Еще раз о презумпции (ст. 49 Конституции РФ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
useriov4
23.07.2023 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

То , что Вы ещё не сидите, это не Ваша заслуга—это наша недоработка.@железныйфеликс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanrock
23.07.2023 - 19:40
0

Amor fati

Цитата (chimaton @ 22.07.2023 - 11:49)
Пусть уже эту красную книгу занесут в экстремитские материалы! Сколько можно то...

Ну что вы? Сама книга отнюдь не экстремистская. А вот использовать данные ею права против власти - уж извините... значит вы контр-контрреволюционер.

Это сообщение отредактировал vanrock - 23.07.2023 - 19:40

[^]
VonDon
23.07.2023 - 20:11
1

Ярила

Обнуленная Конституция равна нулю.
Поэтому и законы - только для обнуленного!

[^]
Archimedis
23.07.2023 - 20:27
1

Ярила

Цитата (slt133 @ 22.07.2023 - 14:48)
По моему это какой-то развод... 🤔 Нет?

К сожалению, нет. Так выдавали кредиты до, если не ошибаюсь, 2015 года - без обязательных сведений об УИН и СНИЛС. Такие кредиты попадают к приставам, те ищут недостающие данные в открытых базах, добавляют туда сведения первого попавшегося человека с такими же ФИО, и высылают постановление. Именно поэтому у автора часть данных её, а другие - нет.
Хорошие новости - сейчас такое просто невозможно: вы обязаны предоставить банку сведения об УИН и СНИЛС, когда берёте кредит, а значит по этоим кодам берущего кредит однозначно найдут.

[^]
MorfeiSYS
24.07.2023 - 08:43
0

Ярила

А когда то у нас было так :

[^]
Жидомасон
24.07.2023 - 08:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Требую сатисфакции! Помогите правосудию – найдите барышню!

от кого ты требуешь? От офицеров российской полиции?

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 16:04
0

Приколист

Цитата (KGerasimov @ 23.07.2023 - 09:08)
Цитата (Fedotova @ 22.07.2023 - 11:46)
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Кто-то путает уголовное/административное право с гражданским. В гражданском праве нет презумпции невиновности

Я никогда не преступала рамки ни административного, ни уголовного законодательства. Настолько, что внимательно перехожу проезжую часть только по регулируемым пешеходным переходам. Особенно после инсульта.
Поэтому мне глубоко безразлично, по какому кодексу меня в чём-то пытаются обвинить и расшатать мою нервную систему, если я невиновна.

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Mauser1263 @ 23.07.2023 - 06:19)
Диктатура! Произвол! Презумпция невиновности из уголовного судопроизводства! Конституция!
Вот раскудахтались, ей богу. Ну бывают у людей полные тёзки, случай один на миллион, возникают казусы. И чо? Трагедию устроили на ровном месте.
Отменить судебный приказ любой дурак умеет и без юридического образования, загуглив в интернете что это такое и что с ним делать. Про исковую давность ТС тоже ничего не слышал?
А я вот подкину сейчас дровишек в ваш котел коллективного помешательства: судебный приказ отменён по факту предоставления возражений, дальше - взыскатель обратится с иском в суд, указав данные должника-ответчика: ФИО, дата рождения, место жительства. А суд либо завернет нахрен поступившие документы, потребует указать ВСЕ данные ответчика, включая паспорт СНИЛС ИНН место рождения (при желании, или, скорее, при нежелании принимать новое производство, составшись на формальные требования ГПК), либо возбудит гражданское дело. (И какая в задницу презумпция невиновности из упк? Каждая сторона должна доказывать обоснованность своих требований и возражений - со 56гпк).
И известят по адресу регистрации гражданина ( без какой-либо злого умысла, а только от отсутствия информации о реальном месте жительства и телефоне нужного гражданина), и взыщут уже по исполнительному листу эту же задолженность.
Но это не конец, дорогой ТС. Есть апелляция, которая на раз два отменяет такие решения по безъявочным делам, тем более, при наличии реальных юридически весомых возражений. И есть поворот исполнения отмененных решений, если что-то по факту успели неосновательно взыскать.
Но морока интересная, да, пока с таким не обращались

dont.gif Истцу рекомендовано обращаться по существу. Данные не совпадают.
Тоже бы послала, если б было достаточно времени и воспитания для противоборства (демонически поржать над приставами, судьями и проч.).
Но я взрослый адекватный человек, с ответственностью в определенной сфере. Поэтому моей задачей было сообщить закону о ошибочных действиях и предотвратить их влияние на мою семью.
"Всьо поньятно?"

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 16:44
0

Приколист

Цитата (suhoi @ 23.07.2023 - 15:46)
Несколько раз тут уже обмусолили Судебный приказ и Срок давности.
Сыну пришел судебный приказ--кому то что то должен.
Но срок давности давно прошел.Он поехал в тот суд-что за ....?
Судья--пиши заявление на отмену,я отменю.
Но почему вы выносите судебный приказ,зная,что срок давности вышел???
Мое какое дело? Мне предоставили требование,я вынесла решение......
....хуйня какая то...

Это и беспокоит. Пока будут разбираться...

[^]
Jazz36
24.07.2023 - 16:50
2

Удиёфил

я судился с водоканалом, при чём им не надо было доказывать мою вину, наоборот, мне пришлось доказывать свою невиновность и я тогда тоже удивлялся. как же так, а как же презумпция невиновности?
так вот, к статьям конституции есть комментарии, книжечка гораздо толще самой конституции и так сказано, что эта самая презумпция работает только в уголовном праве,
в административных делах она не действует, а на деле наоборот,
тут действует презумпция виновности.

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 16:56
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 24.07.2023 - 16:50)
я судился с водоканалом, при чём им не надо было доказывать мою вину, наоборот, мне пришлось доказывать свою невиновность и я тогда тоже удивлялся. как же так, а как же презумпция невиновности?
так вот, к статьям конституции есть комментарии, книжечка гораздо толще самой конституции и так сказано, что эта самая презумпция работает только в уголовном праве,

Да не дай Бог угодить.
ЖКХ - отдельная ветвь воров. Тут проще отдать, чем бороться.

[^]
evilsun
24.07.2023 - 16:58
0

Ярила

Эти судебные приказы - вообще какое-то дно правосудия.
Можно веером рассылать с взысканием в миллиард и кто-то по-любому прошляпит сроки оспаривания в 10 дней.
Мне тоже приходил, за якобы задолженность, возникшую почти 8 лет по ЖКХ от УК при исковой давности в 3 года. У меня с роду не было долгов по ЖКХ, но столько лет - чтобы это доказать - я платежки не храню. Платил в то время еще через отделение Сбера, т.е. не онлайн. Сбер мне отказал в розыске платежа (тоже типа столько не хранят данные). В итоге написал возражение просто на удачу и приказ отменили. Успел еле-еле в 10-дневный срок, т.к. ждал результатов от Сбера. Но вообще какой-то ужас. С тех пор понял, почему наши мамы и папы хранили платежки за всё время.

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 17:05
0

Приколист

Цитата (МПвХ @ 23.07.2023 - 15:33)
Сочувствую, но не хуй путать преступление с любым другим обвинением, неважно в чем, кроме деяния, предусмотренного УК РФ.
В гражданском кодексе так вообще прямо прописана презумпция виновности.
Короче конституция в данном случае не при чем.

Упс! Если я не совершила ни административного, ни уголовного преступления, то на какую защиту могу рассчитывать?
Я родом из СССР. Не, иллюзии несколько развеялись. Но вера осталась )

[^]
K711
24.07.2023 - 17:19
1

Прибитый

Заплатила бы, и жила спокойно..)) kosyak.gif

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 17:21
0

Приколист

Цитата (5thocean @ 22.07.2023 - 23:24)
дорогая это еще не конец)))
судебный отменен но за ним придет другой))
и судья не может его не вынести))

Ох, Вы будете в курсе.
Именно поэтому я обращаюсь к сообществу. За справедливостью.

[^]
alkashechka
24.07.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 24.07.2023 - 16:58)
Можно веером рассылать с взысканием в миллиард и кто-то по-любому прошляпит сроки оспаривания в 10 дней.
Мне тоже приходил, за якобы задолженность, возникшую почти 8 лет по ЖКХ от УК при исковой давности в 3 года. У меня с роду не было долгов по ЖКХ, но столько лет - чтобы это доказать - я платежки не храню. Платил в то время еще через отделение Сбера, т.е. не онлайн. Сбер мне отказал в розыске платежа (тоже типа столько не хранят данные). В итоге написал возражение просто на удачу и приказ отменили. Успел еле-еле в 10-дневный срок, т.к. ждал результатов от Сбера. Но вообще какой-то ужас. С тех пор понял, почему наши мамы и папы хранили платежки за всё время.

Возражение на судебный приказ, крайне простое - "С Судебным приказом не согласен" не нужно никакие доказательства прикреплять, не согласен и все, обязаны отменить.
А если сроки прошляпил то всегда можно написать ходатайство о восстановлении сроков, тоже всегда восстанавливают.

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 17:37
1

Приколист

Цитата (alkashechka @ 24.07.2023 - 17:29)
Цитата (evilsun @ 24.07.2023 - 16:58)
Мне тоже приходил, за якобы задолженность, возникшую почти 8 лет по ЖКХ от УК при исковой давности в 3 года.  У меня с роду не было долгов по ЖКХ, но столько лет - чтобы это доказать - я платежки не храню. Платил в то время еще через отделение Сбера, т.е. не онлайн. Сбер мне отказал в розыске платежа (тоже типа столько не хранят данные). В итоге написал возражение просто на удачу и приказ отменили. Успел еле-еле в 10-дневный срок, т.к. ждал результатов от Сбера. Но вообще какой-то ужас. С тех пор понял, почему наши мамы и папы хранили платежки за всё время.

Возражение на судебный приказ, крайне простое - "С Судебным приказом не согласен" не нужно никакие доказательства прикреплять, не согласен и все, обязаны отменить.
А если сроки прошляпил то всегда можно написать ходатайство о восстановлении сроков, тоже всегда восстанавливают.

Всё верно. Но, судя по отзывам, не все в курсе.
Я тоже впервые столкнулась.
Более того, мы можем онлайн пожаловаться на судью и написать в арбитраж.
В моём случае сработало просто возражение.

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 17:38
0

Приколист

Цитата (K711 @ 24.07.2023 - 17:19)
Заплатила бы, и жила спокойно..)) kosyak.gif

Тож люблю юморить, пока не бьют rulez.gif

[^]
alkashechka
24.07.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Fedotova @ 24.07.2023 - 17:05)
Сочувствую, но не хуй путать преступление с любым другим обвинением, неважно в чем, кроме деяния, предусмотренного УК РФ.

Упс! Если я не совершила ни административного, ни уголовного преступления, то на какую защиту могу рассчитывать?

И административное, это не преступление, это правонарушение, поэтому и презумпция невиновности не канает.

[^]
Jazz36
24.07.2023 - 18:00
1

Удиёфил

Цитата (Fedotova @ 24.07.2023 - 16:56)
Цитата (Jazz36 @ 24.07.2023 - 16:50)

Да не дай Бог угодить.
ЖКХ - отдельная ветвь воров. Тут проще отдать, чем бороться.

полтора года судов и я выиграл дело, даже целую тыщу р. морального ущерба с них стряс)) и мои расходы на адвоката и экспертизу возместили,
а торчал я им, по их мнению 130 тыщ включая набежавшую пеню, просто потому что им так захотелось.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1528429.html

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 24.07.2023 - 18:02

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 18:03
0

Приколист

Цитата (alkashechka @ 24.07.2023 - 17:53)
Цитата (Fedotova @ 24.07.2023 - 17:05)

И административное, это не преступление, это правонарушение, поэтому и презумпция невиновности не канает.

В моем дворе каждую ночь праздник. С начала пандемии в 2020 г., когда всех разогнали по домам. Административка им нипочём.
Прошло 3 года... Та же компания с младенцами в колясках. Время 2.00 ночи - дети плачут во дворе, пока родители пьют.
Где грань административного и уголовного? Жильцы неоднократно звонили, писали
- без толку.

[^]
Fedotova
24.07.2023 - 21:08
0

Приколист

Цитата (step30 @ 22.07.2023 - 22:14)
Но это Судебный Приказ, который через 10 дней уходит приставам."

Бывает что он уходит без уведомления, и деньги списывают со счетов.
Потом можно искать мошенников, и найти. Но деньги они потратили...
И почта не сильно старается, и ждут проверяя ящики аферисты..
Короче, всё для добропорядочных...

И никто из "знатоков" не предусмотрел сценарий

[^]
Carpaccio
24.07.2023 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Fedotova @ 22.07.2023 - 15:51)
Приказ

И че что отменен? Назначат в суде наседание по делу. Не явишься 99% долг который в судебном приказе оплачивать придется

[^]
Радмир80
24.07.2023 - 21:59
1

Русич

Поэтому ничего и не соблюдается, потому что это грёбаный проект.

Еще раз о презумпции (ст. 49 Конституции РФ)

[^]
Fedotova
25.07.2023 - 07:45
0

Приколист

Цитата (Carpaccio @ 24.07.2023 - 21:13)
Цитата (Fedotova @ 22.07.2023 - 15:51)
Приказ

И че что отменен? Назначат в суде наседание по делу. Не явишься 99% долг который в судебном приказе оплачивать придется

Спасибо за бдительность!
Отчество, № паспорта, прописка - не я. Добираться до суда на поезде/самолете.
Можно, конечно, развлечься. Но только на пожертвования любопытствующих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36754
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх