Безграмотные в МГУ или отличное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absdolc
23.11.2009 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Да уж... даже боюсь предположить на какой слог современные дети поставят ударение в слове "пестовать"...

[^]
Sadomik
23.11.2009 - 15:08
0

Ярила

chameleon, просвети тупого? а то вспоминал-вспоминал, кто ж там за обозом из Архангельской области пришел, да так и не вспомнил...

[^]
Maxoid
23.11.2009 - 15:10
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Дима Медведев очень ратует за ЕГЭ-непонятны правда его мотивы ..развалить добротное советское образование?
и перенять тупое запад гавнобразование?
через пару лет школота у нас не будет отличатся от сверстников из гарлема по умственному уровню

[^]
ILYAUK
23.11.2009 - 15:12
0

Шутник

maxoid
и почему вам кажется что запад-гавнообразование?

Это сообщение отредактировал ILYAUK - 23.11.2009 - 15:13

[^]
Amok555
23.11.2009 - 15:37
0

Ярила

Цитата (VitosicuS @ 23.11.2009 - 08:10)
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости.

мне одному кажется, что здесь где-то косяк? на странице у нас 6-7 слов?

[^]
Maxoid
23.11.2009 - 15:41
0

Цитата (ILYAUK @ 23.11.2009 - 15:12)
maxoid

а вы сравните уровень средний -есть статистика -за последние 10-20 лет
уточню имелось ввиду среднее наше общее образование -по сравнению с американским средним образованием
я безусловно не имел ввиду высшее и бизнесобразование

[^]
esmiraldo
23.11.2009 - 16:00
0

Шутник

"Вы хотелы бы чтоб Ваш лечащий врач учился так же как и Вы?"

[^]
andryxanax
23.11.2009 - 16:03
0

Ярила

uninstaller
да какое нахуй наследство, его еще Луначарский с Лениным ебанули как следует по этому наследию, почти половину алфавита выкинули нахуй и придумали уебищную азбуку.

[^]
Yubikiri
23.11.2009 - 16:05
0

Юморист

Цитата (BGS @ 23.11.2009 - 10:26)
У хохлов вообще языка нет. Все вперемешку: украинский, русский, польский и еще всякого в довесок...

Что ты сказал? Товарищи! На Япе нашлись украинофобы!!!

Если б ты поинтересовался, то знал бы, что украинский язык стоит по мелодичности в произношении на втором месте, после итальянского. А то, что ты слышал "украинский" язык, как ты полагаешь - это банальный суржик, смесь всего не свете. От этого противно становится и тем, кто говорит на нормальном украинском. Я в равной степени владею и русским и украинским. И мне противно читать то, что ты написал.

На вопросы, почему я не пишу сейчас на украинском - не поймут яповцы, не знающие его.

[^]
Lenko
23.11.2009 - 16:05
0

Юморист

а мне нравится старое образование ... могу согласиться с тем что не всем нужен тот обьем знаний, который выдается, но это можно было бы сократить общим числом часов, а не bcключением предметов как таковых из общей программы - на той же биологии, физике и химии разбирают не только ядерные реакции и подобную хню...человек должен иметь хотя бы обобщенное понятие о предмете...
к тому же я склонна считать, что выбирать предметы наобум - более чем тупо. Была я ребенком, и кем я только не хотела стать - и переводчиком, и программистом ... В результате я разработчик компьютерных игр, но багаж из школы ввиде двух иностранных языков и владение компом лишними не оказались (у меня кстати не было финансовой возможности себе позволить комп пока не пошла работать посе школы). Собственно как и само рисование - фиг бы я стала тем кто сейчас, если бы учитель не обратил на меня внимание.
Короче говоря - у ребенка в школе выла возможность ПОПРОБОВАТЬ все и решить уже выпускаясь что ему делать, а не хватать "модные" предметы, предметы которые выберут родители или друзья-подруги... те кто выпущен из школы по старой программе - в той или иной мере готовы к разным ситуациям,а не к одной конкретной. Поиск работы еще никто не отменял.

И экзамены мы сдавали по выбору, а не всякую бредоту комплексно ...

Не знаю как сейчас, но когда я училась, у нас было разделение классов по успеваемости .. и программа соответсвующая для каждого - даже если б и сделали систему выбора предметов, то бесплатную и только для "неуспевающих" классов ...

сейчас меня закидают тапками .... lol

Это сообщение отредактировал Lenko - 23.11.2009 - 16:09

[^]
paag5
23.11.2009 - 16:18
0

Зануда

Про "стобальников" они хорошо приврали. Максимальный балл на ЕГЭ 92 или 93. Если стоит 100 баллов, то это купленый оценки. В ЕГЭ изначально заложены несколько вопросов, на которые нет верных ответов.

[^]
hrutka
23.11.2009 - 16:19
0

Шутник

Ха ха ха, за деньги набрали студентов, а потом, чтобы не палиться, сваливают все на ЕГЭ. "По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян". Как Вы их понабрали то? Если они инопланетяне, как же они в Ваш ВУЗ поступили???

[^]
азиЯт
23.11.2009 - 16:21
0

Хохмач

М-да... Самое отвратительное, что все это, пусть и преувеличенная (хочется верить все-таки), но правда. Не ту систему образования мы начали перенимать. Среднее образование в нашей стране было лучшим! Брат мой двоюродный, который переехал в Штаты в середине 90-х будучи шестиклассником, абсолютно не напрягался на всех предметах, кроме, естественно, английского языка. Многое, что они проходили в 7-8 классе, он уже знал. Ну и плюс ко всему родители занимались с ним дома по нашей старой программе. И так он учился вплоть до hi-school (10-12 класс), когда начал углубленно изучать выбранные им предметы. В результате он уверенно держался в тройке лучших учеников школы, а потом и колледжа.
Нет, среднее образование необходимо возвращать к прежним стандартам, изрядно перетряхнув учебно-методический материал. Я видел учебники нынешних 5-6 классов - это просто набор заданий и несколько строк по каждой теме для зазаубривания. И все это, кло всему прочему, достаточно коряво изложено.
А вот систему бизнес и юридических школ, с преподавателями-практикующими специалистами и изучением будующих специальностей на практиктических занятиях, на примерах, с подробными разборами различных реальных эпизодов - вот что можно и нужно было бы перенимать. Но это опять таки как надстройка в уже имеющемся высшем образовании для обучения специалистов именно в этих сферах после базовых 4-х курсов. Все ИМХО, конечно же.
Да, ну и читать заставлять детей побольше, при чем нормальную классику. Дети и подростки уже толком не знают историю своей страны! Это ли не показатель эффективности всех прошедших реформ?

Это сообщение отредактировал азиЯт - 23.11.2009 - 16:26

[^]
paag5
23.11.2009 - 16:26
0

Зануда

hrutka А поступили очень просто. С этого года поступление в любой государственный вуз проводится не посредством вступительных экзаменов, а по результатам ЕГЭ, который сдают в школе. То есть формально ты можешь раскидать заявки по всем московским вузам и поступить сразу в несколько. Это даже при том условии, что с тобой никто даже собеседование проводить не будет.

Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Спасибо, Владимир Владимирович. Вечная вам... петля на потолке.

[^]
SebastianPereira
23.11.2009 - 16:36
0

торговец черным деревом

Камрады, это полный кабздец, людей специально отупляют, тупыми легче управлять. Если раньше и учились блатные за бабос, это еще ладно, кушать все хотят. Но этот ЕГЭ, это полный пздц. Все по шаблончику, говнотесты и тд. Скоро будем тупые как в пендостане. Там у них эта система уже давно работает.
Слава Богу успел школу и универ закончит без всяких этих дибилизмов.

Это сообщение отредактировал SebastianPereira - 23.11.2009 - 16:37

[^]
Maxoid
23.11.2009 - 16:42
0

Цитата (SebastianPereira @ 23.11.2009 - 16:36)
Камрады, это полный кабздец, людей специально отупляют, тупыми легче управлять.

agree.gif -золотые слова
согласен на все 100 с вышевысказавшимися комрадами

[^]
Hozer
23.11.2009 - 16:46
0

Ярила

Florida81v3
Мдаа даже комментировать как то не оч хочется.
Вот когда наконец найдёшь работу, и придётся в образованной кампании беседы вести и иногда на вопросы отвечать тогда и поймёшь зачем эта избыточность знаний. Ибо не очень хорошо себя чувствует человек не знающий почему корабль плавает а самолёт летает..

Более полная версия статьи.
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом “МК” рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— То есть?

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?

— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!” Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

— В чем ее причина?

— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.

— С этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.

[^]
азиЯт
23.11.2009 - 16:46
0

Хохмач

В отечественных СМИ все рассказывают, с выпученными глазами и священным негодованием на лице, об учебниках, которые поступают в русскоязычные школы Украины, какой, мол, кошмар! Они б в наши, изданные в России заглядывали чаще, может и меньше было б неконтролируемого беспредела в образовании.

[^]
shanik
23.11.2009 - 16:50
0

Приколист

Цитата (BGS @ 23.11.2009 - 10:26)
У хохлов вообще языка нет. Все вперемешку: украинский, русский, польский и еще всякого в довесок...

ну может и нет мозгов у хохлов, да вот только МГУ университет то масковскай

[^]
Tone
23.11.2009 - 16:51
0

Балагур

Цитата (Maxoid @ 23.11.2009 - 16:42)
Цитата (SebastianPereira @ 23.11.2009 - 16:36)
Камрады, это полный кабздец, людей специально отупляют, тупыми легче управлять.

agree.gif -золотые слова
согласен на все 100 с вышевысказавшимися комрадами

Управлять обыдлевшим населением нетрудно и сейчас, а это, как и верно подмеченное
Цитата
Такая ситуёвина не только с образованием, но и с армией, медициной, промышленностью, сельским хозяйством... Куда ни глянь короче.

скорее похоже на спланированное целенаправленное уничтожение русской нации.

[^]
Радужняк
23.11.2009 - 16:52
0

Весельчак

Поцони ниипацо пис-громотдныи.

По сабжу - а чё вы хотели? Что читают в интернетах, так и пишут. Зато на Украину понаезжать - даааа, эт святое дело.. Притесняют их тут, вииш-ли..

[^]
азиЯт
23.11.2009 - 16:54
0

Хохмач

Цитата
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.
Именно поэтому родители моего двоюродного брата американской в школе занимались с ним дополнительно дома, по нашей старой программе. Ни к чему хорошему это не приводит.

[^]
Joronomi
23.11.2009 - 17:03
0

Шутник

Цитата (ILYAUK @ 23.11.2009 - 15:12)
maxoid

Поговори со своими родителями, и ты увидишь насколько их уровень знаний превосходит то, что мы имеем сейчас в школах.

Тут тыкают штатовскими всемирными универами, а вы, уважаемые, видели кто там преподает? Половина педагогов Индусы, а остальная половина Русские и Европейцы. Чистых американцев там днем с огнем не найдешь.

ЕГЭ - убогая система, которая отупляет людей.
Сам доучивался в Израиле, и то, что там проходили в 10-12 классах, мы проходили в 7-9 классах в России.

[^]
SebastianPereira
23.11.2009 - 17:05
0

торговец черным деревом

Цитата
Наконец-то дождался... Как учитель по образованию, ох...ваю (мягче и не скажешь) с нашего правительства, которое делает все, чтобы превратить население в кучу безграмотных дебилойдов, которым установки на жизнь надо будет давать через "Дом-2" и МТВ.
Открою "страшенную тайну" - в новой реформе образования предполагается сделать СРЕДНЕЕ образование ПЛАТНЫМ. Первые три урока (я так полагаю - математика, русский и исчо какой-нибудь) будут бесплатными, а остальные -есть денежки - будешь ходить, нет денежек - иди смотри Дом-2, там научат как правильно своей "любви" и в рог закатать и "великому и могучему" обучат.
Еще... Учителями теперь могут становиться люди без педагогического образования. Это вообще развал всей системы образования. Как может человек ВОСПИТЫВАТЬ подрастающее поколение, если его этому не учили??? УЧИТЬ он, может быть, и сможет, но ВОСПИТЫВАТЬ????
Еще.. В связи с вышесказанным ЗАКРЫВАЮТСЯ педагогические ВУЗы... ЭТО ЗАЧЕМ????
Мы стремимся стать нацией дегенератов?
Предвидя выкрики - кто захочет, тот будет учиться! это хорошо, что в школу придут настоящие специалисты! скажу - МЫ ПРОСИРАЕМ ВСЕ!!
Детей НАДО учить ВСЕМУ, и делать это должны люди, которых к этому готовили.
Уважаемые админы, модеры и т.п. - очень хотелось бы вынести эту тему на отдельное обсуждение, если необходимо будет - всю подготовку материалов и статистики беру на себя. Сил терпеть этот произвол больше нет!

bravo.gif Человечище.
Камрады, Вы прикиньте, что будет лет через 10-20. Когда все преподаватели еще советской закалки, которые учили/учат нас с вами отойдут. Кто займет их место? кто?
Казалось бы: при чём тут Медведопуты? Конечно, они как всегда ни при чём. Подумайте над этим.

[^]
Tupen
23.11.2009 - 17:09
0

Ярила

Цитата (VitosicuS @ 23.11.2009 - 08:10)
Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать)

я в шоке! ну ладно ещё "через-чюр (чересчур)", но как можно остальные слова так написать? совсем дебилы какие-то... moderator.gif

да ладно, чего уж там, многие из тех, кто и здесь пишет, постоянно "тся" с "ться" путают gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41436
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх