Безграмотные в МГУ или отличное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмирал
24.11.2009 - 20:39
0
Статус: Offline

Шутник

Ну и как после этого отдавать ребенка в школу? Всех, или практически всех в Минобрнауки moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Gorgona
24.11.2009 - 21:00
0

Шутник

Повозмущались?!!
А теперь прочтите, как все было на самом деле:
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/634104-echo/

Добавлено1 в 21:01
Или уж послушайте, кто читать не любит:
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/634104-echo/

[^]
abcmus
24.11.2009 - 21:56
0

Шутник

по моему средне образование ужо давно стало платным.. т.к. когда я учился в 5-10 классе...уже были родительские взносы по пологудиям в размере 500-600 рублей... за каждого ученика типа - "зарплата охраников школы, ремонты куёнты и тд"..щас прошло уже лет 5 иногда доносятца отголоски этой темы от дейтсвующей школоты.. вопщем. цены поднялись я вам скажу )))) видать уже явно не 600 руплей и явно не в полугодие а гораздо больше... разводилово кароче... как сопсна в детских садиках.. там вроде еще хлеще поборы идут..
а от сибя скажу чьто всему плохому миня науцила именно школа- пить ,курить ругаца.,3-х этажным матом ну и действовать по принципу .."коси и забивай".. за что я очень благодарен сваим учителям..

[^]
Cimbor
24.11.2009 - 23:28
0

Шутник

При СССР было отличное образование, посколько слишком "образованый колхозник", который мог спросить "почему" оценивался и далее определялся соответствующими органами "куда надо", как привило, в места "не столь отдалёные". Потом пришел прогресс. На фоне сокращения карательного аппарата сократили и образование. В результате на выходе - вместо толпы "умников" и их "опекунов" имеем "саморегулируещееся быдло" и економию финансовых средств. А те, кому надо, выучатся, куда им деватся....

[^]
taNaRO
24.11.2009 - 23:47
0

Шутник

"Некоторые ищут корень зла в учительстве, забывая о том, что ответственность за получение ребёнком среднего полного общего образования, в соответствии с законодательством, несут родители."

эээээээээ, не согласны... Посещая лекции по психологии (случайно) узнался факт, потом проверенный, что учителям доверяют больше чем родителям, например: дети бегали по коридору, учительница сказала, не бегайте, мол, если будете бегать у вас будет болеть голова, и ни какие уверения родителей сдесь не помогут... Ребенок будет уеверен что учитель прав, а ты (мама или папа) ошибаются... И честно говоря помню что я не помню что мои родители помогали, подсказывали, решали со мной домашние задания, я помню что говорила некая Людмила Васильевна, классный руководитель. Позже проходя пед.практику у неё же осазнаеёся насколько это был испорченный идеологической системой жеского контроля и отрицания индивидуальности человек.
И факт ,что ценят больше прилежание и "не отрицание" хода мыслей учителя, которое тоже навязано им и в школе в течение 10 лет и 5 лет в универе, а дети с нестандартным мышлением будут получать 2ки и 3ки, т.к. их мысли и объяснения явлений идут в разрез с общепринятыми, отмечен и доказан такой наукой как психолигией...

И подведя итог... Являясь инжененром, сотруднячяющим с контролирующими организациями, не имею возможности не использовать литеретурный, деловой и иже язык....

Сил хватило прочитать пару страниц ибо тема избитая..

Это сообщение отредактировал taNaRO - 24.11.2009 - 23:57

[^]
Коварная
25.11.2009 - 00:00
0

Шутник

Пропала Россия...

[^]
vorrona
25.11.2009 - 00:41
0

Ярила

у меня вообще сердце кровью обливается, когда я вижу, как из русских людей делают орду тупых скотоподобных дебилов, которыми легко и непринужденно можно управлять, не испытывая особых проблем. Слишком сильно стало попахивать западным гнилым душком...
Помнится, еще в школьные годы я спорила с учителями, что после некоторых речевых оборотов все- таки необходимо ставить запятые, а теперь какие, на хрен, запятые, если разучились элементарные слова писать...

Это сообщение отредактировал vorrona - 25.11.2009 - 00:43

[^]
vorrona
25.11.2009 - 00:53
0

Ярила

Цитата (LdMoD @ 24.11.2009 - 01:34)
Цитата (SashaStep @ 23.11.2009 - 22:39)
Так что, как эти бывшие ученики ничего не читали и совсем не писали сочинений за последние несколько лет - непонятно. Конечно, может на данный момент поменяли сам сосав экзамена.

А что тут думать? Книжечки с ответами "на все тексты из ЕГЭ" в свободной продаже - бери и копируй, скажем, с КПК или со шпаргалки. Тем более, учителя русского языка в школах сейчас готовят именно к ЕГЭ, то есть, разбирают тексты из книжечки "ЕГЭ 20__(вставить нужный год)".
Совсем горько то, что ответы на ЕГЭ можно купить за день до экзамена и всё выучить. 2,5 года назад это дело стоило 20000 рублей - у нас несколько ребят из класса скинулись...

да вообще, тестирование- это полная ерунда, правильные варианты можно легко заучить, особенно если память хорошая, у каждого свои методы, а уж поверьте, если это удается в медунивере... нам преподы кроме тестов на контрольных в нагрузку билетики с вопросами раздавали, требующие развернутого ответа, вот там-то и показывали студенты все, на что способны... а тесты можно и на отлично сдать, не имея при этом совершенно никакого багажа знаний...

[^]
tischa
25.11.2009 - 01:01
0

Шутник

Ужас. Хотя "поциент" не совсем безнадежно... Что-то есть в этом слове... smile.gif

[^]
пацталом
25.11.2009 - 09:12
0

Приколист

Конечно так будет если только льготников набирали. Это конечно ужасно.

[^]
Arhymag
25.11.2009 - 09:30
0

Ярила

не дай Бог увидеть Евгения Онегина в современном русском варианте языка - Пушкин бы со стыда умер...

[^]
strangescorpio
25.11.2009 - 13:06
0

дурило

мда.
я вот сразу тоже вспомнил,как меня училка русского-литературы ебла в хвост и в гриву.стальная дама была,надо сказать,приятно вспомнить-все старшеклассники ее боялись безумно до дрожи в коленях и сжатия очка.фамилия у нее была не совсем русская,конечно-вайнберг( lol.gif ),что не помешало ей вколотить в наши забитые всякой ебатенью головенки основы грамотной речи.
а сейчас чего?в чат захожу временами-дак ебтыть.новое поколение калякает такое,что сидишь и тупо ржешь,как идиёт.по-смотреть,семпотичный,извенити,дивчёнки...мягкий знак в конце глаголов уже вообще,кажись,атавизм.кошмар в общем.)
на пальцах скоро будем объясняться...по видеосвязи.

[^]
Pihto
25.11.2009 - 13:27
0

Шутник

Читаю и плачу...
От смеха.))
Уважаемые радетели за всеобщую грамотность! Особенно те, которые хвалятся, как их замечательно учили когда-то в школе, и какое безобразие творится сейчас.
Перечитайте, как вы сами-то пишете! Хотя бы только в этой теме. Ошибка на ошибке. Про знаки препинания я вообще молчу.

Выучите русский язык сначала сами, а потом уже возмущайтесь.

[^]
dimabaks
25.11.2009 - 15:15
0

Весельчак

Господа, не надо наезжать на журфак. Сам являюсь студентом этого замечательного факультета (хоть мне почти 30). То, что ЕГЭ - большая ошибка нашего Минобрнауки, было ясно сразу. Взятки, поблажки могли быть в школах, но не на журфаке. Взяток в МГУ не брали и не берут. Ни один из моих сокурсников не сдал ни одного экзамена или зачета за мзду. Этот вуз слишком заметен, чтобы преподаватели имели возможность брать взятки. Новость - не более чем антиреклама, и, если честно, очень неприятно, что бОльшая часть аудитории склонна принимать лживые слова за истину. Обидно видеть столько неприятных реплик в адрес родного факультета.

PS. Газетное отделение никогда не было "элитой" журфака, более 80% студентов - газетчики. "Элитой" является международное отделение.

Это сообщение отредактировал dimabaks - 25.11.2009 - 15:22

[^]
VGD
25.11.2009 - 16:07
0

Шутник

мож че спутали? в покупку места в МГУ не входят оценочки хорошие?

[^]
Блиаэтонея
29.11.2009 - 04:38
0

Хохмач

Рыца и Врочи это просто ..даже слово подобрать не могу..ржу в общем и плачу..
оррестовать ещё порадовало.. )

[^]
557718
29.11.2009 - 10:28
0

Приколист

По любому стёб уверенных в своём поступлении мажоров-падонкаф, на албанском писали! devil.gif

[^]
Personage
8.12.2009 - 04:13
0

Приколист

в том то и дело что они привыкли читать и писать албанский,а как запомнилось так и написали в итоге*)))

[^]
MMushi
13.12.2009 - 04:45
0

Шутник

Всем привет, заранее извиняюсь, но не смог пройти мимо темы и даже специально зарегистрировался (форум этот правда очень давно читаю )
Скажу сразу по теме: в этом году закончил некое учебное заведение полного средне-профессионального образования в Москве, скажу честно, - заходил только на сессии, но сдавал всё вполне удачно как и без денег, но выпускные экзамены повергли в шок. Экзамены у нас принимали два учителя и какой-то наблюдатель из соседнего учебного заведения, так вот у некоторых людей просили просто составить хотя бы два предложения по теме, чтобы сдать этот экзамен (с этим кстати возникали затруднения и некоторым приходилось возвращаться на место чтобы подготовится получше. smile.gif) Я действительно не шучу)
Фактически из группы в 30 человек наверное только трое уяснили что-то из того, что изучали 3 года и 10 месяцев.
Факультет кстати называется: Автоматизированные системы обработки информации и управления по отраслям (у нас была тепло-энергетика).
Не понимаю кстати почему все плюются на албанский язык, лично мне кажется, что нормальный человек даже в горячечном бреду не спутает русский с албанским )
В процессе написания файрфокс нашёл четыре ошибки, а за свою пунктуацию я сразу извиняюсь )

[^]
Solllll
11.01.2011 - 12:01
0

Шутник

Цитата (ЗАЙЧЕГ @ 23.11.2009 - 10:51)
В это даже верить тошно. Я таких ошибок даже в 1 классе непомню. Куда катимся! Если в МГУ такие ломятся то в ПТУ какие...

Так в том то и дело!что в МГУ,ДЕНЬГИ РУЛЯТ))а вот нормальные люди по большинству случаев за не имением оных...и идут в ПТУ и в Технари-(Лицеи)
Не дают пройти по балам!и т.д и т.п

[^]
Негръ
11.01.2011 - 16:49
0

бамбарбия киргуду

Похоже, пора проводить очередную реформу языка: минуя правило "как слышится, так и пишется", внедрять правило "как пишыца, так и пишыца".

[^]
BlaViper
11.01.2011 - 18:10
1

Балагур

Мне кажется это просто гонево.
Во-первых в ЕГЭ входит написание эссе ручками, а значит и писать они умеют, уж точно "врочи" написать не могли... Даже если три года не писать диктантов, то поциентов писать все равно не будешь - 7 лет образования все равно не изчезают никуда.

Я могу согласится, что было у некоторых до 8 ошибок в диктанте учитывая например уровень диктанта, могу согласится, что Ашот Вазгенович праправнук ректора по бабушкиной линии мог написать "врочи, поциенты" и прочий бред, но желтуха как обычно раздула из этого что захотели...

[^]
Pipelayer
11.01.2011 - 18:35
0

Камментатор

Дело не в МГУ, МГИМО и т.д., дело в общей образованности людей. Вот на ЯПе довольно много людей возраста 25-35 лет, мне самому 27, т.е. потенциальные, либо реальные родители. А как пишете вы? Как много читаете вы? В моем окружении довольно много молодых папаш с высшим образованием, которые на разговоры о чтении (не не инета, а книг) отвечают:я читать не люблю, я лучше хоккей посмотрю и т.д. У меня жена, юрист с вышкой, до сих пор не верит, что в Южном полушарии, лето приходится на зимние месяцы. Я, мальчик из татарской глубинки, корректирую тексты своих мастеров с вышкой, чтоб не засмеяли нас в вышестоящей организации. Мой вывод: поколение воспитателей нашего будущего (т.е. детей) уже выросло и принялось за дело))) А желтая пресса просто выхватывает по-горячее и по-пахучее.

[^]
stron
1.09.2011 - 21:45
0

Юморист

А помните скандал со сдачей ЕГЭ, когда за всяких Хасбулатов и т.д. сдавали студенты МИФИ. Все кроме одного всетаки сдали экзамены и поступили в институты, что вы хотите?

[^]
А100000
1.09.2011 - 22:14
0

А200000

Тинаканделакина поднимет русское образование на недосягаемые высоты... вот только её назначат министром образования...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41436
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх