Безграмотные в МГУ или отличное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шышкин
24.11.2009 - 01:46
0
Статус: Offline

Приколист

журналисты - шакалы. теперь мы знаем еще и на сколько у них мазгоф

[^]
Латышев
24.11.2009 - 02:54
0

NPC

Мы долго боролись за права негров и в итоге их получили.
"Фоменко"

[^]
NoNKain
24.11.2009 - 03:08
0

Шутник

Никада не любил раматику, запомнил тока одно правило - как слышица так и пишица, фиг иво к чему оно относицо у сну кфсиму. Но все таки уважаю людей. которые могут синтаксически и граматически верно отобразить свои мысли на бумаге, хотя мне кк любителю практичных а не гуманитарных наук математический язык проще лаконичней и понятней

[^]
Grabber
24.11.2009 - 03:28
0

Весельчак

Это всё из-за субкультуры интернета.

Цитата

Олбанский, аццкий сатана, первыйнах, фдесятке...

и прочие говнослова.

или что, думаете это все просто так пройдёт?

(((

Это сообщение отредактировал Grabber - 24.11.2009 - 03:31

[^]
Копченый
24.11.2009 - 04:12
0

Шутник

ЕГЭ - это и есть проблема. А вы точно уверены что результаты ЕГЭ достоверные для каждого ученика? Коллапс в том, что раньше твердолобых представителей, коих и раньше было не мало, отсеивали при поступлении, то теперь они в большинстве своём поступают... Волосатая лапа, знаете-ли никуда не делась, да и документы теперь можно хоть в 100 миллионов вузов отправлять, а раньше только в 1, ну максимум в 2 успеешь до армии)
И в этом виноваты не интернеты и зомбоящики, а прежде всего - воспитание! Всё в наших руках товарищи, меня мама учила читать и считать ещё в дедском саду... Это так , мысли в пропись) Зачатки интеллекта не в школе преподают...

P.S. Учился в школе до популяризации албанского(который уже изжил своё), но люди и до него делали те-же самые ошибки в написании. В подъезде на стенах до сих пор написи 98х годов встречаются, с дикими ошибками, и ничего, никто подъездные стены не обвинял в повальной неграмотности.

Вывод один, сваливаем свои ошибки и упущения в воспитании, а проще в нежелании заняться своим дитём, на глобальную сеть. Мож дитё проще и гулять не пускать, а-то матом ругяться научится?)))

Это сообщение отредактировал Копченый - 24.11.2009 - 04:19

[^]
Postal
24.11.2009 - 04:41
0

Ярила

Не удивлен - на игровых форумах грамотность у ребятишек их возраста практически не видел.

[^]
пофигмороз
24.11.2009 - 05:23
0

фекалоид--звучит гордо!

звиняйте, но осилила лишь 3 страницы комментов. Из них видно,что люди таки не сильно пользуют слова "тубаретка" и "калидор". Это дает основания полагать, что полный пиндык российской грамотности еще не на горизонте. Хотя иногда кажется что ....А в остальном--рынок, он и есть рынок:где спрос-там и купец с товаром(левым дипломом). Только в конце басни всегда получают или по морде, а не по паспорту, или по заслугам.
Но, в общем и сложном, это, конечно, песец пушистый, товарищи...

[^]
tritutik333
24.11.2009 - 07:41
0

Юморист

Главной целью прогресса является повышение уровня образования общества, ну и соответственно рост образования обеспечивает прогресс. А мы катимся назад, к какому-то феодальному или крепостному строю. Все это очень печально.

[^]
jankajo
24.11.2009 - 10:05
0

Балагур

Я своих детей сам учить буду... Хоть у меня по русскому средняя оценка была стабильная троечка, но по ходу, советский троешник на голову умнее нынешних отличников... smile.gif smile.gif

[^]
Палковводец
24.11.2009 - 10:06
0

b.o.t.

Прочитал весь топик.
Много думал.

Некоторые комментаторы упоминают о каком-то "ЕГ". Видимо речь всё таки идёт о ЕГЭ (аббревиатура от "Единый Государственный Экзамен").

Чего только не понаписали в комментариях. Некоторые ищут корень зла в учительстве, забывая о том, что ответственность за получение ребёнком среднего полного общего образования, в соответствии с законодательством, несут родители.
И если чадо, приходя из школы, бесконтрольно просиживает время за компьютером, читая «интернеты», чатясь, играя, или всё своё свободное время проводит на улице – результат школьного обучения будет стремиться к нулю.

Залог грамотности – чтение. Но если мы не заложим это в наших детей, следующее поколение вообще получит некий новый письменный язык. Максимально упрощённый. А многие родители этого не понимают. Не понимают того, что без их усилий ребёнок вряд ли получит качественное полноценное образование. Такие родители считают, что если отдали своё чадо в школу, значит, там его обязаны и воспитать и научить. При этом они склонны обвинять школу во всех смертных грехах.

ЕГЭ не должен быть единственной формой итоговой аттестации. Практически все учителя с этим согласны. И, скорее всего, в ближайшее время от «эксклюзивности» ЕГЭ мы уйдём. Сертификат ЕГЭ нужен будет только тем выпускникам, которые планируют своё дальнейшее обучение в ВУЗах.

Одна из задач этого пресловутого ЕГЭ – дать возможность детям из провинции (при условии обладания достаточными знаниями) поступить в престижный ВУЗ. Задача, к слову, не самая плохая. Вопрос в том, как её реализовали. В этом году ВУЗы получили искусственно созданный конкурс из-за того, что выпускники не были ограничены в количестве институтов\университетов, в которые они могли подать документы.

В штатном режиме единый госэкзамен стал проводиться только в этом году. Естественно, вскрываются всевозможные недоработки и недочёты в самой системе ЕГЭ, начиная от составления тестовых заданий (нередко некорректных), заканчивая возможностью использования сертификата, выданного по итогам экзамена.

Увлёкся я чегой-то smile.gif

Закончить хочется громким лозунгом: Наше будущее – в наших руках. Что бы там не творилось наверху, если родитель заинтересован в том, чтоб его ребёнок вырос Человеком, он приложит к этому максимум усилий.

Это сообщение отредактировал Палковводец - 24.11.2009 - 10:08

[^]
chameleon
24.11.2009 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (Исьянка @ 23.11.2009 - 21:41)
Новая эра наступает, пусть каждый пишет так как ему удобно, главное чтоб понятен был смысл и ВСЕ! закон бы такой... Но у нас боряца что б русский оставался русским, а жаль.... кому оно нужно? ех старое поколение, вечно буянит... и новому не дает продыху...
и конечно сленг инета во многом виноват!

ну вот эти новые студенты и написали как им удобно. и не понимают нихрена друг друга. правила для того и нужны, чтобы было понятно что человек пишет не только ему одному.

[^]
jankajo
24.11.2009 - 10:11
0

Балагур

Цитата (tritutik333 @ 24.11.2009 - 06:41)
Главной целью прогресса является повышение уровня образования общества, ну и соответственно рост образования обеспечивает прогресс. А мы катимся назад, к какому-то феодальному или крепостному строю. Все это очень печально.

Вот и я вчера писал, что у нас на лицо факты полной деградации! Остаётся только найти того, кому это всё нужно, дать ему как следует по заднице и завертеть обратный процесс!

Может и не надо возвращать коммунизм, но верните нам советское (ЛУЧШЕЕ В МИРЕ) образование!!! Запретите долбаную систему тестов, пускай люди опять начинают зубрить и головой думать!

Помню, в классе 7-8, учительница заставила Бородинскую битву наизусть выучить, казалось невозможным, но ведь выучили!

Какой-же я счастливый, что взрос в СССР! Таблицу умножения и теорему Пифагора знаю назубок до сих пор... Ну и ещё много других вещей.

Добавлено в 10:14
Цитата (Палковводец @ 24.11.2009 - 09:06)
Прочитал весь топик.
Много думал....

Залог грамотности – чтение. Но если мы не заложим это в наших детей, следующее поколение вообще получит некий новый письменный язык. Максимально упрощённый. А многие родители этого не понимают. Не понимают того, что без их усилий ребёнок вряд ли получит качественное полноценное образование. Такие родители считают, что если отдали своё чадо в школу, значит, там его обязаны и воспитать и научить. При этом они склонны обвинять школу во всех смертных грехах.

Согласен!

Тоже считаю, что родители должны быть неким локомотивом в детском образовании. И нечего жаловаться на систему!

СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ НАС И НАМ ВЫБИРАТЬ, ЖИТЬ ПО ЕЁ ПРАВИЛАМ ИЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ И НАВЯЗЫВАТЬ СВОИ!!!

Это сообщение отредактировал jankajo - 24.11.2009 - 10:15

[^]
Каштанчег
24.11.2009 - 10:19
0

Люблю мясо

Дети, читайте книжки, меньше торчите в интернете и за компом вообще! Я правил никогда особо не учила, но моя любовь к чтению была вознаграждена тем, что я писала все диктанты практически без ошибок. Если только пунктуационных немного было, но в написании слов они практически отсутствуют. Позорище, блин. И это МГУ. Аж не верится...

[^]
chameleon
24.11.2009 - 10:20
0

Весельчак

скажу про себя. из правил помню только жи ши пиши с гласной и, не с глаголами пишется раздельно. что не мешало мне в школе писать диктанты с изложениями на 4 и 5. лично мне помогли в этом книги. и читал я не Дарью Донцову и всякую ерунду в этом роде, а классиков русской литературы и советских писателей. потому как думаю что в СССР требования к выпускаемым книгам были жёстче.

Это сообщение отредактировал chameleon - 24.11.2009 - 10:24

[^]
Chipie
24.11.2009 - 10:28
0

Приколист

А что тут думать?Возвращаемся во времена крепостного права.Ум холопам не нужен!Из навыков больше пригодится умение лапти вязать,нежели грамотность.И это не только в сфере образования-во всех сферах....

[^]
Smiler
24.11.2009 - 10:41
0

Весельчак

Набирают чурок по блату, потом у нас "Спицыалисты" с дипломами появляются...
За державу обидно, Господа!

[^]
Amphetamine
24.11.2009 - 11:48
0

Балагур

у меня всегда с русским в школе было не очень, сейчас исправился вроде бы.. и я в шоке от этого!!! одно дело писать другу по аське- превед кросафчиг.. а другое дело на диктанте в универе писать "генирал"... у меня аж засвербило все....
убивать надо таких.. как делали в Спарте.. оставляли только сильных, умных и нужных.. а шваль всякую- собакам на обед...
зло? да.. но иначе что будет со страной дальше? 0_о
кто-то писал про глубинку, мол там лучше.. а вы видели, что там делают с учителями малолетние придурки? а друг с другом? чем же там лучше?

[^]
f1nder
24.11.2009 - 12:00
0

Весельчак

Ну и мудаки же там учатся (в большинстве своем)... Я русский с 5 по 11 класс нихрена не знал (2 - 3 за кр)))) За день до егэ открыл большой справочник и написал на 72б (5) XD biggrin.gif

[^]
qwerty44
24.11.2009 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Бабетта @ 23.11.2009 - 13:40)
о ужас.... здесь сказали , что некоторые украинцы знают русский лучше, чем россияне? Могу и согласиться.... но лишь наполовину! Я в своё время изучала и русский и украинский равное колличество часов в неделю и с первого класса, так что как и укр, так и русс для меня полностью родные и я совершенстве их различаю. Но вот нынешнее поколение (моложе меня лет на 6-7) у них все по другому! В школе все предметы велись на укр, русский вообще час в неделю, даже русскую литературу на украинском вели! дети даже не почли тех книг, которые раньше входили в обязательную школьную программу! А про написание слов я вообще молчу! Сплошная путанница из украинских и русских букв.... да что там рассказывать, это видеть надо!!!! Если вместо слова "ёж" пишут "йош" (девочка на работе)!!! А вы говорите!
Я за всех, конечно, не отвечаю, но украинские дети мало того, чт о свой родной язык не знают, так о русском вообще страшно даже спрашивать!

Моя дочка учится в 4 классе украинской школы.Я в шоке.... То,что буквы путаются - согласна!!! Дома разговариваем на русском, в школе преподают на украинском... Такая получается неразбериха.Это одно,но то, что дети не читают- совсем другое!Я помню нам на лето такие списки литературы давали, попробуй не прочитать...А тут... Одни Ранетки в голове..Никаких интересов.

[^]
Raver
24.11.2009 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Приятель @ 23.11.2009 - 11:07)
Повезло оказывается, школу с универом во время закончил.........

Похоже, все-таки, не ВОВРЕМЯ. gigi.gif И еще: больше трех точек в конце предложения быть не может.
З.Ы. Вспоминаю свой опыт: когда поступал в универ, как раз только ввели тестирование при поступлении. Так вот, выпускной экзамен был у меня нормальным, а вступительный, в качестве эксперимента - тестированием. И я до сих пор вспоминаю, насколько легче было гадать эти тесты, по сравнению с нормальным экзаменом; там даже если и не знаешь ответ - то легко можешь догадаться исходя из логики, что правильно, а что нет. В общем ЕГЭ - это зло, которое надо искоренить. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Raver - 24.11.2009 - 13:49

[^]
DiMiXiS
24.11.2009 - 15:48
0

Добрый Кот

По-моему все в этой статье уж очень сильно преувеличено...

Цитата
Практически в каждом слове по 3—4 ошибки

Да это что, на албанском писать что ли нужно, что бы добиться таких результатов?

[^]
SerajaMyshj
24.11.2009 - 16:18
0

Девушка с подтяжками

В Эстонии уже лет 10 ЕГЭ. Свои плюсы, свои минусы. Но вот при поступлении было обидно, когда по баллам проходил тот, кто эти баллы получил потому, что в их школе учителя надзирателей поили кофем, выводили и т.д., вообщем помогали. Были и такие, кто поступал на одну кафедру, чтобы потом при отсеивании перевестись на другую, куда конкурс был выше.
п.с. правда тестовый вариант больше на языки, остальное самим думать надо было, решать, сочинение писать (10 тем на выбор, одинаковые как в эст., так и в русских школах), сейчас вроде как хотят на выбор дать, сочинение или тест.

ну и ещё.. планировали при получении высшего образования тоже на выбор - дипломная и т.д. работа или общий тест по всему материалу с открытыми заданиями. Вот тут даже не знаю, что лучше... дипломку могут и за тебя написать, а так сразу видно, что знает, а что не знает..

Но, конечно, многое зависит и от воспитания и от окружающей среды (интернет-среды). Я долгое время просто сидела на форумах, читала.. боялась писать, а вдруг неправильно. Потом присмотрелась, а все почти так, с ошибками... Но всё равно стыдно бывает, если вижу, что в теме все грамотные.

Это сообщение отредактировал SerajaMyshj - 24.11.2009 - 16:28

[^]
Mayonez
24.11.2009 - 19:13
0

хрюбля

Да как только ЕГЭ ввели (тупым министрам понравилась пендосская идея) - сразу стало ясно, куда это приведет.
В СШП нонче выпускаются существа, не умеющие читать-писАть-читать. Все потому, что система образования - всего лишь лотерея, с шансом в 95% угодать везучий номер...

[^]
WUK
24.11.2009 - 19:19
0

Алкаголег

Забавно , стоит задаться вопросом : каким образом сие лингвисты прошли встыпительные экзамены ? Здесь открылось бы , многово интересного ..

[^]
NaOKo
24.11.2009 - 20:22
0

Шутник

Цитата (hedonist @ 23.11.2009 - 10:14)
а точнее платное образование и тернет

agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41436
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх