Безграмотные в МГУ или отличное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bullzeye
23.11.2009 - 18:57
0
Статус: Offline

Шутник

Фурсенко к стенке.
У меня самого дочка в 7 классе и я фшоке.
ЕГЭ - убийца интеллекта.
cry.gif

[^]
LdMoD
23.11.2009 - 19:02
0

Балагур

Сочинения и изложения были куда лучше, чем ЕГЭ.
P.s. они ещё результаты аттестации по математике не обнародовали - у нас (СПбГУ) 2 года назад как раз около 80% завалило. Страшно за перваков.

[^]
Каспер
23.11.2009 - 19:11
0

аццкое привидение

Цитата (Ko39BKo @ 23.11.2009 - 18:57)

Мне страшно спросить как много русских детей знают украинский?
А то что украинские дети не учат русский в школе, дык, я только за. Русские ведь украинскому не обучаются.

Знаешь, если в России не учат украинский, то это же не повод неграмотно писать и не уметь читать, зачем отсекать от себя мощнейший пласт русской литературы и культурного наследия? Почему у нас всё делается "в пику" москалям? "Назло бабушке уши отморожу"
На работе один тип отжог: написал "щёт- фактура", я тихо прозрел, человеку 24 года...

[^]
Harog
23.11.2009 - 19:12
0

Балагур

Камрады, а чему удивляться? Двадцатилетие, за которое вообще ничего не было сделано, плавно перетекает в тридцатилетие... Начались, без преувеличения, необратимые процессы. В Москву везем снег из Мурманска, это для какого то чемпионата по парному слалому. Вдумайтесь! И какой то чинуша с гордостью про это вещает, как это было трудно. Просто нашему правительству, как правильно здесь кто то заметил, нужны обходчики труб. А Фурсенко за все его придумки на кол сажать надо.

[^]
Yzuka
23.11.2009 - 19:14
0

да

По-моему, проблема немного утрирована. Всегда были, как грамотные люди, так и неучи. Все равно, тем кому надо, язык выучит.

А теперь попрошу своих сограждан ,лично и как дез, - выйти из темы и больше тут не срать. Хотите пообщаться на тему украинского языка - пишите друг другу в личку, в этой теме обсуждается русский язык в России.

[^]
Ko39BKo
23.11.2009 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Каспер @ 23.11.2009 - 19:11)
Цитата (Ko39BKo @ 23.11.2009 - 18:57)

Мне страшно спросить как много русских детей знают украинский?
А то что украинские дети не учат русский в школе, дык, я только за. Русские ведь украинскому не обучаются.

Знаешь, если в России не учат украинский, то это же не повод неграмотно писать и не уметь читать, зачем отсекать от себя мощнейший пласт русской литературы и культурного наследия? Почему у нас всё делается "в пику" москалям? "Назло бабушке уши отморожу"
На работе один тип отжог: написал "щёт- фактура", я тихо прозрел, человеку 24 года...

Извини друг, но при чем здесь вообще "в пику маскалям"? Я что, кого то москалем назвал или хохлом...речь не о межнациональной розни, а о правописании. Я процитировал человека которого "удивяет" то что украинские дети русского не знают. Лично меня не удивляет то что русские (и в наибольшей степени не только дети) не знают украинского. И думаю, что какого то там китайца не будет удивлять если украинский ребенок не будет знать китайского. А что, украинские или китайские писатели не внесли вклада в мировую литературу или культуру? В первую очередь - родной язык. Во вторую - по желанию любой. Не преподают в школе - ищите частные уроки. Английскому учат почти во всех развитых странах, потому что пока английский язык считается межнациональным. Английский, а не русский или украинский. Так что удивляться о незнании НЕ родного языка не стоит.

Что касается пласта литературы то абсолютно с тобой согласен! К сожалению, украинские дети "недалеко отбежали" от русских. Ты думаешь в Украине ситуация с образованием лучше? Да тоже самое. Те же взятки, нежелание учится...а ко всему прочему мы получаем каждый месяц новые формулировки слов от нашего всеми любимого министерства образования. Сегодня надо писать "лiфт"(лифт) а завтра уже: "вертикальний дрототяг"(пример). А вы говорите...
По поводу русской литературы - проблема вся в переводе. Русские книжки в школы официально не введут, иэто нормально. Но и переводить литературу тоже никто не будет, ибо это все деньги. А кому охота тратить деньги на такую глупость как развитие ребенка в плане культуры? Лучше взять эти деньги себе на карман. Да и учитывая то, что переведенный Пушкин вряд ли обрадовался бы результату перевода его стихов. Ну, понимаю...а что насчет повестей, романов? А вот фиг. Кому интересно то, что дети не развиваются в плане культуры? Министерству образования конечно! Им это так интересно что их ответ - "Ищите сами господа". Вот в такой заднице наше образование.

Это сообщение отредактировал Ko39BKo - 23.11.2009 - 19:45

[^]
VitosicuS
23.11.2009 - 19:35
0

Юморист

Я вот в школе и русский и украинский учил. И, вроде бы, оба языка неплохо знаю.

[^]
Xpie
23.11.2009 - 19:36
0

Удалите мой профиль

Полным ходом идет восстановление исторической справедливости.

19 век: крепостные рабы грамоте не обучены - ибо незачем скотине быть грамотной. Вкалывай, пока силы есть. неча тратить время на всякую ерунду.

21 век: прописку (крепостничество) никто так и не отменил.
Родился в своей деревне - так и сдохни в ней.
Нафига еще грамота какаета...

[^]
SHAVka
23.11.2009 - 20:32
0

Шутник

Конечно, на самом деле, не все так плохо. Но тенденция такая присутствует. И виноваты в безграмотности не только ЭГЭ и Фурсенко, но и владельцы интернет-форумов. Есть форумы где в правилах указано, что посты коверкающие русский язык и написанные безграмотно будут удалены. Вот так!

Это сообщение отредактировал SHAVka - 23.11.2009 - 20:33

[^]
Arhymag
23.11.2009 - 21:18
0

Ярила

здравствуй, Олбанский Руский ЕзыГ moderator.gif

[^]
Исьянка
23.11.2009 - 21:41
0

Юморист

Новая эра наступает, пусть каждый пишет так как ему удобно, главное чтоб понятен был смысл и ВСЕ! закон бы такой... Но у нас боряца что б русский оставался русским, а жаль.... кому оно нужно? ех старое поколение, вечно буянит... и новому не дает продыху...
и конечно сленг инета во многом виноват!

Это сообщение отредактировал Исьянка - 23.11.2009 - 21:42

[^]
patsak
23.11.2009 - 21:50
0

Приколист

Страшно, блин.. Орфография сама по себе может и не так важна, хотя тоже признак - но ведь с физикой, математикой, химией - еще хуже...
И не фиг, кстати, на компьютеры валить - что, мол, печатают быстрей, чем раньше рукой писали, поэтому на правописании сконцентрироваться трудней. Помнится, одноклассница через полгода после окончания школы 450 знаков в минуту набирала на - страшно подумать - печатной машинке, и реедко когда на станцу опечатка попадалась.. ЕГЭ - вселенское зло, стопудово

Это сообщение отредактировал patsak - 23.11.2009 - 21:53

[^]
Витас
23.11.2009 - 21:55
0

Шутник

ЕГЭ - зло

[^]
maxx168
23.11.2009 - 21:55
0

Шутник

Большая часть населения страны говорит на Албанском....

[^]
Monk
23.11.2009 - 22:03
0

Приколист

Исьянка
И пусть каждый гадит, где хочет - так ведь удобнее! Русский язык похороним и станем учить пиджин инглиш, глядишь, и дворниками в Штаты возьмут, зарплата там хороша!

[^]
kompart
23.11.2009 - 22:05
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (DedMazay @ 23.11.2009 - 12:35)
...никто до конца так и не прочел войну и мир. журналисты блять....

Ну я вообще-то тоже "ниасилил" эту самую "Многабукаф", что, однако, не сказалось на общей грамотности.
Но мысль верная. В центральных городах преподавание русского языка и литературы отдано молодым учителям, которые, зачастую, сами владеют русским "со словарем". Слава Богу, что провинция, где зарплата учителя может вызывать лишь смех сквозь слезы и поэтому учат пенсионеры, еще может вырастить современных ломоносовых и кулибиных.

Добавлено в 22:11
Цитата (Исьянка @ 23.11.2009 - 21:41)
Новая эра наступает, пусть каждый пишет так как ему удобно, главное чтоб понятен был смысл и ВСЕ! закон бы такой...

А еще пусть каждый трактует законы физики как их их понимает, пишет историю, какая ему удобна...
Во что вы превратитесь, молодежь? В многомиллионное стадо, которое куда повели, туда оно и пошло?
Русский язык - просто самый наглядный пример современной необразованности. Нас в своё время учили не столько знать, сколько искать информацию и оперировать ею. В результате получились думающие люди. А молодежь никто не учил думать. Вот они и верят ценностям из зомбоящика.

[^]
hyg
23.11.2009 - 22:15
0

hyg, просто hyg.

Хороший пост но, мало позитива. Обидно, что страна огромная, а нашли же -идиотов, для развала нашего образования. На сайте у президента есть эта тема. ЯПОВЦЫ айда туда, обратим внимание президента на проблему! Ведб "сибирскую К" подняли . А это будет по важнее. Да сам с Украины но больше половины жизни живу в России. Или уже скоро, быть может, РАСЕИ? Тьфу и..ть.

Добавлено1 в 22:16
Вот ссылка http://community.livejournal.com/blog_medv...82439#t17282439

[^]
Gorgona
23.11.2009 - 22:18
0

Шутник

Объяснение на "Эхе", что вся эта история - миистификация.
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/634104-echo/

[^]
SashaStep
23.11.2009 - 22:39
0

Приколист

Сама прошла через ЕГЭ 4 года назад, в том числе и по русскому языку. По крайней мере в то время, тест состоял из 3-х частей. В первых двух частях действительно нужно было вставить буквы и слова, а вот в третьей нужно было как раз написать сочинение, причем для него давалось только три темы на выбор по литературным произведениям, пройденным за последние 3 года, и основное количество баллов начислялось именно за эту часть. Так что, как эти бывшие ученики ничего не читали и совсем не писали сочинений за последние несколько лет - непонятно. Конечно, может на данный момент поменяли сам сосав экзамена.

Добавлено1 в 23:32
Ну вот, и сама очепяталась (((

[^]
Balalaechnik
23.11.2009 - 23:40
0

Приколист

истина, к сожалению, все разучились делать и этим дурацким егэ

[^]
Кошаг
23.11.2009 - 23:57
0

Гость

Я давненько подозревал, что весь наш МинОбр можно смело пустить на мясо без каких-либо последствий для страны... moderator.gif

[^]
Шадор
23.11.2009 - 23:58
0

Весельчак

рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
\\-----------------------
Вот это особо доставило=)

[^]
ZмеяGорынычевна
24.11.2009 - 01:32
0

Шутник

Неграмотные и раньше были. Я заканчивала школу в начале 90х, так одна девочка умудрилась город Новокузнецк обозвать "Новагуснец".
Сейчас моя дочь учится в 8 классе и я считаю делом чести контролировать её именно по русскому и литературе (хотя проблем с этими предметами нет).

[^]
LdMoD
24.11.2009 - 01:34
0

Балагур

Цитата (SashaStep @ 23.11.2009 - 22:39)
Так что, как эти бывшие ученики ничего не читали и совсем не писали сочинений за последние несколько лет - непонятно. Конечно, может на данный момент поменяли сам сосав экзамена.

А что тут думать? Книжечки с ответами "на все тексты из ЕГЭ" в свободной продаже - бери и копируй, скажем, с КПК или со шпаргалки. Тем более, учителя русского языка в школах сейчас готовят именно к ЕГЭ, то есть, разбирают тексты из книжечки "ЕГЭ 20__(вставить нужный год)".
Совсем горько то, что ответы на ЕГЭ можно купить за день до экзамена и всё выучить. 2,5 года назад это дело стоило 20000 рублей - у нас несколько ребят из класса скинулись...

[^]
Skat
24.11.2009 - 01:36
0

Ярила

Может стоило дать диктант на английском?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41436
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх