Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NonAttractor
27.07.2023 - 08:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 08:16)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:13)
так про это я и писал в статье ) вы правы) все миры относительны и для каждой фазы (мира) есть внутренняя фаза и внешняя фаза, и так до бесконечности в обе стороны...

А сгусток-то где, описанный тобой? Для бесконечного числа вселенных, согласно твоей "теории", наша вселенная является " внешней". Бесконечное количество сгустков должно быть. Где хоть один?

да, Вы правы!

Если для нас наша вселенная это наша фаза (наш мир), то внутренняя фаза это то до чего у нас нет доступа, а именно до частиц, которые ученые открывают пока лишь только в теории, и иногда даже улавливая вспышки и прочие флуктуации, что позволяет предположить как раз о существовании внутренней фазы, которая живет по своему "времени" для нас она вспыхнула, для наблюдателя внутренней фазы ничего не произошло, у них "звезды", материя... наш мир для них невидим, он застыл для их фазы, а в их фазе у них всё ОК, они живут.

[^]
Xomych
27.07.2023 - 08:24
2

Созерцающий

Сразу видно, что ТС безработный

[^]
Arsan
27.07.2023 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 27.07.2023 - 05:24)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:20)
у учёных дальше рамок вселенной ничего далее не срабатывает они ограничены правилами локальными. Надеюсь у вас есть какая та альтернативная версия ? )

У ученых все просто - сначала наблюдаем, потом описываем наблюдаемое, а не наоборот.
А гадать, а что там дальше, можно до бесконечности. К тому, что там дальше, даже к факту наличия или отсутствия этого дальше, это никакого отношения не имеет.

То то Хокинг написал Теорию черных дыр. Наблюдал наверное самолично? То о чем вы пишите это натуралисты и естествоиспытатели.
Но есть и теоретики, которые те же бозоны сначала предсказали и рассчитали, а уж потом увидели.
Да и большинство из них «ученые в говне моченые».
Целую жизнь толкутся на одном месте, закапывая любые теории, отличающиеся от канонических и несущие угрозу их «достижениям» и весу в научном мире.
Даже с количеством планет в своей собственной Системе так и не определились, или молчат.

[^]
mnr1
27.07.2023 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 27.07.2023 - 12:24)

заслуженный пенсионер РФ dont.gif

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 08:30
1

Юморист

Цитата (Arsan @ 27.07.2023 - 08:27)
у учёных дальше рамок вселенной ничего далее не срабатывает они ограничены правилами локальными. Надеюсь у вас есть какая та альтернативная версия ? )

У ученых все просто - сначала наблюдаем, потом описываем наблюдаемое, а не наоборот.
А гадать, а что там дальше, можно до бесконечности. К тому, что там дальше, даже к факту наличия или отсутствия этого дальше, это никакого отношения не имеет.

То то Хокинг написал Теорию черных дыр. Наблюдал наверное самолично? То о чем вы пишите это натуралисты и естествоиспытатели.
Но есть и теоретики, которые те же бозоны сначала предсказали и рассчитали, а уж потом увидели.
Целую жизнь толкутся на одном месте, закапывая любые теории, отличающиеся от канонических и несущие угрозу их «достижениям» и весу в научном мире.
Даже с количеством планет в своей собственной Системе так и не определились, или молчат.

В точку!

Много очень в ученой среде спекуляций, денежные мотивы и пр...

[^]
Zinictron
27.07.2023 - 08:30
0

Ярила

Цитата

И беззаботный!
Душнилы больше цитируют целыми страницами- портянками, чем пишут. Хе-хе!

[^]
mnr1
27.07.2023 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Arsan @ 27.07.2023 - 12:27)

с планетами все просто, все более-менее крупные тела солнечной системы давно отслежены и промаркированы. Дело только в классификации. Например, введите критерий когда человека следует называть карликом, а когда просто очень низким?

А если я на миллиметр ему рост добавлю или убавлю?

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 08:36
1
Статус: Online

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:23)
да, Вы правы!

Если для нас наша вселенная это наша фаза (наш мир), то внутренняя фаза это то до чего у нас нет доступа, а именно до частиц, которые ученые открывают пока лишь только в теории, и иногда даже улавливая вспышки и прочие флуктуации, что позволяет предположить как раз о существовании внутренней фазы, которая живет по своему "времени" для нас она вспыхнула, для наблюдателя внутренней фазы ничего не произошло, у них "звезды", материя... наш мир для них невидим, он застыл для их фазы, а в их фазе у них всё ОК, они живут.

Я в третий раз простой вопрос задаю - где сгусток? Взглянуть бы на него. Хоть одним глазком. Поскольку их бесконечное количество, вся наша вселенная должна из них состоять. Сколько требуется пространства, чтобы разместить бесконечное количество объектов? Все сходится. Наша вселенная бесконечна, и наполнена сгустками искрящимися. Так где же они, почему прячутся от моего наблюдения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 08:40
2

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 08:36)
да, Вы правы!

Если для нас наша вселенная это наша фаза (наш мир), то внутренняя фаза это то до чего у нас нет доступа, а именно до частиц, которые ученые открывают пока лишь только в теории,  и иногда даже улавливая вспышки и прочие флуктуации, что позволяет предположить как раз о существовании внутренней фазы, которая живет по своему "времени" для нас она вспыхнула, для наблюдателя внутренней фазы ничего не произошло, у них "звезды", материя...  наш мир для них невидим, он застыл для их фазы, а в их фазе у них всё ОК, они живут.

Я в третий раз простой вопрос задаю - где сгусток? Взглянуть бы на него. Хоть одним глазком. Поскольку их бесконечное количество, вся наша вселенная должна из них состоять. Сколько требуется пространства, чтобы разместить бесконечное количество объектов? Все сходится. Наша вселенная бесконечна, и наполнена сгустками искрящимися. Так где же они, почему прячутся от моего наблюдения?

вы всё смешали в кучу )) по вашей логике тогда внутренняя и текущая фаза должны быть на одном уровне ))

вам вопрос на засыпку, вы можете описать цвет? ) любой, к примеру зеленый

[^]
Arsan
27.07.2023 - 08:43
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 27.07.2023 - 08:33)
Цитата (Arsan @ 27.07.2023 - 12:27)

с планетами все просто, все более-менее крупные тела солнечной системы давно отслежены и промаркированы. Дело только в классификации. Например, введите критерий когда человека следует называть карликом, а когда просто очень низким?

Прям все все? И те что, возможно, в противофазе с нами и упоминаются в древних текстах?
Ах да, их же не видим, значит их и быть не может.

[^]
mnr1
27.07.2023 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Arsan @ 27.07.2023 - 12:43)
Цитата (mnr1 @ 27.07.2023 - 08:33)

Прям все все? И те что, возможно, в противофазе с нами и упоминаются в древних текстах?
Ах да, их же не видим, значит их и быть не может.

Может какие-нибудь далекие астероиды, типа комет пролетающих мимо Солнца раз в 500 лет не все отследили. Но они как бы уже не совсем в солнечной системе находятся.

Насчет древних текстов - их писали необразованные в современном смысле этого слова люди. Ни один древний астроном ничего не писал про ненаблюдаемые планеты :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 27.07.2023 - 08:48

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 08:50
0

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:40)
вы всё смешали в кучу )) по вашей логике тогда внутренняя и текущая фаза должны быть на одном уровне ))

Нет. Из моей "фазы" я должен наблюдать бесконечное множество искрящихся сгустков.

[^]
mnr1
27.07.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:40)
да, Вы правы!

Если для нас наша вселенная это наша фаза (наш мир), то внутренняя фаза это то до чего у нас нет доступа, а именно до частиц, которые ученые открывают пока лишь только в теории,  и иногда даже улавливая вспышки и прочие флуктуации, что позволяет предположить как раз о существовании внутренней фазы, которая живет по своему "времени" для нас она вспыхнула, для наблюдателя внутренней фазы ничего не произошло, у них "звезды", материя...  наш мир для них невидим, он застыл для их фазы, а в их фазе у них всё ОК, они живут.

вопрос про цвет довольно прост.

Поскольку цветовые ощущения вызываются тремя типами колбочек, то одно и то же цветовое ощущение можно получить комбинируя разные длины волн света.

Но ученые исхитрились и придумали описывать цвета в цветовом пространстве с помощью амплитуд трех фиксированных цветов.

Показываешь точку на палитре и говоришь - вот такой цвет я тебе хочу показать.

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 08:55
2

foreign agent

Твоя теория ничем не хуже моей, ТС. Я долго размышлял о том, где находится наша вселенная, и пришел к логическому заключению, что ей самое место в пупке Вишну. Там она в безопасности, все время под присмотром, и не потеряется.

Существование твоих "фаз" недоказуемо, так же, как и существование бога Вишну. В чем разница?

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 08:59
1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 08:50)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:40)

Нет. Из моей "фазы" я должен наблюдать бесконечное множество искрящихся сгустков.

всё верно!) для того чтобы Вы увидели пульсирующие сгустки, добро пожаловать в центр большого адронного коллайдера. Там, используя доступные в нашей фазе инструменты сможете наблюдать частицы.

Эти частицы, согласно моей теории могут быть и вселенными (внутренними фазами), и для вас как наблюдателя это будут сгустки, пульсирующие, где то угасающие, где то возникающие.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:01
2

Юморист

Цитата (mnr1 @ 27.07.2023 - 08:54)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 12:40)
да, Вы правы!

вопрос про цвет довольно прост.

Поскольку цветовые ощущения вызываются тремя типами колбочек, то одно и то же цветовое ощущение можно получить комбинируя разные длины волн света.

Но ученые исхитрились и придумали описывать цвета в цветовом пространстве с помощью амплитуд трех фиксированных цветов.

Показываешь точку на палитре и говоришь - вот такой цвет я тебе хочу показать.

вот) что и требовалось доказать ) я написал, "опишите цвет", а не покажите, или приведите пример (цветок зеленый и пр...).

Опишите зеленый цвет ) сможете? у думаю, что нет, вот так же и ученые в нашей фазе не могут инструментировать во внешней фазе и во внутренней.

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:03
1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 08:55)
Твоя теория ничем не хуже моей, ТС. Я долго размышлял о том, где находится наша вселенная, и пришел к логическому заключению, что ей самое место в пупке Вишну. Там она в безопасности, все время под присмотром, и не потеряется.

Существование твоих "фаз" недоказуемо, так же, как и существование бога Вишну. В чем разница?

разница лишь в том, что Вишну, это всего лишь воображение человека, который из поколения в поколение жаждет ( не все) быть в религии и поклоняться кому то, чему то... И математикой и логикой это нельзя объяснить. Вот в чём разница )

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 09:08
0

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:59)
всё верно!) для того чтобы Вы увидели пульсирующие сгустки, добро пожаловать в центр большого адронного коллайдера. Там, используя доступные в нашей фазе инструменты сможете наблюдать частицы.

Эти частицы, согласно моей теории могут быть и вселенными (внутренними фазами), и для вас как наблюдателя это будут сгустки, пульсирующие, где то угасающие, где то возникающие.

Частицы учёные могут наблюдать и без коллайдера. Не встречал описания мерцающих. У частиц имеется размер, они не бесконечны. Как в объекте конечного размера помещается бесконечность?
Зачем придумывать какие-то "фазы", если существующая модель прекрасно справляется с описанием наблюдаемой вселенной? Зачем плодить сущности без нужды, иными словами?
Открытия совершаются тогда, когда имеющаяся в распоряжении модель перестает справляться со своей задачей, и происходят явления, которые существующая модель описать не в состоянии.

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 09:10
2

foreign agent

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:03)
разница лишь в том, что Вишну, это всего лишь воображение человека, который из поколения в поколение жаждет ( не все) быть в религии и поклоняться кому то, чему то... И математикой и логикой это нельзя объяснить. Вот в чём разница )

Твоя модель описана математически? В каком научном журнале я могу познакомиться с публикацией?
Нет? Тогда она ничем не отличается от моей.

[^]
semenson
27.07.2023 - 09:11
1

Балагур

Очень интересно! Жду продолжения!

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:12
1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 09:08)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 08:59)

Частицы учёные могут наблюдать и без коллайдера. Не встречал описания мерцающих. У частиц имеется размер, они не бесконечны. Как в объекте конечного размера помещается бесконечность?
Зачем придумывать какие-то "фазы", если существующая модель прекрасно справляется с описанием наблюдаемой вселенной? Зачем плодить сущности без нужды, иными словами?
Открытия совершаются тогда, когда имеющаяся в распоряжении модель перестает справляться со своей задачей, и происходят явления, которые существующая модель описать не в состоянии.

вселенная, это всего лишь сгусток из галактик, туманностей, газовый образований, ЧД, и пр... и имеет конец ) не бесконечна )

Я так полагаю Вы рассуждаете сугубо локальной (нашей) вселенной, нашей фазой, а глубже и ширше раскрыть сознание не желаете )

[^]
NonAttractor
27.07.2023 - 09:14
1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 27.07.2023 - 09:10)
Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 09:03)

Твоя модель описана математически? В каком научном журнале я могу познакомиться с публикацией?
Нет? Тогда она ничем не отличается от моей.

я выше уже писал, что модель еще не описана математически, это пока лишь теория, которая я уверен совсем скоро будет изучаться лучшими умами нашего мира ) Там уже подключатся и ЭВМ и визуализация, и у ученых уже будет что то, за что можно зацепиться и развивать.

Это сообщение отредактировал NonAttractor - 27.07.2023 - 09:16

[^]
Varhar
27.07.2023 - 09:18
1

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 26.07.2023 - 17:00)
"Нельзя измерить законы физики мира одной фазы законами физики мира другой фазы. Это невозможно. В этом вся и суть “Omninfinitum”.

Замкнутая система не в состоянии постичь саму себя.

Ахтунг!
Гёдель в чятике!

[^]
lermontov73
27.07.2023 - 09:20
1

Ярила

вот это плворот какже жить то теперь

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 27.07.2023 - 09:21

[^]
flaitsman
27.07.2023 - 09:21
0

foreign agent

Цитата
вселенная, это всего лишь сгусток из галактик, туманностей, газовый образований, ЧД, и пр... и имеет конец ) не бесконечна )

Я так полагаю Вы рассуждаете сугубо локальной (нашей) вселенной, нашей фазой, а глубже и ширше раскрыть сознание не желаете )

Хм. Если у вселенной есть конец, иными словами какая-то граница, где она заканчивается, то что находится за этой границей?
Твоя идея не нова, и ничем не отличается, по сути, от идеи Хоккинга.
Он не исключал, что состояние сингулярности черной дыры — это на самом деле альтернативная пространственно-временная реальность.
Зачем выдумывать какие-то "фазы", если все уже выдумано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32780
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх