УАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
5.07.2023 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 4.07.2023 - 18:06)
Как дембельнусь, обязательно напишу письмо на завод УАЗ, что они полные козлы таку технику делать!!😡

Весь текст- сплошные не стыковки
Особенно умиляет " Брисыч всё это время стоял с автоматом наизготовку и высматривая коптеры"- он их сбивать собирался?
Общее представление- эту фигню сочиняли на диване
/хоть обшпальтесь, кремлеботы

[^]
John775963
6.07.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 5.07.2023 - 15:41)
Цитата
.
Если ожидаешь пиздеца с неба, то в поле, днём, кроме как колесо поменять, ничего и не будешь делать.

Я писал к тому, что УАЗик можно отремонтировать где угодно минимальным набором инструментов.

А, если, допустим, на TLC нижний подводящий шланг соскочит, то его охренеешь обратно ставить. Придётся снимать кучу деталей. А при движении по проселочным автобанам, его соединение ослабляется сильно.
Если на МРS просохатить замену ремней, то ремень балансирного вала попадает под ремень ГРМ, и длительный половой акт обеспечен.
Про машины с автоматическими коробками молчу: они от перегрева в «аварию»  уходят, и минут на 15-20 машина зависает. А если это в грязи, то потом ее только трактором сдергивать.

Если на современном автомобиле произойдёт разгерметизация системы охлаждения, что легко получается при тряске, из-за ослабления хомутов, то происходит завоздушивание системы и от кавитации крыльчатка помпы разрушается. А УАЗику пофигу на это.

.

Это понятно, но пасиб за разъяснение.
Таки интересно, насколько качественно и как часто Талибан обслуживает свои японские тачанки?)) думаю, не очень.

Второе — очень сомневаюсь, что каждый водитель способен своими руками на что-то более сложное, чем замена колёса или расходников.

Вспомнилось — нефаз вахтовка, херачим в минус 35 домой. До города неблизко, и тут какой-то ремень оборвался. Водитель просто красавчик, минут за 30—40 все заменил. Мы в кунге замёрзли, а что у водителя с руками после железа..

.
Не знаю как сейчас, но в 80-е годы, когда я «отдавал интернациональный долг», афганцы очень неплохо ремонтировали свои машины. Запчасти у них были любые.
Наши офицеры заказывали дуканщикам импортные запчасти на свои Жигули и Москвичи.

Афганские барбухайки могли выглядеть как угодно: от произведения искусства, до полной развалюхи. Но по технической части у них было всё в порядке.

Если обратить внимание на то, какие автомобили используют талибы сейчас, то можно понять, что, фактически, они пользуются японскими аналогами УАЗика.

Да и срок эксплуатации пикапа, с установленной в кузове турелью, не очень высокий.

А по поводу ремонта: когда я купил УАЗик, я не знал о нем ничего.
Он мне нужен был чтобы возить товары.

Но пришлось учиться.
И вкладыши шатунные менял, не снимая ГБЦ, из-под машины; и мосты перебирал; и рессоры менял; и тормоза перебирал; и сцепление менял и много что ещё делал.
Хотя, до этого, только отцу помогал его машины ремонтировать. И то: или гайку открутить/закрутить, или ключ подать, или поддержать что-то.

.

[^]
vovtel
6.07.2023 - 15:45
1

Шутник

Цитата (Spiritus @ 04.07.2023 - 16:43)
Всё, кроме домкрата, лирика, считаю. Неужели действительно такая хрень (про домкрат)?
И ещё момент - претензии всё-таки не к производителю (поставщику), считаю, нужно направлять, а к заказчику, то есть к МО РФ
ПС: правда, это может не очень хорошо закончиться для тех, кто эти претензии задвигает... говорят... в новостях...

Владею Уаз Хантер 2017 год. Когда увидел домкрат, обомлел! Голимый пластик. Хватило его на полтора раза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DED51
7.07.2023 - 06:44
3

Шутник

Мля, аж вскипело.
По порядку:
1. загорелся датчик низкого уровня тормозной жидкости - а ты уровень жидкости проверил перед выездом? При езде по буеракам обычно обламывается тормозная трубка на колесо или два . Лечится в поле загибом трубки и молотком. Если есть время прокачиваешь и едешь дальше, нет времени- просто едешь.
2.загорается датчик слишком высокой температуры двигателя - а ты уровень жидкости в радиаторе проверил? Если жидкости хватает, тут термостат скорее мозги ебет. выкидывается нахуй, соединяем на прямую, едем дальше. Но если быстро надо, тогда обе печки на максимум. Тут ты верно сделал.
3. загорается лампочка "Check Engine" - это на буханках лямба зонд мозги ебет после 1 тысячи с завода( иногда и раньше, ну а хули ведь Евро-4). Батя лечил скидыванием ошибки за 300 рублей раз в 2-3 месяца.Я вылечил куском черной изоленты, чтобы не ебало мозг, некоторые и провод перекусывают. На скорость и проходимость не влияет.
4.начинает помаргивать лампочка низкого давления масла - это особенности расположения датчика давления масла на двигателях новых буханок. Тут да, инженеры затупили, датчик расположен очень близко от выпускной системы, перегревается,поэтому начинает врать при малых оборотах.Не лечится в полевых условиях, просто не обращаешь внимания.
5. пытаюсь достать до запасного колеса, которое, ВНИМАНИЕ, находится ПОД брюхом "буханки" - а какого у тебя ОДНО колесо, да ещё в таком месте?При выезде обычно одно колесо кидается в салон, другое висит на задней двери. Нет петель сделай, не можешь- кинь второе тоже в салон( нет второго? сними с разбитой, укради, обменяй) Да, и колесо под брюхом, откручиваеться балонником, а не набором ключей, там одна гайка конусная , откидывается на петле. Зачем её полностью то откручивать, по ДЛИННОЙ резьбе? второй болт фиксирующий, чтобы оно не " бегало" по месту , тоже ключ - балонник, снимается одним человеком
6. Достаю ПЛАСТМАССОВЫЙ домкрат из комплекта, который заботливо положил завод изготовитель - ааа, бля, ты на войну приехал или в Контру погамать? Ты даже не знал , что у тебя домкрат говно , перед выездом!!
Ты перед выездом должен был проверить- все жидкости, инструмент, (нет инструмента- достань, укради, купи за свои, вынеси мозг старшине), давление в колесах, обзор зеркал. От этого зависит ТВОЯ жизнь , жизнь напарника и сослуживцев, мля.
Я удивлен, что ещё бензина то хватило туда-обратно, с таким отношением к вверенной технике.
Ан нет -это буханка херовая и завод.
Извиняюсь за мат, накипело.

[^]
AMac
7.07.2023 - 06:49
0

Балагур

А то что на буханке проще бревнышко с опорой в виде другого бревна/ колеса использовать..
домкрат то по сути под ось и в условиях города.

[^]
atoshka
7.07.2023 - 22:17
0

Ярила

Во-первых, не дембельнёшься, а во-вторых, лучше бы тест драйв уаза устроил в мирных условиях, и на завод бы написал, чтобы машину делали чтоб людям помогала, а не убивала в прямом и переносном смысле.

[^]
kgbfsb
17.07.2023 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (СевероЗапад @ 05.07.2023 - 14:32)
И что в итоге с маслом? Если стартер еле крутит, почему не завелась? Если пропадала масса и из-за этого не заряжался аккумулятор, то в раз он крутит не мог перестать. Или вы на аккумуляторе ехали и даже сигнализатор на приборах не горел? А масло после замены забыли крышку закрутить?
В военной учебке (учился полгода, + 3 мес. автокарантин + 3 мес. переподготовка. Это СССР, там все серьезно), нам в таких случаях говорили: "Дело было не в машине, распиздяй сидел в кабине."

Стартер еле крутил потому, что аккумулятор сел, аккумулятор сел, потому, что не заряжался, не заряжался потому, что масса пропала, крышку затянул, залил масло, аккумулятор зарядил, массу восстановил. Что опять не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43554
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх