Еще раз о презумпции (ст. 49 Конституции РФ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Chep1
23.07.2023 - 05:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (61brg @ 22.07.2023 - 13:48)
Призумция невиновности это в уголовном праве.
В гражданском процессе стороны равны, каждый обязан доказывать свою позицию. Но, есть вроде какя-то оговорка ВС РФ доказывании отсутствия события ибо невозможно предъявить то чего нет.

В уголовке презумпция невиновности тоже не работает. Это Россия, а не Европа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etakila
23.07.2023 - 05:30
0
Статус: Online

Ярила

И чего и похер паспорт не твой давай прощаться,так можно по инециалам три четыре раза долги забирать

[^]
SteelBro
23.07.2023 - 05:45
0

Ярила

В поезде как-то сел прочитал, много удивлялся

[^]
Mauser1263
23.07.2023 - 06:19
0

Ярила

Диктатура! Произвол! Презумпция невиновности из уголовного судопроизводства! Конституция!
Вот раскудахтались, ей богу. Ну бывают у людей полные тёзки, случай один на миллион, возникают казусы. И чо? Трагедию устроили на ровном месте.
Отменить судебный приказ любой дурак умеет и без юридического образования, загуглив в интернете что это такое и что с ним делать. Про исковую давность ТС тоже ничего не слышал?
А я вот подкину сейчас дровишек в ваш котел коллективного помешательства: судебный приказ отменён по факту предоставления возражений, дальше - взыскатель обратится с иском в суд, указав данные должника-ответчика: ФИО, дата рождения, место жительства. А суд либо завернет нахрен поступившие документы, потребует указать ВСЕ данные ответчика, включая паспорт СНИЛС ИНН место рождения (при желании, или, скорее, при нежелании принимать новое производство, составшись на формальные требования ГПК), либо возбудит гражданское дело. (И какая в задницу презумпция невиновности из упк? Каждая сторона должна доказывать обоснованность своих требований и возражений - со 56гпк).
И известят по адресу регистрации гражданина ( без какой-либо злого умысла, а только от отсутствия информации о реальном месте жительства и телефоне нужного гражданина), и взыщут уже по исполнительному листу эту же задолженность.
Но это не конец, дорогой ТС. Есть апелляция, которая на раз два отменяет такие решения по безъявочным делам, тем более, при наличии реальных юридически весомых возражений. И есть поворот исполнения отмененных решений, если что-то по факту успели неосновательно взыскать.
Но морока интересная, да, пока с таким не обращались

[^]
Mauser1263
23.07.2023 - 06:27
1

Ярила

Цитата
Вы путаете уголовное право с гражданским...

В гражданском праве, в отличие от уголовного, существует презумпция вины нарушителя.
Лицо считается виновным вплоть до тех пор, пока не докажет свою невиновность. Субъект признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Возражу, коллега. Есть презумпция вины причинителя вреда (1064 ГК, если пральна помню), презумпция вины хранителя вещи, перевозчика и т.п. Работодатель обязан доказывать "невиновность", отсутствие нарушений со своей стороны, и т.д. И это все - исключения из общего правила распределения бремени доказывания.
Но есть 56 ГПК, согласно которой Каждая сторона обязана доказывать обоснованность своих требований или возражений.
Презумпция же по своей сути должна восполнять пробелы в доказывании фактов, наделять противоположную сторону (более "слабую", не обладающей возможностями другой стороны - работника, например) преимуществами

[^]
dizmanvw
23.07.2023 - 06:46
0

Весельчак

Срок давности 3 года, пусть письку жуют

[^]
opto2000
23.07.2023 - 07:03
0

Ярила

Эта книжка висит у Путина и у депутатов Думы в туалете. Они ржут и вытирают ею свои грязные жопы! dont.gif

[^]
ObmoRock
23.07.2023 - 07:07
0

Юморист

Цитата (SpaceNASA @ 22.07.2023 - 12:13)
Этот набор букв можно в туалете повесить. 😁

Еще раз о презумпции (ст. 49 Конституции РФ)

[^]
alex1506
23.07.2023 - 07:15
0

Ярила

Ещё раз о Конституции. Её можно смело выпускать в рулонах. Для простолюдина - самое хорошее применение.

[^]
Kaltman
23.07.2023 - 07:16
1

Ярила

Это должен знать каждый, не обвиняемый должен доказывать свою не виновность, а менты должны доказать вину! Только у нас все через жопу и пиздюли работает!

[^]
EpsiloNk
23.07.2023 - 07:39
0

Ярила

Так у нас какбы правосудие избирательно об этом заявил сам гарант. Поэтому скажите спасибо что не посадили лет так на 15.

[^]
bartick29
23.07.2023 - 07:40
0

Ярила

Вас, блять, не понять. Вроде и несменяемый хороший, вроде как не очень. Вроде пенсионный возраст не повысят, вроде как и заглотили. Вроде как на нас напали, вроде как и не очень. Вроде как санкции на пользу, вроде как цены вверх ушли.
Не отделяйте одно от другого. Есть Владимир Владимирович. Есть ухудшение качества жизни. Они связаны. Волчий билет русским в мире выписал именно некий политический деятель. Без которого, по мнению одного пидара, России не будет)).

[^]
OlOlOlOEB
23.07.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Fedotova @ 22.07.2023 - 11:46)
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

ТС, а при чеи тут презумпция невиновности, а точнее её несоблюдение?

Суд постановил (доказал) виновность лица, против которого было выдвинуто обвинение. Или судья лично должен был приехать и сверить все паспортные данные?

Косяк (некомпетентность) обвиняющей стороны, смело подавай заявление в суд на обвиняющую сторону, это как минимум неполное служебное. И моральный вред сможешь компенсировать, и потраченное время, и даже стоимость пересылки документов.

[^]
dennis001
23.07.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.07.2023 - 15:54)
Цитата (slt133 @ 22.07.2023 - 11:48)
По моему это какой-то развод... 🤔 Нет?

похоже на правду!
при замене прав с истекшим сроком действия на управление машиной, мне отказались выдавать новые на том основании. что я их якобы уже получил месяц назад.
после долгих препираний, в ГИБДД выяснили, что у меня есть полный тезка, с зеркальной датой рождения, но с другим адресом жительства.
и мне было предложено поехать ...хрен знает куда, найти... хрен знает кого и получить справку, что я - это не он!!! м привезти ее в ГИБДД, чтобы мне заменили права!
личный состав ГИБДД был ...предупрежден. что я еду не за хрен знает какой справкой, а в прокуратуру и... мне выдали права, тк ОКАЗЫВАЕТСЯ у нас с тезкой разные номера удостоверений - вот, мля неожиданность! cheer.gif
Эпоха профессионалов ЗАКОНЧЕНА!!!
Вокруг одни кретины и дебилы, не умеющие ни думать, соображать, ни принимать решения!

Особенно таких пидоров любят набирать в ССП. moderator.gif

[^]
lomre
23.07.2023 - 08:43
1

Приколист

конституция РФ ?????
Какое то не знакомое словосочетание
Не когда не слышал

[^]
Ant101
23.07.2023 - 08:46
0

Балагур

Были и такие, которые с такой книжечкой в сизо по полтора года сидели и ждали, когда победит перо, которое острее меча

[^]
KGerasimov
23.07.2023 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Fedotova @ 22.07.2023 - 11:46)
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.

Кто-то путает уголовное/административное право с гражданским. В гражданском праве нет презумпции невиновности

[^]
Остапенко
23.07.2023 - 09:49
1

Гологривый

Цитата (Fedotova @ 22.07.2023 - 15:46)

ТСка попутала уголовное и гражданское право.
Виновным у нас суд может признать за совершенное преступление.
Судебный приказ это гражданские правоотношения. Так что конституция здесь вообще не причем. dont.gif

[^]
Чумазоид
23.07.2023 - 10:35
0

Ярила

Цитата (rentons @ 23.07.2023 - 00:33)
ну прально, потому что после отмены дорога заявителю в мировой суд закрыта, районный только. Насколько я понимаю. Хотя могу и ошибаться

Он может в разные судебные участки обращаться, лучше мониторить иногда ситуацию на сайте судов, чтобы быть во всеоружии.

[^]
Uri174
23.07.2023 - 11:24
1

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 22.07.2023 - 11:54)
похоже на правду!
при замене прав с истекшим сроком действия на управление машиной, мне отказались выдавать новые на том основании. что я их якобы уже получил месяц назад.
после долгих препираний, в ГИБДД выяснили, что у меня есть полный тезка, с зеркальной датой рождения, но с другим адресом жительства.
и мне было предложено поехать ...хрен знает куда, найти... хрен знает кого и получить справку, что я - это не он!!! м привезти ее в ГИБДД, чтобы мне заменили права!
личный состав ГИБДД был ...предупрежден. что я еду не за хрен знает какой справкой, а в прокуратуру и... мне выдали права, тк ОКАЗЫВАЕТСЯ у нас с тезкой разные номера удостоверений - вот, мля неожиданность!
Вокруг одни кретины и дебилы, не умеющие ни думать, соображать, ни принимать решения!

Просто боятся принимать решения.По работе часто с этим сталкивался.Боятся,а вдруг запугают,вдруг какие то последствия будут.Недавно столкнулся в МФЦ:пошел к ним оформлять карту тахографа.Срок действия вод.удостоверения заканчивался в 2022 г,но по постановлению Правительства были продлены на 3 года.Во время заполнения бумаг в МФЦ я сказал им об этом,и даже показал Госуслуги .Там черным по белому написано при каких условиях нужно менять водительское.И тут у них началась паника!Давай куда -то звонить,куда-то бегать,с кем то советоваться по вопросу:а это ваще законно?ей за это не прилетит?Короче,устал я объяснять и показывать постановление это.Они работают и боятся всего!Потому что нихрена не знают.В конце концов оформила мне документы и сказала:права бы поменяли -было бы быстрее!!!!Вот так вот.

[^]
Matyu
23.07.2023 - 15:26
2

Ярила

Цитата
похоже на правду!
личный состав ГИБДД был ...предупрежден. что я еду не за хрен знает какой справкой, а в прокуратуру и... мне выдали права, тк ОКАЗЫВАЕТСЯ у нас с тезкой разные номера удостоверений - вот, мля неожиданность!

По поводу справки. Недавно умер дедушка (мир праху). Поскольку он был участник ВОВ, то часть затрат на похороны можно компенсировать через военкомат. Так вот. Военкомат требует от меня справку, что никакой другой военкомат никакие выплаты не делал. Прикиньте количество военкоматов и походу отсутствие к них единой базы.На мой вопрос какой бы военкомат мне что-либо платил, если по закону выплаты производит военкомат именно по месту захоронения, они пожимают плечами и все равно хотят эту справку. Вот представьте себе степень маразма!!😁

[^]
МПвХ
23.07.2023 - 15:33
1

Бомжик на передержке

Сочувствую, но не хуй путать преступление с любым другим обвинением, неважно в чем, кроме деяния, предусмотренного УК РФ.
В гражданском кодексе так вообще прямо прописана презумпция виновности.
Короче конституция в данном случае не при чем.

[^]
suhoi
23.07.2023 - 15:37
1

>>>@@@@@<<<!

Моей жене приходила повестка в суд по делу о разводе.
Все данные ее.Только муж немного другой))))))))

Надо было шум поднять,но толку то.Все равно бесполезно.Судьи у нас неподсудные .
Просто выкинул повестку.Повтора не было.Видно развели без нее)))

Это сообщение отредактировал suhoi - 23.07.2023 - 15:39

[^]
Jnker
23.07.2023 - 15:41
0

Волшебник

Цитата (TOS1 @ 22.07.2023 - 13:17)
Fedotova
Цитата
1. Написала Возражение на судебный приказ (ГАС «Правосудие»).

Это что такое и нахуя это????

Я на говногосуслугах отключил все уведомления и письма на госуслуги.
Почему? А потому что датой вручения заказного с уведомлением письма, в случае если подключена опция "получать письма в электронном виде на госуслуги" считается дата когда оно появилось на говногосуслугах. На которые некоторые не заходят годами ибо нахуй не надо.

Выносили в отношении меня судебные приказы. Получал извещение в почтовый ящик, забирал на почте письмо, а затем отменял эти приказы нахуй. gigi.gif
После отмены судебного приказа у алчущих содрать с вас бабло только один путь - в самый гуманный суд. Где они будут озалуплены.

А можно подробнее как отменить судебный приказ?

Друг интересуеться

[^]
suhoi
23.07.2023 - 15:46
1

>>>@@@@@<<<!

Несколько раз тут уже обмусолили Судебный приказ и Срок давности.
Сыну пришел судебный приказ--кому то что то должен.
Но срок давности давно прошел.Он поехал в тот суд-что за ....?
Судья--пиши заявление на отмену,я отменю.
Но почему вы выносите судебный приказ,зная,что срок давности вышел???
Мое какое дело? Мне предоставили требование,я вынесла решение......
....хуйня какая то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36754
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх