвет", а не покажите, или приведите пример (цветок зеленый и пр...).

Опишите зеленый цвет ) сможете? у думаю, что нет, вот так же и ученые в нашей фазе не могут инструментировать во внешней фазе и во внутренней.

опишите вкус курицы и чем он отличается от вкуса кофе.

Что, не можете? А ведь и курица и кофе существуют и мы можем с ними взаимодействовать.

Что и требовалось доказать :)

Проблема с цветом только в том, что для него нельзя задать однозначное соответствие восприятия цвета и вызывающего это восприятие спектра света.

[^]
Shanskiy
27.07.2023 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (BlackDoomer @ 27.07.2023 - 07:53)
В принципе, направление мышления - правильное. Только добавь сюда ещё и многомерность. Т.е. используя твой термин "фаза", существуют фазы с иным количеством измерений. Наше сознание не способно их воспринять, т.к. заточено под существование исключительно в нашей фазе с ограниченным количеством измерений - 3 пространственных и 1 временное. Только эти фишки давно, хоть и не в явном виде известны тем, кто интересуется эзотерикой. Например в фазе "Астрал" пространственных измерений - 4. Причём то четвёртое для нас и нашего разума в нашей фазе воспринимается как время. Да добавь туда ещё 2 временных измерения и человский разум тупо забастует (что, собственно, и демонстрируют комменты). smile.gif

Солидарен
А, ТС замкнул себя на трёхмерности...

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 10:12
1

Юморист

Цитата (orda72 @ 27.07.2023 - 10:00)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:45)

Ваш пример некорректный. И мы и муха подчиняемся одним законам физики. А то что время мы воспринимаем по разному....... Вы разницу между объективным и субъективным понимаете? brake.gif

Всё относительно как говаривал великий физик. Поэтому в данной скромной теории я лишь допом предполагаю, что другая фаза начинается там, где происходит критический перелом восприятия времени наблюдателем по каким то неведомым законам. И просто так взять и иметь восприятие времени мухи человеку нельзя как и наоборот тут уже срабатывает физика.

Поэтому я и разделил на фазы, т.к. наблюдатель из одной фазы не может стать наблюдателем из другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32781
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх