УАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
5.07.2023 - 10:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 4.07.2023 - 16:06)
Как дембельнусь, обязательно напишу письмо на завод УАЗ, что они полные козлы таку технику делать!!😡 Вчера вечером ездил на передок на УАЗике-буханке. Только отъехали от нас и загорелся датчик низкого уровня тормозной жидкости, ну да фиг с ним, - тормоза не очень нужны. Едем дальше. Далее, плюс ко всему, загорается датчик слишком высокой температуры двигателя, а мы как раз сквозъ минное поле проезжаем, я включаю обе печки, температура немного опустилась. Едем дальше. Загорается лампочка "Check Engine". Ну ё маё - думаю я. Доехать бы до позиции и не заглохнуть бы в поле, т.к. периодически летают коптеры с гранатами. Едем дальше. Доезжаем до позиции, к месту разгрузки, паркуемся и начинает помаргивать лампочка низкого давления масла! Тварь! - думаю я. На разгрузку дается максимум 5 минут, машину бросать нельзя, т.к. это очень вкусная цель. УРАЛ мы так и потеряли на прошлой неделе - разгружались 7 минут тогда. Бастро заскакиваем в машину, мчим назад и молемся, что не заглохнет. Проезжаем примерно половину пути и застреваем в колее от УРАЛов и БМПех. Попытки с четвертой выскакиваем, параллельно поглядывая на небо, в поисках коптеров. Едем дальше. Слышим сзади посторонние звуки. Чем дальше едем, тем звуки громче. Останвливаемся, выскакиваем осмотреться. Спустило заднее правое колесо. Делать нечего, менять колесо посреди минного поля с риском быть атакованным коптером не будешь. Заскакиваем в машину, едем из последних сил дальше. Резина уже отдельно от диска болтается. Впереди спуск с горы, а дальше совсем разбитый участок дороги с огромными лужами. Борисыч говорит, что спустимся с горы, а дальше мы уже так не проедем, нужно менять колесо. Спускаемся с горы, выбираем участок поровнее и поближе к кустам. Начинаем менять колесо. Думаю, как хорошо, что это не произошло позавчера, т.к. тогда лили сильные дожди. Сейчас-то хоть местами есть сухие участки. Достаю набор инструментов, падаю под "буханку" и пытаюсь достать до запасного колеса, которое, ВНИМАНИЕ, находится ПОД брюхом "буханки"! Понимаю, что в бронежилете это сделать нереально, снимаю броник. Падаю опять на землю, откручиваю 2 гайки на ДЛИННОЙ резьбе, преодолевая боль от правого плеча, которое потянул позавчера, болтаясь по всему кузову УРАЛа, когда мы скакали по кочкам. Опускаю с кусками грязи запасное колесо на землю. Вдвоем с Борисычем с третьей попытки вытаскиваем его из под брюха. Миллипиздрючным балонным ключём с ноги срываю гайки колеса. Достаю ПЛАСТМАССОВЫЙ домкрат из комплекта, который заботливо положил завод изготовитель. Смотрю на него и берёт дрожь от его вида. Делать нечего, падаю под машину, подсталяю домкрат под мост и с замиранием сердца начинаю поднимать заднюю правую сторону автомобиля. Пока поднимал сторону, наблюдал как этот домкрат начинал изгибаться дугой. Ну, думаю, тут уже повезёт или нет. Скидываем старое колесо, прилаживаем на место запасное. Борисыч наживляет гайки и говорит, что можно опускать машину. Делаю пару оборотов ручки домкрата в обратную сторону и домкрат выскакивает из под моста, и машина падает на, слава всевышнему, уже наживленное колесо. Дотягиваем гайки на колесе, закидываем потрёпанное колесо в салон, пытаемся приладить обратно треугольную раму под брюхом автомобиля, которая держала запасное колесо. А эта рама не попадает на шпильку, которая её держит, нужно лёжа под машиной, пытаться выгнуть её на место. Минут через 5 это удалось сделать. Брисыч всё это время стоял с автоматом наизготовку и высматривая коптеры. Закидываем весь инструмент в салон, накидываю броник, хватаю автомат, сажусь в салон. Едем дальше. Преодолели все ямы и лужи и доехали домой, далее без происшествий. Эмоции вчера вечером зашкаливали, тело всё ныло от немой боли. Хочется передать ОГРОМНОЕ спасибо заводу УАЗ за продуманную конструкцию автомобиля и замечательный домкрат!!!

via Аноним

Не пойму суть жалобы...
Тачка же доехала.
остается открытым вопрос с перегревом, из-за чего? термостаты вклинили или от езды по пересеченке радиатор грязью, травой и пухом забит?
По тормозам тоже неясно... может просто колодки сточились и уровень упал?
Что касается лампы давления, то была такая проблема в свое время - датчик давления стоит над коллектором и от перегрева он дохнет, их в свое время на патриот из-за этого ликвидировали оставив только датчик аварийного давления.
Что касается запаски, то там все нормально, крутить полностью болт ненужно, ослабляешь его и вытаскиваешь из прорези, если такие условия, то лучше запаску сразу в салон кинуть.
Вообще качество и эргономика буханки говно, но именно в боевых условиях ее применение оправданно, когда плевать на эргономику, гниющий кузов и ресурс, зато простая конструкция, которая позволяет чинить на коленке, простая и мощная ходовка с минимумом деталей, которой плевать на пеньки, колеи и прочее.
Вот в гражданской жизни, да... это боль.

[^]
John775963
5.07.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 5.07.2023 - 09:46)
Цитата (John775963 @ 05.07.2023 - 09:12)
.
Был у меня УАЗик.

Вкладыши поменять на УАЗовском моторе, в полевых условиях, совсем не сложно.
Поменять/перебрать редукторы тоже не сложно.

А стремянку рессоры зачем варить? К чему она приварена? От чего она отрывается? Ты хоть знаешь что это такое?

Шпильки колесные менять - просто.
Но, если сорвал одну, то ее можно не менять, оставшихся хватит.

Раздатку или коробку перебирать нет необходимости. Ибо, если хоть одна передача есть, то УАЗик будет ехать.

Если подшипники в ступице заклинят, то можно болты нарубить и вставить вместо подшипников. Километров на 15 хватит.

Ты, вообще, на УАЗике ездил?
Или только на картинке видел?

Пластиковый домкрат доверия не внушает.
Но когда мне понадобилось полностью поднять перед моего TLC100, я у соседа по даче взял такой. Вполне себе справился. Без проблем.

А по поводу «нормальных» машин: ты, похоже, ни разу не видел, как рвутся мосты на TLC105; как Секвойя падает «в аварию» в грязи; как на Патруле проворачивает вкладыши при движении под нагрузкой; как Коммон Рэйл на Паджеро Спорт 2 отказывает посреди поля, из-за того, что от тряски жгут проводов выпал из крепления и перетерся.

И я молчу о более «нежных» машинах: я на своём TLC100, даже соваться не буду туда, где УАЗик сможет сломаться.

.

В полевых условиях - в посте указано, что все время ожидали пиздеца с неба, остановки означают смерть.
Простите, что вклинился

.
Если ожидаешь пиздеца с неба, то в поле, днём, кроме как колесо поменять, ничего и не будешь делать.

Я писал к тому, что УАЗик можно отремонтировать где угодно минимальным набором инструментов.

А, если, допустим, на TLC нижний подводящий шланг соскочит, то его охренеешь обратно ставить. Придётся снимать кучу деталей. А при движении по проселочным автобанам, его соединение ослабляется сильно.
Если на МРS просохатить замену ремней, то ремень балансирного вала попадает под ремень ГРМ, и длительный половой акт обеспечен.
Про машины с автоматическими коробками молчу: они от перегрева в «аварию» уходят, и минут на 15-20 машина зависает. А если это в грязи, то потом ее только трактором сдергивать.

Если на современном автомобиле произойдёт разгерметизация системы охлаждения, что легко получается при тряске, из-за ослабления хомутов, то происходит завоздушивание системы и от кавитации крыльчатка помпы разрушается. А УАЗику пофигу на это.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 5.07.2023 - 10:30

[^]
Пилотов
5.07.2023 - 10:32
0

IDDQD

Цитата (VIPSPB @ 4.07.2023 - 16:24)
Не на передке, но на бухантере покатался в свое время, на пассажирском. Говно полное. Пробег по 100-150 км в день по скальнику и местами асфальту. Всегда 4 колеса запасных в будке лежало, и каждый!!! вечер у шиномонтажников заканчивался. Жопа за день как барабан, мозги где то в районе жопы. На асфальте вой, как бля ТУ 144 на взлёт идёт ...

Колёса - расходник.
Опыт был, но так чтоб всё разом накрылось - не припомню. Да и до запчастей в любом случае доедешь why.gif

[^]
КотКристофер
5.07.2023 - 10:42
-1

Ярила

А что - на УАЗе до сих пор буханки выпускают?

[^]
edd79
5.07.2023 - 11:20
2

Ярила

Цитата
В полевых условиях - в посте указано, что все время ожидали пиздеца с неба, остановки означают смерть.

Я бы в такой ситуации даже колесо не стал бы менять! Полный привод, раздатка - и пиздуй куда подале, пока есть такая возможность. Потом, чуть позже ремонтироваться будем.
А тут крепление запаски (которое на скорость вот ваще не влияет) автор прикрутить не может! Дроны ему мешают, над душой прям стоят.

[^]
edd79
5.07.2023 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Вот в гражданской жизни, да... это боль.

\Тем не менее, есть своя ниша у бухани. Те же рыбаки-охотники, дежурки, доставка по бездорожью и т.д. На условном гелике в метровый брод или болото не сунешься. Хотя бы потому, что его жалко)))

Не столь давно разговаривал с зам.генерально УАЗа, подъебал его еще: типа как долго будете буханки выпускать? Ответ гениальный: пока есть устойчивый спрос - так и будем производить.

[^]
Gartig
5.07.2023 - 12:29
0

Приколист

Чот пиздежом попахивет весь рассказ. Нахера рамку обратно прикручивать я так и не понял

[^]
Finita
5.07.2023 - 13:21
0

la commedia

ха... новая буханка...купила компания в которой я работал 8 буханок...новье пля...начали набирать добровольцев что бы из салона перегнать на стоянку...я сразу отказался... как говорится не зря... вернулся народ с поездки..стал рассказывать... один сразу отломил ручку открывания дверей - сама дверь не открылась... второй завел нажал на тормоз и из под машины бызнуло и тормоза пропали... еще один ехал пропало сцепление...и тд и тп... все новое с салона!

[^]
mouse282
5.07.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ILYXA @ 4.07.2023 - 16:14)
...из записок хреновенького мехвода.

Он даже ногой по колесу не постучал, перед поездкой dont.gif

[^]
zhna
5.07.2023 - 13:31
0

Ярила

а зачем тащить сюда с пикабу ?
https://pikabu.ru/story/uaz_10435142?utm_so..._medium=sharing

Это сообщение отредактировал zhna - 5.07.2023 - 13:32

[^]
Glock88
5.07.2023 - 13:34
-1

Хохмач

Нечего учить соседа, как жить.
Научи свою страну делать машины.

[^]
Starfire
5.07.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (zimagor @ 4.07.2023 - 20:36)
Цитата (ILYXA @ 04.07.2023 - 16:15)
А чтоб домкрат нормальный проверить перед боевым выездом - не удивило?

Да, тоже первая мысль, если бы не домкрат, поверил бы в историю. Если уж ты на этом говне воюешь, инструмент то ты можешь родить нормальный, хотя бы на задание, а то, домкрат говно, балонник говно, шпильки рамы не подогнаны... нихуя ты воен, я б на межгород так не поехал

А кто там смотрит, пришла новая буханка на фронт и вперёд и в хвост и гриву, всё равно через месяц хана ей, либо бросить придётся из-за банально пробитого осколками радика и покрышек, либо чего похуже.. PS автомобили на фронте никогда долго не жили, и никто их повреждённых с поля боя не вытаскивает, за редким исключением.

[^]
ham
5.07.2023 - 13:50
0

редкая сволочь

Цитата (DimasKarabac @ 04.07.2023 - 16:37)
Че то не понял, он машину получил и сразу погнал навстречу приключениям? Тут на рыбалку едешь, зная дорогу запаску в салон кидаешь и дронов нет, а на войне такое распиздяйство дорого стоит.

Согласен. Супруга говорит они в начале девяностых в Крым из Башкирии ездили, все отлично было, за исключением жопотряски )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ham
5.07.2023 - 13:51
0

редкая сволочь

Цитата (Gartig @ 05.07.2023 - 12:29)
Чот пиздежом попахивет весь рассказ. Нахера рамку обратно прикручивать я так и не понял

Вот вот, но может она как то упиралась противозодом в землю?

[^]
Ramilz72
5.07.2023 - 13:55
0

Ярила

А нефуй на всякие передки ездить и ходить. Страну надо строить и развивать.

[^]
rex72
5.07.2023 - 13:56
0

Заслуженный африканец

У меня друган сейчас на СВО. Под Марьинкой. На Камазе.
Приезжал,рассказывал всякое. Рублей платят много.
Так вот 1/3 своей ЗП он расходует на ремонт и поддержание "своего" Камаза.
Приезжал, ездили закупались.

[^]
СевероЗапад
5.07.2023 - 14:17
1

Ярила

Не удивлюсь, что у этого распиздяя вояки даже троса не окажется.
Как я понял, пластмассовый домкрат у него не сломался, авто скатилось из-за неправильного пользования и слабого ручника, отсутствия откатов или хотя бы воткнутой задней передачи. Про тормоза промолчим, из-за неописанной, а скорее всего умалчиваемой причины.
Пластмассовый домкрат имеет и плюсы. Он легок и не ржавеет. Но для выполнения военных задач он не годится. Как не годится и предлагаемые штатные домкраты в легковых авто при перезагруженности, проще подкачать колесо и ехать дальше. В свое время проехал от Казани до Байкала в связи невозможность поднять авто даже на шиномонтажке! В итоге, оказалось достаточно вывернуть колесо и заткнуть дырочку "жгутиком".
Будь я заместо этого водятла, в колеса уже заранее закачал бы герметик для шин и купил бы электронасос и гидравлический домкрат с доской или мет.пластиной для упора в грязи. За тормозами нужно следить лучше, чем за двигателем. Кстати, что там с маслом, откуда и по какой причине оно убежало?
Что касается Урала, то тоже многое недосказано. Ездил на Урале и насколько помню по учебе, подкачка колес на ходу способна выдержать до 16 пулевых отверстий.

[^]
kgbfsb
5.07.2023 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (anikifya @ 4.07.2023 - 19:12)
Цитата
накидываю броник, хватаю автомат, сажусь в салон. Едем дальше.

Поехал. а нытья то было gigi.gif pray.gif

а если серьезно - ну буханка может и не образчик прогресса, но так чтоби и тормоза и масло и все разом - чот не верю.
Устриц ел. dont.gif
Уж в каких только пиздецах она не булькала глушаком из жидкого говна, а всегда ехала сама.
Подозреваю распиздяйство со стороны водителя. dont.gif

Все разом еще как может. Я поехал собаку за городом выгулять, собрались ехать обратно - стартер двигатель еле крутит, машина новая, открываю капот, там все в масле, я подумал, вытаскиваю щуп, а там на кончике только масло, я подумал, что заклинило мотор. Вызвал такси, снял на всякий случай аккумулятор, и с собакой уехали, зарядил аккумулятор, купил масло, с другом приехали, масло залили и машина завелась. Потом уже выяснил, что пропадала масса и из-за этого не заряжался аккумулятор (1.5В терялось через кузов).

[^]
СевероЗапад
5.07.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 5.07.2023 - 14:21)
Цитата (anikifya @ 4.07.2023 - 19:12)
Цитата
накидываю броник, хватаю автомат, сажусь в салон. Едем дальше.

Поехал. а нытья то было gigi.gif pray.gif

а если серьезно - ну буханка может и не образчик прогресса, но так чтоби и тормоза и масло и все разом - чот не верю.
Устриц ел. dont.gif
Уж в каких только пиздецах она не булькала глушаком из жидкого говна, а всегда ехала сама.
Подозреваю распиздяйство со стороны водителя. dont.gif

Все разом еще как может. Я поехал собаку за городом выгулять, собрались ехать обратно - стартер двигатель еле крутит, машина новая, открываю капот, там все в масле, я подумал, вытаскиваю щуп, а там на кончике только масло, я подумал, что заклинило мотор. Вызвал такси, снял на всякий случай аккумулятор, и с собакой уехали, зарядил аккумулятор, купил масло, с другом приехали, масло залили и машина завелась. Потом уже выяснил, что пропадала масса и из-за этого не заряжался аккумулятор (1.5В терялось через кузов).

И что в итоге с маслом? Если стартер еле крутит, почему не завелась? Если пропадала масса и из-за этого не заряжался аккумулятор, то в раз он крутит не мог перестать. Или вы на аккумуляторе ехали и даже сигнализатор на приборах не горел? А масло после замены забыли крышку закрутить?
В военной учебке (учился полгода, + 3 мес. автокарантин + 3 мес. переподготовка. Это СССР, там все серьезно), нам в таких случаях говорили: "Дело было не в машине, распиздяй сидел в кабине."

[^]
Compas208
5.07.2023 - 15:41
0

Ярила

Цитата
.
Если ожидаешь пиздеца с неба, то в поле, днём, кроме как колесо поменять, ничего и не будешь делать.

Я писал к тому, что УАЗик можно отремонтировать где угодно минимальным набором инструментов.

А, если, допустим, на TLC нижний подводящий шланг соскочит, то его охренеешь обратно ставить. Придётся снимать кучу деталей. А при движении по проселочным автобанам, его соединение ослабляется сильно.
Если на МРS просохатить замену ремней, то ремень балансирного вала попадает под ремень ГРМ, и длительный половой акт обеспечен.
Про машины с автоматическими коробками молчу: они от перегрева в «аварию» уходят, и минут на 15-20 машина зависает. А если это в грязи, то потом ее только трактором сдергивать.

Если на современном автомобиле произойдёт разгерметизация системы охлаждения, что легко получается при тряске, из-за ослабления хомутов, то происходит завоздушивание системы и от кавитации крыльчатка помпы разрушается. А УАЗику пофигу на это.

.

Это понятно, но пасиб за разъяснение.
Таки интересно, насколько качественно и как часто Талибан обслуживает свои японские тачанки?)) думаю, не очень.

Второе — очень сомневаюсь, что каждый водитель способен своими руками на что-то более сложное, чем замена колёса или расходников.

Вспомнилось — нефаз вахтовка, херачим в минус 35 домой. До города неблизко, и тут какой-то ремень оборвался. Водитель просто красавчик, минут за 30—40 все заменил. Мы в кунге замёрзли, а что у водителя с руками после железа..

[^]
zimagor
5.07.2023 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Starfire @ 05.07.2023 - 13:49)
А кто там смотрит, пришла новая буханка на фронт и вперёд и в хвост и гриву, всё равно через месяц хана ей, либо бросить придётся из-за банально пробитого осколками радика и покрышек, либо чего похуже.. PS автомобили на фронте никогда долго не жили, и никто их повреждённых с поля боя не вытаскивает, за редким исключением.

Да я про другое. Речь не о том, чтобы бы ее холить и лелеять, а об общем состоянии и своем рабочем инструменте. Прикинь, тебе такая лютая поездка предстоит, где не то что ремонтироваться нет условий, останавливаться, больше чем на 5 минут нельзя, а у тебя домкрат пластиковый, а может его вообще там нет, он же не проверял. Ну бред же!?

[^]
KirKrg
5.07.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 4.07.2023 - 18:09)
Домкрат, это да..., штатный УАЗовсий домкрат,это пять!

Лет 5-6 назад товарищ купил весту... новую.
Ну пригнал на гараж, типа во, смотри чё!
Ну обсмотрели, вроде ничего. В багажник заглянул, и там нашёл пластиковый домкрат.
Я говорю, Лёха, а это для чего? Он такой... ну это домкрат наверное такой lol.gif
В общем купил он себе нормальный домкрат в машину, а этот хз куда дел

[^]
rus2205
5.07.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (kit @ 4.07.2023 - 16:17)
ладно не буду спрашивать почему запаски хотя бы не две. если пробой по одной стороне. ну уж хотя бы ее одну неужели никто не посоветовал на багажник или в салон кинуть? Опять же рамку зачем крутить все в салон, дома разберемся.

она в землю упрётся
а так, конечно, в боевых условиях машина должна быть подготовлена

[^]
rus2205
5.07.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.07.2023 - 21:14)
Цитата
Загорается лампочка "Check Engine". Ну ё маё - думаю я. Доехать бы до позиции и не заглохнуть бы в поле

Ну да, на буханке gigi.gif Чек загорелся gigi.gif
А когда он там появился?

тогда же, когда и инжектор

[^]
Краснодарец
5.07.2023 - 19:34
0

Ярила

Читаю текст и вижу себя в первые три года за рулём буханки.
Дальше стало легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх